Право на рыбалку у меня есть?

DmG

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Было интересно- как скоро это станет видно из сообщений.
Дак давно и видно было что он защищает интересы берегов (и свои интересы в том числе), все великолепно на лицензионных участках, чистота и порядок, только простые рыбаки почему-то этого не видят. Как понтоны поставили это вообще чудо, надо быть полным чайником чтобы так угораздить их поставить, в итоге с них ловили проходную рыбу и уловов как раньше не наблюдалось.

biznesmens

Старожил
Ни кто тут не скрывался, вы просто не в курсе сколько, в Новосибирске существует еще клубов и сайтов про рыбалку, вот недавно еще новый "Бурбот" появился всероссийский сайт.
Про какой казачек, вы не передергивайте или цену сравните, а она одинаковая, мы не зарабатываем на этих лицензиях, а по просьбам тех, кто стоит в очередях на самом участке, в том числе и я , расширили пункты обслуживания, опять же по просьбам тут на конференции. А вот сотрудничество, да, подразумевается, но в плане выделения места на этих участках под рыболовную школу и организацию помощи рыбинспекции в плане общественных инспекторов, пока на добровольных началах, так как из законодательства и штата убрали таких инспекторов.
По поводу посещения этого участка причем за свои деньги, не на халяву, можете расспросить тут, у большинства основных пользователей, кто сомневается можете конференцию провести и осудить, за одно почитайте посты, фотки и т.д. На рыбалке я провожу больше 200 дней в году, это так цифра для понимания моей серьезной увлеченностью, почти болезнью :D
Клуб Подсекай - это занятие для души и открыт он давно и не источник дохода, он у меня есть в виде другого бизнеса. По поводу родства и знакомства с участками, так нет его у меня.
Это тема подымается каждый год, честно дело уже смешно, все это читать. Я не поленился и весной этого года собрал делегацию с этого сайта и поехал на участок непосредственно встретиться с руководством и поговорить, уже не виртуально. В общем, рекомендую, хотя бы позвонить руководителю участка и услышать живые ответы на вопросы, а там уже делайте выводы сами. По крайней меры на наши вопросы ответили вполне разумно и с точки зрения законности, все в порядке и два года выигранных дел в судах, тоже показатель.

biznesmens

Старожил
Алексей62 сказал(а):
В итоге по вопросу конкретных предложений не поступило.
Как обещал, пишу его сам.
Просто буду делать, что могу.

Алексей, если хотите серьезно подходить к делу, не поленитесь, попросите документы и копии на их деятельность, что бы подготовиться и не быть голословным в своих заявлениях и самому подстраховаться от встречных заявлений. Мне предоставляли, я думаю им будет даже полезно самих себя проверить, ну и конечно ответы нужно все таки выслушать, хотя понятно, что назад пути не будет.

YraK

Писатель-рыбак
Сейчас перечитал сначала сообщения в данной ветке, где предлагалось пресловутому ооо время поработать, в результате работы ценник подорожал со 150 до 200, а это 30%

Luka41

Новичок
Рулит в известном ООО племянник Заместителя Губернатора Новосибирской области - руководителя департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Гергерта Виктора Александровича. И этим все сказано.

бывший_рыбник

Старожил
Я раньше постоянно на ГЭСЕ рыбачил на резинку, когда там не было лицензий, по лучше 500р штрафу заплатить ГОСУДАРСТВУ, чем сейчас 200р. МУТНЫМ ЛИЧНОСТЯМ. :lol:

Igor_SW

Писатель-рыбак
Luka41 сказал(а):
Рулит в известном ООО племянник Заместителя Губернатора Новосибирской области - руководителя департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Гергерта Виктора Александровича. И этим все сказано.

Если это действительно так, то просматривается коррупция в чистом виде. Появился еще один повод обращения в прокуратуру и другие федеральные органы для проведения проверки законности деятельности данного ООО.

бывший_рыбник

Старожил
Нет вы путаете, у племянника Талаконского совхоз Емельяновский и сеть магазинов Емельяновский.

A

adm2inttt23

Guest
biznesmens сказал(а):
Про какой казачек, вы не передергивайте или цену сравните, а она одинаковая, мы не зарабатываем на этих лицензиях, а по просьбам тех, кто стоит в очередях на самом участке, в том числе и я , расширили пункты обслуживания, опять же по просьбам тут на конференции. .

Дык цена и должна быть одинаковой. Можно предположить, что ~25% (50 р.) отката устроит обе стороны, т.к. близко к скидкам берегов для завсегдатаев их барделя. Это - не к вопросу о чужом кармане, а к вопросу о переживаниях за нужды нас, сирых.
Для Форумчан. Из содержания ответов "берегов и К" видно, что рациональных ответов на наши вопросы у них нет. Они перешли к разговорам о том, что как мы не дёргайся, ничего до 11 (а то и 27-го) года не изменится - всё замётано и законно, а нас (в их понимании - жадин) мало. Чепуха это. Вода камень точит. Надо на форуме не замолкать, а напоминать о том, что дело, хоть и потихоньку, продвигается и, что важно: 1) в разных направлениях; 2) одновременно. Думаю, акционеры -вы начали понимть, что может прилететь и от властей, не связаных с местными. Последние сообщения показали, откуда ноги расут. Впрочем, думаю, никто и не сомневался. Важно, что указано уже конкретное направление этого (ног) роста.
К вопросу о том, что желающих заплатить - много, и платят, даже в очередь стоят. Можно обобщить сообщения на форуме: 1) Сообщения акц-ов о сотнях счастливых любителей, покупающих лицензии и 2) Отчёты удачливых рыбаков с котлована. Выходит, "квота биоресурса" добывается за один weekend, а рыбвохра (числом всего 28 человек на все просторы НСО) занимаеися не браками со смыками, сетьми и косынками, а прверкой возраста пенсионеров и детей. Грустные размышления о расходовании денег налогоплательщиков приходят сами собой. Но охватывает и радость :D за удачный союз охранников и добытчиков (ООО, их квота) "биоресурса".

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
После стольких судов, надо полагать, что все документы по аренде выправлены в соответсвии с законодательством. Есть вопрос по экспертной ценке принадлежности подходного канала. Надеюсь, его осветят.
Отчетность наверняка тоже в норме. Есть квота- есть по ней отчёт. Дело не хитрое. Третий класс, вторая четверть.
Продажа лицензий по той же цене- это сильно , конечно. Никогда не слышали про диллерский договор и диллерскую скидку?
Ещё один сокраментальный довод:
"Мусор убирали они не однократно и вывозили целыми мусоровозами, грейдировали дороги, контейнеры поставили, а самое главное реку постоянно тралили от перетяг и сеток и браков гоняли или вызывали инспекторов."
А разве поддержание объета арены в нормальном состоянии не входит в обязанности арендатора по любому договору аренды?
Аредатор обязан не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик участка, экологической обстановки на арендуемой
территории. (Кстатии, при грейдировании и отсыпке съезды к каналу просто засыпали и никого это не волновало.)
Действия же арендатора по улучшению объекта- его право по тому же договору и таковые улучшения по договорённости сторон могут быть учтены отдельным актом по данному договору, либо по его окончанию.
Приходилось ли кому-нибудь видеть случаи взимания платы за посещения офисов, учреждений, объектов бытового назначения на основании того, что их регулярно убирают?
Мы же говорим об организации любительского и спортивного рыболовства.
К сожалению, данное понятие никак не расшифровывается законодательно. Пока.
Но есть другие акты по предпринимательской деятельности, предполагающие, например, получение платы за оказание услуг.
Вот тут и был вопрос- какие конкретно услуги оказываются рыболовам, осуществляющим лов с берега, подлёдный лов на подходном канале?
Я полностью за хорошую организацию лова и за платное оказание услуг. Но хотел бы знать и понимать- за что я плачу.
Пример- пляж Неоком, ныне Звезда. Пешеходы пропускаются бесплатно, автомобилистам предоставляются места для парковки ТС за плату, с каждого пассажира авто деньги не беруг. Дополнительные услуги- бунгало, мангал, напитки, еда, пляжные принадлежности и развлечения предоставляются за отдельную плату. Территория убирается, охраняется, порядок на ней контролируется. И недовольных нет. При том, что пляжный сезон много короче рыболовного.
Вот и на Рыбопромысловом участке должны быть разработаны Правила посещения и пользования, прейскурант по видам услуг. все это должно быть наглядно, понятно и общедоступно.
А, главное, всё это надо контролировать- мобильно, на месте, а не из домика на берегу.
Например.
1. Разрешить лов рыбы только на одну разрешённую снасть.
2. Определить норму вылова по весу и по количеству отдельных видов рыб.
3. Запретить бесконтрольное разведение костров, вырубку деревьев, мойку машин, оставление мусора( предоставлять места для разведения костров, дрова, мангал, угли- за отдельную плату, мешки для мусора можно просто выдавать, контейнеры под них должны быть обозначены и доступны).
4. Оборудовать места под стоянку ТС, можно и за это плату брать.
5. Предоставлять за плату места для отдыха- столы, скамейки , навесы, тенты и пр- конкретно желающих к такому месту провожать и не допускать самовольное использование другими.
6. Организовать прокат рыболовных снастей, продажу расходников, приманок, напитков, еды...
и т.д. Можно много чего придумать.
Лов с понтонов и лодок уже есть- это услуга и с ней всё понятно.
И главное- ВСЕ ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ и поддерживать порядок. Нарушителей наказывать- предупреждать, выдворять, лишать права пользования, составлять при необходимости акты, вызывать соответствующие службы. Тут и рыбинспекции тогда работы поубавится, другим участкам больше внимания окажут, раз их так мало.
Всё это можно сделать, ничего нового в этом нет. Но это надо хотеть делать, в это надо вкладываться. Причём , не сомневаюсь, что, в конечном итоге, это даст больший доход, нежели сбор с каждого по 200 р.
Вот как раз такого желания и не видно со стороны арендаторов.
Тогда что остается? Желание заработать ни на чём. Против этого и выступают здесь форумчане.

