Вопросы делетанта про спиннинг...

бывший_рыбник

Старожил
а подскажите пожалуста, на сколько длинна спининга влият на дальность заброса? на сколько дальше я заброшу приманку спинингом 2.70 в отличии от 2.10 :roll:

Tima

Moderator
Команда форума
Я кидал спиннингом 2,29, а товарищи- 2,7м. Заброс отличался метров на 10-15. Ещё от самого спиннинга и рук спиннингиста, катушки и шнура сильно зависит.

Рубикон

Старожил
Вячеслав(Ganses), если катушки, шнуры, приманки и спининги одинаковые (отличие только в длине спининга), то разница в длинне спининга на 30 см=15-20 м. дальности заброса.

бывший_рыбник

Старожил
Понял, а то я как то нелепо выгляжу на Оби с берега со спиннингов 2.10 :lol:

mzzz

Активный рыбак
Алексей62: >XLS ещё кидучее и достаточно быстрая, но совсем-совсем не рапира
куда еще рапирестей? xls супер палка - легкая, изящная, выносливая. Что я с ней только не делал; на кмни падала неоднократно, об деревья стукал, за тюльпан при забросе цеплял шнуром. Одним словом, все что нельзя делать, делал в двукратном размере. достаточно универсальная и воблер и джиг погонять даже твичу ей легкие воблеры, но очень нежно. Чуйка в полном порядке. cd-Rods xls вещь! кстати, у меня 2.74 размер,мне не нравяться 3х метровые палки - управлямость не очень, наверно зависит от роста рыбака.

забыл: я все свои спининги никогда не перегружаю, три-четыре грамма всегда оставляю до верхней полки

Miha

Старожил
mzzz сказал(а):
Алексей62: >XLS ещё кидучее и достаточно быстрая, но совсем-совсем не рапира
куда еще рапирестей? xls супер палка - легкая, изящная, выносливая. Что я с ней только не делал; на кмни падала неоднократно, об деревья стукал, за тюльпан при забросе цеплял шнуром. Одним словом, все что нельзя делать, делал в двукратном размере. достаточно универсальная и воблер и джиг погонять даже твичу ей легкие воблеры, но очень нежно. Чуйка в полном порядке. cd-Rods xls вещь! кстати, у меня 2.74 размер,мне не нравяться 3х метровые палки - управлямость не очень, наверно зависит от роста рыбака.

забыл: я все свои спининги никогда не перегружаю, три-четыре грамма всегда оставляю до верхней полки

согласен на счёт XLS только у меня 2.59 для лодки изумительно.

DmG

Старожил
Ganses сказал(а):
а подскажите пожалуста, на сколько длинна спининга влият на дальность заброса? на сколько дальше я заброшу приманку спинингом 2.70 в отличии от 2.10 :roll:
Что кидать собрался? Почитай тут что и как влияет http://www.vlasenko.ru/183-nnn/469-txt.htm

бывший_рыбник

Старожил
Дмитрий, спасибо за ссылку, прочитал, но вопросов еще больше возникло, сейчас я пытаюсь ловить на воблеры 8-12гр, у меня две палки медленного строя 2.10 4-16 "Кола" и 2.70 5-25 "Liberti" на Коле шнур пп 0,13мм а на Либерти пп 0,15, спининго 2.10м я кидаю воблеры 10гр дальше чем спином 2.70м. Думаю приобрести спининг 2.70м 3-18гр средне быстрого строя, для воблеров на Оби это самое то?

Romanov

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
на Коле шнур пп 0,13мм а на Либерти пп 0,15, спининго 2.10м я кидаю воблеры 10гр дальше чем спином 2.70м.
Во, вот здеся собака и порылась :D . Всё дело в диаметре шнура - чем легче приманка, тем больше влияет диаметр шнура на дальность заброса.
Ganses сказал(а):
спининг 2.70м 3-18гр средне быстрого строя, для воблеров на Оби
Если рыбачить в тИховодке на легкие воблера то пойдёт. Если на сильном течении - то потребуется более мощное, до унции например.

prank

Старожил
Romanov сказал(а):
... Всё дело в диаметре шнура - чем легче приманка, тем больше влияет диаметр шнура на дальность заброса...
Имеет смысл оговориться: для безинерционки. Для мульта - совсем не факт.

ipsum2003

Старожил
Ganses сказал(а):
Почитал все темы на этом форуме про ловлю спиннингом и вообще половину слов первый раз слышу. Попрошу в этой теме простым и желательно русскими словами объяснять новичкам тонкости спиннинговой ловли.

Не забываем Технику безопастности на рыбалке :!: http://www.youtube.com/watch?v=aBGkQPIz ... r_embedded

DmG

Старожил
Ganses сказал(а):
Дмитрий, спасибо за ссылку, прочитал, но вопросов еще больше возникло, сейчас я пытаюсь ловить на воблеры 8-12гр, у меня две палки медленного строя 2.10 4-16 "Кола" и 2.70 5-25 "Liberti" на Коле шнур пп 0,13мм а на Либерти пп 0,15, спининго 2.10м я кидаю воблеры 10гр дальше чем спином 2.70м. Думаю приобрести спининг 2.70м 3-18гр средне быстрого строя, для воблеров на Оби это самое то?
Почему с первой палки летит дальше чем со второй уже ответили, дело в толщине шнура. А вот для Оби не очень понимаю зачем такая палка. Во-первых, зачем длина 2.7, реального увеличения дальности заброса для воблеров практичеки не будет, а вот твичить её неудобно. Разумный компромисс 2.3-2.4м. Во-вторых, тест маловат, если ловить на течении я бы смотрел в сторону палок с большим тестом, например, 7-28гр. По сторою средне-быстрый (регулар фаст) думаю правильное решение.

бывший_рыбник

Старожил
Значит правильно я выбрал Кингфишь спин-тx2 7-28 под воблеры а хлыст 15-40гр под железо и джиг, вот тока больше склоняюсь к 2.7 м, я практически не твичу.

Волкер

Старожил
Ganses сказал(а):
Значит правильно я выбрал Кингфишь спин-тx2 7-28 под воблеры а хлыст 15-40гр под железо и джиг, вот тока больше склоняюсь к 2.7 м, я практически не твичу.
Купишь 2. 7м, так и не начнешь твичить.
Одни из самых уловистых- миношки суспендеры, как можно не твичить?

Romanov

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Не забываем Технику безопастности на рыбалке
Актуально.
DY-25-54 сказал(а):
Купишь 2. 7м, так и не начнешь твичить.
Стереотип. И 2.7м можно твичить, все дело в инструменте и личных предпочтениях.