Лодки Nissamaran

vlad40

Старожил
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

P.Ch сказал(а):
Оказывается, классные мужики, - владельцы Ниссамаранов! Всегда готовы помочь рыбакам в трудную минуту! :D

РЫБАНУТЫЙ, спасибо за колесо! ;)

А вот обладателей НДНД хрен чего допросишься! Обещали свечу для Ямахи купить. Уже полгода жду, и всё бестолку! :(

Петя, на данный момент в наличии есть только стеариновые свечи! :lol: Но за слово своё в ответе! Сделаем!

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
Скоро поедите Рыбанутому Солара выбирать,уже спелись. :mrgreen:

А ты как думал! Яша ведь кроме своего НМ никаких лодок не знает и не пробовал! Вот хохма-то будет!! :lol: Ниссамаранщики его порвут!

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
А ты как думал! Яша ведь кроме своего НМ никаких лодок не знает и не пробовал! Вот хохма-то будет!! :lol: Ниссамаранщики его порвут!
Одна хохма уже была,один чел всю зиму на сайте пиарил Кайман,на на открытие навигации продал его и купил Солар.
С НиссанаМАрана переход будет еще быстрее. :mrgreen: ;)

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
Одна хохма уже была,один чел всю зиму на сайте пиарил Кайман,на на открытие навигации продал его и купил Солар.
С НиссанаМАрана переход будет еще быстрее. :mrgreen: ;)
Я и сейчас скажу, что Кайман - лучшая наша пайолка! И литая фурнитура и клапана, и материал ПВХ её намного лучше Соларовского. Сборка его очень легкая, по сравнению с другими пайолками. Но он тяжелый. А для моих изменившихся дачных условий нужна лодка для переноски на плече.

Рубикон

Старожил

...................., и колеса купленные за 4 500 руб. к Кайману подходят, а к Солару НЕ ПОДХОДЯТ, вот :lol:

vlad40

Старожил

Рубикон сказал(а):
...................., и колеса купленные за 4 500 руб. к Кайману подходят, а к Солару НЕ ПОДХОДЯТ, вот :lol:

А это вы к чему? Будьте добры, изъясняйтесь понятнее! И с чего вы взяли, что я их купил за 4500 руб.? Я такого нигде не говорил! Сами придумали? А для чего? Да, колеса покупались именно на Кайман, а для Солара нужны более длинные стойки. И? Дальше повествуйте свои домыслы! Мы тоже хотим посмеяться! :D

Fisher-Man

Старожил

У кого-нить был реальный опыт, ниссамаран торнадо 320 + мерк 5л.с. 2ткт 130 кг на глисс могут вывести?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
Оказывается, классные мужики, - владельцы Ниссамаранов! Всегда готовы помочь рыбакам в трудную минуту! :D

РЫБАНУТЫЙ, спасибо за колесо! ;)
Хорошему человеку(будь он, хоть пайольщик,хоть матрасник..хоть резиньщик)...всегда ..пожалуйста... ;) Петр,тоже рад знакомству..споемся... :lol:
P.S.Ниссамарану в ближайшее время изменять не собираюсь... :lol: Ну, удобнее мне жесткий пол... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

fisher-man сказал(а):
У кого-нить был реальный опыт, ниссамаран торнадо 320 + мерк 5л.с. 2ткт 130 кг на глисс могут вывести?
Это тебе надо к Сереге (Воину)...У него схожая вводная... :D

nsk-sergey

Старожил

fisher-man сказал(а):
Я думаю что это очень пограничное состояние, у меня Акваспаркс-290 AL - 50 кг, Тоха 5 -20 кг, бак якорь - 15 кг, сам 74 кг, с челом до 55 кг на глисс без проблем. А если сажу кого потяжелее то о глиссе приходится только мечтать. :) Хотя все в мире относительно, и в данном случае все зависит от конкретной лодки и настройки мотора.

Sanchelo

Новичок

Подскажи Старожил как вылечить мой ниссамаран у меня провал у транца фото тут

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 0&i=958413

у меня еще кайман 330 пока на нем гоняю, а ниссамаран менять не получится - подарили лодку еще и из другого города (засада) вот седня на покатушках заметили. От акп до низа транца 40мм. сегодня почти бак сожгли катались пытались понять проблему непонятной кавитации, все темы с высотой и углом наклона проверены еще раз - это все в норме как по букварю но воздух винт все равно захватывает, даже когда 3 чел в лодке. мы вроде нашли возможную причину, киль возле транца создает небольшой бугор и сам киль не доходит до транца около 12 см а днище в близи транца не очень сильно натянуто, есть предположение что под мотор попадает какой то завихренный из за этого поток воды с воздухом, т.к. визуально тоже видно как бы струю из под лодки прямо по середине на ногу мотора. как вото теперь от нее избавиться? но похоже в этом дело, т.к. паралельно гоняли на каймане 330 у него выход воды из под транца как лист бумаги без всяких брызг и струй.

Brawny

Писатель-рыбак

Попробуйте киль продлить, просто подложите что-то под пайолы при сборке. Килеватость конечно увеличится но при вашем моторе это не затруднит выход на глисс и теоретически повысит курсовую устойчивость. Пределывать же киль в целом хлопотливее.
Обратитесь к Коля-Лариса они всё таки работают в этой теме.

Sanchelo

Новичок

Что то тема заглохла!!! все что ли теперь поняли что такое НИССАМАРАН!!! Головняк полнейший!!! отдай 5 т.р.т сверху и купи гольфстрим или баджер или кайман или квиксильвер и ездий без головняков, и в итоге деньги целее будут, чем париться и все переделывать!!! и в место рыбалки ездить тестировать искать причины.

МАВ67

Писатель-рыбак

Серёга поддерживаю - у меня такой-же NM320,второй сезон полёт нормальный.

BanderosXT

Новичок

Всем привет! У меня Nm 230 + Hondex 3.6. А при таком комплекте глисс возможен ?
Замерял навигатором - 12 км\ч. Но мне кажется, что двигатель низко опущен, на волнах верхнее выхлопное отверстие перекрывает. Расстояние между АкП и днищем пока не замерял, нечем было. Да, мой вес 70 кг.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

BanderosXT сказал(а):
Всем привет! У меня Nm 230 + Hondex 3.6. А при таком комплекте глисс возможен ?
Замерял навигатором - 12 км\ч. Но мне кажется, что двигатель низко опущен, на волнах верхнее выхлопное отверстие перекрывает. Расстояние между АкП и днищем пока не замерял, нечем было. Да, мой вес 70 кг.
Такой коротыш врядли выскочит на глисс..да и еще с таким мотором... ;)

BanderosXT

Новичок

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Такой коротыш врядли выскочит на глисс..да и еще с таким мотором... ;)
А в чем трудности выхода на глисс маленькой лодки, я думал наоборот ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

BanderosXT сказал(а):
А в чем трудности выхода на глисс маленькой лодки, я думал наоборот ?
Чтобы выйти на глисс -нужно достичь определенной скорости..чтобы достичь определенной скорости-нужен запас мощности мотора...но и это еще не главное...длина лодки,а вернее отношение длины к ширине...чем больше,тем легче выходит на глисс..при каком то отношении вообще не выходит... ;)