Щука

мв

Бывалый рыбак
Дима),
У нас повсеместный запрет до 25 мая, кроме одной удочки с берега.

MGS

Писатель-рыбак
Дима),

У нас на спин -можно ! :))) Так что не хрен куда-то ездить ,сиди дома!
Да и рановато еще за щукой , на больничном она ....

Седня полдня ползал по пруду в надежде зашибить окунишек , их там полно ...
- полный кукишь ! зато завалил 8 "мамок" до 300 гр . Что характерно все поклевки
на глубинах 4-8 метров , на местах позднеосенних стоянок щуки .....

Serёga

Новичок
Эй, народ! Неужели никто щуку не ловит?! Последнее сообщение 14 мая! Так надоело калечить и отпускать обратно судаковых детёнышей, может похвастается кто уловом, да сдаст начинающему спинингисту место какое-нибудь щучье? В обмен на сдачу щучих мест могу предложить совместную поездку за ней, пятнистой. Имеется автомобиль, пвх лодка с мотором и дикое желание побороться с каким -нибудь щучим подростком кила на три

FEST

Старожил
Serёga,Полавливаю токма не такую крупную как ты хочеш. Где ловлю смотри в вестях за позапрошлую неделю.

A

adm2inttt23

Guest
Serёga, По имеющейся у меня инфе пока щука не идет. В Камне вода большая - даже по протокам АП, на Чанах - в основном окунь

igor_k

Бывалый рыбак
<Пингвин>,

ну не знаю откуда у тебя такая информация. В воскресенье 3-х штук и ведро окуней подняли за день на Оби. Причем погода была прекрасная - большую часть времени фигней занимались - типа плавали, изучали старицы, чаи гоняли и тд и тп... Вода конечно высокая - все кушары залиты и рыбы по кустам щемится - пропасть. В кусты задешь лодкой - лещи как ломанутся, как мыши из амбара

• Like
Реакции: пб

AndreyI

Писатель-рыбак
Люди, кто знает - за Пристанью Почта есть вдоль берега дорога, по которой можно проехать на "Ниве" ниже по течению? И второй вопрос - кто-нить был недавно на озере Отоково, можно ли туда проехать без лебедки и цепей? Как там с клевом?

С уважением,

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, Дорога есть. В деревне налево, через мост и сразу направо. Дальше мимо фермв (он слева) и полный вперед. Подъезды в некоторых местах к протокам, они сильно обмелели. По ним можно пешком, через устья можно выйти к Оби. Народу тьма, все протоки в сетях. Был в субботу.

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI,
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1871031412&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Vitaliy

Новичок
А кто-ниюудь рыбачил на р.Кирзе(Кто не в курсе это от Ордынки 30км, но я думаю все это место знают)??? А то у меня там дача я вот летом рыбачил, ловил. Только ее еще крупной не было, 200 граммовых брал и то по одной за рыбалку, а за все лето всего 6 штук. Но к концу лета появились 400-600 граммовые. Может кто рыбачил и может подсказать на что можно поймать???

P.S. Рыбачил в притоке реки, к середине лета почти весь берег заростает водорослями.
А до начала лета воды очень мало и даже еще в самом начале июня река не полноводная, полной становится где-то к середине июня - в июле.

томич

Старожил
Дима), Если это то самое Ёлгино, что стоит на Томи километров в 60 от Томска, то запрет там как и везде до 25 мая (акромя попловочки с берега). А вот чего именно туда ехать, мне не совсем понятно - Томь по сравнению с Обью значительно меньше населена как щукой в частности, так и вообще рыбой в целом. В общем не знаю поймаешь ли ты там щуку, а вот ершей - это сколько угодно

томич

Старожил
Vitaliy, Мой жизненный опыт подсказывает, что на малых речках , закоряженных и заросших травой, удобнее всего ловить щуку на подергушку с вращалкой на конце. (Для неосведомлённых, подергуха это удилище метров 5 с крепким хлыстиком к которой привязывается метра три крепкой лески или лучше плетёнки, далее поводок и блесна) Вращалку рекомендую № 5 и выше, белую, овальную (ложка). Забрасываешь с берега, вращалку ведёшь у поверхности воды, описываешь дугу. На месте не стоишь, бросил пару раз, смещаешься, так и чешешь речку. Особенно хорошо ловится на подергуху с середины лета. Я на северах Томской области на такую снасть брал щук до 7 кг. Уловистые самодельные вращалки моего изготовления можно посмотреть в фотогалерее, на них кидается всё, но мелочь крючка заглотить не может.

