=А что, если "завтра" война

Ромуальдович

Старожил
Дровяные печки в квартирах надо про запас держать!... а то наши родственники на Украине в своё время поубирали их, надеясь на газ, а сейчас неизвестно, чем в эту зиму топить будут.

KiLiN

Старожил
каряк сказал(а):
Это два разных направления действий: действия при возникновении угрозы войны и ее начале относится не к ЧС, а к гражданской обороне. )))

Да не суть важно куда что относиться, суть в том что никто не знает как действовать ни при одном ни при другом, в результате хаос и паника, а прыгнуть на амбразуру много ума не надо, нужно смотреть и думать в перспективу, и ведь ты не один, как то нужно обеспечить безопасность близких, или их тоже тащить на амбразуру.... Это о посте и ссылках на послевоенную пропаганду, вдалбливаемую намдесятилетиями.

Сфинкс

Старожил
Якут сказал(а):
Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет, -
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.

вот так думали наши деды, а не о тушёнке и где бы пересидеть...
Вот этим всё сказано! :!:
Тему закрыть! Киллина расстрелять! :eek:
Нее... Тему не закрывать! Бум дальше ссыкунов и предателей выявлять, шоб потом усих одной шашкой.... :lol:
как то нужно обеспечить безопасность близких, или их тоже тащить на амбразуру...
Вот своим телом на амбразуре и обеспечивай безопасность своих близких! По другому ни как! :!:

KiLiN

Старожил
Ну-ну, рембы кампутерные епта)) можете канеш и дальше выявлять а я буду думать куда спрятать и обезопасить свою семью, может тайну вам открою- эти слова песни были заказаны, как и многие другие в то время и "думали" наши деды то что диктовали сверху.

KiLiN

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Вот этим всё сказано! :!:
Тему закрыть! Киллина расстрелять! :eek:
Нее... Тему не закрывать! Бум дальше ссыкунов и предателей выявлять, шоб потом усих одной шашкой.... :lol:

Вот своим телом на амбразуре и обеспечивай безопасность своих близких! По другому ни как! :!:

Ок. И что завтра? Что им есть, например, ведь о "тушенке" думать не по понятиям

Rapalla

Активный рыбак
не стоит паниковать раньше времени , с Россией война уже не будет такая,как 2-ая. мировая , да и пока два льва грызутся,умная обезьяна на дереве сидит и наблюдает ,продумывая исход драки .

НЕ СЛЕДУЕТ СОЗДАВАТЬ ПАНИКУ,ТЕМ БОЛЕЕ В СМИ.

Сфинкс

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Ок. И что завтра? Что им есть, например, ведь о "тушенке" думать не по понятиям
Если ты, своим ссыклявым телом, закроешь амбразуру, значит их не убьют! И они сами найдут, что поесть! На земле, кроме тушёнки, очень много белка и углеводов, со всякими минералами! :)

KiLiN

Старожил
Какая паника, просто обмен мнениями и рассуждения, теория так скажем.

KiLiN

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Если ты, своим ссыклявым телом, закроешь амбразуру, значит их не убьют! И они сами найдут, что поесть! На земле, кроме тушёнки, очень много белка и углеводов, со всякими минералами! :)

Например?
Представим что это полу-рарушенный город, на улицах которого куча бесчинствующих мародеров, примеров куча- посмотреть на др. Страны где есть маломальские бнспорядки , сразу наступает хаос и беззаконие со всеми вытекающими.

Molotok

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
а я буду думать куда спрятать и обезопасить свою семью,
А лично я в случае войны пойду на мобилизационный пункт, согласно повестке и предписанию офицера запаса ПВО, и буду выполнять свой долг- РОДИНУ защищать!!!!
а о моей семье позаботятся согласно своим приказам гражданская оборона, эвакопункты, и прочие специальные подразделения.
Не нужно придумывать то, что давно придумано: мобилизационные планы, мобилизация военнообязанных, призыв в армию, го и т.д....
Ну а если начнется мировая ядерная война- никто никуда не пойдет и думать ничего не надо... идти будет некуда и некому...

Регион42

Новичок
Завтра вайна? Хм....нада срочно найти толстую сисястую тетку и ныкнуцца у ниё. А если голодно станет-её жэ и сожрать :cool:

Сфинкс

Старожил
Не нужно придумывать то, что давно придумано: мобилизационные планы, мобилизация военнообязанных, призыв в армию, го и т.д....
Эт точно! Всё уже украдено, до нас (С) :lol: :lol:
А если голодно станет-её жэ и сожрать
Эту тётку случаем не ТУШЁНКА звать?! :lol:

KiLiN

Старожил
Molotok сказал(а):
А лично я в случае войны пойду на мобилизационный пункт, согласно повестке и предписанию офицера запаса ПВО, и буду выполнять свой долг- РОДИНУ защищать!!!!
а о моей семье позаботятся согласно своим приказам гражданская оборона, эвакопункты, и прочие специальные подразделения.
Ну а если начнется мировая ядерная война- никто никуда не пойдет и думать ничего не надо... идти будет некуда и некому...

Вот и именно, это придуманное давным давно... Большинство э.пунктов и убежищь в разрухе... Понятно, что те кто должен оказаться в убежищах там окаэуться, а гражданское население будет брошено на то как богнадушу положит, и может быть теоретически будет эвакуировано куда-то в область, ну кто доживет до эвакуации, ведь умереть от к примеру диареи можно за пару дней...
Многие могут подумать, что это параноя, но теоретически что то подобное может случиться

DmG

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Ну-ну, рембы кампутерные епта)) можете канеш и дальше выявлять а я буду думать куда спрятать и обезопасить свою семью, может тайну вам открою- эти слова песни были заказаны, как и многие другие в то время и "думали" наши деды то что диктовали сверху.
Вот паникер :mrgreen: Россия это не Югославия, это ядерная держава, поэтому конфликты возможны либо локальные которые до сюда не дойдут, либо если будет полный писец, то писец будет всему земному шарику, так что живые позавидуют мертвым.
P.S. А вообще готовься, завтра будет вторжение инопланетян...

vlad

Учредитель сайта
во всем известной деревне Алешинке во время второй мировой был план - для фронта то ли 20, то ли 25 кг рыбы в день на человека. это с учетом опять же всем известной дороги до тениса по болоту.
так вот, предлагаю обсудить: нонешние рыбаки обеспечить норму-то хоть смогут? :mrgreen:

Бывший

Писатель-рыбак
vlad сказал(а):
во всем известной деревне Алешинке во время второй мировой был план....

Не ну с "планом" и "шалой" можно какое то время прожить и не замечая действительности, а потом откопать тушёнку , что Роман заныкал, наверняка на о.Кораблик ))))

Сфинкс

Старожил
нонешние рыбаки обеспечить норму-то хоть смогут? :mrgreen:
Добычу (ударение на первом слоге) с рыбалкой не сравнивай! ;) Надо будет - добудем и больше! :) Рыбы на всех хватит! :D

KiLiN

Старожил
Вопщем общее мнение- типа это может случиться с кем угодно, только не с нами. Только вот как показывает жизнь это ошибочное мнение.