Вопросы делетанта про спиннинг...

Кото

Бывалый рыбак
Здравствуйте Уважаемые!К зимней ловле пристрастился давно,есть и техника и все прибамбасы,но вот в этом годе решил попробовать себя в спине. ( Полный 0) По совету продавцов приобрел для начала : Кинг-Фишер Спин-Тх2 F27 (2 башки (7-28,15-40)),Катуху Шимано Наски 2500 FA, Шнур,воблеры,блесны,паралонки,резинки,поводки,и тд и тп.
Хочу попробовать ,но не знаю где и особенно КАК?
Выношу на Ваш суд,зарание спасибо.

Sibiryak007

Старожил
Кото сказал(а):
Здравствуйте Уважаемые!К зимней ловле пристрастился давно,есть и техника и все прибамбасы,но вот в этом годе решил попробовать себя в спине. ( Полный 0) По совету продавцов приобрел для начала : Кинг-Фишер Спин-Тх2 F27 (2 башки (7-28,15-40)),Катуху Шимано Наски 2500 FA, Шнур,воблеры,блесны,паралонки,резинки,поводки,и тд и тп.
Хочу попробовать ,но не знаю где и особенно КАК?
Выношу на Ваш суд,зарание спасибо.

Могу летом организовать рыбалку по млкому окуню до 150гр и некрупной щуке до 1 кг в основном. Живу в Колывани. КАК ловить обучим))

Paul_T

Старожил
ориентировочно, после окончания запрета НРК будет проводить мастер-класс по двум разновидностям спиннинговой ловли: джиг-спинингу и классике, - собственно, приглашаю.
Конкретную дату пока сказать не могу, но она будет во всеуслышание сообщена на данном сайте.
Если окажется, что весенний запрет все-таки не распространяется на спиннинг (сейчас это еще не понятно) - то м.б. МК будет проведен раньше, в начале мая, например. Дата определится на очередном собрании НРК.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
водянной сказал(а):
Леш, а вот скажи пожалуйста, зачем нахлыстовые удилища многосоставные?
Это намного удобнее в плане транспортировки и при этом не несет сколь нибудь ощутимых паразитных явлений (вес, тактильность, прочность и т.д.)

партизан

Новичок
Здравствуйте люди добрые!
Я за советом! Хочу взять себе SHIMANO NEXAVE-BX 270ML 5-20g, ловить буду с берега и лодки. С берега чаще. Вопрос в сущности заключается в следующем, пойдёт он на щуку??

PavelMikin

Старожил
Я бы не советовал брать шимановскую палку, на мой взгляд одни минусы.
Есть на много лучше варианты, например Айко бальтазар.

партизан

Новичок
pavelmikindg сказал(а):
Я бы не советовал брать шимановскую палку, на мой взгляд одни минусы.
Есть на много лучше варианты, например Айко бальтазар.
Спасибо за совет! А то мне именно эту палку (шимано) и разрекламировали. А я засомневался на счёт вываживания крупной щуки.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
для джига, по-моему, лучше тест 10-30, рост нормальный....минус- вес, но палка крепкая, у меня товарищ на такую, тока ростом 240, 10-30 чёртову кучу рыбы переловил и ещё бы ловил кабы она под горячую ногу не попала...но 240 для берега маловата будет, минимум 270.

бывший_рыбник

Старожил
подскажите уважаемые, для берегового джига на Оби, подойдёт спиннинг фирмы Котусс длинна 3.05 тест 25-64гр, очень цена привлекательная 1.750руб ;)

Петрович!

Старожил
Ganses сказал(а):
подскажите уважаемые, для берегового джига на Оби, подойдёт спиннинг фирмы Котусс длинна 3.05 тест 25-64гр, очень цена привлекательная 1.750руб ;)

Из-за высокого теста применение для берегового джига будет ограниченное, т.е. подойдёт он для глубоких мест с довольно сильным течением. Джиговать с берега на таких местах не везде интересно. Но если есть такие интересные места, то за такую цену как раз можно взять в качестве дополнительной палки. А вот для классики должен подойти хорошо из-за применения там как правило более тяжёлых грузов. Но я сейчас исхожу только из вводных данных, строя не знаю, сам таким спиннингом не рыбачил!

alekfish

Старожил
Ganses сказал(а):
Личное мое мнение, есть сомнение, что будет комфортно чухать джигом с именно 25 грамм.

бывший_рыбник

Старожил
а что вообще из трёх бед более подойдёт для тяжелого джига+классика, Коттус, Шимано катана или чуть подороже Кингфишь? хочу уложится в минимальный бюджет, т.к на тяжёлый джиг буду рыбачить очень редко. :oops:

PavelMikin

Старожил
Лучше кинг фиш....
Лично я тоже рыбачу на него редко, НО! Для меня хеви джиг- это в первую очередь возможность поймать хорошую рыбу, следовательно комплект собран очень мощный.
На нембы я не стал экономить

Валерий..

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
зато вес у техниума.....
И что вес?Рыбачу как правило весь день,если на классику,руки не отваливаются,за то всегда с рыбой,добрасываю по весне в Матвеевке возле одиночного камня справа до бровки,метров 70-уже выматываю.

PavelMikin

Старожил
За его цену можно купить палку на много лучше! ИМХО палка может и нормальная, но цена не оправданная!

Валерий..

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
За его цену можно купить палку на много лучше! ИМХО палка может и нормальная, но цена не оправданная!
Покупал года 4 назад,ценник был 3.950,минус моя скидка 7 %,сколько сейчас стоит-не знаю,не интересно,курс зелёных рублей по моему нынче одинаков.Какая палка войдёт в эту цену,да еще и чтобы лучше была?

PavelMikin

Старожил
Херти райс Боат джиг или Майор Рестив например разница на 700 р.
Хотя щас думаю ее вообще нет