томич

Старожил
<Ykut>, Встречай три отдельных письма с фоткой в каждом и одно с тех описанием, ответь как дошли...

vlad

Учредитель сайта
томич,

гыыыы.....дима вопрос задавал год назад.....наверное , съездил он уже туда )))

Vitaliy

Новичок
Vitaliy, Мой жизненный опыт подсказывает, что на малых речках , закоряженных и заросших травой, удобнее всего ловить щуку на подергушку с вращалкой на конце. (Для неосведомлённых, подергуха это удилище метров 5 с крепким хлыстиком к которой привязывается метра три крепкой лески или лучше плетёнки, далее поводок и блесна) Вращалку рекомендую № 5 и выше, белую, овальную (ложка). Забрасываешь с берега, вращалку ведёшь у поверхности воды, описываешь дугу. На месте не стоишь, бросил пару раз, смещаешься, так и чешешь речку. Особенно хорошо ловится на подергуху с середины лета. Я на северах Томской области на такую снасть брал щук до 7 кг. Уловистые самодельные вращалки моего изготовления можно посмотреть в фотогалерее, на них кидается всё, но мелочь крючка заглотить не может.
Так я уже спининг купил! Я вот начитался литературы и решил попробовать на джерк-бейт( Деревянный воблер, длинной около 20 см и весом под 100 грамм, бывает больше ). Может кто ловил на джерк бейт???

P.S. Что на вращалку хорошо это я знаю в прошлом году ловил на 3 номер, в этом взял №3 и №4!

P.S.S. поскажите вот пока запрет на спининг рыбачить можно или нет???

AndreyI

Писатель-рыбак
Vitaliy, P.S.S. поскажите вот пока запрет на спининг рыбачить можно или нет???

Нет. Только удочкой (с берега).

Дима21

Новичок
vlad,

Действительно ГОД прошел !! Похихикал щас от души, мол наконец-то ответили..

Сьездил, но плохо,на сколько помню, всётаки год прошел, Гыгыыыы. А там не томь, там речушка какая-то извилистая, мы на ней ещё и уток погонять с 3 по 5е успели, (ну в прошлом году). А с рыбой там хреново, короче. Ну правда местные там новили и по ведерку всякой фигни. Там места и время знать надо, я лично так понял.

tvn

Старожил
Vitaliy,
Среди завсегдатаев этого сайта поклонников джерк-бейта замечено не было!
Хотя... кто его знает - может кто и согрешил!
Обратись к Кузьмину (к его статьям) - там про джерк-бейт все изложено...
На р.Кирзе вряд ли кто из наших ребят ловил.
Ты попробуй не в предустьевом участке ловить, а повыше - дальше мостов дороги - по омутам!
Москвичи на похожих речках неплохих иногда трофеев достают!
Но надо очень тихо перемещаться!!!
Если по берегам много кустов и дерев, то лучше использовать телескопический спиннинг (любую китайчу).
Попробуй ловить, как тебе советует Томич - таким же образом местные у нас рыбачат на р. Омка и р. Тартас. Только цепляют бАлшую колебалку или живца - ведут небольшими рывками с паузами в окошках/ вдоль водорослей и возле коряг.
Если уж сильно заросше/закоряжено - то можно попробовать на силикон с головкой/пробочкой и оффсет.крючок (незацепляйка).
Удачи!

Щукарь

Новичок
Опишу способ ловли ЩУК аборигенным населением селений прилегающих к рекам Омка и Тартас
Наименование способа "на кишочку"
Снасть: трехметровый таловый дрын (не путать с талоном) кондовая десяти- пятнадцати летняя клинская диаметром от 0,8 до 1,0 тройник чуть меньше якоря от Казанки с намотанной на него "кишочкой" (аккуратно извлеченный плавательный пузырь той же щуки) со свисающими с двух сторон концами см. по 3-4.
Способ проводки те же самые рывочки в окнах среди водорослей.
Способ ловли крайне уловист и шикарно работает в недоступных для спининга местах.