Лодки "Река"

eduard14x

Писатель-рыбак
sergK сказал(а):
Знаю по опыту, что это бывает на многих лодках (на русфишинге об этом много писали и говорили из за чего это возникает), исправить можно двумя способами:
- если на движке есть анодный плавник (обычно не окрашен и закреплен на одном болту) компенсировать увод можно ослабив болт и повернув плавник.

- проверил есть на моторе у меня "анодный плавник" только он у меня не на 1 а на 4 болта прикручен и его не развернёшь :(

sergK сказал(а):
- если нет анодного плавника - то исправить увод можно подложив пластинку ( фанерку) под одну из сторон на внешней накладке транца, как бы немного поставить ПЛМ под углом к транцу.

- по второму способу , что постоянно с дощечками таскаться или же один раз подогнал - и прикрутил дощечку к транцу!!

sergK

Писатель-рыбак
Доброго всем!

- по второму способу , что постоянно с дощечками таскаться или же один раз подогнал - и прикрутил дощечку к транцу!!
Согласен, так проще! раз отстроил, и больше забот нет.

Хочу сообщить, что я снова убегаю на рыбалку, буду 15 октября.
Связи там нет, смогу ответить только после 15 числа, поэтому
Уважаемые Реководы и выбирающие, в случае возникновения вопросов, просьба писать на почту.
С меня отчет.... :)

• Like
Реакции: kvad

eduard14x

Писатель-рыбак
доброе время суток!
подскажите пожалуйста бронирование лодки сильно повлияет на скорость лодки?? понятно что вес увеличится но вот скорость сильно уменьшится??
- вопрос связан с тем что в этом году очень много рыбачил в корягах и затопленных кустах!! так вот - сердце сжимается когда видишь и слышишь как ветки по дну и баллонам шоркают !!! вот и хотелось бы усилить как можно больше площади лодки - вот только как на характеристики лодки это повлияет???
- я так думаю что обклеиванием дополнительным слоем ПВХ это единственный способ защитить лодку ? или же есть альтернатива ( не лазь по этим корягам - ответ не в зачет :D ) ???
Лодка Река 340

Евгений77

Старожил
Не единственный но похожий.
Можно ПУ проклетить, можно прозрачной плёнкой ПВХ.

kvad

Старожил
eduard14x сказал(а):
доброе время суток!
подскажите пожалуйста бронирование лодки сильно повлияет на скорость лодки?? понятно что вес увеличится но вот скорость сильно уменьшится??
- вопрос связан с тем что в этом году очень много рыбачил в корягах и затопленных кустах!! так вот - сердце сжимается когда видишь и слышишь как ветки по дну и баллонам шоркают !!! вот и хотелось бы усилить как можно больше площади лодки - вот только как на характеристики лодки это повлияет???
- я так думаю что обклеиванием дополнительным слоем ПВХ это единственный способ защитить лодку ? или же есть альтернатива ( не лазь по этим корягам - ответ не в зачет :D ) ???
Лодка Река 340
Бронь нужна обязательно, на скорость практически не влияет. Думаю 1 км в час для вас ни чего не решит, а вот крепкое донышко - это надо обязательно.

Лёха54

Писатель-рыбак
Осенью отдал Сергею на тюнинг свою ласточку. Там добавили привальный брус, сделали бронирование дна и лыжи. Все сделали быстро и качественно! В одного лодка стала гораздо тяжелее собираться (за счет привала). Так что в новом сезоне придется потренироваться. Однако уверенность с таким комплектом берет верх над трудностями сборки.

