=А что, если "завтра" война

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Уфффф......ну что тут? Идет уже война или как? :lol:
А где наша современная молодежь?? Родину защищает, сев, вместо танков в пластиковые или надувные корыта с удочками вместо автоматов??? :lol:
Кстати, а я вот с утра времени не терял: купил раскладушку, коробку тушенки, 50 л. "чистой воды", и 5 бутылок коньяка... :D
А, нет, это я не к войне готовлюсь, а к фесту "Золотая Осень"!!! :D

Влад! Возьми брёвен сделать накат над палаткой для защиты оной от летящих в сторону пустых бутылок.

Сфинкс

Старожил
vlad40 сказал(а):
Уфффф......ну что тут? Идет уже война или как? :lol:
А где наша современная молодежь?? Родину защищает, сев, вместо танков в пластиковые или надувные корыта с удочками вместо автоматов??? :lol:
Кстати, а я вот с утра времени не терял: купил раскладушку, коробку тушенки, 50 л. "чистой воды", и 5 бутылок коньяка... :D
А, нет, это я не к войне готовлюсь, а к фесту "Золотая Осень"!!! :D
Коньяк то за чем? :shock: Лучше ещё 50 литров Чистой Воды! :lol:
водянной сказал(а):
Ага, скажи еще поцеловать... :lol: :lol: :lol: Перебьется - не карп... :cool: :mrgreen: :lol: :lol:
Его целовать нельзя в априоре - только к нему губы протянешь, он к тебе жопой повернётся! :lol:

KiLiN

Старожил
бугринка, наши дни :!:

Вложения

• c484982d97c2ef688274fb96c9105f8b_74aeb199cd9fff26357d54d24f6e2a10_140912369033_800px.jpg
    c484982d97c2ef688274fb96c9105f8b_74aeb199cd9fff26357d54d24f6e2a10_140912369033_800px.jpg
    219.1 КБ · Просмотры: 502

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Вот садишься в самолет. У тебя есть цель- добраться до места назначения быстро. Это- главное. А далее- от тебя ничего не зависит.
И тут так же. Ничего от тебя не зависит, но цели есть.
Надо просто идти к этим целям, шаг за шагом.

ddd-ddd

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Вот и готовый склад для НЗ! Почистить, покрасить, сменить замки и готово дело, можно в аренду койко-места сдавать на случай бомбёжек/ артобстрелов. Меняющиеся реалии меняют и ценности. Кстати, совсем не факт, что это сооружение именно как б/убежище строилось.
Если есть интерес, загляните на СибСельМаш, во вторую, дальнюю его половину. Вот где "сталкер" полный и по серьёзности объектов и по уровню запущенности/деградации.Думаю, что и на других объектах оборонки нашего города +- тоже самое.А безопасность - вещь хитрая, она в тушенку/зажигалки/б.убежища не упирается, она в способности выжить без ашана и икеи, а город так не может, он даже мусор в одну кучу сложить труда себе не даёт... Выключи воду, или свет на неделю и пипец, а если и то , и другое, то пипец полный...
Печаль(((только рыбалкой и спасаюсь, вчера вот запятёрочку слил, думаю на чёрный день))).

vlad40

Старожил
Купил электролопату и зафрахтовал экскаватор - в выходные начинаю строить бункер с автономной системой жизнеобеспечения!!! :lol: Кто знает, где купить кислородную станцию??? :lol:

каряк

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
Вопщем общее мнение- типа это может случиться с кем угодно, только не с нами. Только вот как показывает жизнь это ошибочное мнение.
Роман! Если этот вопрос для тебя животрепещущ, тот напиши в личку: как бывший начальник управления МЧС одного из районов города устрою подробнейший ликбез с принятием зачетов, выставлением оценок и выездом в места рассредоточения населения города Новосибирска.)))

