Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем.есть такая речка в мошковском районе.порос.конкретно ур.прудское -ур.галицкое.сама речка мутная но затоны чистые.на мини воблеры щурагайка до 1кг.только клещей море.заезд от д.обское.каа
Съездил на выходных на Тою.
Попытки продвинуться от моста вдоль реки успехом не увенчались - болота в самом соку, одна тракторная колея идёт и всё. Я на сафарике с лебёдкой туда даже не сунулся. А вообще рыба есть
Hecht,
Щука в водохранилище начинает попадаться примерно от Тулы м выше. От Кирзы и выше довольно часто. Ниже Тулы практически ее нет. Есть в Берди от Искитима и выше, но мелкая.
Основные щучьи места - это протоки Оби. Ищите в них коряги, там и живут ваши щуки.
Давно не отмечался в форуме. Решился. Благо повод есть, хотя это уже и не новость дня. 26.02 мною при ативной помощи Kostya была взята на жерлицу щука ростом 100 см (РОВНО) и весом 7,5 кг. Разбуривали лунку и выдирали её двумя баграми. Кроме того присуцтвовали ещё шнурки на 4,0 кг и пара в районе 1,6-1,8 кг ( этих не взвешивали). Это про щуку.
dozent, секретная протока на Оби. С учётом вчерашней пары щучек ( 1 я +1 Kostya) там уже 10 штук взято за последний месяц. Вчера/позавчера рыба была очень вялая и бель и хищник. Давление то скакало как - давно такого не видел.
Oleg, В Оре есть нетолька щука(до2 кг) и мелкий окунь(гр.по600) но судак на слияний с иней .
Ну про железо и резину ты неправ,ловится и довольно неплохо.
С уважением Nik-san
Nik-san,
Сказки это.
Бывал я на той Оре, лавливал.....Речка прозрачная и всех её "жителей" видно на глаз ...хоть и не всегда они клюют.
Так вот средний размер рыбы примерно такой:
щука-300г
окунь-50г
карась-200г
То что щучка там вырастает и до кила и до полутора...иногда .....ничему не противоречит....на на 99% это именно так как я сказал. Неверующие могут прокатицца и попробовать....
Кто хочет оттянутся на щуку в августе сентябре - через Курочкино, Ларичеху поближе к Оби, к протокам и озеркам. В добрый год, когда весной хороший разлив в протоки заходит щучка.
Летом выход из проток пересыхает, ближе к осени щучка подрастает, вот тут-то ее и нужно брать.
Каждый третий заброс - результативный. Встречаются экземпляры и до 3 кг, но в основном до 500гр.
Нарушается закон природы - щука становится стайной рыбой, пока ее не вычерпают...