Спасибо Евгений за лестные слова :lol: себя к профи не причисляю, хоть и рыбачу часто.
Моя имха: ближняя и средняя дистанция - рулят рокфиши. Ими в основном и ловлю. Основные удочки мне собрал Костя Kostiksol, все на бланках Matagi ,чуйкость и пулючесть в разных пропорциях в них имеется.
Super Seabass M2 8'6″, 6-25г, PE0.5-1.5 (очень неплоха в забросе и анимации, берег/лодка в пределах теста)
Super Chinu M, 8'4″, 2-7г, PE0.8-1.5 (реальный тест гораздо выше заявленного, я ей пуляю и 24 гр+приманка с берега силовым, и даже приходилось 32гр+5" Релакс Копыто но уже с лодки и плавно)
Auriga Nuovo! TR60CSN 6'0" 10,5г 10Lb джиг, поводковые, воблера, лодка/берег, заброс очень хороший, несмотря на рост,+ реальный тест 5-15
На дистанциях дальше 60м ловлю Майорами
MC Rizer 832, 8-35г (до 40 гр реальный тест, пользую в основном с берега, от 24гр)
MC SkyRoad 8"3, 10-28г (тест вроде честный, позволяет 28гр +2,5"твистер кинуть силовым, пользую с берега на весах от 1
Так же микроджиговые варианты есть, МС скайроад до 10 , Тенрю Лунакия до 5, Fox Rage до 6, если кому что интересно - спрашивайте.
ПС Одной из лучших удочек на сегодня считаю Evergreen Poseidon Salty Sensation PSSS 84Т (вся серия посейдонов зачетная, просто эта - до 18гр, остальные 14 и меньше)