Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой транец нужен для YAMAHA 9.9
- Автор темы drivernsk
- Дата начала
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Читайте мануал. Там сказано: заливать масло через нижнюю пробку до появления масла в верхней. Наличие капель масла на нижней пробке не показатель наличия НОРМЫ масла в редукторе.
Не молюсь на него это точно , дёрнул, прогрел и погнали, масло не дешевое, бенз нормальный, с обслуживанием тоже все ок., масло, свечи. Хотя бы приблизительно сколько баков на нем можно выкатать, сам думая что много 200-300 :Сфинкс сказал(а):Ресурс железа, на прямую зависит от садистских наклонностей его хозяина! Кто то и новом авто умудряется за год убить, а кто-то и на копейке 70х годов гоняет.
Не марка определяет моторесурс, а хозяин железа! :!:
Как посчитать мото часы : Допустим, полный бак 25 литров на сколько его хвотает в мото часах :Евгений77 сказал(а):Как 2000 часов накатаешь, начинай думу думать
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Я,конечно,не химик...ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Не латунная, а медная. Перед повторным использованием шайбу нужно не зачистить, а отжечь: нагреть её до красна и охладить на воздухе. Так она частично восстановит свои свойства.
Но весь смысл ИМХО процедуры восстановления б/у прокладочки ИЗ МЯГКОГО МЕТАЛЛА (а это может быть,что угодно : медь,латунь,бронза,алюминий,хоть свинец) состоит лишь в том,чтобы убрать с поверхности предыдущую деформацию(выровнять поверхность)...
Monstre
Писатель-рыбак
По моему опыту на Я15, усредненно 4.max-22rus сказал(а):Как посчитать мото часы : Допустим, полный бак 25 литров на сколько его хвотает в мото часах :
Вы имеете в виду что бак 24 литра : я в курсе :lol: но 25 литров входит, проверенноMonstre сказал(а):По моему опыту на Я15, усредненно 4.
Monstre
Писатель-рыбак
Имел ввиду, что полного бака от Я15 мне хватало на 4 часа :lol:max-22rus сказал(а):Вы имеете в виду что бак 24 литра : я в курсе :lol: но 25 литров входит, проверенно
masluk1972
Старожил
Прокладки эти http://www.dragonmotors.ru/aksessuary-d ... yu-probku/, сделаны из спецкартона и стоят неоправданно дорого. Для Ямахи они красные, у Сузуки ДФ-2,5 цвета картона. Но сделаны из одинакового материала. При замене масла в редукторе Ямаха-9,9 один раз ставил старые, в этом сезоне заказывал разную мелочевку для Сузуки, заказал и эти прокладки. Из опыта использования лодочных моторов ставил разное-паронит, капрон, фумленту, илиmax-22rus сказал(а):В этот раз менял масло в редукторе и затянул так, что обе шайбы лопнули , а материал из чего сделаны на паронит чем то похож, только более качественный красного цвета. Может кто подскажет, что можно в замен поставить : Может медные из авто магазина какие нибудь подобрать или где то оригинальные можно взять :
Все держит одинаково надежно. Капроновая прокладка, сделанная из пробки минералки "Карачинская" отходила весь прошлый сезон. В стародавние времена пользовался только паронитом.
Вложения
А вы сами как думаете, какой ресурс мотора в моточясах, хотя бы навскидку : Задался вопросом, на сколько лет мне хватит мотора :Monstre сказал(а):Имел ввиду, что полного бака от Я15 мне хватало на 4 часа :lol:
Это-же сколько ты бенза выкатал :shock: а потом, что на ремонт или дальше можно гонять :Воин сказал(а):не боись, не укатаешь, я гонял по максимуму, вряд ли кто Больше меня ходит, тока коммерческие и то Кит примерно 550 м/ч за 4 года нагонял
Сфинкс
Старожил
До того момента, когда ты её захочешь поменять на другой мотор, тебе точно хватит! Перестань задавать этот детский вопрос. Всё зависит от парада планет и от прокладки, между румпелем и банкой! :lol:max-22rus сказал(а):А вы сами как думаете, какой ресурс мотора в моточясах, хотя бы навскидку : Задался вопросом, на сколько лет мне хватит мотора :
bvvnovosibirsk
Писатель-рыбак
Воин сказал(а):не боись, не укатаешь, я гонял по максимуму, вряд ли кто Больше меня ходит, тока коммерческие и то Кит примерно 550 м/ч за 4 года нагонял
Здравствуйте, у вас вроде HDX был 4 т.
Получается все таки поменяли китайца на японца?
Доставлял немного неудобства, при отрицательных температурах заводился плоха, с 5-6 раза, а то и с 10 . Я конечно понимаю, что там надо было, что то подкрутить, но опыта в этом нету, а до Андрея(Сфинкса) далеко вести . Но поменял его не по этой причине, стал маловатВоин сказал(а):чем? только не голословно :lol:
Первых два года сам заводился, в любые температуры а на третий год : , Руки так и не дошли разобраться, в причине. По моему, топливо надо было немного укрутить или иголку поднять, если она там есть, в моторах в карб. не разу не лазил, хотя принцип у всех одинаковый. Свечи стали темней, (пробывал ставить другие) и иногда при заводках пахло бензином, а может с поплавком что :Воин сказал(а):в общем явных отличий не нашел :lol: тут некоторые индивидумы яму завести вообще не могли, приходилось их парсунообразным на берег буксировать и там заводить :lol:
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Сфинкс сказал(а):Воин на китайцев злой. Он им Таманский простить не может!
Андрюш! Не Таманский, А Даманский. Не коверкай историю. Обидно - я же Погранец.
Поделиться: