Максим-Кузбасс
Писатель-рыбак
На РФ один умелец продает генераторные катушки собственного производства для Тох, НМ 9,8 и иже с ними. Кому интересно, посмотрите в разделе объявлений. Отзывы купивших были положительные.
Там диод защитный в параллель на 18В, себе делал аналогичный регулятор.Shtir76 сказал(а):Андрей, электролит по входу после моста на 25В не маловато ли? Если ты пишешь, что с катухи до 80 В.
Посмотри внимательно на схему. Электролит не сразу после моста стоит. Стабилизация идёт по минусу. Электролит стоит после стабилизатора, после полевика. На нём не может быть выше стабилизируемых 14,3V. Кроме того, он запараллелен супрессором на 18V, который при превышении 18v просто закоротится. Электролит защищён как сберкасса!электролит по входу после моста на 25В не маловато ли?
Максим-Кузбасс сказал(а):На РФ один умелец продает генераторные катушки собственного производства для Тох, НМ 9,8 и иже с ними. Кому интересно, посмотрите в разделе объявлений. Отзывы купивших были положительные.
Павел, охаять чужое, много ума не надо! Даже руками не нужно сильно двигать, тыкай пальцем в клаву, да лей ушаты помоев на монитор. Ты сам изготовь ШИМ регулятор и предложи народу. Чего в пустую пальцами воздух резать?Уж если и делать так ШИМ регулятор, у него самый высокий КПД, и эксплуатация без акб, и ведра конденсаторов лепить не надо.
А линейники это прошлый век.
Регулярно читаю соответствующую тему на Русфишинге и могу сказать, что про катушки, гораздо позже начали говорить, чем про сами регуляторы. Тема возникла с точностью до "наоборот"!С самодельными катушками тоже не все так просто. Вот как раз тема линейных регуляторов и выросла от туда.
Народ не трожь! Это я... спятил. Ко мне претензии!Народ прям спятил на линейных РН (не шунтирующ).
Это про шунт, Паша! Это шунт при замыкании эл эн-ю в тепло переводит!...высокая температура при работе (мощность лишнюю рассеиваться надо)
Ставили на тиристорные РН LCR-фильтры, не помогает. Даже с аккумом шумят Лорики. Ему кроме емкости ещё нагрузка нужна, чтоб он без аккума работал. А это опять доп. тепло!А шунту достаточно сделать хороший фильтр и акб не потребуется (ну да с фильтром габариты будут больше).
Совершенно в дырочку.NMan сказал(а):Или всем лень купить маленький акб.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Совершенно в дырочку.
Маленький качественный AGM 9 А*ч стоит в магазине полтора рубля...Минимум лет 6 служит без проблем.
Обьясните мне-зачем в ПВХ-лодке огород из проводов городить (освещение,эхолот и тд) ? :shock:
Ну,понимаю еще на жестком корпусе...
s882 сказал(а):может не в тему.
Никто не сталкивался с зарядкой акума через солнечные панели? В основном получается что минимальное время идет по доставке пятой точки к месту (если знаешь точку) лова а основное на рыбалку. Во время рыбалки от солнечной батареи пусть и потихоньку аккум бы подзаряжался. В теме не силен, может там масштабная установка требуется в пять раз больше лодки
Сфинкс сказал(а):Это про шунт, Паша! Это шунт при замыкании эл эн-ю в тепло переводит!...
Ты к чему этот спор завёл? Есть что по теме предложить?
У меня вот есть, и я предложил. Ты предложи своё, или прекрати бессмысленный флуд!
Ставили на тиристорные РН LCR-фильтры, не помогает. Даже с аккумом шумят Лорики. Ему кроме емкости ещё нагрузка нужна, чтоб он без аккума работал. А это опять доп. тепло!
Sergei L сказал(а):Есть в компании у товарища солнечная батарея складная томская, в разложенном виде, как 3 листа А4, в солнечный день 0,5А при 12В дает зарядки.
На сколько умножишь, столько и будетs882 сказал(а):0,5А в час или в день?
А стоит ли оно того ? И вдруг солнца нет ?NMan сказал(а):Солнечная батарея вообще идея классная! Была идея установки 120 ваттной на крышу автомобиля. Что бы на отдыхе пользоваться "бесплатной" эл энергией.
Не хватало еще обьемные АКБ в лодке возить...Sergei L сказал(а):Кстати, если надолго уезжаю, беру автомобильный 42а.ч. и заряжаю его напрямую от катушки через диодный мост, проверял, при оборотах больше 3000, ток заряда 1,2А на Я15.