Какой транец нужен для YAMAHA 9.9

Сфинкс

Старожил
Но вот по поводу того, что бак хватило на 9 часов как-то слабо верится.
Можно и 18 часов на баке обкатывать, ведь расход напрямую зависит от степени открытия дросселя! ;)
Не знал???? :lol:

Аверон

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Можно и 18 часов на баке обкатывать, ведь расход напрямую зависит от степени открытия дросселя! ;)
Не знал???? :lol:
Знал. Но что бы расход меньше трех литров это конечно интересно.

drivernsk

Писатель-рыбак
Сегодня сделал ТО у дилера заодно и раздушил по деньгам чуть меньше 3-х рублей за все, вот теперь надо винт брать. Хотя сначала думаю попробовать с этим, посмотрю по оборотам, если будет перекрут, а он скорее всего будет, поставлю 11 оригинал.

drivernsk

Писатель-рыбак
Аверон сказал(а):
Знал. Но что бы расход меньше трех литров это конечно интересно.
Я сам офигел по расходу, когда читал характеристики рассчитывал на расход 5 литров в час, а когда перевалило за 5 часов обкатки, думал когда же он собака кончиться))) Правда думаю, что если румпель на две трети, то и расход в две трети видимо.

prank

Старожил
drivernsk сказал(а):
... Правда думаю, что если румпель на две трети, то и расход в две трети видимо.
Не, скорее если обороты 2/3 от максимума, то и расход 2/3 от максимума.
Это ж почти поршневой насос, "выкачивающий" топливную смесь.

Сфинкс

Старожил
drivernsk сказал(а):
Сегодня сделал ТО у дилера заодно и раздушил по деньгам чуть меньше 3-х рублей за все, вот теперь надо винт брать. Хотя сначала думаю попробовать с этим, посмотрю по оборотам, если будет перекрут, а он скорее всего будет, поставлю 11 оригинал.
Сам присутствовал при ТО? Клапанный домик снимали? Какой зазор на ограничителях клапанов? На 9,9G домик должен от пятнашки стоять! За что 1,5-2 рубля лишних слупили? За снятие ограничителя? Три секунды работы - отогнуть лепесток. Даже винт не поменяли... :( Аааа, понял! За гордый штампик в паспорте о ТО-1 и плюс отметка о раздушке! :D
И не надо ни чего пробовать. Всё уже давно испробовано и измерено!
Всё уже украдено, до нас! (С) Операция Ы
Ставь сразу 11шаг и не парься. ;)
А по расходу ничего удивительного нет. На ХХ мотор вообще стакан в час потребляет! :lol: Автомобиль, объёмом полтора два литра, на ХХ расходует около литра в час. За первые три часа обкатки, практически на ХХ, визуально из бака почти ни чего и не уходит. Практически, по отзывам, за обкатку все расходуют бак, а потом считается, что обкатка закончилась. Если конечно не быть полным фанатом паспортной буквы! :D
Первые 10 часов обкатки ПЛМ, это время для грубой притирки механических узлов, и для выявления сборочного брака. Реальная притирка в ПЛМ и в мото технике происходит 30-50 м/ч. В авто и того больше, порядка 3-5 тыс км пробега. Так что не стоит выворачивать мотору матку, проверяя перекрут. Да и вообще... не стоит выворачивать и наваливать! ;)
Рекомендую к использованию присадку в масло "ER" или "SMT-2" из расчёта 3%, на литр масла - 30гр. И в редуктор, и в бензин, и в картер (у кого он есть). ;)
Для любителей точной механики и математики, функция прохода топлива через эмульсионную камеру, не линейна по отношению к углу открытия ДЗ. Это я так... :roll: бубню себе под нос. ;) :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Сам присутствовал при ТО? Клапанный домик снимали? Какой зазор на ограничителях клапанов? На 9,9G домик должен от пятнашки стоять! За что 1,5-2 рубля лишних слупили? За снятие ограничителя? Три секунды работы - отогнуть лепесток. Даже винт не поменяли... :( Аааа, понял! За гордый штампик в паспорте о ТО-1 и плюс отметка о раздушке! :D
И не надо ни чего пробовать. Всё уже давно испробовано и измерено!
Всё уже украдено, до нас! (С) Операция Ы
Ставь сразу 11шаг и не парься. ;)
А по расходу ничего удивительного нет. На ХХ мотор вообще стакан в час потребляет! :lol: Автомобиль, объёмом полтора два литра, на ХХ расходует около литра в час. За первые три часа обкатки, практически на ХХ, визуально из бака почти ни чего и не уходит. Практически, по отзывам, за обкатку все расходуют бак, а потом считается, что обкатка закончилась. Если конечно не быть полным фанатом паспортной буквы! :D
Первые 10 часов обкатки ПЛМ, это время для грубой притирки механических узлов, и для выявления сборочного брака. Реальная притирка в ПЛМ и в мото технике происходит 30-50 м/ч. В авто и того больше, порядка 3-5 тыс км пробега. Так что не стоит выворачивать мотору матку, проверяя перекрут. Да и вообще... не стоит выворачивать и наваливать! ;)
Рекомендую к использованию присадку в масло "ER" или "SMT-2" из расчёта 3%, на литр масла - 30гр. И в редуктор, и в бензин, и в картер (у кого он есть). ;)
Для любителей точной механики и математики, функция прохода топлива через эмульсионную камеру, не линейна по отношению к углу открытия ДЗ. Это я так... :roll: бубню себе под нос. ;) :)
За раздушку отдал 700 р. там вроде из раздушки только болт на ручке открутить, а вот про кондиционер металла тема интересная, предлагаю развить, можно со ссылками на конкретные продукты. В редуктор не залью наверное уже, а вот в масло для приработки ЦПГ думаю можно попробовать. Наваливать смысла пока и не вижу, т.к. лодка на этот сезон у меня не та, страшно на ней валить, вот на след сезон планирую 3,5-3,8 тогда наверное потребуется полная мощность.

