Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Длиннный

Новичок
Re: Щучьи блесна.

dzmao сказал(а):
Чё-то на форуме проскальзывала инфа, что закрылся Буревестник.Попробую заскачу всё же, благо живу рядом.Спасибо.
Работает!Был там на днях.

ORB

Активный рыбак

Я тоже, как и автор, часто замечал, что на виброхвостов и твистеров щука клюёт лучше чем на блёсны. Причём, цвет особого значения не имеет! Главное чтобы был хороший контраст с водой и дном. Сам я обычно ловлю щуку ступенчатой проводкой. Если сильно мелко (0,5-1м), то беру не огруженную резиновую приманку на тройнике или офсетнике и на поводок зажимаю дробинку 3-6 грамм и делаю ступеньку.. Резина в несколько раз дешевле даже китайских блёсен, а результат не хуже, точно. По первости, тоже набрал себе всякого железа, вертушки даже делал сам, но поймал только несколько шнурков. Сейчас вся эта коллекция, на всякий случай, валяется в ящике.. Хотя, пару раз, был свидетелем того, как на обычную железную колебалку садились такие москинонги...

dzmao

Писатель-рыбак

orb сказал(а):
Я тоже, как и автор, часто замечал, что на виброхвостов и твистеров щука клюёт лучше чем на блёсны. Причём, цвет особого значения не имеет! Главное чтобы был хороший контраст с водой и дном. Сам я обычно ловлю щуку ступенчатой проводкой. Если сильно мелко (0,5-1м), то беру не огруженную резиновую приманку на тройнике или офсетнике и на поводок зажимаю дробинку 3-6 грамм и делаю ступеньку.. Резина в несколько раз дешевле даже китайских блёсен, а результат не хуже, точно. По первости, тоже набрал себе всякого железа, вертушки даже делал сам, но поймал только несколько шнурков. Сейчас вся эта коллекция, на всякий случай, валяется в ящике.. Хотя, пару раз, был свидетелем того, как на обычную железную колебалку садились такие москинонги...

А вот у меня почему-то наоборот!Начал я с дедовских блёсен, и как-то сразу пошло поехало.С джигом пока не очень дружу почему-то, не в те дни что ли пробую.Насчёт цен согласен полностью, резина рулит))

san54san

Писатель-рыбак

Мне резина очень интересна, поскольку ее нужно самому анимировать. Правда чаще я ловлю на воблеры, а из блесен в основном пользуюсь колебалками (ступенчатая проводка) вертушки же лежат мертвым грузом т.к. неинтересны.

ORB

Активный рыбак

А вот у меня почему-то наоборот!Начал я с дедовских блёсен, и как-то сразу пошло поехало.С джигом пока не очень дружу почему-то, не в те дни что ли пробую.Насчёт цен согласен полностью, резина рулит))[/quote]

А с джигом зря не дружишь. Мне поначалу тоже не понравилось, пока я таким способом не поймал первого судака. Так понравилось, что почти всегда и везде, если условия позволяют, рыбачу ступеньками..

BBK67

Старожил

Вертушки в мутной воде работают очень эффективно.Привлекают внимание мощными колебаниями и звук издают приличный,вот правда человеческое ухо его не ловит.Но рыба слышит точно.

ORB

Активный рыбак

dzmao сказал(а):
А вот у меня почему-то наоборот!Начал я с дедовских блёсен, и как-то сразу пошло поехало.С джигом пока не очень дружу почему-то, не в те дни что ли пробую.Насчёт цен согласен полностью, резина рулит))

А с джигом зря не дружишь. Мне поначалу тоже не понравилось, пока я таким способом не поймал первого судака. Так понравилось, что почти всегда и везде, если условия позволяют, рыбачу ступеньками..

dzmao

Писатель-рыбак

orb сказал(а):
Согласен.Надо по ходу брать с собой на берег только резину и поролон, чтобы обловить как следует.

Netleon

Старожил

Про блесна, что на фотке "под старину" - есть очень похожие есть польские Spinnex - модель называется PIKE - "щука" - покупал на октябрьском рынке за 50 рублей. Потом нашел за 90 рублей в Охоте на Д. Ковальчук. Веса разные. Работает блесна!
Но это всё клоны старого доброго Шторлека....

Maksimus

Новичок

Предлагаю обменяться :D

Maksimus

Новичок

блесны на блесны или другие предметы рыбалки производства СССР пишите в личку обменяемся сначала фото. :D

Alligator

Бывалый рыбак

Кто знает эту блесну? Что плохого или хорошего про неё скажите?

Вложения

• блесна.jpg
    блесна.jpg
    8.6 КБ · Просмотры: 4 004

IVH

Старожил

Нарыл у деда на даче кучу советских блесен.Пробовал на воде -заводятся сразу ,даже на медленной проводке.Раньше их использовали при ловли нельмы на перетяги.По щуке работают тоже хорошо.За счет отсутствия сердечника можно вести в любых слоях при минимальной скорости проводки.

Вложения

• DSC04397.JPG
    DSC04397.JPG
    114.5 КБ · Просмотры: 4 047
  • DSC04398.JPG
    DSC04398.JPG
    302.7 КБ · Просмотры: 4 052

dim@n

Писатель-рыбак

Волкер

Старожил

IVH сказал(а):
Нарыл у деда на даче кучу советских блесен.Пробовал на воде -заводятся сразу ,даже на медленной проводке.Раньше их использовали при ловли нельмы на перетяги.По щуке работают тоже хорошо.За счет отсутствия сердечника можно вести в любых слоях при минимальной скорости проводки.
Вертушка называется Байкал.

KPF67

Старожил

Интересную вертуху нашёл у "Микадо". Смахивает на наш старый "Байкал".
Масса граммов 10-11.

Вложения

• PB110001.JPG
    PB110001.JPG
    249.7 КБ · Просмотры: 2 018