KiLiN

Старожил
Спасибо за предложение, Алексей, мне былобы оч интересно послушать ваш ликбез, ну что я эгоист чтоле, думаю многим будет интересно, и лишней информация не будет, если есть возможность основные тезисы таксажем опишите и можно прям в первом сообщении запостить. :!: Смех-смехом, а люди должны быть информированы и лучше из первоисточников, чем начитаться всякой фигни в тырнете. :mrgreen:
Вон, даже Влад заинтересовался) хотя на первых страницах отнекивался и предлагал забить и забыть :lol:

Rapalla

Активный рыбак
KiLLiN сказал(а):
это овощехранилище уже давно сравняли с землей ! по секрету могу сказать где есть бомбоубежище , только не кому не говори,про них не кто не знает-это секретная информация ! Завод им. Кузьмина ,Завод Сибсильмаш , Оловокомбинат,и много других заводов,а так же метро , цум и гум! только не кому не говори....это секретная инфа... :lol: :mrgreen:

Lexx_pl

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Т.е. считаете, что население не должно ничего знать, а тем более думать о действиях в случае ЧС, а те кто думает и интересуется нытик и ссыкло?
Все норм..я например так не считаю...кстате почитай Круза...тоже довольно таки интересно пишет хотя много ТТХ шных описаний вооружения...

KiLiN

Старожил
В настоящее время есть ограниченное количество бомбоубежищ в Новосибирске, которые поддерживаются службой МЧС, ею же подземные сооружения ежегодно проверяются на профпригодность и опечатываются на бумажке для отчетности, техника в бункерах вероятно годов 60-70х - винтажнные инструкции к оборудованию не сыщешь, остальное большинство подземных сооружений заброшено на произвол судьбы или отдано в аренду коммерсантам.

В Новосибирске приблизительное количество бункеров равно сумме 1000 штукам, конкретное количество вам никто не скажет - это военный секрет, есть например бомбоубежище под советскими сооружениями : оперным Театром, в некоторых парках отдыха, на заводах, в транспортных депо, под больницами, под типографией, вокзалами, метрополитене, остальные заброшенные подземные катакомбы посмотрите тут http://urban3p.ru/category/underground/?region_id=890

Не дайбог конечно, но если война случится, то в подземное убежище смогут попасть только представители власти, ФСБ, МВД, МЧС, ВСРФ, ученые, работники оборонной промышленности и транспортной системы, остальные обычные жители города будут эвакуированы в районы области или другие регионы страны, в общем выброшены за борт..

ПС: Бомбоубежище главным образом использовалось во второй мировой войне (1940-х), как объект гражданской обороны для защиты от осколочного и фугасного действия авиабомб и снарядов,
с изобретением ядерного оружия старые бункеры перепрофилировали под холодную войну и
с годов 50-60-70х стали производить новый тип бункеров под разными категориями опасности.
Так, что гражданские бункеры в случае войны актуальны и по сей день даже без термоядерных грибов,
и в случае учебного крика сирен МЧС обязано сообщать информацию гражданам нашего славного города Новосибирска куда бежать, где временно укрываться и какие вещи необходимо с собой брать на пункт сбора,
например в случае авианалетов противника.

vlad40

Старожил
KiLLiN сказал(а):
Вон, даже Влад заинтересовался) хотя на первых страницах отнекивался и предлагал забить и забыть :lol:
:lol: Не отвлекай меня, я размечаю место под бункер! :D
Или это.....лучше подскажи, как вход спроектировать по фэнь-шую!! :lol:

KiLiN

Старожил
я ксожалению не специалист, но пару постов назад Алексей каряк, предлагал консультации по теме :mrgreen:

а буржуи давно на этом бизнес строят, вот примерная проектировка http://www.abcguard.eu/industrie/node/35

Ромуальдович

Старожил
В самом центре Новосибирска. В 200 метрах от театра "Глобус" ( снимал месяц назад )0_cf1eb_4bb55a0f_orig.jpg
0_cf1e9_d4890548_orig.jpg
Так что невидимая война уже идёт :mrgreen:

Вложения

• 0_cf1e9_d4890548_orig.jpg
    0_cf1e9_d4890548_orig.jpg
    208.6 КБ · Просмотры: 455
  • 0_cf1eb_4bb55a0f_orig.jpg
    0_cf1eb_4bb55a0f_orig.jpg
    210 КБ · Просмотры: 453

