Лодки Nissamaran

Викторович.

Писатель-рыбак
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

Воин сказал(а):
а зачем такая малюська и именно с фанерой :confused::
Большая есть. Много места занимает, да и тяжеловата. Хочу комплект эгоиста с электромотором, под небольшие водоемы. Фанера потому что дешевле. Хотя наверно в данном случае надо брать все же ляминь.

Newlife

Новичок

Dunk сказал(а):
Есть проблема заливания воды через транец аналогичная, Лодка НМ 3,6 + Тоха 18. Думаю срезать нижние резиновые треугольники, которые идут от транца к баллонам. Как срежу, оглашу результат)
Приветсвую! Есть ли результат? Думаю, что срезание треугольников может только усугубить проблему. У меня такая ситуация: Лодка НМ-3,6 2006 года (без треугольников). Эксплуатировал её с движком Тохатсу-12. Всё отлично, правда движёк слабоват. В этом году купил новый Тохатсу-18. Ход отличный, но получил описанную Вами проблему. Причём, заливает не поцентру, а по-бокам (особеннно там, где датчик эхолота). Изменил угол наклона - проблема уменьшилась, но не пропала. Датчик эхолота подниму выше, но проблему как-то нужно решать. Поэтому очень интересно узнать чем у Вас всё закончилось, проблема решена?
Илья

Dunk

Новичок

Newlife

Срезать не успел, это эмоции были)

Поднял транец, примерно на 3 сантиметра, да качать стал лучше. Проблема уменьшилась и как то волновать перестала. При возникающем захлестывании (минимальном) решается изменением "продольного" баланса.

з.ы. А окончательным решением стала покупка старой казанки :) НМ ждет осени на консервации.

Newlife

Новичок

Спасибо за информацию! Посмотрев другие форумы, понял, что эта проблема решается только поднятием движка (увеличением высоты транца). Придётся заниматося самоделками :roll: А как вычислии, что на 3 см нужно поднимать? Замеряли расстояние от нижней точки транца до антикавитационной пластины?

Dunk

Новичок

Newlife сказал(а):
А как вычислии, что на 3 см нужно поднимать? Замеряли расстояние от нижней точки транца до антикавитационной пластины?

Просто попавшая под руку дощечка из листвяка, оказалась такой толщины :)

alexs_but

Бывалый рыбак

подскажите пожалуйста купил NM с фанерой 360 мотор яма9.9 как вы думаете двоих будет на глисс выводить?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

alexs_but сказал(а):
подскажите пожалуйста купил NM с фанерой 360 мотор яма9.9 как вы думаете двоих будет на глисс выводить?
Думаю,что в напряг..если мотор 2-ткт,то ,как минимум -снимайте ограничитель дросселя (после обкатки :!: ..)+подбор оптимального винта,по-максимуму - переделать впускной тракт(подгиб впускных лепестков до 6 мм),регулировка карбюратора+подбор оптимального винта для Ваших задач.

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Думаю,что в напряг..если мотор 2-ткт,то ,как минимум -снимайте ограничитель дросселя (после обкатки :!: ..)+подбор оптимального винта,по-максимуму - переделать впускной тракт(подгиб впускных лепестков до 6 мм),регулировка карбюратора+подбор оптимального винта для Ваших задач.
Яш, я думаю должна в лёгкую,по крайней мере Я-9,9 подымала легко 250 кг. на 320-ой лодке.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Яш, я думаю должна в лёгкую,по крайней мере Я-9,9 подымала легко 250 кг. на 320-ой лодке.
Женя...Меня с корешком (вместе около 150 кило) подымает в 2/3 от ограничителя на 320-м(оборотов маловато)..а так,конечно,в одного-пуля... ;) :D