_Рыболов_

Старожил
Алексей, ну вы же понимаете, что собирать запростотак бабло гораздо приятнее, а так ведь придеться нанимать персонал(платить ЗП, читать убытки для их собственного кармана)...

kvs

Писатель-рыбак
акад писал:
"...Вода камень точит. Надо на форуме не замолкать, а напоминать о том, что дело, хоть и потихоньку, продвигается и, что важно: 1) в разных направлениях; 2) одновременно. "...

Всё, действительно, так:
1. Продвигается: (см. цитату ответа из "губернатории", стр.5 от 10 ноября 2008, эта ветка)
2. В разных направлениях:
Недавно получил письмо от, скажем, Петрова П.П., который, собрав все, как он считает, примеры нарушения законности этими ООО и, соответственно, прав жителей Новосибирска, собирается, если к концу этого года (немного осталось) не будут приняты обещанные меры в отношении деятельности этих ООО (см. ту же цитату) обратиться к уполномоченному по правам человека РФ.

Меня лично это уже не волнует, поскольку наслаждаюсь независимой от всяких ООО рыбалкой с лодки на море. НО! Но сдается мне, что не УЖЕ, а ПОКА. Потому что могу пессимистически спрогнозировать, что известная деятельность этих ООО – не более чем "проба пера". Прогноз такой: аккумулируя, в том числе и деньги, поступающие от продажи билетов на посещение водоема, ООО будут расширяться "вниз" и "вверх". "Вниз" - это по Оби, эдак, до моста северного объезда. "Вверх" – по водохранилищу, постепенно огораживая буями наши уловистые места (мы же их, вольно или невольно, "сдаем"), с целью взимания денег за билеты на посещение этих мест. А поскольку в ихтиологии работает правило "80:20" (80% рыбы сосредоточено на 20% акватории), то и денег, и буев надо будет не очень и много.
А пессимизм оттого (см. один из осенних номеров АИФ), что размер взяток, получаемых чиновниками в России, равен ВВП в денежном эквиваленте, поэтому "выкупить" 20% акватории Обского моря для них – пустяк.
Остаюсь на своем: платил, плачу и буду платить ЗА УСЛУГИ (к примеру за рыбалку с понтонов - пробовал, доволен, спасибо), а не за билет на посещение ФЕДЕРАЛЬНОГО водоема.
Предложение к ООО: например, рядом с "песками", или с "камушками" оборудуйте автостоянку (проведя к ней от шлюзов, хотя бы нормальную "гравийку"), и я буду платить вам за парковку своего авто. Прокопайте земснарядом "рыбный" рельеф на дне недалеко от берега, прикармливайте там бель, чтобы хищник подходил, и я откажусь рыбачить бесплатно на "песках и камушках", а буду рыбачить ПЛАТНО – У ВАС (я не против платных пляжей, потому что там лучше, чем в бесплатной грязи, но они НЕ ЗАНИМАЮТ ВЕСЬ БЕРЕГ, оставляя мне выбор). Оборудуйте торговую точку, навесы для барбекю, туалеты – и я буду приезжать к вам с семьей (ЗА ПЛАТУ). А уж если вы пирс построите на сваях, или понтонный "полумост" под углом к берегу, длиной метров 200 хотя бы, то у вас вообще от клиентов отбоя не будет.
Но это, как я понимаю, - утопия, поскольку это, сначала, - вложения и работа, а потом прибыль (как на цивилизованном Западе). Легче кинуть подачку чиновникам, и брать деньги НИ ЗА ЧТО (как это принято у нас). Буду счастлив, если моё понимание ситуации – ошибочно.

