Барнаульские ледобуры

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Поручик

Старожил
Ganses сказал(а):
У меня леворукая машина и я привык передачи правой рукой переключать, а как можно левой бур крутить, не знаю :mrgreen:

А больше половины предпочитают праворукие машины и ничего - ездят и даже кайф получают. Научиться - совсем нетрудно. Этот минус шведов - неактуален, надуман ИМХО.

KAA5

Старожил
Простой совет всем-при бурении лунки, когда под снегом вода- сгребаем снег на место будущей лунки и утаптываем его аккуратно, выдавливая ,вытесняя воду.А потом бурим быстренько- на 180 в лунку вода не попадает до окончания бурения. Кучка мокрого снега на месте будущей лунки- на нее даже не наступишь- а бурение облегчает очень здорово.

Altayec

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
А больше половины предпочитают праворукие машины и ничего - ездят и даже кайф получают. Научиться - совсем нетрудно. Этот минус шведов - неактуален, надуман ИМХО.
Ездят от бедноты в которой живем.... Я думаю если бы были деньги , то многие предпочли бы европеек :( У меня уже четвертая япошка за восемь лет(пару лет и меняю на посвежее) и при первой возможности я с удовольствием пересяду на левый руль ;)

Валерий..

Старожил
Кому какой удобный,тот тем и пользуется.По себе знаю точно,для меня швед лучше во всех планах,тонар лежит до тонкого льда,сотка.И все споры о том,какой лучше с моей именно стороны,однозначно-швед!

ЧИКист

Активный рыбак
Подскажите, пожалуйста, есть в природе металические барашки на Тонар, заранее спасибо!

бывший_рыбник

Старожил
Кстате да, пластвассовые барашки идеатизм полнейший, раз стукнешь черпаком и разлетается, пришлось бур целиком в машину пихать. Пришлось потом токаря на работе озадачивать, а ведь первые Тонары шли тока с металлическими барашками, вот так и херим хорошие начинания, начинаем экономить на малом :cry: чёт вспомнилась жигули коппейка дедушки 78 года выпуска, не сравнить с нынешними приорами-калинами :twisted:

Полос@тый

Активный рыбак
Ganses сказал(а):
Кстате да, пластвассовые барашки идеатизм полнейший, раз стукнешь черпаком и разлетается, пришлось бур целиком в машину пихать.
Тут вас не услышат... хотите чтобы было лучше пишите по ссылке которую я выше давал...

Altayec

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Кстате да, пластвассовые барашки идеатизм полнейший, раз стукнешь черпаком и разлетается, пришлось бур целиком в машину пихать. Пришлось потом токаря на работе озадачивать, а ведь первые Тонары шли тока с металлическими барашками, вот так и херим хорошие начинания, начинаем экономить на малом :cry: чёт вспомнилась жигули коппейка дедушки 78 года выпуска, не сравнить с нынешними приорами-калинами :twisted:
Ответ на ваш вопрос лежит в сообщении №7 здесь http://www.trofey.su/forum/?PAGE_NAME=m ... message192

YraK

Писатель-рыбак
У шведа ,между прочим, тоже пластиковый барашек сам нечаянно одно ухо отбил.Если бы не ножи....

Валерий..

Старожил
Юра,так у шведа барашек даже если и ломается,то можно собрать,там всё под отвертку,и наверняка ты сломал тот,который телескоп регулирует,так тот вообще на сборку не влияет.

leha31

Активный рыбак
Металлические барашки продаются отдельно
я себе уже купил

тэк

Новичок
Подскажите, где удлинитель на Тонар сотку можно купить??

Misha1989

Писатель-рыбак
Можно купить в Золотом улеи удлинители 250мм и 400мм цена 220 и 250. там же и барашки метал 70 руб.

Altayec

Писатель-рыбак
Misha1989 сказал(а):
Можно купить в Золотом улеи удлинители 250мм и 400мм цена 220 и 250. там же и барашки метал 70 руб.
У нас, в Барнауле 30 рублей мет. барашек.

Валерий..

Старожил
В магазине крепежа есть воротки,и там наверняка дешевле,не обязательно в рыболовном тариться.

Carbon

Писатель-рыбак
тэк сказал(а):
Подскажите, где удлинитель на Тонар сотку можно купить??
Что спортивной сотки тоже не хватает :confused::
На крайнем севере рыбачиш :D
Я соткой сверлю даже на колено не припадаю!!!!