Щука

A

adm2inttt23

Guest
Коллеги поделитесь опытом. Все новые воблеры идут почему-то с заводным кольцом на скобе крепления поводка к воблеру. Не пойму смысл этого заводного кольца. Кто, как с ним обходится?

Удав

Старожил
Якут
Я цепляю к нему вертлюжок, а к уху вертлюжка вяжу леску, помогает не сильно, но поменять воблер на блесну становится комфортнее и быстрее

alekfish

Старожил
Коллеги поделитесь опытом. Все новые воблеры идут почему-то с заводным кольцом на скобе крепления поводка к воблеру. Не пойму смысл этого заводного кольца. Кто, как с ним обходится?
Я лично не замарачиваюсь,цепляю поводок оснащенный вертлюгом и застежкой к заводному и по фиг...хотя в модных книжках рекомендуют вязять шнурок к воблеру. Согласен с Удав, по поводу комфортности быстрого переоснащения...

Norton

Активный рыбак
alekfish,
Просто заинтересовала именно эта незацепляйка. Приобрёл себе одну такую, хочу испробовать, отсюда и вопрос возник. А по поводу солёной воды сомневаюсь, читал что ловят именно в жабовниках.

alekfish

Старожил
Norton,
Не знаю чет я лично разочаровался в незацепляйках.Хотя лично сам этот воблер не юзал...так что че попало наговаривать на него не буду .А то что он для соленой воды это точно...

A

adm2inttt23

Guest
2Norton,
Он для пресной воды. Забрасываешь и тянешь, можно с остановками. Хорошо проходит по тростнику и прочей вертикально стоящей растительности. Водоросли - собирает.

2 ALL.
Мужики, кто-нибудь ловил со сбируллино? Именно ловил, а не читал про него. У них есть тонущие, медленнотонущие, плавающие поплавки. Как быстро тонут тонущие и медленнотонущие на средней обской течке? И ещё - например, поплавок 10 гр. и 25. гр. будут тонуть с примерно одинаковой скоростью или 25 гр. будут тонуть быстрее? Короче, можно ли их гонять на меляке 1,5-2 метра на относительно медленной проводке?

С ув.

Jonson2

Писатель-рыбак
Norton,
В незацепляемом исполнении не юзал, а с обычным тройником - да. Неплохая блесна для щуки, ест она его.

евген_к

Старожил
<Zheka>,
пробовал прошлый сезон. на меляке со средним течением, смотря по скорости проводки будет и погружаться соответственно, еще, понятно, и вес приманухи имеет значение. У меня поплавки разного веса имели разный размер, разницы в скорости утопания не заметил. На поводок метра полтора цеплял мельчайшую вертушку, мелкого твистера без головы, тырил верхового окушка. Преимущество перед бакулкой - не дает "усов", ИМХО по спокойной воде матросик их иногда пугается. Опять же можно провести в разных горизонтах. Вобщем, впечатление от такой развлекухи положительное. На боле-менее приличной рыпке опробовать не довелось.

A

adm2inttt23

Guest
евген_к,

Спасибо! Вы использовали тонущие или медленно тонущие? А может и разницы между ними нет? Если бросать 25 гр. спиннингом-трёшкой, улетит метров на 50?

С уважением.

евген_к

Старожил
<Zheka>,
медленно тонущие, в РСН их нызывали плавающие, может это и правильно, не силен. Которые тонущие, те прям шибко тонущие, а у меня цель другая была - верхние слои. 50 метров достижимо, особенно ежли посильней замах и шнурок (или леску) потоньше. 25г вес то немаленький, но и парусность у всей халабуды большая.

A

adm2inttt23

Guest
евген_к,

Ситуация начинает проясняться. Спасибо! Наверное, попробую такую халабуду тоже. К сожалению, говны не всегда под берегом плавают. Иногда возникает желание кинуть 00 или микроба дальше 15-20 метров.

С уважением.

MGS

Писатель-рыбак
А "minnow spoon" по счуке ни кто не пользовал?
тличная приманка особенно для густо заросших жабовников. Кидать
можно хоть траву. По проходимости по траве знаю только одного
конкурент а - глиссер. Все остальное что пробовал собирает траву значительно сильнее. Выходов - промахов конечно предостаточно ,
но достаточно часто другие другие приманки просто неудается провести
там где spoon идет не собирая водоросли . Прото minnow spoon требует проводки побыстрее ,я думаю часть промахов с этим и связано..
А если подсадить на крючок твистер , то приманка
отлично работает на скорости поменьше. Собирает не только щуку ,
но и окуня.
Покупал и всевозможные подделки .Для себя сделал вывод ,
в данном вопросе Рапала точно рулит ,хотя и на другие примнки "под...."
рыбу ловил

Norton

Активный рыбак
Спасибо всем! Буду пользовать! В принципе я всё так и предполагал.

Alekfish
Может про разные приманки говорим? Всёже для пресной воды он.

A

adm2inttt23

Guest
<Zheka>,

Для дальности лучше бросать матчем или пикером. Сильнотонущий - если имеешь в виду прозрачные белые и голубые сбирулино в РСН на самом деле тонут совсем не быстро на течении. На сильном (типа маяка) вообще дна касаются у самого берега. Я в прошлом году пробовал 30-гр. со стримером побросать - красота, без зацепов. Правда, и добычей стали несколько окуней (рассчтывал на судака)

alekfish

Старожил
Norton,
От куда взялось что minnow spoon для соленой воды,я смотрел по каталогу представителя Rapala фирмы Normark от 2003, так там было написано, что он для соленой воды.В более свежих каталогах Rapala не указано что minnow spoon для соленой воды ,есть еще модификация minnow spoon оснащенного с тройником с длиной 5см -6г, 6см-10г, 7см-15г.

A

adm2inttt23

Guest
<доцент>,

Сильнотонущие, прозрачные и голубые, в РСН - все так и есть. Покумекаю что лучше и возьму в середине лета. В конце мая и в июне, надеюсь, будет хватать и 15-20метрового заброса, да и кайфа побольше.

FEST

Старожил
Короче выдаю сикреты ловли плавающими воблерами!!! Когда я ещё небыл джигитом и у меня небыло резвого скакуна я ловил на маленьких речках типа тоя ,уень ,чаус щуку тоесть щучек не более 1,5 кг на плавующие волеры способом спокойной проводки по поверхности Всё !! Кол-во ыоблеров у меня не привышало 5 шт, названия их непомню! Уловы меня вполне устраивали! Как научился ловит ьвы спросите!? Или может я для кого неловил ! Да по журналу рыбачте с нами ! Вот и всё!