акад писал:
"...Вода камень точит. Надо на форуме не замолкать, а напоминать о том, что дело, хоть и потихоньку, продвигается и, что важно: 1) в разных направлениях; 2) одновременно. "...
Всё, действительно, так:
1. Продвигается: (см. цитату ответа из "губернатории", стр.5 от 10 ноября 2008, эта ветка)
2. В разных направлениях:
Недавно получил письмо от, скажем, Петрова П.П., который, собрав все, как он считает, примеры нарушения законности этими ООО и, соответственно, прав жителей Новосибирска, собирается, если к концу этого года (немного осталось) не будут приняты обещанные меры в отношении деятельности этих ООО (см. ту же цитату) обратиться к уполномоченному по правам человека РФ.
Меня лично это уже не волнует, поскольку наслаждаюсь независимой от всяких ООО рыбалкой с лодки на море. НО! Но сдается мне, что не УЖЕ, а ПОКА. Потому что могу пессимистически спрогнозировать, что известная деятельность этих ООО – не более чем "проба пера". Прогноз такой: аккумулируя, в том числе и деньги, поступающие от продажи билетов на посещение водоема, ООО будут расширяться "вниз" и "вверх". "Вниз" - это по Оби, эдак, до моста северного объезда. "Вверх" – по водохранилищу, постепенно огораживая буями наши уловистые места (мы же их, вольно или невольно, "сдаем"), с целью взимания денег за билеты на посещение этих мест. А поскольку в ихтиологии работает правило "80:20" (80% рыбы сосредоточено на 20% акватории), то и денег, и буев надо будет не очень и много.
А пессимизм оттого (см. один из осенних номеров АИФ), что размер взяток, получаемых чиновниками в России, равен ВВП в денежном эквиваленте, поэтому "выкупить" 20% акватории Обского моря для них – пустяк.
Остаюсь на своем: платил, плачу и буду платить ЗА УСЛУГИ (к примеру за рыбалку с понтонов - пробовал, доволен, спасибо), а не за билет на посещение ФЕДЕРАЛЬНОГО водоема.
Предложение к ООО: например, рядом с "песками", или с "камушками" оборудуйте автостоянку (проведя к ней от шлюзов, хотя бы нормальную "гравийку"), и я буду платить вам за парковку своего авто. Прокопайте земснарядом "рыбный" рельеф на дне недалеко от берега, прикармливайте там бель, чтобы хищник подходил, и я откажусь рыбачить бесплатно на "песках и камушках", а буду рыбачить ПЛАТНО – У ВАС (я не против платных пляжей, потому что там лучше, чем в бесплатной грязи, но они НЕ ЗАНИМАЮТ ВЕСЬ БЕРЕГ, оставляя мне выбор). Оборудуйте торговую точку, навесы для барбекю, туалеты – и я буду приезжать к вам с семьей (ЗА ПЛАТУ). А уж если вы пирс построите на сваях, или понтонный "полумост" под углом к берегу, длиной метров 200 хотя бы, то у вас вообще от клиентов отбоя не будет.
Но это, как я понимаю, - утопия, поскольку это, сначала, - вложения и работа, а потом прибыль (как на цивилизованном Западе). Легче кинуть подачку чиновникам, и брать деньги НИ ЗА ЧТО (как это принято у нас). Буду счастлив, если моё понимание ситуации – ошибочно.