Сфинкс

Старожил
там вроде из раздушки только болт на ручке открутить,
Не открутить, а ослабить и вытащить ограничительную шайбу с лепестком. А можно просто лепесток отвёрткой отогнуть! ;) 3 сек. времени! :lol:
про кондиционер металла тема интересная, предлагаю развить, можно со ссылками на конкретные продукты.
Конкретные продукты я указал выше. Антифрикционная эффективность присадки "ER" прощупана своими руками и результат увиден собственными глазами. Тут обсуждать не чего. Для большинства профи-автомехаников это очевидно!
В редуктор не залью наверное уже
Это почему-же? Лень? :lol:
Кто тебе мешает положить двигатель на бок, набрать 7,5-8мл присадки в 10кубовый мед. шприц, открутить верхнюю пробку редуктора и выдавить туда содержимое? ;)
а вот в масло для приработки ЦПГ думаю можно попробовать.
Не нужно пробовать. Нужно просто, всегда добавлять присадку в масло для бензина, :) и всё! :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Вообщем раздушил я мотор поставил 11 винт, ну думаю попру щас низенько так над водной гладью, но не тут то было: смотрю тахометр, а у меня недокрут, если в одного край 5100 оборотов, если в двоих 4900 примерно, в чем может быть причина? мотор вроде уже пятнаха, винт 11 шаг оригинал, лодка 310 размер.

Сфинкс

Старожил

vlad40

Старожил
drivernsk сказал(а):
Вообщем раздушил я мотор поставил 11 винт, ну думаю попру щас низенько так над водной гладью, но не тут то было: смотрю тахометр, а у меня недокрут, если в одного край 5100 оборотов, если в двоих 4900 примерно, в чем может быть причина? мотор вроде уже пятнаха, винт 11 шаг оригинал, лодка 310 размер.
Слово ВРОДЕ вызывает смутные сомнения. Поставьте на свою лодку заведомо правильную "Я-15" с таким-же винтом и проверьте скорость/обороты. Если все совпадает, значит лодка ваша не едет. Если НЕ совпадает - то ехать к этим рукожопам и требовать додать "нехватающие лошади". Иных вариантов я не вижу.

Сфинкс

Старожил
Влад, у него Фрегат-310. Под Я-15, в одного, он взлетать должен!... :lol:
Видимо там что-то с меринами напутано, а не с лодкой! ;) :D
Но сравнение с оригиналом-15, это единственно верный и точный способ выяснения истины! :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Спасибо за советы, может поступить от противного, поставить свой мотор на судно, которое ходит под 15 мотором? и сравнить скоросные характеристики, а то может и тахометр врет, кстати на 9 родном винте, был перекрут на 3\4 газа 5730 было, дальше не давал.

Сфинкс

Старожил
может поступить от противного, поставить свой мотор на судно, которое ходит под 15 мотором?
Разницы нет! Можно и так сравнить моторы, с одним навигатором или одним переставляемым тахометром, и одним капитаном. ;)
на 9 родном винте, был перекрут на 3\4 газа 5730 было,
Это ближе к истине. В полгаза должен быть макс номинал 5500. Ну, или около того. :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Вообщем мужики, чего ходить вокруг да около, кто может помочь испытать мотор?

Сфинкс

Старожил
В воскресенье буду на даче ниже Рыбачьего, пристань Черёмушки. Подгребай, всё запытаем! ;) :)

drivernsk

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
В воскресенье буду на даче ниже Рыбачьего, пристань Черёмушки. Подгребай, всё запытаем! ;) :)
Спасибо, но опоздал я похоже))) только сейчас с дачи вернулся, эх поздно прочитал. И от меня не далеко, у меня в Бибихе дача, на следующих выходных можно?

Сфинкс

Старожил
Ближе к выходным видно будет. Звони! ;)

DmG

Старожил
Я тоже недавно закончил обкатку Ямахи 9.9G, когда делал ТО сервисмены сами сняли ограничитель газа, я даже об этом их не просил, винт поставил ямаховский 11-й. Собственно проверял на своем Компасе 400, как он едет под разными моторами мне хорошо известно, так вот c раздушенной Я9.9G скорость пустой лодки 49.5км/ч. Это чистая пятнашка. Поэтому вся раздушка - снимаем пластиковый ограничитель ручки газа и ставим 11-й винт, и получаем 15 сильный мотор.