Всем привет! Уважаемые коллеги, давайте определимся на будующее, упоминать конкретные модели ледобуров. Тонар делает семь моделей в 11 вариантах. Все ини разные как по диаметру, ручками, мягкостью и скоростью бурения. Это -же касается и импортных и других аналогов. Лично я в большей степени представляю свою "сотку" , т.к. разрабатывал ее лично пять лет. "Иногда приходится доказывать кому-нибудь, что этого не может быть в принципе, оказывается ты ему про "сотку", а он тебе про 130-й.
Шведы: спирален и эксперт разные обсолютно. Спор бессмысленный., если не знаешь модель. Лично тестировал все доступные к продаже модели ледобуров в различных условиях много раз-у всех есть достоинства и недостатки. Но их соотношения и выводят в лидеры. Поэтому лично я пользуюсь 100-й всегда, 130-м и 150-м иногда. В крайнем случае к "сотке" беру 130-е ножи. Если попрет крупняк, переставляю ножи и готов к другой рыбе.
Шведы: спирален и эксперт разные обсолютно. Спор бессмысленный., если не знаешь модель. Лично тестировал все доступные к продаже модели ледобуров в различных условиях много раз-у всех есть достоинства и недостатки. Но их соотношения и выводят в лидеры. Поэтому лично я пользуюсь 100-й всегда, 130-м и 150-м иногда. В крайнем случае к "сотке" беру 130-е ножи. Если попрет крупняк, переставляю ножи и готов к другой рыбе.