Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Щука
- Автор темы dim
- Дата начала
Дима),
У нас на спин -можно ! )) Так что не хрен куда-то ездить ,сиди дома!
Да и рановато еще за щукой , на больничном она ....
Седня полдня ползал по пруду в надежде зашибить окунишек , их там полно ...
- полный кукишь ! зато завалил 8 "мамок" до 300 гр . Что характерно все поклевки
на глубинах 4-8 метров , на местах позднеосенних стоянок щуки .....
У нас на спин -можно ! )) Так что не хрен куда-то ездить ,сиди дома!
Да и рановато еще за щукой , на больничном она ....
Седня полдня ползал по пруду в надежде зашибить окунишек , их там полно ...
- полный кукишь ! зато завалил 8 "мамок" до 300 гр . Что характерно все поклевки
на глубинах 4-8 метров , на местах позднеосенних стоянок щуки .....
Эй, народ! Неужели никто щуку не ловит?! Последнее сообщение 14 мая! Так надоело калечить и отпускать обратно судаковых детёнышей, может похвастается кто уловом, да сдаст начинающему спинингисту место какое-нибудь щучье? В обмен на сдачу щучих мест могу предложить совместную поездку за ней, пятнистой. Имеется автомобиль, пвх лодка с мотором и дикое желание побороться с каким -нибудь щучим подростком кила на три
FEST
Старожил
Serёga,Полавливаю токма не такую крупную как ты хочеш. Где ловлю смотри в вестях за позапрошлую неделю.
A
adm2inttt23
Guest
Serёga, По имеющейся у меня инфе пока щука не идет. В Камне вода большая - даже по протокам АП, на Чанах - в основном окунь
<Пингвин>,
ну не знаю откуда у тебя такая информация. В воскресенье 3-х штук и ведро окуней подняли за день на Оби. Причем погода была прекрасная - большую часть времени фигней занимались - типа плавали, изучали старицы, чаи гоняли и тд и тп... Вода конечно высокая - все кушары залиты и рыбы по кустам щемится - пропасть. В кусты задешь лодкой - лещи как ломанутся, как мыши из амбара
ну не знаю откуда у тебя такая информация. В воскресенье 3-х штук и ведро окуней подняли за день на Оби. Причем погода была прекрасная - большую часть времени фигней занимались - типа плавали, изучали старицы, чаи гоняли и тд и тп... Вода конечно высокая - все кушары залиты и рыбы по кустам щемится - пропасть. В кусты задешь лодкой - лещи как ломанутся, как мыши из амбара
Люди, кто знает - за Пристанью Почта есть вдоль берега дорога, по которой можно проехать на "Ниве" ниже по течению? И второй вопрос - кто-нить был недавно на озере Отоково, можно ли туда проехать без лебедки и цепей? Как там с клевом?
С уважением,
С уважением,
A
adm2inttt23
Guest
AndreyI, Дорога есть. В деревне налево, через мост и сразу направо. Дальше мимо фермв (он слева) и полный вперед. Подъезды в некоторых местах к протокам, они сильно обмелели. По ним можно пешком, через устья можно выйти к Оби. Народу тьма, все протоки в сетях. Был в субботу.
A
adm2inttt23
Guest
AndreyI,
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1871031412&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1871031412&page=7&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Vitaliy
Новичок
А кто-ниюудь рыбачил на р.Кирзе(Кто не в курсе это от Ордынки 30км, но я думаю все это место знают)??? А то у меня там дача я вот летом рыбачил, ловил. Только ее еще крупной не было, 200 граммовых брал и то по одной за рыбалку, а за все лето всего 6 штук. Но к концу лета появились 400-600 граммовые. Может кто рыбачил и может подсказать на что можно поймать???
P.S. Рыбачил в притоке реки, к середине лета почти весь берег заростает водорослями.
А до начала лета воды очень мало и даже еще в самом начале июня река не полноводная, полной становится где-то к середине июня - в июле.
P.S. Рыбачил в притоке реки, к середине лета почти весь берег заростает водорослями.
А до начала лета воды очень мало и даже еще в самом начале июня река не полноводная, полной становится где-то к середине июня - в июле.
Дима), Если это то самое Ёлгино, что стоит на Томи километров в 60 от Томска, то запрет там как и везде до 25 мая (акромя попловочки с берега). А вот чего именно туда ехать, мне не совсем понятно - Томь по сравнению с Обью значительно меньше населена как щукой в частности, так и вообще рыбой в целом. В общем не знаю поймаешь ли ты там щуку, а вот ершей - это сколько угодно
Vitaliy, Мой жизненный опыт подсказывает, что на малых речках , закоряженных и заросших травой, удобнее всего ловить щуку на подергушку с вращалкой на конце. (Для неосведомлённых, подергуха это удилище метров 5 с крепким хлыстиком к которой привязывается метра три крепкой лески или лучше плетёнки, далее поводок и блесна) Вращалку рекомендую № 5 и выше, белую, овальную (ложка). Забрасываешь с берега, вращалку ведёшь у поверхности воды, описываешь дугу. На месте не стоишь, бросил пару раз, смещаешься, так и чешешь речку. Особенно хорошо ловится на подергуху с середины лета. Я на северах Томской области на такую снасть брал щук до 7 кг. Уловистые самодельные вращалки моего изготовления можно посмотреть в фотогалерее, на них кидается всё, но мелочь крючка заглотить не может.
A
adm2inttt23
Guest
томич, Будь другом, скинь на мыло nsts-nsk@rambler.ru вид своих самоделок. Люблю мастерить.