каряк

Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):
В самом центре Новосибирска. В 200 метрах от театра "Глобус" ( снимал месяц назад )

Так что невидимая война уже идёт :mrgreen:
Ого-го! Этот объект был обременением Метрополитена. Он должен был принять 2,5 тысяч человек, но метро в Новосибирске залегает очень не глубоко и не может должным образом защитить укрываемых от всех поражающих факторов ОМП "вероятных" и не очень вероятных... В "лихие" годы строительство заморозили, а потом добросовестно похоронили.
KiLLiN сказал(а):
я ксожалению не специалист, но пару постов назад Алексей каряк, предлагал консультации по теме :mrgreen:

а буржуи давно на этом бизнес строят, вот примерная проектировка http://www.abcguard.eu/industrie/node/35
Ну на любом психозе можно такой бизнес построить,что ой-ой-ой! Осталось только психоз организовать ;)
KiLLiN сказал(а):
В настоящее время есть ограниченное количество бомбоубежищ в Новосибирске, которые поддерживаются службой МЧС, ею же подземные сооружения ежегодно проверяются на профпригодность и опечатываются на бумажке для отчетности, техника в бункерах вероятно годов 60-70х - винтажнные инструкции к оборудованию не сыщешь, остальное большинство подземных сооружений заброшено на произвол судьбы или отдано в аренду коммерсантам.

В Новосибирске приблизительное количество бункеров равно сумме 1000 штукам, конкретное количество вам никто не скажет - это военный секрет, есть например бомбоубежище под советскими сооружениями : оперным Театром, в некоторых парках отдыха, на заводах, в транспортных депо, под больницами, под типографией, вокзалами, метрополитене, остальные заброшенные подземные катакомбы посмотрите тут http://urban3p.ru/category/underground/?region_id=890

Не дайбог конечно, но если война случится, то в подземное убежище смогут попасть только представители власти, ФСБ, МВД, МЧС, ВСРФ, ученые, работники оборонной промышленности и транспортной системы, остальные обычные жители города будут эвакуированы в районы области или другие регионы страны, в общем выброшены за борт..

ПС: Бомбоубежище главным образом использовалось во второй мировой войне (1940-х), как объект гражданской обороны для защиты от осколочного и фугасного действия авиабомб и снарядов,
с изобретением ядерного оружия старые бункеры перепрофилировали под холодную войну и
с годов 50-60-70х стали производить новый тип бункеров под разными категориями опасности.
Так, что гражданские бункеры в случае войны актуальны и по сей день даже без термоядерных грибов,
и в случае учебного крика сирен МЧС обязано сообщать информацию гражданам нашего славного города Новосибирска куда бежать, где временно укрываться и какие вещи необходимо с собой брать на пункт сбора,
например в случае авианалетов противника.
Ну если мы говорим о систематике, то существует понятие Защитное сооружение (ЗС), они бывают пяти классов, в зависимости от защитных свойств и систем жизнеобеспечения, а так же простейшие противорадиационные сооружения (ПРУ)...
А вообще-то есть специально обученные люди, которые все организовали и подготовили (в текущем году убедился,что документы подготовленные мной десять лет назад и обновленные моими последователями немного позже, лежат на полочке... Дай бог лежать и умереть им на этой полочке!), есть люди которые знают, что и как надо будет делать, да и мы пока в запасе, а не в отставке! :) :) :)

dimon-prokaza

Писатель-рыбак
Почитал я всё это, про убежища,и прочию мутатень. Если и найдёца муд..к который нажмёт на красну кнопочку...То лучшэ и не прятаца( погреб. убежищэ) Были у меня товарищи (Чернобыльцы) недай бог так жить и умерать. :(

Якут

Старожил
Пока тут некоторые трут о том как и куда прятаться, настоящие мужики Новоазовск взяли! Молодцы!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Знаю одного чувака-форумчанина с МЖК,у него пиндатая широкая и глубокая ремонтная яма в гараже...:mrgreen:
Слышь,Андрюха,я с тобою ,если чего,дружу... :mrgreen: :lol: