А я уже поймал две щуки. Было это 20.05 (извеняюсь перед рыбных дел мастерами - неутерпел). Первая взяла на белую вертушку №0, в смыле ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ ЩУКА, в двух-трех метрах от берега, так что я не успел понять - тащу щуку, только брякнулся от удивления на задницу. Да и берег был скользский.
Зато вторую ловил целенаправленно, метрах в 50 от себя из под корней дерева, она там взялась выпрыгивать из воды и гонять "немелких" чебаков. Попасть блесной в то место получалось с трудом, через 9 раз на 10-й, да, и блесну я уже поменял - желтую "мастер" с головкой 7г. Минут через 30 (а кидать мне еще не надоело, т.к я первый раз упражнялся со спинингом на подобной реке - 10 метров шириной, с кустами по берегу и высокой водой) ОНА и взяла, естественно неожиданно, ведь я подбирал отимальный угол заброса при боковом ветре и посчитывал убытки от двух оборваных вертушек, запутавшихся в кустах на другом берегу.
Это было лучше чем ебаться, извеняюсь.
Свидетелей нет, но я думаю что минут 5 я с ней боролся (в смысле книжек начитался, что крупную щуку надо выводить неспеша, с чуством и т.д.) и поборол таки. Ощущения непередоваемые - полная жопа. Ближе чем на метр к берегу подвести не могу - срабатывает тормоз. Сачка нет, людей на берегу нет и курить очень хочется.
Потом долго унимал дрожь в руках, высадил три сигареты и так и не придумал что с ней делать - в садок она не влезала а только злобно щелкала зубами и прыгала по берегу. Непонятно зачем сунул ей в пасть указательный палец, наверное от переизбытка адреналина, да так удачно, что кровь остановили только в трвмопункте вечером. По-этому смотал снасти и поехал домой пугать свое семейство (разодраным пальцем и щукой).
Наконец то мне сказали, что я целые сутки шлялся по девкам, а рыбу купил на рынке.
Взвесить мне ЕЕ было нечем, так измерил рулеткой - получилось 68 см. Жена сказала что всяко больше килограмма.
А ПЕРВАЯ ЩУКА получилась раза в 2,5 короче.
P.S. В доказательство могу сфотографировать еще не заживший палец и замороженную в морозилке щуку.
P.P.S. Дело происходило на р.Уень. Через 1,7 км от моста (Пристань-Почта - дорога на Вьюны) есть сьезд к Уени. Хотя и выше и ниже по реке тоже стоят тычки.
P.P.P.S. Поймал я ее дорогушу около 18:00, а до этого с утра Было добыто: Один судак 200г.( на зеленый твистер), Один окунь 200г., один язь 500г.,три подлещика (немелких), два ерша, несколько чебаков. Вес привожу "на глаз".
Вот такая потешная речка Уень.
P...S. Сам себя зауважавши поехал 24.05 туда же. Ничего не добыл, только несколько чебаков. Правда и погода в это утро сломалась.
Пока все это вспоминал и записывал, допил всю водку и очень мне захотелось опять.
Насчет травмопункта я пожалуй соврал, хотя кровью всю машину уделал.