Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

Игорь73

Бывалый рыбак
В чем сомнения по Джиг ПРO? Что стоит дешевле Доджера?
@Dust, Спасибо, подержал Джиг Про приятная палочка для этой цены, очень легкая. Надо еще и Доджера потрясти
Дело не в сомнении, Хочется услышать мнения опытных спиннингистов потрясти пару-тройку из вышеописанных спинов и исходя из этого сделать выбор и радоваться. сезон не за горами. А ваш отзыв читал и пару видео смотрел от других людей. Спасибо за мнение.

Последнее редактирование:

лдв

Писатель-рыбак
Дело не в сомнении, Хочется услышать мнения опытных спиннингистов потрясти пару-тройку из вышеописанных спинов и исходя из этого сделать выбор и радоваться. сезон не за горами. А ваш отзыв читал и пару видео смотрел от других людей. Спасибо за мнение.
Приветствую!
На чем душа остановилась? Выбрали спиннинг?

Игорь73

Бывалый рыбак

AVANGARD

Писатель-рыбак
Спасибо Евгений за лестные слова :lol: себя к профи не причисляю, хоть и рыбачу часто.
Моя имха: ближняя и средняя дистанция - рулят рокфиши. Ими в основном и ловлю. Основные удочки мне собрал Костя Kostiksol, все на бланках Matagi ,чуйкость и пулючесть в разных пропорциях в них имеется.
Super Seabass M2 8'6″, 6-25г, PE0.5-1.5 (очень неплоха в забросе и анимации, берег/лодка в пределах теста)
Super Chinu M, 8'4″, 2-7г, PE0.8-1.5 (реальный тест гораздо выше заявленного, я ей пуляю и 24 гр+приманка с берега силовым, и даже приходилось 32гр+5" Релакс Копыто но уже с лодки и плавно)
Auriga Nuovo! TR60CSN 6'0" 10,5г 10Lb джиг, поводковые, воблера, лодка/берег, заброс очень хороший, несмотря на рост,+ реальный тест 5-15
На дистанциях дальше 60м ловлю Майорами
MC Rizer 832, 8-35г (до 40 гр реальный тест, пользую в основном с берега, от 24гр)
MC SkyRoad 8"3, 10-28г (тест вроде честный, позволяет 28гр +2,5"твистер кинуть силовым, пользую с берега на весах от 1:cool:
Так же микроджиговые варианты есть, МС скайроад до 10 , Тенрю Лунакия до 5, Fox Rage до 6, если кому что интересно - спрашивайте.

ПС Одной из лучших удочек на сегодня считаю Evergreen Poseidon Salty Sensation PSSS 84Т (вся серия посейдонов зачетная, просто эта - до 18гр, остальные 14 и меньше)
Акромя зеленого есть ещё у zenaq в линейке snipe хорошая пулялка. Есть и ещё, не известные большенству рыбаков удочки японского рынка ,но это уже другая тема!

лдв

Писатель-рыбак
Добрый день! Сегодня был на БАZЕ, что на Писарева, перетрес много разных спиннингов, в руку лег Спиннинг Team Dubna TD-902 M 10-35, ну я его и купил.
Рад за вас. Team Dubna тоже хвалят. Времена такие - производителям приходится шевелиться, а то .....последний вагон:) Ну и..... новое - оно и в Африке новое:)

Последнее редактирование:

popranie

Новичок
Народ есть у кого опыт использования Norstream Experience в тестах 12-42гр? Интересует как далеко он "пуляет"???

pdm79

Активный рыбак
@popranie, опыта нет с такой удочкой. Но позавчера общался на реке с хозяином такой удилки. Говорит нравится. Посмотрел как пуляет, понравилось. Шнур у него был 1,0

Апостол

Moderator
Команда форума
@popranie, Вам дальность заброса нужна? Не самый идеальный вариант. Чуйкий, быстрый, интересный спин. Но если бы мне нужна была палка под джиг за эти деньги, я бы лучше на аспру накопил. А так, палка с запасом мощности, много лака, как и на всех норстримах, очевидных понтов, как на провокаторах, нет.
Скромный взгляд продавца.

николаевич074

Бывалый рыбак
@popranie, имею такую в паре с пыжиком . летит замечательно за 80 точно чуйка обалденная. запас мощности хороший. очень нравится палка . завтра буду на матвеевки на плитах приходи покидаешь.

Кренк

Старожил
Не скажу за Norstream , ни когда не ловил этим брендом, но поддержу Апостола по поводу Аспро. Имею772МН и 862М модели. Так вот Аспро 862М замечательный береговик, очень легкий,очень достойная чуйка ну и конечно супер заброс. При чем что нравится именно в забросе-палка кидает сама очень достойно, вкладываться в заброс особо не нужно. Считаю для Оби в унцовом тесте идеальный вариант, из минусов -цена..

Mark_Ranton

Старожил
Подниму тему.
Нужен береговик под джиг, по возможности пулючий. Тест до 18-20 грамм. В росте думал 2,5-2,7. Но вот насколько сейчас актуальна большая длина для дальнего заброса? Может меньше брать типа 2,3-2,4 , зато плюс удобство и комфорт. Сколько я там этих метров в дальности потеряю? Всю голову изломал )
Ценой до 8-10 тысяч.

Кренк

Старожил
При прочих равных условиях(шнур,катушка) в забросе потеряете, но немного, метров 5 -7 максимум. Сам через это проходил, сейчас из длинных береговиков оставил только 862 унцовую Аспро, остальные палки от 2.2 до 2.4 м и не чего докидываю. Ну бывает вложиться нужно будет чуть посильнее. Из того чем пользовался сам примерно в ваши деньги могу посоветовать ХР Хальцион 782 до 18 гр или МК Доджер 802М. Классные палки,очень кидучие и надежные.

noook

Moderator
Команда форума
я бы смотрел между 240-270, выше прирост будет незначителен

Mark_Ranton

Старожил
Про Доджеры тоже думал и про Хальцион ага.
Еще про Favorite Skyline New 862ML, но как то сильно у нас ими не пользуются. Хотя пробовал одну микроджиговую палку, мне понравилось.
И вот Зетриксы ещё Х и Аваланчи которые. Но про них что-то разное пишут, много противоречий. Хотя их активно пиарят.

Кренк

Старожил
Зетриксом ловил только Хелхаундом,но это хеви палка. Палка отличная, но если бюджет позволяет, я бы выбирал из более проверенных и топовых брендов. По моему мнению и Мажоры и Хертики по уровню выше Зетрикса, хотя думаю многие с этим не согласятся.

Кренк

Старожил
Кстати как вариант Тиам Дубна, например модель 802ML. за свои деньги очень хорошие спиннинги. Отзывы по ним практически все положительные. У меня товарищ только этим брендом и рыбачит,очень доволен. По деньгам даже с экономите немного.