Jonson2

Писатель-рыбак
Господин Иванов неоднократно выражал тут мысль, что разрешение на посещение ( в виде купленного билета) арендованного ими участка земли - это и есть услуга. Нафига напрягаться на другие услуги, когда народ и так прет? Все "по честному", все "законно", все бумажки в порядке, суды обломались. Если б была конкуренция, может и по другому бы сложилось. А так, у этих пройдох никаких стимулов нет, для того, чтобы что то еще предложить людям. Идеальный бизнес. :evil:
ФАС такими ситуациями занимается?

kkv

Писатель-рыбак
Полностью согласен с Алексеем 62 , КВС !!!! От себя могу могу добавить : Надо выЙти с предложением к правительству сделать единый налог годовой на любительское рыболовство типа налог на транспорт для федеральных водоемов. Здоровье населения, отдых ...И т.д. Для многих рыбаков сама рыба , как конечный продукт, не имеют большого значения, главное поклевка, общение с природой.....Пускай остаются ООО, но они должны предоставлять нам услуги , сервис, охрану и т.д. Думаю государство на это пойдет здесь много плюсов причем для всех!!!!!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Причём, вовсе даже и необязательно торговые точки оборудовать самому арендатору. Это можно предложить сделать уже действующим структурам общепита, торговли и пр. на правах субаренды. (Полагаю, что при сложившихся осободоверительных отношениях между арендатором и арендодателем, вопрос с субарендой разрешится элементарно, ежели ранее таковая не предусмотрена в договоре). Покажите им реальный план превращения браконьерской помойки в Парк рыбалки и отдыха и от желающих поторговать отбоя не будет.

biznesmens

Старожил
Господа вы сильно заблуждаетесь.
Мы такими демократическими способами сами себя поставим в угол.
Если попросить у государства ввести годовой налог на рыбную ловлю, за что вам в ладоши еще похлопают и у виска покрутят, то при посещение платников всеравно вы будете платить за якобы услуги.
То есть в итоге получиться оплати годовой налог, оплати платную услугу, один фиг ничего хорошего не выйдет.
Примеров много: мы платим коммунальщикам, милиции, здравоохранению, страховщикам, дорожникам и в результате имеем, только геморой ,причем много летний, а тут еще хотите сами себя наказать.
Не летайте в небесах живите реальностью.

Давайте лучше конкретизировать, а не поливать взаимно, искать компромисы, я думаю там тоже люди работают, а не монстры.
Я своими вопросы задал в ветке "про рыбалку у плотину" и конкретные и про льготы дополнительные, давайте в таком духе продолжать общение и не делиться на хозяевов и обиженных.
И хотелось бы услышать вопросы, не от одних и тех же лиц, еще и от других посетителей сайта, так что, друзья не стесняйтесь.

kvs

Писатель-рыбак
biznesmens сказал(а):
... давайте в таком духе продолжать общение и не делиться на хозяевов и обиженных...

На мой взгляд, обиженных нет. ХОЗЯЕВ тоже нет. В данном случае хозяина, которому, увы, "по фиг" (я про власть), подменяет (свято место пусто не бывает) ООО, воспользовавшись вакуумом власти. Ну сколько можно приводить пример платного пляжа. Там ЛУЧШЕ, чем в бесполатной грязи. Мы идем на платный пляж ДОБРОВОЛЬНО, ДОБРОВОЛЬНО же платим там ЗА УСЛУГИ. При этом нам оставлено ПРАВО ВЫБОРА куда идти, которого в случае с ООО нам не оставлено, потому что мы платим не за лучшее место для рыбалки, а за посещение ЛЮБОГО участка берега. Платные пляжи занимают 1% берега, и мы идет туда, а ООО занимает ВЕСЬ берег, не оставляя нам даже 1 процента. Вот это и есть нарушение наших прав. Я против этого. Я за то, чтобы они заняли даже 5% берега, но чтобы там было ЛУЧШЕ. Вот и всё.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
ГОСПОДА, СМЕШНО СО СТОРОНЫ ЧИТАТЬ, КАК СЛУШАТЬ ДЕТЕЙ 5 ЛЕТ ОТ РОДУ. Я много читал в разных темах посты на тему "у нас отняли право на рыбалку", ни фига не понимаю: Вы хотите рыбачить около дома (5-20 мин пешком) бесплатно и чтоб рыба была?????? Я с друзьями из Кемерова езжу за 350 верст к Вам на водохр. и на Обь и НИ РАЗУ не заморочился на счет где сколько и кому платить. Берег бесплатный на десятки и сотни километров чуть-чуть в стороне от города. Чего же все-таки Вам хочется? КОММУНИЗМА? Или вы ломаете копья от не фига делать? Или ловить без затрат, без хлопот, без трудов, мешками, бесплатно, ......................, чего все-таки? Не понятно.........

kkv

Писатель-рыбак
Валера, хотел вам ответить, увы, не поймете.