Лодки "Река"

slava4

Новичок
Сам использую Реку 340 с мотором 9.8 три месяца, только положительные имоции. Лодке в августе будет год, мелких косячков тоже хватает, но за её легковесность и ходовые качества благодарность производителю.

Очевидность

Старожил
slava4 сказал(а):
Сам использую Реку 340 с мотором 9.8 три месяца, только положительные имоции. Лодке в августе будет год, мелких косячков тоже хватает, но за её легковесность и ходовые качества благодарность производителю.

это наверно только у нас благодарят производителя за мелкие косячки в "продукте" :mrgreen:
интересно, хирурга бы тоже поблагодарили еслиб он вам ногу пришил задом наперёд, зато ходовые качества задним ходом ух какие были бы :lol:

Сфинкс

Старожил
зато ходовые качества задним ходом ух какие были бы :lol:
Падсталом нафиг! :lol:
Тут надо просто понимать, что "косячками", разные люди называют разные вещи! Для кого-то отслоение шва не косяк, ибо не трудно самому проклеить, а для кого-то и царапка на ПВХ -Ннихренасе! :shock: Косячище! :lol:

Drovosek40

Активный рыбак
Ну уж извините,я вот занимаюсь производством мебели,и мелких косячков не допускают, а уж что бы заказчик ремонтом занимался,вообще бред.....

Leonid50

Активный рыбак
В прошедшую субботу народ, пообщавшись на Русфишинге, взял и собрался погонятся в Нижнем Новгороде. Выступал в двух классах до 75 см3 и 175см3 на Реке285М. Лодочка отлично подтвердила свое основное предназначение - как лодка под моторы малой мощности - в трех заездах 1-е место под Т3.5 (реально 4.3 примерно)
1 заезд https://www.youtube.com/watch?v=EXUNX3moncc
2 заезд https://www.youtube.com/watch?v=r9fWJpVIiGE
3 заезд https://www.youtube.com/watch?v=pGx2KrJqjRQ
Основной соперник был Мартынов Дмитрий, (Наб. Челны),, Эрлеер 280+Я3, с которой немного поработали.
Дмитрий Дымов (Нижний Новгород) на Пуле3.4 под Я-3 пошел на гарантированный проигрыш лишь бы создать нам кворум. Скорость (не в пике) 25-27 км/ч., против и по течению.
Под 9.8 похуже получалось - бороться с 2-мя Пулями3.4 мне было не реально. Правда РИБ Аэро "Победа" на последних метрах удалось обойти. :)

slava4

Новичок
Очевидность сказал(а):
это наверно только у нас благодарят производителя за мелкие косячки в "продукте" :mrgreen:
интересно, хирурга бы тоже поблагодарили еслиб он вам ногу пришил задом наперёд, зато ходовые качества задним ходом ух какие были бы :lol:
Мистер "Очевидность" внимательно читайте пост, за что благодарность производителю. А за косячки производитель отвечает и идёт на встречу покупателю.

Drovosek40

Активный рыбак
И это верно.Связался с производителем,транец под замену,ну и профилактика до кучи,сервис достойный уважения!!!!!

Drovosek40

Активный рыбак
Все,лодка в ремонте,жду.Транец поставят 27мм вместо 18,это уже что то.

sergK

Писатель-рыбак
Доброго Всем времени!
Да Дровосек,все сделали.
Проблемы есть у всех, и разные.
Мы своих не бросаем!
Любые проблемы - обращайтесь! Всегда решим и поможем.
И хочу сообщить - с 1.09.2016г. все лодки Река будут производиться с транцем затянутым в ПВХ ткань.
+ верхний профиль - "грибок"
Заклейка транца ПВХ - это надежное соединение транца с держателем, дополнительная влагозащита, ну плюс эстетика.

Drovosek40

Активный рыбак
Сегодня забрал лодку, все офигенно!!!!!!Ещё раз , БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЙ!!!!!!

zagumennyy

Новичок
Лодка то хорошая, никогда не подводила. Правда служила верой и правдой только летом и по одному маршруту. При полной посадке по течению 25 гнали. Родная старушка так сказать. Ща пересел на пиранью 3, скажу вам разница отчественного импортного двигателя чувствуется огого как, ну и круглый год использую ее теперь.

Повсюду

Писатель-рыбак
zagumennyy сказал(а):
Лодка то хорошая, никогда не подводила. Правда служила верой и правдой только летом и по одному маршруту. При полной посадке по течению 25 гнали. Родная старушка так сказать. Ща пересел на пиранью 3, скажу вам разница отчественного импортного двигателя чувствуется огого как, ну и круглый год использую ее теперь.
Тоже люблю по снегу на лодке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alex809

Новичок
zagumennyy сказал(а):
Пиранья хорошаа)) но куда уж нам до нее. Так что жопой в "Реке" мыслями в "Пиранье" =DD

eduard14x

Писатель-рыбак
всем доброе время суток!!
подскажите из-за чего лодка снижает управляемость??
- начну по порядку: у меня лодка Река 340 + мотор 15 (винт стандартный "9" хочу поставить "11" винт - на скорость сильно повлияет??)
- когда в лодке 2-3 человека лодка идёт нормально и с управлением проблем нет!! скорость 37 - 40 км/ч.
- а когда 1-н на полный газ боюсь давать - лодка как будто снижает управляемость , рыскает что ли (не уверен в правильности сравнения!!) , езжу чуть больше в пол газа - давал почти до полного - но кажется что лодку может кидануть куда нибудь в сторону!!! :(
- я уже и все вещи на нос складывал + сам сидел на банке - сдвигал банку в перёд сам садился на дно - эффект тот же! :(
- т.е. когда в лодке 1-н перемещение веса на управляемость не влияет!! :( , а когда 2 или 3 человека всё норм!!

- может подобный эффект из-за того что вес малый (я сам + вещи которые я беру для рыбалки не превышает 80 кг - кажется что едешь на надувной плюшке - скорость большая , а нет уверенности в устойчивости в лодке!!)

Ogl

Писатель-рыбак
eduard14x сказал(а):
всем доброе время суток!!
подскажите из-за чего лодка снижает управляемость??
Возможно вы сами и ответили на свой вопрос, лодка ничем от плюшки сильно не отличается, не зря ведь если у крупных яхт есть киль, который к тому же помогает удерживать курсовую устойчивость, в то время маленькие, лишенные киля имеют шверт, удерживающий маленький парусник на курсе, как и аналогия водные лыжи имеющие маленикие кили, а вейкборд не имеет что позволяет на нем идти боком по воде, возможно и лодка, по вашим словам, не загруженная, сильно выходя на глис имеет малое пятно контакта с водой что ухудшает курсовую устойчивость