Vitaliy
Новичок
Так я уже спининг купил! Я вот начитался литературы и решил попробовать на джерк-бейт( Деревянный воблер, длинной около 20 см и весом под 100 грамм, бывает больше ). Может кто ловил на джерк бейт???Vitaliy, Мой жизненный опыт подсказывает, что на малых речках , закоряженных и заросших травой, удобнее всего ловить щуку на подергушку с вращалкой на конце. (Для неосведомлённых, подергуха это удилище метров 5 с крепким хлыстиком к которой привязывается метра три крепкой лески или лучше плетёнки, далее поводок и блесна) Вращалку рекомендую № 5 и выше, белую, овальную (ложка). Забрасываешь с берега, вращалку ведёшь у поверхности воды, описываешь дугу. На месте не стоишь, бросил пару раз, смещаешься, так и чешешь речку. Особенно хорошо ловится на подергуху с середины лета. Я на северах Томской области на такую снасть брал щук до 7 кг. Уловистые самодельные вращалки моего изготовления можно посмотреть в фотогалерее, на них кидается всё, но мелочь крючка заглотить не может.
P.S. Что на вращалку хорошо это я знаю в прошлом году ловил на 3 номер, в этом взял №3 и №4!
P.S.S. поскажите вот пока запрет на спининг рыбачить можно или нет???
vlad,
Действительно ГОД прошел !! Похихикал щас от души, мол наконец-то ответили..
Сьездил, но плохо,на сколько помню, всётаки год прошел, Гыгыыыы. А там не томь, там речушка какая-то извилистая, мы на ней ещё и уток погонять с 3 по 5е успели, (ну в прошлом году). А с рыбой там хреново, короче. Ну правда местные там новили и по ведерку всякой фигни. Там места и время знать надо, я лично так понял.
Действительно ГОД прошел !! Похихикал щас от души, мол наконец-то ответили..
Сьездил, но плохо,на сколько помню, всётаки год прошел, Гыгыыыы. А там не томь, там речушка какая-то извилистая, мы на ней ещё и уток погонять с 3 по 5е успели, (ну в прошлом году). А с рыбой там хреново, короче. Ну правда местные там новили и по ведерку всякой фигни. Там места и время знать надо, я лично так понял.
tvn
Старожил
Vitaliy,
Среди завсегдатаев этого сайта поклонников джерк-бейта замечено не было!
Хотя... кто его знает - может кто и согрешил!
Обратись к Кузьмину (к его статьям) - там про джерк-бейт все изложено...
На р.Кирзе вряд ли кто из наших ребят ловил.
Ты попробуй не в предустьевом участке ловить, а повыше - дальше мостов дороги - по омутам!
Москвичи на похожих речках неплохих иногда трофеев достают!
Но надо очень тихо перемещаться!!!
Если по берегам много кустов и дерев, то лучше использовать телескопический спиннинг (любую китайчу).
Попробуй ловить, как тебе советует Томич - таким же образом местные у нас рыбачат на р. Омка и р. Тартас. Только цепляют бАлшую колебалку или живца - ведут небольшими рывками с паузами в окошках/ вдоль водорослей и возле коряг.
Если уж сильно заросше/закоряжено - то можно попробовать на силикон с головкой/пробочкой и оффсет.крючок (незацепляйка).
Удачи!
Среди завсегдатаев этого сайта поклонников джерк-бейта замечено не было!
Хотя... кто его знает - может кто и согрешил!
Обратись к Кузьмину (к его статьям) - там про джерк-бейт все изложено...
На р.Кирзе вряд ли кто из наших ребят ловил.
Ты попробуй не в предустьевом участке ловить, а повыше - дальше мостов дороги - по омутам!
Москвичи на похожих речках неплохих иногда трофеев достают!
Но надо очень тихо перемещаться!!!
Если по берегам много кустов и дерев, то лучше использовать телескопический спиннинг (любую китайчу).
Попробуй ловить, как тебе советует Томич - таким же образом местные у нас рыбачат на р. Омка и р. Тартас. Только цепляют бАлшую колебалку или живца - ведут небольшими рывками с паузами в окошках/ вдоль водорослей и возле коряг.
Если уж сильно заросше/закоряжено - то можно попробовать на силикон с головкой/пробочкой и оффсет.крючок (незацепляйка).
Удачи!
Щукарь
Новичок
Опишу способ ловли ЩУК аборигенным населением селений прилегающих к рекам Омка и Тартас
Наименование способа "на кишочку"
Снасть: трехметровый таловый дрын (не путать с талоном) кондовая десяти- пятнадцати летняя клинская диаметром от 0,8 до 1,0 тройник чуть меньше якоря от Казанки с намотанной на него "кишочкой" (аккуратно извлеченный плавательный пузырь той же щуки) со свисающими с двух сторон концами см. по 3-4.
Способ проводки те же самые рывочки в окнах среди водорослей.
Способ ловли крайне уловист и шикарно работает в недоступных для спининга местах.
Наименование способа "на кишочку"
Снасть: трехметровый таловый дрын (не путать с талоном) кондовая десяти- пятнадцати летняя клинская диаметром от 0,8 до 1,0 тройник чуть меньше якоря от Казанки с намотанной на него "кишочкой" (аккуратно извлеченный плавательный пузырь той же щуки) со свисающими с двух сторон концами см. по 3-4.
Способ проводки те же самые рывочки в окнах среди водорослей.
Способ ловли крайне уловист и шикарно работает в недоступных для спининга местах.
Поделиться: