Барнаульские ледобуры

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Казанцев

Писатель-рыбак
Сейчас катаю ножи для мокрого льда. Очень даже! Скоро в продаже будут. Сразу сообщу.

KAA5

Старожил
Гость -сотку приходится придерживать.А про латунные винты- попробую.

tvn

Старожил
Гость, КАА5
Я латунные винты на М6 "впотай" и под прямой шлиц отвертки использую на своих бурах более 20 лет. Основное их достоинство - всегда можно легко открутить. Стальные винты бывают приржавлевают намертво... Но есть недостаток - латунь мягкий материал и крепление ножей может ослабнуть, вплоть до потери ножей :shock: Я взял винты такой длины, чтобы была возможность поставить контргайки. Практика показала, что выступающие внутри "подошвы" части винтов с гайкой не мешают бурению.
Удачи! ;)

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
...Я взял винты такой длины, чтобы была возможность поставить контргайки. Практика показала, что выступающие внутри "подошвы" части винтов с гайкой не мешают бурению.
Только выступающие части винтов надо убирать до контргайки. Резьба на мягких винтах об крепкий лед забивается, потом те же проблемы со свинчиванием и навинчиванием гаек и самих винтов.

tvn

Старожил
valera_kemerovo сказал(а):
Только выступающие части винтов надо убирать до контргайки. Резьба на мягких винтах об крепкий лед забивается, потом те же проблемы со свинчиванием и навинчиванием гаек и самих винтов.
Точно так! ;) Но больше забивается при оббивании льда в "умелых" ручках...

newlex

Писатель-рыбак
Ребят у меня 130ка без всяких доработок хорошо сверлит лёд, для сухого льда использую двух ступенчатые ножи, для мокрого льда использую полукруглые. И не приходиться не придерживать не лежать на нём.

alekfish

Старожил
Вычитал у Барнаульских соседей, пинда барнаульским ледобурам :twisted:
.."На Барнаульском рынке появились поддельные ледобуры под продукцию "Тонар". Внешне похожи, но при рассмотрении видно, что покрашены не полимерным покрытием. Будте внимательны с выбором!.." первоисточник http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=1583
Чувствую такая ситуация и будет по ножам барнаульским :(

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
Я заказал на нашем заводе 2 пары ножей. Сделаны из стали 4Х13. Почти не ржавеют, заточку одна пара держит всю зиму. вторая понадобилась только после забуривания в какую-то корягу в толще льда. Обе пары живы уже две зимы. Перетачивалась только одна пара. Вторая просто правилась 2 раза за зиму на стеклышке с наждачкой №1.
После хороших результатов испытаний такие ножи в этом году мне заказала половина знакомых.
Ножи можно делать любых форм и размеров.

1-й вопрос: по какой цене рыбаки стали бы такие ножи покупать?
2-й вопрос: какую оптовую цену готовы платить оптовики или розничные магазины?
3-й вопрос: какое количество таких ножей могли бы заказать новосибирцы, какими партиями?
ответы можно кидать в личку

pahom

Старожил
цена должна быть меньше чем сумма запортаченных простых ножей, мне на зиму 2 х пар хватает, я их не точу просто выбрасываю

YraK

Писатель-рыбак
На старом 130 постоянно откручивался один нож .проблема снялась когда стал винты смазывать моментом резиновым еще + нержавеют и легко откручиваются.Отверстия в ножах зенковал до необходимой глубины.

Fisher-Man

Старожил
Купил в начале сезона тонар 130 двуручный. Раз шесть с ним рыбачил, в целом доволен. Сухой лёд сверлит отлично, а вот с мокрым приходится потрудиться, если в лунке скопилась вода тогда хрен досверлишь :(

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
fisher-man сказал(а):
Купил в начале сезона тонар 130 двуручный. Раз шесть с ним рыбачил, в целом доволен. Сухой лёд сверлит отлично, а вот с мокрым приходится потрудиться, если в лунке скопилась вода тогда хрен досверлишь :(
а меня он по мокрому больше устраивает чем ленинградский

Carbon

Писатель-рыбак
Help!
Барашек пластиковый у ТОНАРА 100 СД, откручивается после каждой просверленной лунки, только успеваешь затягивать, и гровер подкладывал, и самозакручивающуюся шайбу, не помогло.
Дайте совет как устранить.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Carbon сказал(а):
Help!
Барашек пластиковый у ТОНАРА 100 СД, откручивается после каждой просверленной лунки, только успеваешь затягивать, и гровер подкладывал, и самозакручивающуюся шайбу, не помогло.

Я вообще не закручиваю. Попробуй и будеш удивлён - разници при определённой сноровке не почувствуеш.

KSA

Писатель-рыбак
Carbon сказал(а):
Help!
купи нормальный бур и почувствуй разницу!!!!!!!!:))) а вообще приобрети стальной барашек от тогож тонара в продаже по гамазинам есть!!

tvn

Старожил
fisher-man сказал(а):
Бурим мокрый лед
Удачи! ;)

tvn

Старожил
Carbon сказал(а):
Help!
1. Открути барашек с бура
2. Нагрей на пламени зажигалки пластик барашка со стороны "рожков" вокруг отверстия с резьбой до стадии расплавления
3. Плюнь слюной на пальцы и мокрыми пальцами последовательно, но быстро, сдвинь расплавленный пластик как бы внутрь отверстия с резьбой (тоже самое можно проделать еще так - подходящей железякой надавить сверху на расплавленный пластик и держать до остывания пластика). Пластик деформируется и резьба частично испортится - но это как раз нам и надо! ;)
4. После вышеуказанной процедуры появится "буртик" практически без резьбы и с меньшим диаметром, чем внутренняя резьба в баращке - этот буртик и будет служить "антиоткручивателем"
Все это уже используется в самоконтрящихся металлических гайках :!:

Полос@тый

Активный рыбак
fisher-man сказал(а):
Сухой лёд сверлит отлично, а вот с мокрым приходится потрудиться, если в лунке скопилась вода тогда хрен досверлишь :(
В этом году у тонара в продаже появились специальные ножи для мокрого льда - больше никаких прокладок не надо :roll:

DmG

Старожил
Полос@тый сказал(а):
В этом году у тонара в продаже появились специальные ножи для мокрого льда - больше никаких прокладок не надо :roll:
Кинь, пожалуйста, ссылку на описание или фотку как выглядят.