Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

Кренк

Старожил
Если выбирать между этими двумя-мое мнение конечно Dodger . Отличный заброс, нормальная тактильная чуйка, визуальная по кончику просто супер, классный дизайн. По Vierra был небольшой опыт с 802 м , палка тому же Dodger уступает во всем (кроме цены), такое ощущение,что на серии экономили на всем чем можно...В общем если готовы потратить чуть больше денег-то из этих двух однозначно Dodger.

Dust

Писатель-рыбак
Нужен береговой джиговый спиннинг (джиг, поводковые оснастки) , в приоритете дальность заброса и чуйка.

Обратите внимание на новинку от SilverStrem JigPro, по-моему неплохая палочка для своей цены. В Бадисе у нас есть такие 5-32г. 2,7м.
Хотя если бороться за дальний заброс, то может быть его быстрый строй не совсем подходит. Но и у Доджера он типа Extra Fast. Я выбирал для лодки, там это менее критично. Потрясите обе в руках.
На оф.сайте цена, кстати, поднялась уже на 1р с осени и сократился модельный ряд. А так палка может и не хуже Доджера, зато пока значительно дешевле.

Кренк

Старожил
@Dust, Вы сравниваете не совсем сравнимые вещи. На потрях один может и не хуже другого, но по классу Major Craft и конкретно Dodger на голову выше Серр.Ручья. Разные материалы (препрег, фурнитура ), тут даже и обсуждать не чего.

Dust

Писатель-рыбак
@Dust, Вы сравниваете не совсем сравнимые вещи. На потрях один может и не хуже другого, но по классу Major Craft и конкретно Dodger на голову выше Серр.Ручья. Разные материалы (препрег, фурнитура ), тут даже и обсуждать не чего.
По классу Major Craft старый раскрученный бренд. Не слишком много ли ему дифирамбов? По-моему говорить, что Доджер прямо на голову выше конкретно JigPro (а не в целом Серр.Ручья) не совсем верно. Фурнитура попроще, но в чем конкретно Доджер на голову выше в дальности заброса, весе, чуйке и п.р.?
Вы имели дело с JigPro?

Игорь73

Бывалый рыбак
SilverStrem JigPro и Доджер, вышеупомянутые, по дальности заброса и чуйке какой будет лучше?
Имею стандарт от Норстрим 274 10-42 (сломал хлыстик) хотелось бы что-то получше

Кренк

Старожил
@Dust, С JigPro дело не имел и надеюсь дело иметь не буду. Когда то ,когда еще Сер.Ручей был как то актуален был бюджетный Вирус (в названии могу ошибаться) и топовый Тайфун. После того как начал ловить Graphiteleader ,про Сер.Руч забыл навсегда. Кстати Major Craft оду не пою, именно спиннингами этого бренда ловил не так уж и много. Что касается чем лучше Доджер-ответ в предыдущем посте-прежде всего качеством материалов из которых изготовлен бланк, технология, фурнитура. На эту тему есть отличное видио Кирилла Гущина, где он популярно объясняет , что чудес в спиннингостроении не бывает и за 4 тр. не создашь палку близкую по своим рабочим характеристикам с палкой за десятку. В общем тема вечная, мусолить ее не хочется, как говорится каждому свое.

Игорь73

Бывалый рыбак
@Кренк, Спасибо за отзыв! А если не из этих двух, что можете посоветовать?

Игорь73

Бывалый рыбак
@Dust, Спасибо, подержал Джиг Про приятная палочка для этой цены, очень легкая. Надо еще и Доджера потрясти

Dust

Писатель-рыбак
@Кренк,
@Dust, С JigPro дело не имел и надеюсь дело иметь не буду. Когда то ,когда еще Сер.Ручей был как то актуален ...
В общем тема вечная, мусолить ее не хочется, как говорится каждому свое.
Я тоже раньше даже не смотрел в сторону СС, были явно палки не того уровня, но на эту серию уже можно обратить внимание ИМХО.
Не кажется Вам, что известные бренды накручивают довольно прилично за свой маркетинг и имя, а по сути материалы используют не сильно то круче? Кстати по поводу технологий, я не разбираюсь особо в род-билдинге, но видео К.Гущина смотрел - познавательно.
Мне показалось, что Заславскому я хотя бы бренд и за маркетинг не переплачу, и он объявил адекватную цену за эту новинку. Хотя с момента покупки она уже выросла на 15-20%.

Спасибо за мнение, спорить тоже нет желания. :)

Последнее редактирование:

Кренк

Старожил
Игорь 73, я бы посоветовал Graphiteleader, но в эти деньги новую не купить. Но можно посмотреть на вторичный рынок (Русфишинг, Бидбейтс ну и у нас на сайте). Для берегового джига 852 Риволта (можно найти от 6-до 10 тр в зависимости от состояния), Тиро Винд 862MH-W или 902М-W (то же можно за ваши деньги найти), Виво ЕХ 842М-можно купить в отличном состоянии за 10 т.р. Из Major Craft , кроме Доджера очень достойная серия Райзер , за вашу сумму можно найти в отличном состоянии. Из новых- Зетрихс Эксилон 802м , стоит в районе 6.5 тр, очень хорошие отзывы по ней и у нас на сайте уважаемые люди хвалили эту серию.

Последнее редактирование:

Игорь73

Бывалый рыбак
Игорь 73, я бы посоветовал Graphiteleader, но в эти деньги новую не купить. Но можно посмотреть на вторичный рынок (Русфишинг, Бидбейтс ну и у нас на сайте). Для берегового джига 852 Риволта (можно найти от 6-до 10 тр в зависимости от состояния), Тиро Винд 862MH-W или 902М-W (то же можно за ваши деньги найти), Виво ЕХ 842М-можно купить в отличном состоянии за 10 т.р. Из Major Craft , кроме Доджера очень достойная серия Райзер , за вашу сумму можно найти в отличном состоянии. Из новых Зетрихс Эксилон 802м , стоит в районе 6.5 тр, очень хорошие отзывы по ней и у нас на сайте уважаемые люди хвалили эту серию.
Я смотрел, есть б/у варианты, но как-то боязно из других городов, вдруг продавец непорядочный

Кренк

Старожил
Риск конечно есть, но смотрите на рейтинг продавца, отзывы, как правило люди за своей репутацией следят. Не торопитесь, дождитесь и у нас на сайте 100% к сезону появятся достойные варианты. Тем более морально вы уже готовы потратить деньги ,за которые можно купить достойный инструмент.

pdm79

Активный рыбак
Можно еще Айку Валькирию унцовку рассмотреть

лдв

Писатель-рыбак
Обратите внимание на новинку от SilverStrem JigPro, по-моему неплохая палочка для своей цены. В Бадисе у нас есть такие 5-32г. 2,7м.
Хотя если бороться за дальний заброс, то может быть его быстрый строй не совсем подходит. Но и у Доджера он типа Extra Fast. Я выбирал для лодки, там это менее критично. Потрясите обе в руках.
На оф.сайте цена, кстати, поднялась уже на 1р с осени и сократился модельный ряд. А так палка может и не хуже Доджера, зато пока значительно дешевле.
Поддержу,Сильвер Стрим Джиг Про очень хорошая палочка! Чуйка отличная и цена подарок. А покупать хламину тем более на Русфишинге - лотерея. Если есть деньги на новый спиннинг зачем брать старье? ИМХО
Я конечно не супер свециалист но имею и Джиг Про и пару Доджеров. все хороши и каждая по-своему. Доджер более концевой а Джиг Про более упругий бланк.На рыбе Джиг Про больше нравится.

Кренк

Старожил
@лдв, Странно от вас слышать про "хламину" на вторичном рынке, тем более от человека который сам постоянно что то продает. У вас и сейчас несколько спиннингов в продаже-все хлам ??? Кстати , а Джиг Про ,который вы так горячо поддерживаете , раз он такой хороший ,зачем продаете после нескольких рыбалок ??Или все таки хламина ???? Любая покупка это определенный риск. Конечно самый идеальный вариант, купить в магазине,да еще и желательно здесь в Новосибирске. Но не всегда финансовые возможности у людей позволяют..А так да,лучше подкопить деньжат и купить новый в магазине , а не б у на сайтах, в том числе на фишинг сибе у продавца ЛДВ...

Игорь73

Бывалый рыбак
Поддержу,Сильвер Стрим Джиг Про очень хорошая палочка! Чуйка отличная и цена подарок. А покупать хламину тем более на Русфишинге - лотерея. Если есть деньги на новый спиннинг зачем брать старье? ИМХО
Я конечно не супер свециалист но имею и Джиг Про и пару Доджеров. все хороши и каждая по-своему. Доджер более концевой а Джиг Про более упругий бланк.На рыбе Джиг Про больше нравится.
Если Джиг ПРо такой хороший, почему продаете ( после нескольких рыбалок)?

Gori72

Писатель-рыбак
В бюджет не вписываюсь
В чем сомнения по Джиг ПРO? Что стоит дешевле Доджера? Почитай, если не затруднит, писал недавно, условия ловли одинаковые НЕ - https://www.fishingsib.ru/tackles/review/125286/
У меня уже сомнения отпали - а покупал один из первых, отзывов было практически ноль. Сейчас уже статистика приличная. Людей не обманешь. Имею Аспро GAPS-872MH до 42гр. - в 4 раза дороже. Там в отзыве есть.. На сэкономленные лучше шнур суперовый купить.. или ёщё чего-нибудь. Строй у Джиг Про, как я считаю правильный-судаковый. С чуйкой всё отлично - не пропустишь точно.. В меру жесткий. Нормально на подсечке - не валится. Вес 129 гр. - чё ещё надо? Цену они не зря подняли - народ расчухал.. Удачи!