Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Димич-Чик

Старожил
Re: Щучьи блесна.

dim@n сказал(а):
В 60км - р.Калманка, дальше р.Алей, а потом р.Чарыш.
А может быть и Чарыш :shock: Но откуда в "тростниках"таймень?Наверное не можем понять друг друга ;) .Но,что щука(и причём крупная)там должна быть-в этом уверен.К сожалению летом там ни разу не проезжал :( ,но думаю,что речка интересная.Да и Калманка(если первая от барнаула)то же интересна.Похожа на Чик.Узкая,с крутыми берегами.

dim@n

Писатель-рыбак

На Чарыше тростника нет. А ты тростник видел зимой что-ли? А то может это и не река вовсе, а болотины какие?

Димич-Чик

Старожил

dim@n сказал(а):
На Чарыше тростника нет. А ты тростник видел зимой что-ли? А то может это и не река вовсе, а болотины какие?
Нет,это река шириной примерно 25-30 метров.И за Барнаулом не три речки,а штуки четыре-пять.Кстати наверное путаю Калманку с др.речкой(самая первая речка находится почти рядом с Барнаулом.Там очень крутой спуск и подъём.И ещё в этой впадине любят стоять "гаишники").А Калманка наверное где то рядом с калмановским постом ДПС(если память не изменяет).И как раз примерно в 60км от Барнаула.

Димич-Чик

Старожил

dim@n сказал(а):
Кстати на Чике тростник в основном стоит до половодья(затем "срезается"вместе со льдом),но есть места где он почему то исчезает уже в сентябре(для меня загадка,блин).Если ты это имел в виду ;)

dim@n

Писатель-рыбак

Основные - эти три. Остальные - становятся речками только в апреле, а уже в мае просто ручьи (хотя называются р. ...).

Димич-Чик

Старожил

dim@n сказал(а):
Основные - эти три. Остальные - становятся речками только в апреле, а уже в мае просто ручьи (хотя называются р. ...).
Возможно ;) ,но я то ориентируюсь по ложбинам.А они там довольно заметные и в отличии от НСО крутые,а не пологие.Всё таки даёт знать о себе предгорие Алтая :D Кстати очень красивые(и опасные зимой)места за Усть-Каманом(когда идёшь на Ридель-Лениногорск).Величественные горы.Местные говорят,что есть крупный таймень,но штраф за его поимку "хороший".

dim@n

Писатель-рыбак

Там я не был (есть к чему стремиться). Мы в основном раньше ездили на Бию. В последнее время всё как-то не получается туда вырваться. А так в верховьях Бии (ближе к Телецкому) хорошая рыбалка (хариус, иногда таймешек). Крупных не ловил, мах.- 3,6кг.

Димич-Чик

Старожил

dim@n сказал(а):
Там я не был (есть к чему стремиться). Мы в основном раньше ездили на Бию. В последнее время всё как-то не получается туда вырваться. А так в верховьях Бии (ближе к Телецкому) хорошая рыбалка (хариус, иногда таймешек). Крупных не ловил, мах.- 3,6кг.
А я там не рыбачил(бываю только зимой),но места красивейшие.Летом наверное классно :D

Maksimus

Новичок

Я вертушками ПРОТОН великолепно ловлю,и на открытой воде и в жабовниках .Лепесток сразу в работе и звук немного урчащий при ведении.А разнообразие весов позволяет и с легким спиннингом полазить и средний взять.Не все цвета правда уже остались,белые кончились 2,3,4,медные четверок нету,ну желтых и было много ,хотя уходят так же.Одна проблема крючки подтачивать надо.Блесны СССР овские.Самой уловистой за всю практику был желтый четвертый номер-щука 3,5.На белый второй номер после нереста зацепил сазанчика. Белыми и желтыми двойками ловил с подгрузкой жерешат небольших.Весной 2009 выиграл соревнования КВО с ними.В общем прелесть.Жаль их больше не производят.Хорошие были блесенки.

