=А что, если "завтра" война

KiLiN

Старожил
dimon-prokaza сказал(а):
Почитал я всё это, про убежища,и прочию мутатень. Если и найдёца муд..к который нажмёт на красну кнопочку...То лучшэ и не прятаца( погреб. убежищэ) Были у меня товарищи (Чернобыльцы) недай бог так жить и умерать. :(

Дима, тут про ядерное оружие всё понятно, что спасения нет, это в самом худшем варианте, да и то наверное никто этого не сделает...
Если уж и случаться какието действия, то наверняка всё начнется с обычного оружия осколочного и фугасного действия и ижесними.

Якут сказал(а):
Пока тут некоторые трут о том как и куда прятаться, настоящие мужики Новоазовск взяли! Молодцы!
При всем уважении, позвольте напомнить, вопрос стоял и стоит не "куда прятаться" а что делать если... какие действия должны предпринять гражданское население и как обезопасить близких, не сидеть ведь у телека/радио и не ждать пока что-то скажут... мы не пытаемся выявить кто тут ссыкло, а кто настоящий мужик, и ваши подколы мягко сказать неуместны.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
KiLLiN сказал(а):
... то наверняка всё начнется с обычного оружия осколочного и фугасного действия и ижесними.
Рома,ты чего не служил что-ли ?
Откуда над Новосибирском взяться осколочным и фугасным снарядам ?... :lol:
Это пока их с Пендосии или с Европы запустят , они 30 раз упадут на землю или в океан... :mrgreen:
Это ,если только в Шилово военный переворот состоится... :lol:

KiLiN

Старожил
Яша, ваще легко и в шилово переворот устроят,сколько у нас в городе ИК и поселений, и уж если начнутся беспорядки, и все эти сидельцы случайно окажутся на свободе... ну это один из вариантов развития ;)

Якут

Старожил
евген_к сказал(а):
а где мобилизационный пункт? Может, я сгожусь?

1. Служба в армии иностранного государства, а равно и участие в вооруженных формированиях за пределами РФ считается наемничеством и подлежит уголовному преследованию. . Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового (ст. 359 УК РФ).. .
2. В РФ нет мобилизационного пункта, т.к. РФ не воюет с Украиной.
3. Хотел бы сгодиться, мог бы и сам найти, где сгодиться
4. Из уважения к ветерану сайта :D вот адреса voenkom.dnr@mail.ru mobilisationdnr@yandex.ru

ddd-ddd

Старожил
2евген_к Пивной алкоголик, череп в перхоти... сидите дома уже))).

KiLiN

Старожил
Друзья, у кого нет аргументов или они кончились) давайте не будем терять время и сразу перейдем к оскорблением :lol: :lol: :lol:
Всётаки предлагаю не переходить на личности и смотреть на ситуацию в целом, и собственно высказываться конструктивно. ;)

ONYX

Писатель-рыбак
Lexx_pl сказал(а):
Все норм..я например так не считаю...кстате почитай Круза...тоже довольно таки интересно пишет хотя много ТТХ шных описаний вооружения...

поддержу про круза...

внутренние беспорядки а-ля 90-ые или как у соседей, более вероятные события....пример мы все видим уже...

не бомбоубежище искать надо, а оружие покупать, пока наши ипанутые власти не перекрыли и тут все....а, смотря на бешенные законопректы, исходящие из голов этого министерства идиотизма....я думаю дальше будет хуже....

надеятся, как товарищ молотоГ, что его семью защитят г.о ...ну..ну...

KiLiN

Старожил
Lexx_pl сказал(а):
да да кстате....еще бы не отобрали то что уже куплено...с чем собственно на охоту ездим...

ну не зазряже же рамные ведра на учет в военкомат ставим ;)

KiLiN

Старожил
ставили паджеру каратыша на учет заставили какуюто отметку в военкомате ставить, по приезду в военкомат там был владелец уаза, тож за отметкой приехал, года три назад было, может что изменилось) чтото даж читал в мрео на стенде про эти отметки, видимо кому нужны, кому нт, щас не вспомню.

vlad40

Старожил
KiLLiN сказал(а):
ставили паджеру каратыша на учет заставили какуюто отметку в военкомате ставить, по приезду в военкомат там был владелец уаза, тож за отметкой приехал, года три назад было, может что изменилось)

Вот тебе ни куя себе......:shock:
Помню точно, что в совке и чуть позже был такой идиотизм, как постановка на воинский учет 4-ВД авто, без этого штампика в ГАИ на учет не ставили.
У меня УАЗ был, брал его в 1996 г. немного б/у. Но я "бобика" только снял с в/у (с предыдущего хози), а ставить на новый учет в своем военкомате уже сказали не нужно, т.к. отменили это. Продал его потом приятелю в середине 2000-х годов, никаких военкоматов. У знакомых есть рамники...и сам в прошлом году ставил МПСа на учет. Никаких военкоматов...

Ты это, давай новую тему по этому поводу открывай!!!! :D
А то не в масть как-то все эти глисты, гемморои, перхоти, поносы и прочая хрень! :lol: У нас-же не медицинский форум! :lol:

ONYX

Писатель-рыбак
прадо 78, ставил на учет 3 года назад..в военкомате не был...

дантист1962

Активный рыбак
Lexx_pl сказал(а):
да да кстате....еще бы не отобрали то что уже куплено...с чем собственно на охоту ездим...

Как только "отмашка" пойдёт, сразу нести заяву в разрешиловку, что вот мол на охоте перевернулся на лодке и всё оружие утонуло :(

дантист1962

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не нужно сейчас ставить УАЗики и рамники в военкомат - в 2010 отменили... ;)

Рамники покупаю с 2002. Никогда не гоняли в военкомат за отметками.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
дантист1962 сказал(а):
Рамники покупаю с 2002. Никогда не гоняли в военкомат за отметками.
А я гонял и УАЗ-санитарку (новая 2010 года),и до нее НИВУ -21213,хоть она и не рамная...
А вот обоих Карибов не гонял... :mrgreen:

KiLiN

Старожил
видимо гоняли только те, кто иплом не вышел :lol: :lol: