Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
единичный случай, в большинстве своём люди на таких машинах так не летают, тем более на крузаке, у которого железо пальцем можно промять.
Ну не скажите, сам сидел в RXe, на рыбалке в Томской области, который хозяин пустил через молодняк березы - чтоб потом КАСКО отбить :mrgreen:

roosleek

Старожил
Валерий.. сказал(а):
единичный случай, в большинстве своём люди на таких машинах так не летают, тем более на крузаке, у которого железо пальцем можно промять.
Это что за крузак такой, где железо можно пальцем промять? :D В меня тут гранта въехала.... в общем у нее крыло, бампер, фара, а у меня слегка краска шоркнулась.

Валерий..

Старожил
roosleek сказал(а):
Это что за крузак такой, где железо можно пальцем промять? :D В меня тут гранта въехала.... в общем у нее крыло, бампер, фара, а у меня слегка краска шоркнулась.
ну попробуй на дверцу сзади надави, сам удивишься ;)

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Бегемот сказал(а):
кто за Буханкой на Крузаке или Паджерике?
https://youtu.be/iwTDwUy3ln4
Пффф там делика даже тормозить не будет.
Я кстати первым делом убрал стабилизатор и поднял кузов на 7см чтобы увеличить ходы подвески и геометрическую проходимость. Это элементарные вещи из-за которых можно начинать копать в простейших ситуациях.
Кто узнавал о переделке, задавали вопрос "а не боишься по трассе ездить, вдруг перевернется в повороте или при обгоне?" вот, что можно сказать человеку который смог родить в своей голове подобный вопрос?

люрий

Писатель-рыбак
AK_Dmitriy сказал(а):
Вы ветку не перепутали!? Тут не обсуждают, кто на чем по красному проспекту катается) Тарахтит, бензин ест, чек загорается - при чем здесь это? Покупая авто для активного отдыха и надеяться, что оно за 100т. пробега лампочку заменить не попросит - определенного склада ума человеком надо быть.
ЗЫ знакомый брал УАЗа с салона, 2 раза ездил бак по гарантии менять, текло что-то, ругался с сервисом... нервы и время тратил :roll: с третьим баком ужился - вывод, мужики не покупайте УАЗ ДЛЯ РЫБАЛКИ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спешу вас уведомить,что "ветку не перепутал", потому как авто для рыбалки, не подразумевает месить грязь до водоема, бывают еще случаи, когда необходимо просто довести скраб(лодка ,мотор ,утварь,палатку,шатер,генератор,теплую одежду,продовольствие и другие необходимые вещи для сносного времяпровождения на природе до намеченного водоема)нет,конечно бывают случаи ,когда индивидум "забычится" и прет по суше ,хотя можно эти километры(даже пусть немного больше) преодолеть по воде,ну это зависит уже от умственных способностей "героя",а потому ваш коммент вроде как просто "несерьезен":roll: :roll: P.S. Хотя мой коммент от17 окт .в17-05 уже все ставит на свои места :lol:

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
люрий сказал(а):
Спешу вас уведомить,что "ветку не перепутал", потому как авто для рыбалки, не подразумевает месить грязь до водоема, бывают еще случаи, когда необходимо просто довести скраб(лодка ,мотор ,утварь,палатку,шатер,генератор,теплую одежду,продовольствие и другие необходимые вещи для сносного времяпровождения на природе до намеченного водоема),а потому ваш коммент вроде как просто "несерьезен" :roll: :roll:
Бывает. Вас ни кто не заставляет ездить на "мостовой" машине. Довезти вещи можно на любом универсале, можно на седане прилететь на водоем, а вещи привезет ГАЗелька за 2-3т руб.
Помню разговор со знакомым на 120 прадо... сетовал, что замучился ездить с прицепом - чуть ручеек раскисший, прицеп его держит как якорь. Насколько я понял - умный япономобиль думал, что он находится в необъяснимой ситуации, работала электроника пытающаяся вытащить авто, душила двигатель - а его попросту держал прицеп. Может он его колхозно подцепил)
Тут как бы люди описывают свои впечатления от езды на авто с ДВУМЯ мостами и железным кузовом, а вы про делики... паркетники свои...
Вон в Австралии культ Субару, у нас на Сахалине тоже есть люди которые делают из них чудо техники т.к. большой плюс - это ВЕС авто.
Надо осознавать концепцию того или иного авто, габариты, возможности навешивать различные допы. А тут придут на своих спортах, прадах и говорят, что уаз авно и ломается... где связь!?

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
люрий сказал(а):
Хотя мой коммент от 17 окт .в 17-05 уже все ставит на свои места :lol:
Вы клеймите людей УАЗ-оводами за желание ездить на внедорожнике туда, куда они хотят. Я как бы клал на УАЗ, я хочу внедорожник на базе ГАЗ Садко Next. Интересно какую ересь тогда будут писать - руссавтопром УГ, тайотамегакруйзер рулит!?)

Повсюду

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Заступлюсь за УАЗа. Вот представьте ситуацию: поехали на рыбалку (охоту). Дорога в лесу перекопана, но можно проехать через кусты. Кто поедет? Лендровер? Прадо? Субарик? Хрен там! Поедет уазик, потому что его не так жалко, а царапины можно закрасить кисточкой. :D
Неее !!! Попрёт тот кто покупал авто для рыбалки и пацрать на царапины . А если вся банда из отчаянных , то ещё и поспорим кто первым дорогу бить будет . А есть васьки которые будут стоять на уазике ровере прадике и ждать , жрать колбасу с водкой перед грязью - перемётом , когда же кто то проедет первым , а мы за ними .

k.a.a.18

Старожил
Я как то раньше писал уже. Товарищ как то на гелене поехал зимой на Сартлан на три дня и попали в метель. Вот сам лично видео смотрел у него как они били первыми дорогу. Хотя были два УАