Какой транец нужен для YAMAHA 9.9

DmG

Старожил
Уже нет, мне ограничитель не отдали, да и не нужен он мне. Как купил мотор, я его сразу увидел когда колпак снял. Пластмассовая деталюшка на одном винтике которая не дает выкрутить ручку газа на полную. Достаточно просмотреть куда приходит тросик газа и что ему мешает.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Я тоже недавно закончил обкатку Ямахи 9.9G, когда делал ТО сервисмены сами сняли ограничитель газа, я даже об этом их не просил, винт поставил ямаховский 11-й. Собственно проверял на своем Компасе 400, как он едет под разными моторами мне хорошо известно, так вот c раздушенной Я9.9G скорость пустой лодки 49.5км/ч. Это чистая пятнашка. Поэтому вся раздушка - снимаем пластиковый ограничитель ручки газа и ставим 11-й винт, и получаем 15 сильный мотор.
Дмитрий, подскажи, пожалуйста, когда брал мотор? Где? И по чем? Можно в личку, если информация секретная :mrgreen:

DmG

Старожил
Никакой секретности, только думаю, что информация уже не актуальная. Мотор покупал в ноябре прошлого года, в Фрегате, цена на тот момент была 86тыс рублей.

Сфинкс

Старожил
c раздушенной Я9.9G скорость пустой лодки 49.5км/ч. Это чистая пятнашка.
Были сомнения??? :roll: Или просто,... лишний раз убедиться? :D
Пластмассовая деталюшка на одном винтике которая не дает выкрутить ручку газа на полную.
Уже пластмассовая? :shock: Ну совсем уже братья-китайцы..., или Тай-Ваньцы, заэкономились! :lol:
Или кто-то ещё на самом деле думает, что эти моторы до сих пор с Японии везут? ;) :lol:
Андрей киньте пожалуйста тел в личку,
В профиль глянь и подпись прочти! ;) :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Были сомнения??? :roll: Или просто,... лишний раз убедиться? :D

Уже пластмассовая? :shock: Ну совсем уже братья-китайцы..., или Тай-Ваньцы, заэкономились! :lol:
Или кто-то ещё на самом деле думает, что эти моторы до сих пор с Японии везут? ;) :lol:
Ну у меня на коробке мэйд ин жопан вроде написано, мож и вранье конечно)))

masluk1972

Старожил
drivernsk сказал(а):
Товарищ не раз уже высказывался, что ямахи в Китае делают :shock:. Все как обычно, пустая болтовня, ничем не подкрепленная :lol: .

Сфинкс

Старожил
drivernsk сказал(а):
На заборе тоже написано... :lol: а там дрова! :mrgreen:
Мне З/Ч на авто через день привозят и на упаковке тоже написано - маде из жопана (типа оригинал), а только надписи писал желтолицый китаец, и везут их из "жёлтых стран"! :lol:
masluk1972 сказал(а):
Товарищ не раз уже высказывался, что ямахи в Китае делают :shock:. Все как обычно, пустая болтовня, ничем не подкрепленная :lol: .
Яша-РЫБАНУТЫЙ не твой родственник случаем??? ;) Тот до сих пор не верит, что права не нужны до 10ти сил, и что ГИМС на воде, не имет права и не требует документы (ДКП) на нерегистрируемые комплекты! :mrgreen:
Иногда нужно из лодки вылазить и вместо удочки, пульт в руки брать и газетки всякие..., для просвещения, так сказать! ;) Сидишь там в своей глуши, как бирюк древний, и не знаешь что в мире творится. А в мире уже давно, все развитые страны, свои брендовые производства, уже давно в Китае и других жёлтых странах разместили! ;) И не хотят они это афишировать оффициозом. И спекулянты тоже не горят желанием признаваться в этом. Всё упирается в бабки! ;) Иначе бы. ни кто не стал бы платить за брендовую наклейку! :lol:
Вот так вот! Друг мой, товарищ и брат! :mrgreen:

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста , у всех Ямах 9.9 нога 440 мм?

