Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Андрей13

Писатель-рыбак
Re: Щучьи блесна.

Воин сказал(а):
щучья блесна, та блесна, что попала ей под нос :lol:

Я тож так думал, но случай был - под корягой щучка стояла кг 2 наверное, выскочит сожрет когонить и 10-15мин тишина,че тока я туда не закидывал, ноль эмоций, ни вертушки, ни циклопа ниче жрать не хотела, и проводки по разному делал :twisted: Приехал дядя на лодке, кинул ей под нос Девильчика салатнооранжевого и он угадал! Со второй проводки сожрала.

alekfish

Старожил

vologda сказал(а):
Блесна меппс киллер обратите внимание http://www.fmagazin.ru/mepps/snasti/pri ... iller.html
Внимание обратили, но доставку с Москвы не кто не отменял. Тем более большого дефицита по Mepps в городе Нске нет, при желании, без проблем можно приобрести практически любую серию.

vologda

Новичок

(Внимание обратили, но доставку с Москвы не кто не отменял. Тем более большого дефицита по Mepps в городе Нске нет, при желании, без проблем можно приобрести практически любую серию.[/quote] ) Да ведь и магазин http://www.efish.ru/shop/catalog1/Prima ... ky_Killer/ не в Нске находиться и доставка из Питера тоже денег стоит А обратил я внимание просто на разницу в цене.

Kaspari

Писатель-рыбак

Мужики, подскажите плз, какие нибудь недорогие, но рабочие незацепляйки, очень надо. Устал уже деньги на дно выкидывать. Заранее благадарю.

alekfish

Старожил

Grashar сказал(а):
Мужики, подскажите плз, какие нибудь недорогие, но рабочие незацепляйки, очень надо. Устал уже деньги на дно выкидывать. Заранее благадарю.
Для начала попробуйте тройники с защитой, можно купить, или сделать самому такую защиту тройников как на фото.

8b5726aa8337.jpg

Кстати как вариант использование бюджетных спинербейтов

3ec806ca24ee.jpg

Kaspari

Писатель-рыбак

Спасибо за совет!
Ну со спиннербейтами эксперименты пока не в мою пользу...)
А где такие защищённые тройники купить можно? Не обращал внимания наверное в магазинах.
И всё-таки про незацепляйки, ап )

alekfish

Старожил

Grashar сказал(а):
Спасибо за совет!
А где такие защищённые тройники купить можно? Не обращал внимания наверное в магазинах.
Посмотрите к примеру в магазине "Премьер" (ул. Челюскинцев, д. 15Б) тел: 218-51-53.
Там были тройники незацепляйки Mustad и двойники-антизацеп ТД Серебряный ручей.

Kaspari

Писатель-рыбак

О, спасибо!! Заскочу завтра, благо напротив дома почти...

PavelMikin

Старожил

Я бы посоветовал взять блесну рапаллу миноу спун, хорошая рабочая незацепляйка, кстати они по моему в премьере то же есть.

Гриня

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Я бы посоветовал взять блесну рапаллу миноу спун, хорошая рабочая незацепляйка, кстати они по моему в премьере то же есть.
Да хорошая блесна последний раз видел их в Клевом ,только ей желательно крючок подтачить

PavelMikin

Старожил

Да про крючок это с ней обязательно...
Единственный минус это после 4-5 проводок нужно усик поправлять, ну и после поклевок то же ;)

Kaspari

Писатель-рыбак

А, кстати! Кто-нибудь пользовал Девоны? Сколько они у нас стоят, интересно?..

My_life_fishing

Новичок

Grashar сказал(а):
Как вариант рекомендую, перед использованием любимой и дорогостоящей вертушки, простучать перспективный участок джигой. Также, как один из вариантов переоснастить тройники блесны на офсет с силиконом.

Kaspari

Писатель-рыбак

Ну кстати, про офсет с силиконом - отличная идея. А джигом стучать в тех местах, где мне чаще всего приходится рыбачить (на даче) - это Авгиевы конюшни, там кучи хлама на дне какого-то, джиг с первой проводки отрывается... Там свинца моего на дне - много-много кг уже лежит.. ))

Powder

Старожил

Достались мне в подарок от дедушки-соседа вот такие девайсы. Раритет, середина прошлого века, вопрос - для чего они и где такое применялось?

Вложения

• _IGP1973.JPG
    _IGP1973.JPG
    96.8 КБ · Просмотры: 980
  • _IGP1976.JPG
    _IGP1976.JPG
    99.7 КБ · Просмотры: 975

alekfish

Старожил

Powder сказал(а):
Достались мне в подарок от дедушки-соседа вот такие девайсы. Раритет, середина прошлого века, вопрос - для чего они и где такое применялось?
В основном для ловли в отвес....

Shuric

Писатель-рыбак

Powder сказал(а):
Я на такую блесну (как нижняя) свою первую щуку поймал на спиннинг :)

Powder

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Ими раньше активно народ ловил в отвес судака, окуня и щуку.
Поняль. Но, щуку только если уж очень мелкую, - там крючок совсем тонкий.