NMan сказал(а):
Ну а по вашей схеме все через транзистор идет!
Это не моя схема, а "Академика", опубликованная на сайтах Русфишинг, Ловчий, Мотолодка и мн. др.! Там всё это обсуждалось не один день! И не одна сотня людей повторили схему и отписались, с параметрами и замерами!
Мало того потери большие, так ещё и греется как утюг
Ты это давно придумал? Али может подсказали бабки на лавочке? :lol: Сидя на диване ещё не то в башку стукнет! Сам-то пробовал подключать? Проверял нагрев и потери? Или как у Райкина - "Мне так кааца!" :lol:
Пропусти через него 60 ватт, и посмотри что будет с твоей схемой, она зашкварчит как сало на сковороде.
Обязательно! Вот только лодку спущу и закорочу её нахрен низкоомниками в параллель. Хочу посмотреть, на что катушка китайская способна, на макс об!
Заодно мож и яичницу пожарю! :lol:
Ты сказки то не рассказывай людям.
Это ты только волшебный сказочник! Я людям конкретный продукт предлагаю, а ты только свои фантазии и слова!
Ты спаяй и покажи людям, какая это говняная схема, а твой шунт рулит! Давай, Паша, поработай руками, а не языком!
Ваша схема способна не греться только на маленькой нагрузке 1 ампер. А дальше чем больше мощность тем больше тепла.
Поясни, мил человек, с чего она греться то будет? Ты даташит применяемого полевика видел? Какое у него сопротивление открытого канала видел? Ты с биполярником не попутал случаем? Закон Ома знаешь? Рассеиваемую тепловую площадь применённого мной радиатора охлаждения знаешь? Вычисли теперь расчётную площадь рассеивания на 60ватт!
Ну чО, Сало жарим?
В том и есть плюс шунтирующей она не сильно греется т.к косит верхушку...
Чем косит-то? Коротким замыканием? :shock: Вот сейчас даже тот, кто прогулял физику за 6ой класс в кинотеатре Аврора, Космос или Рассвет, на фильме "В бой идут одни старики", упали под стол, в конвульсиях держась за живот, чЁб не лопнул! :lol: Уверен, что даже эти "прогуляйки" и то знают, что при Коротком Замыканиии (КЗ) греется и горит вся проводка!
То что, чем больше нагрузка, тем менше шунт замыкает - это и кузнечику понятно! Америку открывать не нужно. А про свой регулятор, я конкретно указал про эффективность его работы на малых токах! :!: Причём совсем без аккума! :!:
Паш, я уже ржать с тебя начинаю... Опять модеры заругають... :lol:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Для всех!
Солнечная батарея - это как один из очередных, попутных источников энергии. Я и этот вариант рассматривал. Достоин к применению. Работает не только от солнца, но и от дневного, облачного света и от других источников света. Нужно понимать разниницу в освещении. Чем больше света, тем больше эл. эн-и.
Если к аккуму подключена сол. бат. или другой источник, выдающий 1А, а в это время потребитель забирает 2,5А, то с параллельного аккума будет забираться не 2,5А, а всеголишь 1,5А!
Если устройство зарядки выдаёт 2,5А, а потребитель ест 1А, то мы получим 1,5 зарядки! Проработаем 1час, - будет полтора ампера в час зарядки!
Не прогуливайте физику! Не в Америке живём!