TaPaKaH

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Нет, не у всех, а только которые "S". Есть ещё 510 мм., стандарта "L".
Я спрашивал к тому, что 381-й ноги у них нет ))) И проставки на транец не избежать? Допустим на Реку-340 :)

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Мне З/Ч на авто через день привозят и на упаковке тоже написано - маде из жопана (типа оригинал), а только надписи писал желтолицый китаец, и везут их из "жёлтых стран"! :lol:
А в мире уже давно, все развитые страны, свои брендовые производства, уже давно в Китае и других жёлтых странах разместили! ;) И не хотят они это афишировать оффициозом. И спекулянты тоже не горят желанием признаваться в этом. Всё упирается в бабки! ;) Иначе бы. ни кто не стал бы платить за брендовую наклейку! :lol:
Андрей, прекращай путаницу создавать!
Ямаха 9.9-15 производится именно в Японии. Оттуда официально и привозится в РФ! Есть ПЛМ Ямахи и Французские (например 6 и 8 и несколько других), на них так и написано - "маде ин франце".
Есть и в Китае завод Ямаха, этого никто и не скрывает, и на шильдике, и на коробке их продукциии так и написано - "маде ин чайна". Только эти надписи ты можешь видеть не на ПЛМ (их там не делают), а на мотиках! Официально на территории Японии 2 завода Ямаха, выпускающих ПЛМ. (у Французиков 1 завод). В Китае Ямаха делает мотоциклы и мопеды. Это все официально. А что там китайцы делают подпольно - это другое дело. Но одно дело - мелкие запчастюшки, которые воозятся как попало, а зачастую тут и перепаковываются, а другое дело - товар купленный у дистрибьютора ("Ямаха мотор-рус") и продаваемый местными дилерами. Это уже совсем другой уровень. В общем, не суди громко о том, чего не знаешь! :D

TaPaKaH сказал(а):
Я спрашивал к тому, что 381-й ноги у них нет ))) И проставки на транец не избежать? Допустим на Реку-340 :)

381-й ноги нет вообще ни у одного мотора, и не было никогда. :D

masluk1972

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Транец у Реки хлипковат для мотора весом почти 40 кг. Но производитель лодок, думаю пойдет на встречу в данном вопросе ;) .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Не знаю,чего там откуда мерят,но плита Я-15 находится на одном уровне с плитой Tohatsu - 6 (на которой в мурзилке заявлен размер 381)...У меня они на одной подставке висели,когда Я-15 был...
А транец Реки-340 сертифицирован под 15-й мотор ?

TaPaKaH

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
381-й ноги нет вообще ни у одного мотора, и не было никогда. :D
Информация по техническим характеристикам Хайди 9.8 в интернете говорит о том, что у него нога 381, а это почти 6 см разницы от 440 ноги. Отсюда и резонный вопрос, как Яха встанет на лодку...???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Отсюда и резонный вопрос, как Яха встанет на лодку...???
Яха)) хорошо встает на любой транец без проставок...
Плохо встает Мерк-15...частенько с петушком... :mrgreen:

TaPaKaH

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Транец у Реки хлипковат для мотора весом почти 40 кг. Но производитель лодок, думаю пойдет на встречу в данном вопросе ;) .

Может и хлипковат, я не технический специалист ))) Знаю точно, что лодку обкатывали на Парсуне 15, он потяжелее Яхи :) Что написано на шильдике уже и не помню...

TaPaKaH

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Яха)) хорошо встает на любой транец без проставок...
Плохо встает Мерк-15...частенько с петушком... :mrgreen:
Это не может, не радовать :mrgreen: Черт побери эту гонку вооружений :mrgreen: Вдвоем скучновато ехать стало на 9.8 :(

DmG

Старожил
На Реку 340 Ямаха 9.9(15) ставиться без всяких проставок. А Ямаха 8 вообще самый идеальный по тестам мотор для Реки 340, у неё расстояние от верха струбцины до антикавитационной плиты на 5мм меньше чем у Я15, поэтому с установленным двигателем расстояние от интерцептора до антикавитационной плиты минимальное, в то же время ни прохватов, ни других побочных эффектов нет.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не знаю,чего там откуда мерят,но плита Я-15 находится на одном уровне с плитой Tohatsu - 6 (на которой в мурзилке заявлен размер 381)...У меня они на одной подставке висели,когда Я-15 был...
Яша, если-бы ты рядом к ним повесил-бы ещё Мерк15 и Тоху 9,8 - то ещё больше удивился-бы, т.к. их АКП почти (за исключением мизерной разницы +-3-5 мм.) на одном уровне! Т.е. дейдвуды всех этих моторов и есть 430-440 мм.
А размер 381 мм. (15 дюймов) написал в наших русско/рукожопных переведенных инструкциях некий двоечник-грамотей, не понимающий, что производитель рекомендует условный транец 381 мм. под этот мотор. :D