Какой транец нужен для YAMAHA 9.9

drivernsk

Писатель-рыбак

masluk1972

Старожил
Халявщики сейчас волосы рвут от счастья :lol: . Ну что... назад, в светлое прошлое :lol: .

Сфинкс

Старожил
Новая Суза, на прошлой неделе в Соларе, стоила 107 тр. Вот тут поневоле в Солар побежишь... Нефть в рост пошла, бакс падать начал, а Яма цену задирает. Может они потом в апреле, мае скинут цену до 110тр и на этом фоне проведут мощную рекламную акцию! :D

masluk1972

Старожил
Далеко нефть расти не будет, биржевые спекулянты не дадут. Ну и доллар соответственно будет качаться на пять рублей туда-сюда(спекуляции ради), что вообще никак на стоимость ТНП в России не влияет. Все только в рост, как в 90-е, а почему ? Вот ведь только вслух об этом говорить нельзя, не те времена :lol: .
Да и дружественный нам Иран не дремлет http://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B8 ... a-19098190.
А что Россия? Ну как бы вот http://ru.reuters.com/article/businessN ... UKCN0W91DH.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
ребят, вы меня уж простите, но ни когда не понимал когда человек берет яму 9.9 .... в чем суть прикола ?! ... в том что не нужны права или .... почему не взять сразу 15 и уже кататься не раздушивая ее и т.п. Дорабатывать ни чего не нужно по весу вроде тоже самое ... Да я понимаю что 9.9 и 15 почти ни чем не отличается .... но почему у многих падает взгляд на 9.9 !?

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Нагле_Ц сказал(а):
ребят, вы меня уж простите, но ни когда не понимал когда человек берет яму 9.9 .... в чем суть прикола ?! ... в том что не нужны права или .... почему не взять сразу 15 и уже кататься не раздушивая ее и т.п. Дорабатывать ни чего не нужно по весу вроде тоже самое ... Да я понимаю что 9.9 и 15 почти ни чем не отличается .... но почему у многих падает взгляд на 9.9 !?

версия 9,9 gmhs вообще ничем не отличается от мотора 15 лс. Нужно только снять ограничитель тяги газа и поменять винт с 9 на 10-11 шаг( в зависимости от судна). ( на предыдущей версии fmhs нужно было менять или настраивать впускные лепестки)

Плюсы:
1. Моторы 9,9 более ликвидны, т.к моторы небольшой мощности покупают начинающие рыбаки. Чаще всего у которых нет прав.
2. Отсутствует "геморрой" с регистрацией и прохождением ежегодных ТО( которые уже давно не формальные, а полноценные). Так же можно иметь незарегистрированный комплект на несколько компаний. Управлять может не только владелец с судовым билетом.
3. Отсутствует налог на мотор.
4. Получить права не быстрый процесс. В 2012 году уточнял- отучиться и сдать теорию можно в зимнее время, а вот вождение можно только после открытия навигации, примерно в июне месяце. По деньгам примерно 6 т.р.

Сфинкс

Старожил
Нагле_Ц сказал(а):
в чем суть прикола ?! ... в том что не нужны права или ..
Ни каких ИЛИ больше нет! Не нужны права и регистрация, и кроме того, ГИМСу ты становишься совсем не интересен! :D

vlad40

Старожил
Михалыч316 сказал(а):
Пан авто, это перекупы-спекулянты, А Фрегат - дилеры Ямахи! :!: Разницу улавливаете? ;)
Зачем ерунду говоришь, уважаемый?? :D
Оба они (и только они в Новосибирске) дилеры Ямахи. Вот данные дистрибъютора по РФ (это оптовый склад, откуда все дилеры моторы берут). http://www.yamaha-motor.ru/ru/dealer-lo ... /full/RU/(набрать -Новосибирск, Новосибирская обл.). Т.е. моторы вначале покупаются в Москве, а потом здесь продаются, согласно договора по рекомендованной дистрибъютором цене! Потому и цена на Ямахи у нас всегда одинакова и в ПАН-авто, и во Фрегате/Ямахе. Это нормально!
По большому счету, большинство наших дилеров, кто продукцию с регионального склада (или сразу от производителя лодок, к примеру) "получает" по предоплате, и есть перекупы! Т.е. сначала там покупают, в потом здесь продают. Но это так, детали. :D
Ликбез окончен, спасибо за внимание! :D
drivernsk сказал(а):
Все верно, дилеры ведь ставят рекомендуемую производителем цену, они не могут быть перекупами.
Как раз могут! А ценники одинаковы у них согласно условиям дилерского договора. Т.н. рекомендованная розничная цена. Что-бы и дилеров было больше, и никто "одеяло не тянул к себе". Это правильно.