Вложения

• IMG_2562.JPG
    IMG_2562.JPG
    73.3 КБ · Просмотры: 1 355

prank

Старожил

Эх, приятно, что нас даже Башкортостан читает. А по поводу блесенок, Максим - не встречал у нас в продаже (может в советские времена и были..), однако по форме лепестка должны работать почти как Аглия от Меппса, но возможно, более упористо. При этом, с учетом небольшого по массе сердечника, может оказаться, что ось тоже совершает вращательные движения в противофазе к лепестку вокруг общей "виртуальной" оси. Это в действительности не плохо, а замечательно, так как частота вращения лепестка сильно снижается, и гидроколебаниния, вызванные таким вращением классно привлекает счучку. В случае использования вертушек с плохими тройниками - откусываю тройник плоскогубцами с совмещенными бокорезами, ставлю хороший тройник через качественное заводное кольцо. В этом случае может оказаться, что стоимость тройника с заводным кольцом равна стоимости блесны, однако если она реально ловит, денюжки на такой "апгрейд" не жалко.

dzmao

Писатель-рыбак

У меня тоже по крючкам есть вопрос!Прям наболело :evil: В основном вращалками и колебалками до 21 гр пользуюсь, но тут по случаю тесть задарил старых советских несколько штук (как на фото), вес у них непонятен, но ощущение , что за 30 далеко!Щас временно остался с одним спином, верхний тест 24, 3 метра.Начал аккуратненько кидать эти блёсны (припоминая слова родственника "Да раньше на эти блёсны вот тааааааакенных щук таскал!")
Суть проблемы такая, брало у меня на них часто, но на берегу оказался один щурёнок грамм на 700.Отскакивает зубастая либо когда свечку делает, либо под берегом, были и очень хорошие жабёхи((После первых пары сходов поменял советский тройник на Мустад такого же размера.Не изменилось ничего.Может интуитивно палку берегу при подсечке, может крюки ещё другие попробовать.Что подскажите товарищи?С руками вроде всё в порядке, выводил на берег и приличных жаб.)))Палку в этом году брать не буду под такие железяки, тока к следующему сезону, а разловить охота .

Вложения

• 8958436.jpg
    8958436.jpg
    283.9 КБ · Просмотры: 1 315

prank

Старожил

Ищите тройники Gamakatsu или Owner. Для колебалок пользуйтесь известным правилом - размер крючка (суммарный размах поддевов (ну или расстояние между жалами)) должно быть не менее ширины блесны. Удачи.
С ув.

dzmao

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Ищите тройники Gamakatsu или Owner. Для колебалок пользуйтесь известным правилом - размер крючка (суммарный размах поддевов (ну или расстояние между жалами)) должно быть не менее ширины блесны. Удачи.
С ув.
Спасибо!Попробуем.Щас всмотрелся в фотку 41 грамм!!!!))У меня ощущение, что она за счёт веса и плоскости своей, как бы выламывается из пасти(

А кто нибудь в курсе, в Новосибе можно ещё купить такие блёсны?

dzmao

Писатель-рыбак

Altezz сказал(а):
Магазин ОРТ на Ватутина. Там есть

Понял, спасибо!Почём они примерно интересно))За счёт их веса и ловли с берега отрываются только в путь!

Altezz

Старожил

dzmao сказал(а):
Понял, спасибо!Почём они примерно интересно))За счёт их веса и ловли с берега отрываются только в путь!
Цена примерно равна их весу :mrgreen:

dzmao

Писатель-рыбак

Altezz сказал(а):
Цена примерно равна их весу :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Понятно.Щас загуглил где-то они ваще по 20 рублей))Без оснастки.Попробуем.

dzmao

Писатель-рыбак

Altezz сказал(а):
Магазин ОРТ на Ватутина. Там есть
Заехал сёдня туда.Нету :( Там "типа" старые добрые блёсны советские по 180 р.))Может кто-видел где такие как на фотке?Заезжал уже много куда, нигде не могу найти.Может кто из форумчан продаст по сходной цене? Большинство по любому перешли на более цивилизованные снасти! :D Люблю пошвырять "made in USSR" :cool:

AndreyT

Писатель-рыбак

За такими блёснами я бы попробовал заехать в Буревестник-плюс, ООО, оптово-роз­ничная фирма, Красина, 74 (2 этаж).
Там продают многие современные перепечатки со старых советстких блёсен.
Удачи в поисках.

dzmao

Писатель-рыбак

AndreyT сказал(а):
За такими блёснами я бы попробовал заехать в Буревестник-плюс, ООО, оптово-роз­ничная фирма, Красина, 74 (2 этаж).
Там продают многие современные перепечатки со старых советстких блёсен.
Удачи в поисках.

Чё-то на форуме проскальзывала инфа, что закрылся Буревестник.Попробую заскачу всё же, благо живу рядом.Спасибо.