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Женя...Меня с корешком (вместе около 150 кило) подымает в 2/3 от ограничителя на 320-м(оборотов маловато)..а так,конечно,в одного-пуля... ;) :D
Да он и в двоих-пуля,по крайней мере везёт намного тяговитее,чем 9,8. Конечно нужно всё на воде тестить,а потом уже что то переделывать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Да он и в двоих-пуля,по крайней мере везёт намного тяговитее,чем 9,8. Конечно нужно всё на воде тестить,а потом уже что то переделывать.
У Юры-Марса605 НСМ-380 и мотор-18..но нас с корешком догнать не может..Конечно, у него там проблемка есть с лодочкой... ;)Да и тяжелые они сильно,особенно Муссоны(с фанерным полом),им чистая "пятнашка" в самый раз.. ;)

alexs_but

Бывалый рыбак

подскажите пожалуйста хранить NM в гараже неотапливаемом зимой можно?лодка немного накачена и находится на прицепе

kea-1972

Старожил

alexs_but сказал(а):
подскажите пожалуйста хранить NM в гараже неотапливаемом зимой можно?лодка немного накачена и находится на прицепе
Помыть лодку надо/хоть с фейри/,что бы запах рыбы отбить,мыши и крысы наверно единственные враги ПВХ.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да ладно, Яша, не свисти! Какая пуля? В одного ты едешь мах. 35 км/ч - это очень медленная, этакая эстонская пулька! :lol: Ты просто не пробовал других, настоящих пуль! Прокатись на Ролловском комплекте! :D

Mikelangelo

Старожил

Хочу поделится своим опытом эксплуатации лодки НМ360 в комплекте с НМ18. Приобрел его в середине лета, и эксплуатировал до окончания сезона. С самых первых дней как то не задалось.... Если мотор установить на транец, то взади при движении будет такой фонтанище... Об этом писали уже, что даже бывает заливает за транец воду. Для решения этого пришлось поставить пороставку, поднять мотор см на 2. Брызги исчезли, лодка пошла веселее. Второй недостаток - лодка при загрузке 2 человека, скачет на спокойной воде, такое ощущение что мотор пытается вытолкнуть лодку из воды, причем происходит это переодически можно 30 минут идти нормально, а потом раз и начались прыжки. Причем как только появляется хоть небольшая рябь на воде - лодка идет нормально. Пробовал регулировку угла мотора относительно транца, пробовал менять высоту все бесполезно. Скачешь как на лошоди. До сих пор причины и закономерность для меня - загадка. Ну и третье, очень мягкое дно, любая коряжка даже на веслах может превратиться в дырку.... За лето клеил 2 раза и в последний выезд продрявил еще раз, весной буду клеить. Щука в коряжнике - будь она не ладна. Вобщем я брал 18 с расчетам на корпусную лодку, надеюсь весной пересяду, а эту оставлю как резервную или туда, где нелязя спустить с прицепа.

Хотелось купить лодку и мотор одной фирмы, поставить и поехать, а так доделки, переделки.....

Mikelangelo

Старожил

Первы выезды насосом из комплекта, потом он умер. Качал электрических насосом для лодок с двумя компрессорами когда был с друзьями. Когда один качаю авто компресором. Я пробовал и больше качать и слабже, не решается вопрос.

Mikelangelo

Старожил

А чем они отличаются? Наличием нижних тоеугольников, задних? У меня с ними. Мне кажется что 11, но могу и ошибаться.

Mikelangelo

Старожил

Воин сказал(а):
зимой партия видимо кривая пришла многие плюются, косые кили, короткий киль, не протянутое днище, не осматривали его?
А это только по 360, или по НМ в общем? Осматривал, на глаз каких то проблем не увидел. Склеена она действительно дерьмово, уже начал расклеиваться балон с зади, отклеивается накладка, и расклеиыается окончание кидя, было завернуто и склеено. И это всего за половину сезона. Я думаю, что она продержалась бы максимум еще один сезон. Самое плохое, что не знаю как доказать наличие недостатка для магазина и вернуть ее, да и наверное поздно уже, в днище три дырки, насос в помойке.