Барнаульские ледобуры

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

idalgo

Новичок
Carbon сказал(а):
Что спортивной сотки тоже не хватает :confused::
На крайнем севере рыбачиш :D
Я соткой сверлю даже на колено не припадаю!!!!
Да у нас в этом году зима не хуже чем на крайнем севере. :D Последний раз на море сотки еще хватало, но такое ощущение, что еще поморозит и можно уже не засверлиться )))

Altayec

Писатель-рыбак
Carbon сказал(а):
Что спортивной сотки тоже не хватает :confused::
На крайнем севере рыбачиш :D
Я соткой сверлю даже на колено не припадаю!!!!
У нас спортивной сотки уже на большинстве водоемов впритык и хватает........ еще чуть-чуть и все :(

НЕМО

Писатель-рыбак
Altayec сказал(а):
У нас спортивной сотки уже на большинстве водоемов впритык и хватает........ еще чуть-чуть и все :(
я вчера под мору эксперт на малышевке подрубал около 20 сантиметров

Валерий..

Старожил
Немо,а у эксперта что,разве не штекерная ручка?Похоже настало время мора арктик-этот точно пробурит,вчера выдвинул шнек на одно деление-хватило,но тоже впритирку,чую надо ещё выдвигать.....

ЧИКист

Активный рыбак
А я вчера удленитель на Тонар 400мм. купил, тра-ля-ля :D

ЧИКист

Активный рыбак
Валерий, спасибо за суету. В магазинах есть в продаже, значит найду, главное что они есть.

Валерий..

Старожил
В магазинах то точно есть,вчера на Матвеевке видел-55 рублей,а вообще наверно всё таки лучше посмотреть в магазинах крепежа,должны быть ещё дешевле.

НЕМО

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Немо,а у эксперта что,разве не штекерная ручка?Похоже настало время мора арктик-этот точно пробурит,вчера выдвинул шнек на одно деление-хватило,но тоже впритирку,чую надо ещё выдвигать.....
нет у эксперта просто переламывается , у меня есть выдвижной ( название не помню , чёрного цвета , сферические ножи ), но диаметр 175

kuza1704

Новичок
Дежурный бур большого диаметра уже пора на толпу брать с собой! А то может жаба задавить...

НЕМО

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Ну в такую то лунку только крокодилов вытягивать:)
раньше любил лещей по ночам рыбалить ( днём редко мог вырваться ) , по льду до 50 сантиметров не чувствую разницы

YraK

Писатель-рыбак
Сегодня пользовал удлинитель 250мм тонара: не айс, как говорят в рекламе ,большие люфты не дают необходимой жесткости.

НЕМО

Писатель-рыбак
YraK сказал(а):
На эксперт удлинитель делается просто из трубы подходящего сечения.Сделал в прошлом году как временный,оказалось ,что 1,0мм тонкостенная трубка(титановая)прекрасно работает.Сегодня пользовал удлинитель 250мм тонара: не айс, как говорят в рекламе ,большие люфты не дают необходимой жесткости.
самый прикол , что я его дарил с удлинителем , но он (сорыбачник )его не взял

Мишка-рыбак

Бывалый рыбак
Где то с месяц назад взял себе Тонар 130, до этого с корефаном на рыбалку гоняли с соткой годов 50-х наверно)) В целом буром остался доволен, бурит быстро, тока лунку надо чаще прочищать, чтоб бур не застревал.
В прошлые выхи гонял с приятелями на Атамановский, с целью поискать судачка на косе, в итоге поиски привели в песок)) и плюс ко всему приятель нерасчитавши силушку загнул верхний виток бура и соответственно лопнула сварка в месте крепления (ну как там он правильно называется не помню:))
В наличие были запасные ножи СКАТ, которые якобы предназначены для мокрого льда.. дак вот, прикрутил я их. а они и мокрый и сухой лед бурить отказались..
Купил стандартные ступенчатые новые, бурят изумительно, тока виток верхний так и не закреплен..
Вот теперь вопрос к вам, уважаемые рыбаки, мож кто есть в академгородке со сварочником, кто тне откажет и поможет наладить бур?! (с меня пивасик соответственно ;) )

Казанцев

Писатель-рыбак
Уважаемые соседи! Просьба отписаться на: http://www.trofey.su или мне в личку о недостатках Тонаровских ледобуров. Пожалуйста не затягивайте, есть реальная возможность улучшить их качество.

Поручик

Старожил
Казанцев сказал(а):
Уважаемые соседи! Просьба отписаться на: http://www.trofey.su или мне в личку о недостатках Тонаровских ледобуров. Пожалуйста не затягивайте, есть реальная возможность улучшить их качество.
Есть очень хороший способ - самому проверять качество. ИМХО специалист в первую очередь заметит недостатки своего детища. Хотя обратная связь тоже нужна.
ЗЫ: для меня недостаток тонара тока 1 - мокрый лед, и то для размеров больше сотки.

Fisher

Писатель-рыбак
Казанцев, а правда появилась новая телескопическая спортивная сотка? ;) или это мифы или секреты?)