Тоже являюсь обладателем "Реки-310". Брал специально этот размер чтобы можно было и вдвоём не слишком тесно, и одному в случае отсутствия напарника (не напряжно по весу, спина уже не та). С размером не ошибся. Лодкой доволен. Движок "Меркури 5". В одного прёт 21-22 км/час, вдвоём с сыном (оба не Шварцнеггеры) -16 км/час, этакий полуглиссер. Заметил аналогично, вдвоём езда намного мягче и устойчивей по курсу. Одного швыряет как котёнка даже при небольшой волне. Предполагаю, что не хватает загрузки, соответственно осадки. Возможно следствие "плоскодонности". Может необходимо чуть повысить килеватость днища - это предложение для разработчиков. Впрочем,опыт эксплуатации небольшой (месяц), продолжим наблюдение.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодки "Река"
- Автор темы sergnsk85
- Дата начала
Сфинкс
Старожил
У любого производителя есть правило:
Универсальной лодки не бывает и под всех не подстроишься!
Ибо, один едет на дневную рыбалку с загрузкой 400кг, а другой на неделю, с общей загрузкой 80кг! :lol: И всем подавай скорость и управляемость, при разной загрузке и погодных условиях!... :shock:
Ребята, лодки все разные. Подбирайте лодку под свои условия, а не требуйте от производителя, лодку под себя!
Универсальной лодки не бывает и под всех не подстроишься!
Ибо, один едет на дневную рыбалку с загрузкой 400кг, а другой на неделю, с общей загрузкой 80кг! :lol: И всем подавай скорость и управляемость, при разной загрузке и погодных условиях!... :shock:
Ребята, лодки все разные. Подбирайте лодку под свои условия, а не требуйте от производителя, лодку под себя!
Ogl
Писатель-рыбак
Все верно, современный круизный лайнер имеет скорость сравнимую с вашей и выше но прыгать по волнам не собирается, разница в весе сказывается все таки. Думаю увеличение килеватости модели влечёт за собой изменение других элементов лодки, а вот эксперименты с например резиновыми килями на днище ближе к транцу имеет место быть энтузиастами. У нас в своё время мужики даже на "амуры" крепили к днищу алюминивые уголки вдоль корпуса, что то там апгрейдили говоря нынешним языкомDVM сказал(а):Тоже являюсь обладателем "Реки-310". Брал специально этот размер чтобы можно было и вдвоём не слишком тесно, и одному в случае отсутствия напарника (не напряжно по весу, спина уже не та). С размером не ошибся. Лодкой доволен. Движок "Меркури 5". В одного прёт 21-22 км/час, вдвоём с сыном (оба не Шварцнеггеры) -16 км/час, этакий полуглиссер.
kvad
Старожил
Ну вот теперь и я могу маленько рассказать о "речке"
Открыл сезон 10.06... каждую неделю раза по два на воде.
Река 340 под тохой 9,8 для меня оказалась самой оптимальной. Захотел в одного, захотел с пассажиром - не в напряг. Легко ворочаю комплект как в одного так и с напарником. Под этим двиглом пробовал 4 лодки(модели умолчу), самые оптимальные характеристики именно у речки, в одного без шмурдяка разгоняю до 41 км/ч, со шмурдяком 38, с пассажиром 36. На глис выскакивает махом, правда с пассажиром не так лихо... Иногда есть желание поменять двиг на 15ху, желания поменять лодку пока что не было. Теперь о качестве. Швы за сезон не поменялись, все держатся идеально, на дне появилось несколько морщинок, но они меня ни сколько не беспокоят. Считаю, что от этого ни куда не деться и они в какой то степени существуют на всех лодках. Так что, кому не нравятся морщинки - покупайте железные лодки.)))
А вообще, если еще и сравнить цены, то лучше лодки в данной ценовой категории я так и не увидел...
Не примите за рекламу, написал все как есть.
Производителю огромное спасибо, развивайтесь на рынке, и ждем от вас новых моделей... кстати подумайте о бОльших размерах лодок)))
Открыл сезон 10.06... каждую неделю раза по два на воде.
Река 340 под тохой 9,8 для меня оказалась самой оптимальной. Захотел в одного, захотел с пассажиром - не в напряг. Легко ворочаю комплект как в одного так и с напарником. Под этим двиглом пробовал 4 лодки(модели умолчу), самые оптимальные характеристики именно у речки, в одного без шмурдяка разгоняю до 41 км/ч, со шмурдяком 38, с пассажиром 36. На глис выскакивает махом, правда с пассажиром не так лихо... Иногда есть желание поменять двиг на 15ху, желания поменять лодку пока что не было. Теперь о качестве. Швы за сезон не поменялись, все держатся идеально, на дне появилось несколько морщинок, но они меня ни сколько не беспокоят. Считаю, что от этого ни куда не деться и они в какой то степени существуют на всех лодках. Так что, кому не нравятся морщинки - покупайте железные лодки.)))
А вообще, если еще и сравнить цены, то лучше лодки в данной ценовой категории я так и не увидел...
Не примите за рекламу, написал все как есть.
