Алексей62
Старожил
Хёртик намного жёстче Рапида. Пробовал обе. XLS ещё кидучее и достаточно быстрая, но совсем-совсем не рапира.
mzzz сказал(а):Алексей62: >XLS ещё кидучее и достаточно быстрая, но совсем-совсем не рапира
куда еще рапирестей? xls супер палка - легкая, изящная, выносливая. Что я с ней только не делал; на кмни падала неоднократно, об деревья стукал, за тюльпан при забросе цеплял шнуром. Одним словом, все что нельзя делать, делал в двукратном размере. достаточно универсальная и воблер и джиг погонять даже твичу ей легкие воблеры, но очень нежно. Чуйка в полном порядке. cd-Rods xls вещь! кстати, у меня 2.74 размер,мне не нравяться 3х метровые палки - управлямость не очень, наверно зависит от роста рыбака.
забыл: я все свои спининги никогда не перегружаю, три-четыре грамма всегда оставляю до верхней полки
Что кидать собрался? Почитай тут что и как влияет http://www.vlasenko.ru/183-nnn/469-txt.htmGanses сказал(а):а подскажите пожалуста, на сколько длинна спининга влият на дальность заброса? на сколько дальше я заброшу приманку спинингом 2.70 в отличии от 2.10 :roll:
Во, вот здеся собака и порылась . Всё дело в диаметре шнура - чем легче приманка, тем больше влияет диаметр шнура на дальность заброса.Ganses сказал(а):на Коле шнур пп 0,13мм а на Либерти пп 0,15, спининго 2.10м я кидаю воблеры 10гр дальше чем спином 2.70м.
Если рыбачить в тИховодке на легкие воблера то пойдёт. Если на сильном течении - то потребуется более мощное, до унции например.Ganses сказал(а):спининг 2.70м 3-18гр средне быстрого строя, для воблеров на Оби
Имеет смысл оговориться: для безинерционки. Для мульта - совсем не факт.Romanov сказал(а):... Всё дело в диаметре шнура - чем легче приманка, тем больше влияет диаметр шнура на дальность заброса...
Согласен. Да вот парусность никто не отменял.prank сказал(а):Имеет смысл оговориться: для безинерционки. Для мульта - совсем не факт.
Извини, в России. Но мы все так любим заморское... . Унция - 28.3... г.Яксель сказал(а):Ты вообще в России живешь????
Ganses сказал(а):Почитал все темы на этом форуме про ловлю спиннингом и вообще половину слов первый раз слышу. Попрошу в этой теме простым и желательно русскими словами объяснять новичкам тонкости спиннинговой ловли.
УЖАС!!!ipsum2003 сказал(а):Не забываем Технику безопастности на рыбалке :!: http://www.youtube.com/watch?v=aBGkQPIz ... r_embedded
Почему с первой палки летит дальше чем со второй уже ответили, дело в толщине шнура. А вот для Оби не очень понимаю зачем такая палка. Во-первых, зачем длина 2.7, реального увеличения дальности заброса для воблеров практичеки не будет, а вот твичить её неудобно. Разумный компромисс 2.3-2.4м. Во-вторых, тест маловат, если ловить на течении я бы смотрел в сторону палок с большим тестом, например, 7-28гр. По сторою средне-быстрый (регулар фаст) думаю правильное решение.Ganses сказал(а):Дмитрий, спасибо за ссылку, прочитал, но вопросов еще больше возникло, сейчас я пытаюсь ловить на воблеры 8-12гр, у меня две палки медленного строя 2.10 4-16 "Кола" и 2.70 5-25 "Liberti" на Коле шнур пп 0,13мм а на Либерти пп 0,15, спининго 2.10м я кидаю воблеры 10гр дальше чем спином 2.70м. Думаю приобрести спининг 2.70м 3-18гр средне быстрого строя, для воблеров на Оби это самое то?
Купишь 2. 7м, так и не начнешь твичить.Ganses сказал(а):Значит правильно я выбрал Кингфишь спин-тx2 7-28 под воблеры а хлыст 15-40гр под железо и джиг, вот тока больше склоняюсь к 2.7 м, я практически не твичу.
Актуально.ipsum2003 сказал(а):Не забываем Технику безопастности на рыбалке
Стереотип. И 2.7м можно твичить, все дело в инструменте и личных предпочтениях.DY-25-54 сказал(а):Купишь 2. 7м, так и не начнешь твичить.