Alexey1966

Новичок
Во как. Это что я купив за 115 в феврале, выходит я в наваре :D Теперь мотор на лодку ставить жалко.
А если серьезно, то вопрос - стоит ли проверить наличие масла в редукторе? И если нужно, то менять прокладку под контрольным болтом, после проверки?
Прошу не пинать, первый мотор.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Alexey1966 сказал(а):
А если серьезно, то вопрос - стоит ли проверить наличие масла в редукторе? И если нужно, то менять прокладку под контрольным болтом, после проверки?
Проверить нужно.
Прокладка-медная или латунная шайбочка...Зашкурить "нулевочкой", и на место. :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня на винтах стоят резиновые колечки -прокладки. При замене масла одно из них порвалось. На пощь пришёл автогерметик-прокладка. Намазал резьбу, дал подсохнуть и закрутил. Держит без проблем.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Проверить нужно.
Прокладка-медная или латунная шайбочка...Зашкурить "нулевочкой", и на место. :)

Не латунная, а медная. Перед повторным использованием шайбу нужно не зачистить, а отжечь: нагреть её до красна и охладить на воздухе. Так она частично восстановит свои свойства.

max-22rus

Писатель-рыбак
В этот раз менял масло в редукторе и затянул так, что обе шайбы лопнули :( , а материал из чего сделаны на паронит чем то похож, только более качественный красного цвета. Может кто подскажет, что можно в замен поставить :confused:: Может медные из авто магазина какие нибудь подобрать или где то оригинальные можно взять :confused::

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
max-22rus сказал(а):
В этот раз менял масло в редукторе и затянул так, что обе шайбы лопнули :( , а материал из чего сделаны на паронит чем то похож, только более качественный красного цвета. Может кто подскажет, что можно в замен поставить :confused:: Может медные из авто магазина какие нибудь подобрать или где то оригинальные можно взять :confused::

Читай мой пост выше. Много лет использую автогерметик- прокладку не только по назначению, но и в качестве фиксатора резьбы на болтах с резьбой до 10 см. За это время ни одна гайка (без гроверов) "без разрешения" не открутилась.

max-22rus

Писатель-рыбак
Серёга, спасибо, когда на карася приедешь, помню было желание :D

drivernsk

Писатель-рыбак
Alexey1966 сказал(а):
Во как. Это что я купив за 115 в феврале, выходит я в наваре :D Теперь мотор на лодку ставить жалко.
Прошу не пинать, первый мотор.
У меня, те же вопросы были, поэтому эту нему и создал. Вот что я сделал, открутил верхнюю пробку, слегка наклонил мотор в сторону отверстия поставил палец, масла почти не было. Ослабил нижнюю пробку, вытекла капля масла. После этого успокоился до ТО 10. Прокладки не менял. Но в целом, если сомневаешься, для собственной уверенности, обратись к Андрею Сфинксу он тебе точно поможет.
Рекомендую купить тахометр, стоит рублей 700, но при обкатке очень удобно. ИМХО.

max-22rus

Писатель-рыбак
Мне очень интересно, какой ресурс у данного мотора в мото часах и как всё это перевести в скатанные баки, например выкатал 30 баков, сколько мотор ещё жить будет :confused::

Alexey1966

Новичок
drivernsk сказал(а):
У меня, те же вопросы были, поэтому эту нему и создал. Вот что я сделал, открутил верхнюю пробку, слегка наклонил мотор в сторону отверстия поставил палец, масла почти не было. Ослабил нижнюю пробку, вытекла капля масла. После этого успокоился до ТО 10. Прокладки не менял. Но в целом, если сомневаешься, для собственной уверенности, обратись к Андрею Сфинксу он тебе точно поможет.
Рекомендую купить тахометр, стоит рублей 700, но при обкатке очень удобно. ИМХО.
Тахометр купил сразу с мотором. Лодка накаченная, стоит в 20 метрах от берега. Благо помещение теплое и пока пустует. Осталось дождаться ледохода и в перед. :D