DmG
Старожил
...по пять? Я угадал... :shock:
В этом варианте мульт рулит.Paul_T сказал(а):Боюсь, что при сильных ветре и волне ни одна снасть не даст 100% гарантии ...
Шнур через пальцы?alekfish сказал(а):В этом варианте мульт рулит.
Именно так.Paul_T сказал(а):Шнур через пальцы?
Не понятно что Вы понимаете под словом профи? В моем понимании это человек который профессионально занимается рыболовной ловлей, т.е учавствует в соревнованиях местного и международного маштаба имеет какие заслуженные титулы и разряды. Я себя отношу к любителям и мое личное мнение таково, понятие нормальной джиговой палки у каждго индивидуально (сенсорика, тактильные ощущения и т.д). Ну есть у меня Талон ITM, на мой взгляд хорошая береговая палка, но сейчас я бы ее не купил, так как рыбачу на более бюджетные палки до 5000 рублей, чувствительность устраивает, комфорт тоже, по весу на что я рыбачу Талон нервно курит в сторонке. Почему советуют, да потому что грабли эти прошли смысл новичку брать к примеру Талон, ведь он не чего толком не поймет и раскрыть палку на все 100% не сможет потому что не имеет опыта собственного. Проще начать с бюджетной модели, приобрести опыт свой собственный, а потом решить что ему нужно не кого не слушая, а доверяя своим собственным ощущениям, ведь ловить ему, а не профи, это относиться и к приманкам. Ну ловит к примеру Кузмин на Rublex щуку и что?, а мой собственный опыт показывает что Blue Fox более универсальная блесна и менее требовательна к проводке. По поводу ценников это больше понты, ну видел я крутых мужиков с Daiko, как не умели ловить так и не умеют. Вопрос ценника в большинстве случаев это понты, главное на мой взгляд цена = качество, и личный комфорт.kkv сказал(а):Подытожем: Никто из профи дешевыми палками я думаю не кидает, хотя всем настоятельно советуют,зачем не понимаю....
ППКС, что называется.alekfish сказал(а):Не понятно что Вы понимаете под словом профи? В моем понимании это человек который профессионально занимается рыболовной ловлей, т.е учавствует в соревнованиях местного и международного маштаба имеет какие заслуженные титулы и разряды. Я себя отношу к любителям и мое личное мнение таково, понятие нормальной джиговой палки у каждго индивидуально (сенсорика, тактильные ощущения и т.д). ...
Проще начать с бюджетной модели, приобрести опыт свой собственный, а потом решить что ему нужно не кого не слушая, а доверяя своим собственным ощущениям, ведь ловить ему, а не профи, это относиться и к приманкам. ...
По поводу ценников это больше понты, ну видел я крутых мужиков с Daiko, как не умели ловить так и не умеют. Вопрос ценника в большинстве случаев это понты, главное на мой взгляд цена = качество, и личный комфорт.
+100Алексей62 сказал(а):С одной стороны- да. Мульт должен чуйку повысить. Но припоминаю когда Ива сезон заканчивал- в это время уже многие со льда ловили. Т.е. будет шнур через перчатки, там уже голыми руками не порыбачишь- холодно. А как будет с чуйкой через перчатку на мульте? Потом его ещё и освоить надо...А вдруг не пойдёт?
Под твич палка неплохая на мой взгляд, себе забрал бланк Сибривера отдал на сборку, соберут выложу отчетик по нему.Paul_T сказал(а):ППКС, что называется.
Только я еще в большей степени "любитель"
Кстати, alekfish, как по твоему мнению, сибривер240 под щучий твич хорошо подойдет? Что-то мне сегодня такая мысль в голову пришла (говорят, в Томской области у щуки жор начался). Щупал сибривер тока длинный, если 240 такой же типаж, мне показалось должен хорошо подойти.
Ок, thanks, ждемalekfish сказал(а):Под твич палка неплохая на мой взгляд, себе забрал бланк Сибривера отдал на сборку, соберут выложу отчетик по нему.
Шифровки не понял кстати , поясните?Paul_T сказал(а):ППКС, что называется.
alekfish сказал(а):Шифровки не понял кстати , поясните?
а почему "нервно"?Алексей62 сказал(а):А я вот посматриваю на СиДиродса...нервно так...читаю всякое...Так же нервно гляжу на Шиманки бесконечные...А ловлю себе Кинг-Фишером и Банаксом по-маленьку...
Ловиться-то точно лучше не будет Если только, на считанные проценты в ограниченных случаях, с которыми, может, и не столкнешься никогда (или несколько раз в жизни)Алексей62 сказал(а):А потому что хочется всё это иметь, но страшный зверь- жаба- душит и шепчет в ухо- Нах тебе всё это такое дорогое, на эти деньги можно три таких комплекта как у тебя купить! А будет ли ловиться в три раза лучше? Может, лучше что-нить другое приобресть- из приманок и пр.?