Вложения

• Айфончег 020.JPG
    Айфончег 020.JPG
    104.1 КБ · Просмотры: 2 857
  • Айфончег 005.JPG
    Айфончег 005.JPG
    103.6 КБ · Просмотры: 2 823

sergK

Писатель-рыбак
eduard14x сказал(а):
доброе время суток!
Лодка Река 340

Доброго всем!
на скорость это не повлияет, добавит надежности, а также добавит вес и более трудоемкое сворачивание особенно при невысокой температуре.
Можно задублировать полностью тканью или ПУ, (это делают в Сиблодках) либо как вариант "лайт" - проклеить полоски по "бревнышкам"

eduard14x

Писатель-рыбак
сергей спасибо за совет!! как нибудь позвоню что бы узнать что да как!! (надеюсь телефон не изменился?)

sergK

Писатель-рыбак
Доброго Всем!
Телефон работает, номер тот же, Звоните!

sergK

Писатель-рыбак
Всем Доброго!
Отметили начало календарной зимы на воде! 1 декабря покатали Р370 в серином варианте. Скоростных характеристик замерить не удалось. ( порывы ветра были до 16м/с).
Скоростные характеристики по Т9,8 (винт стандарт) (предсерийный вариант)
загрузка 120кг - 34/35 устойчиво ( проскакивало 36 был ветерок в спину)
загрузка 220кг - 27 км/ч
загрузка 315кг -18км/ч (недоглисс, полуглисс,)
на испытаниях было три человека весом 115кг, 100кг, 95кг, + бак
Технические характеристики модели - http://reka-lodki.ru/2014-08-19-06-38-05/r320
Видео от 01.12.2016г. - http://reka-lodki.ru/video
И еще немного хороших новостей с 24.11.2016 действуют зимние скидки - 15%
Адреса магазинов принимающих участие в акции можно посмотреть http://reka-lodki.ru/2-obshchaya/44-motornye-lodki-ndnd

Вложения

• P_20161201_122851.jpg
    P_20161201_122851.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 2 433
  • P_20161201_132430.jpg
    P_20161201_132430.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 2 434
  • P_20161201_130350.jpg
    P_20161201_130350.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 2 432
  • P_20161201_141508.jpg
    P_20161201_141508.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 2 418

Фартовый54

Писатель-рыбак
Ширина кокпита в Р-370 - 91 отлично :D и транец 420 под ямаху 9.9(15) самый раз будет наверно.

Hook

Бывалый рыбак
pavel.navolne сказал(а):
Заказал себе в такой же расцветке, вот жду не дождусь ее :)
В каком размере заказали? :) Под какой мотор ставить собрались? :) Допы дополнительно заказывали?

Leonid50

Активный рыбак
Привет Сибирякам! Давненько не заходил. Хочу поделится - появилась у меня новая Река340+. Это доработанная под скорость серийная Р340. На первый взгляд, всё как обычно, но вся истина, как обычно, в деталях. Изменена форма донышка, чуть увеличена килеватость, а самое главное - применена другая опорная пластина. К сожалению, успел с женой выйти на воду только раз (неожиданно быстро у нас зима настала :)), но получились такие результаты (мотор Т9.8, винт вдвоём стандартный, в одного шаг 10) - с моей супругой (общий наш вес - где-то 165 кг) скорость 32-35 км\ч (скорости текущие, не пиковые), в одного (75 кг) - 43-44 км/ч. Высота и угол мотора до конца не настроены. Очень понравилось как идёт - стабильно, как по рельсам. Когда в одного разогнался, временами, правда (против ветерка), появлялось ощущение, что вот-вот взлечу. :D . Насколько знаю, такую же лодку заказал мой земляк из Электростали. Спасибо Сергею и всему коллективу "Реки".
На видео навик в телефоне врёт - у него почему-то только два показания 29 и 32 км/ч. :D Потом смотрел по другому дивайсу.
https://www.youtube.com/watch?v=dRNS5xsEi0M

sadnic

Писатель-рыбак
Leonid50 сказал(а):
Хочу поделится - появилась у меня новая Река340+... Насколько знаю, такую же лодку заказал мой земляк из Электростали...

Это какая-то разработка по спец заказу или типа доп опции для стандартной лодки? И сколько доплатить надо за такое удовольствие?