Производителю огромное спасибо, развивайтесь на рынке, и ждем от вас новых моделей... кстати подумайте о бОльших размерах лодок)))
_Рыболов_
Старожил
Неплохо бы указать собственный вес, чтобы понимать, при какой загрузке получаем приведенную скорость.
kvad
Старожил
мой вес 90 кг +-2кг._Рыболов_ сказал(а):Неплохо бы указать собственный вес, чтобы понимать, при какой загрузке получаем приведенную скорость.
eduard14x
Писатель-рыбак
kvad сказал(а):самые оптимальные характеристики именно у речки, в одного без шмурдяка разгоняю до 41 км/ч, со шмурдяком 38, с пассажиром 36. На глис выскакивает махом, правда с пассажиром не так лихо...
а как с управляемостью?? как устойчивость лодки ?? когда один ходишь ??
- свою лодку -2 человека( вес - 120 кг) под 15-ой , по течению , практически без ветра - разгонял 42 км/ч , а в одного чуть больше в полгаза - на полный газ боюсь что швыранёт куда нибудь!!
Миксер
Старожил
У вас лодка под пятнахой на 11 винте , на полном газу и в одного , почти наверняка потеряет контакт с водой . Последствия будут печальные .eduard14x сказал(а):всем доброе время суток!!
подскажите из-за чего лодка снижает управляемость??
- начну по порядку: у меня лодка Река 340 + мотор 15 (винт стандартный "9" хочу поставить "11" винт - на скорость сильно повлияет??)
eduard14x
Писатель-рыбак
в одного очень редко бываю!! буду осторожно на весь газ не буду давать!! одному 30 - 35 км/ч вполне хватит!
kvad
Старожил
C управляемостью все нормально, правда на волне разогнаться не получается... Если волны нет, сорокет двигаюсь без опаски, лодка стоит уверенно.
eduard14x
Писатель-рыбак
kvad сказал(а):C управляемостью все нормально, правда на волне разогнаться не получается... Если волны нет, сорокет двигаюсь без опаски, лодка стоит уверенно.
а почему у меня тогда рыскает в одного?? с лодкой что то не так ?? или же всё таки веса мало??
kvad
Старожил
Думаю, этот вопрос нужно Сергею задать.eduard14x сказал(а):а почему у меня тогда рыскает в одного?? с лодкой что то не так ?? или же всё таки веса мало??
eduard14x
Писатель-рыбак
Сергей раньше активно присоединялся к обсуждению своих лодок,давал советы!! сейчас молчит , может уехал куда!!
sergK
Писатель-рыбак
Всем доброго!
нет, не уехал еще, но собираюсь в ТО снова
У меня "оповещалки" нет на этот форум...
То что на скорости рыскает - встречный вопрос как лодка ведет на скорости 34-37км? Нет ли увода в право?
Настраивал пару комплектов под 9,8 - за румпель можно не держаться идет ровно.
Может Вам мне позвонить? 89139208385
То что на скорости рыскает - встречный вопрос как лодка ведет на скорости 34-37км? Нет ли увода в право?
kvad
Старожил
Кстати, да... У меня Сергей тоже смотрел лодку на предмет увода лодки в сторону, в итоге можно на полном ходу отпускать румпель и управлять лодкой путем перемещения веса от борта к борту.sergK сказал(а):Всем доброго!
eduard14x
Писатель-рыбак
в право лодку сильно ведёт! чем больше скорость тем сильнее давит румпель - порой рука устаёт.
- думаю из-за мотора , если отпустить румпель даже на малом ходу лодку сразу ведёт в право!
- может винт затянуть который отвечает за мягкость поворота мотора влево-право?? но тогда поворачивать будет туговато!
- думаю из-за мотора , если отпустить румпель даже на малом ходу лодку сразу ведёт в право!
- может винт затянуть который отвечает за мягкость поворота мотора влево-право?? но тогда поворачивать будет туговато!
sergK
Писатель-рыбак
Доброго времени!eduard14x сказал(а):в право лодку сильно ведёт! чем больше скорость тем сильнее давит румпель - порой рука устаёт.
Знаю по опыту, что это бывает на многих лодках (на русфишинге об этом много писали и говорили из за чего это возникает), исправить можно двумя способами:
- если на движке есть анодный плавник (обычно не окрашен и закреплен на одном болту) компенсировать увод можно ослабив болт и повернув плавник.
- если нет анодного плавника - то исправить увод можно подложив пластинку ( фанерку) под одну из сторон на внешней накладке транца, как бы немного поставить ПЛМ под углом к транцу.
Винтом можно задавить движок, но это не решит проблему.
kvad
Старожил
sergK
Писатель-рыбак
На заднем плане -"спешащие помочь в добыче"?kvad сказал(а):Сегодня на "Речке" рыбачили)))
eduard14x
Писатель-рыбак
sergK сказал(а):Знаю по опыту, что это бывает на многих лодках (на русфишинге об этом много писали и говорили из за чего это возникает), исправить можно двумя способами:
- если на движке есть анодный плавник (обычно не окрашен и закреплен на одном болту) компенсировать увод можно ослабив болт и повернув плавник.
- если нет анодного плавника - то исправить увод можно подложив пластинку ( фанерку) под одну из сторон на внешней накладке транца, как бы немного поставить ПЛМ под углом к транцу.
Винтом можно задавить движок, но это не решит проблему.
вообщем нужно на воде эксперементировать!!
Поделиться: