Лодки Nissamaran

nsk-sergey

Старожил
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

vlad40 сказал(а):
Ясен болт! Пайолки в 1,5 раза дешевле! Лада Приора тоже дешевле Тойоты Короллы.............но всё-таки! :lol:
Я что-то не понял! Заходим на любой сайт производителя лодок , который выпускает паелки и матрасы ........ и что видим? :mrgreen:

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Всё верно сказано! Но с плоским транцем лучше глиссер! А вот при маленькой ряби или волнишке эти скулки и киль в носовой части как-раз помогут плавно и быстро двигаться вперед!
с плоским транцем глиссер лучше? С чего это вдруг?

vlad40

Старожил

pabbllo сказал(а):
с плоским транцем глиссер лучше? С чего это вдруг?

Вот те раз! :lol: А как? На "кастрюлях" ходили? Возьми Днепр и Крым, килёвка и плоскодонка. Что лучше по воде бежит при одинаковом весе и одним мотором? Так-же и посейдоновский СМАРТ-310, который без киля, рекордсмен по скорости на маленьких моторах. Всё потому-же!

vlad40

Старожил

nsk-sergey сказал(а):
Я что-то не понял! Заходим на любой сайт производителя лодок , который выпускает паелки и матрасы ........ и что видим? :mrgreen:

Неужели ананасы :lol:
Я вообще не вижу таких производителей, которые делают оба типа лодок, в т.ч. полноценное НДНД, а не аэрдеки и вкладыши, или различного типа недоразумения, типа Баджера с несколькими "сосисками" вместо дна, или Фрегата с "3-мя бревнами" - это не совсем НДНД. Вот например, Флагман, Солар, Ротан - это настоящие матрасники.

vlad40

Старожил

Так что и где надо смотреть-то?

nsk-sergey

Старожил

Воин сказал(а):
Ребят (извиняюсь, за наглось, и главное Петр) сегодня мы с софуромчаниным видели как выходит на глисс солар 380 (ранее оговорено, что там и интерцептор и т.д) это мрак :!: :!: :!: честно говоря поржали, но Серега матюкнулся когда тер и нес к машине пайолы, говорит лцчше тут солар, пришлось напомнить о усиленном днище и оно еще и противоскользящее об удобстве его мойки.
P.S В Соларе было 2е и еще акваспаркс 340 равен по длине нисамарану 320 :cry: мы офигели
Кто-то экономит!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Неужели ананасы :lol:
Я вообще не вижу таких производителей, которые делают оба типа лодок, в т.ч. полноценное НДНД, а не аэрдеки и вкладыши, или различного типа недоразумения, типа Баджера с несколькими "сосисками" вместо дна, или Фрегата с "3-мя бревнами" - это не совсем НДНД. Вот например, Флагман, Солар, Ротан - это настоящие матрасники.
Ротан..ну и название... :lol: .это вообще..рыба... :lol: Вы ,вообще -то,Влада несильно слушаете..а если и слушаете..близко к сердцу не принимайте... :lol: ,он любит на уши присесть... :mrgreen: Ему скучно в Соларовой ветке..а здесь столько свободных ух ..или ушей.. :lol: :lol: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Воин сказал(а):
Ладно, раз сюда залезли в конец "матрацники", объясните МНЕ как солар 350 при ткани 1100+усиленное днище), может весить меньше NMТ 320 при той же толщине материала, ну и соответственно 2 сумки???????????
P.S. а масса ваш главный аргумент :!: я могу понять флагман, но солар :confused:: :confused:: :confused::
Все,Серега,,,не жди ответа..разбежались матрасники...нагадили и разбежались... :lol:

P.Ch

Старожил

Воин сказал(а):
Думаю у них будет аргументированный ответ :!: :!: :!:,

Написано путанно, я не понял о чем идет речь?! :roll:

Если хочется помериться скоростями с Соларом, я всегда готов. Только призы нужны посерьёзнее китайского насоса. Хотябы моторчик Парсун! ;)

Sanchelo

Новичок

Помогите советом, проблема следующая: Лодка Nissamaran 360 транец 400мм новая модель с опущенными вниз бугелями, двигатель Яма15 нога 440, при загрузке лодки 2 чел. по 80 кг + бак бенза винт хватает воздух, лодка как бы не выходит на полный глисер заваливается то чуть направо то на лево или начинает задирать нос и скакать по воде при полном штиле, петух взади не равномерный, пробовал все углы наклона всегда винт хватает воздух, лодка собрана и накачана по мануалу, 3 человек вообще на глис не выводит даже на винте 9ке. Как с этим быть, неужели транец высокий?

