FEST сказал(а):Для Alex . Дык сам и говарил что с браком прили так как повального ломания именно этих палок неможет. Даже помойму на экспертизу чтото отправляли.
Саня, это ты что то не так понял.
FEST сказал(а):Для Alex . Дык сам и говарил что с браком прили так как повального ломания именно этих палок неможет. Даже помойму на экспертизу чтото отправляли.
kkv сказал(а):Аlex ты сам то веришь в то что пишишь какие советы даешь новичкам!!!!! Монофил, стекло,кобра ты всю охоту у них отобьешь!!! Если ты внимательно читал я писал: проводка, место лова и время лова- это все знание рыбы ! Но мы сейчас говорим про инструмент которым мы ловим!!! Причем тут знание рыбы если у сейнера будут старые дырявые сети ,а у донки ржавый большой крючок! Да , ты наверное большой профи ловли на стекло и кобру споры выигрываешь! Не спорю палка и та один раз в жизни стреляет, но лучше хорошее ружье!!! Повеселил ты меня.
Заметь, что ломались именно топовые талоны prof, менее модульные ITM-ы и Vi-plus не ломались, это уже говорит о многом :!:FEST сказал(а):многие помнят что был периуд что талоны ломались повально. мнений много было. лично я считаю совпасть так звёзды немогли что все сразу неосторожно начали обращатся с талонами и они повально начали ломатся.
DmG сказал(а):Заметь, что ломались именно топовые талоны prof, менее модульные ITM-ы и Vi-plus не ломались, это уже говорит о многом :!:
ккv. Мной были предложены варианты 3,6-11 руб. В среднем будем подразумевать среднюю стоимость 5-7 руб.kkv сказал(а):Для VV . Учат на мерсах, в Германии это просто такси. Давайте всех новичков на запорожцы пересадим тоже машина и не жалко .... Пожалейте новичков не предлагайте им стекла , но палка должна быть заточена под джиг и хорошего качества!!!
Alex сказал(а):Не, Дима. Много поломано ITM 9'0" MXF. Просто они очень деликатные в вершине получились и категорически не приемлют отрицательные перегибы. А юзеры любят заломить уду за спину...
Да и в Профе ломались только М2 пару раз. в общем то и все.
на самых дорогих или самых дешевых мерсах? ответ: на дорогие у автошкол и таксистов денег нет, да и на страховки не хватит... учат и таксуют на самых дешевых мерсах или на немецких запорожцах, типа опель корсаkkv сказал(а):Для VV . Учат на мерсах, в Германии это просто такси. Давайте всех новичков на запорожцы пересадим тоже машина и не жалко ....
- под джиг заточен ультралайт, лайт, ... ? на 210, 240... 330 ...? выложите новичку полный перечень условий их применения и дайте рекомендации по выбору единственной универсальной палкиПожалейте новичков не предлагайте им стекла , но палка должна быть заточена под джиг и хорошего качества!!!
Теперь с кем-нибудь опытным поезжай туда, где рыба всегда есть, посмотри как опытный ловит, и попытайся поймать свою рыбу. Иначе, просто так, безрезультатно швырять приманки в водоем, может быть, придется многие годы (мой товарищ, будучи новичком, махал 3 года без единой поклевки, пока не съездил с кем-то)Sasha67 сказал(а):...взял Дайву Торнадо Z 3000 20-60 и Шимано Нексэйв 3000, шнур Повер Про 15лб. Уже успел обшвырять правый берег Оби в районе Ташары, правда безрезультатно...
Следи за этой веткой: viewtopic.php?f=9&t=1732&start=1060 , мастер-класс мы уже проводили, весной будет еще, более углубленно именно "джиг", т.к. этот способ лова вызвал наибольший интерес. Удачи.Sasha678 сказал(а):Согласен, что хорошо бы разок-другой увидеть это вживую. Надеюсь, что кто-нибудь из бывалых не откажет в компании летом.
Sasha678 сказал(а):Лучше больше конкретики.