Re: Nissamaran- Плюсы и минусы
Хочу поделится своим опытом эксплуатации лодки НМ360 в комплекте с НМ18. Приобрел его в середине лета, и эксплуатировал до окончания сезона. С самых первых дней как то не задалось.... Если мотор установить на транец, то взади при движении будет такой фонтанище... Об этом писали уже, что даже бывает заливает за транец воду. Для решения этого пришлось поставить пороставку, поднять мотор см на 2. Брызги исчезли, лодка пошла веселее. Второй недостаток - лодка при загрузке 2 человека, скачет на спокойной воде, такое ощущение что мотор пытается вытолкнуть лодку из воды, причем происходит это переодически можно 30 минут идти нормально, а потом раз и начались прыжки. Причем как только появляется хоть небольшая рябь на воде - лодка идет нормально. Пробовал регулировку угла мотора относительно транца, пробовал менять высоту все бесполезно. Скачешь как на лошоди. До сих пор причины и закономерность для меня - загадка. Ну и третье, очень мягкое дно, любая коряжка даже на веслах может превратиться в дырку.... За лето клеил 2 раза и в последний выезд продрявил еще раз, весной буду клеить. Щука в коряжнике - будь она не ладна. Вобщем я брал 18 с расчетам на корпусную лодку, надеюсь весной пересяду, а эту оставлю как резервную или туда, где нелязя спустить с прицепа.
Хотелось купить лодку и мотор одной фирмы, поставить и поехать, а так доделки, переделки.....