P.Ch

Старожил

Воин сказал(а):
ответьте мне на вопрос, лодки NM так плохи по всем показателям, что не могут соревноваться ни с кем, в т.ч. с лодками "БАДЖЕР" которые очень неплохи

Дело в том, что Ниссамарины в последние 2 года прошли модернизацию. У них появились нижние косынки, вроде ещё что-то. Баджеры тоже не стоят на месте, всё время улучшают свои лодки... К тому же у Баджера разные модели: спортивные, рыболовные, мореходные, для тяжелых условий, охотничьи и т.д.

Если взять лучшие скоростные модели Баджера и Ниссамарана, думаю они могут достойно конкурировать, как между собой, так и с другими лодками.

Но, в последнее время, и у тех, и у других, появилась беда - нередко приходят лодки с провисшим днищем. А бывает кильсон не доходит до транца - появляется провал. Ну и транец низкий... Симптомы этих "болезней" описаны в предыдущем посте.

Такие бракованные лодки имеют хреновую гидродинамику и будут проигрывать всем другим. Поэтому, в заезде 30-ток один НМ ушёл почти на полкруга от другого. Хотя моторы были однотипные.

Поэтому, при выборе лодок нужно быть очень внимательным. Не полагаться на удачу!

pabbllo

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Поэтому, при выборе лодок нужно быть очень внимательным. Не полагаться на удачу!
Совершенно верно. Брак возможен у всех, тем более при массовом производстве. . И мерседесы новые ломаются. Поэтому из за того что кому то попалась бракованная лодка не вижу смысла делать вывод по марке целиком.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ротан..ну и название... :lol: .это вообще..рыба... :lol: Вы ,вообще -то,Влада несильно слушаете..а если и слушаете..близко к сердцу не принимайте... :lol: ,он любит на уши присесть... :mrgreen: Ему скучно в Соларовой ветке..а здесь столько свободных ух ..или ушей.. :lol: :lol: :lol:

Ты кто такой? Что-бы такие вещи говорить! А? :evil: Ну, Рыбанутый, Погоди! На рыбалку поедем, я тебя утоплю немножко! Хотя вряд-ли! :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Все,Серега,,,не жди ответа..разбежались матрасники...нагадили и разбежались... :lol:

Яша, да не дребезжи ты так шибко! :lol: Никто ничего не хаит, просто открывается объективная реальность! А тебе вообще нельзя судить о лодках, т.к. ты всего 2 сезона на воде и кроме НМ ни на чём не ходил! Как ты можешь рассуждать о разных лодках не попробовав их возможности на воде?!? А? :evil: Так что не бузи! :lol:

Пи.Си. - Вы тоже приходите в нашу ветку гадить! :D А мы будем отбиваться! В споре рождается истина! :lol:

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Написано путанно, я не понял о чем идет речь?! :roll:

Если хочется помериться скоростями с Соларом, я всегда готов. Только призы нужны посерьёзнее китайского насоса. Хотябы моторчик Парсун! ;)

Гыыыыыыыы...........ща умру! Петр+Парсун!!!!!! :shock: Дааааааааааа................ дожились! Придется, однако переквалифицироваться в управдомы!!! :lol: Я понимаю, что первым мотором может быть китайчик, но мечтать о нем после ТРЁХ японских моторов??? Нонсенс, однако!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

;)
vlad40 сказал(а):
Ты кто такой? Что-бы такие вещи говорить! А? :evil: Ну, Рыбанутый, Погоди! ...
Ну, ладно,Влад... :mrgreen: Приедешь ко мне осенью колеса переобувать..я тебя в конец очереди часика на три поставлю... ;) посмотрим ..у кого длинней.... :lol: :lol: :lol: Флудить завязываем..только по делу... ;)

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
;)
Ну, ладно,Влад... :mrgreen: Приедешь ко мне осенью колеса переобувать..я тебя в конец очереди часика на три поставлю... ;) посмотрим ..у кого длинней.... :lol: :lol: :lol: Флудить завязываем..только по делу... ;)

Так это ты всегда первый флудить начинаешь! :lol: Согласен, что пора тебе только по делу толмачить!

P.Ch

Старожил

Оказывается, классные мужики, - владельцы Ниссамаранов! Всегда готовы помочь рыбакам в трудную минуту! :D

РЫБАНУТЫЙ, спасибо за колесо! ;)

А вот обладателей НДНД хрен чего допросишься! Обещали свечу для Ямахи купить. Уже полгода жду, и всё бестолку! :(

Волкер

Старожил

P.Ch сказал(а):
Оказывается, классные мужики, - владельцы Ниссамаранов! Всегда готовы помочь рыбакам в трудную минуту! :D

РЫБАНУТЫЙ, спасибо за колесо! ;)
Скоро поедите Рыбанутому Солара выбирать,уже спелись. :mrgreen: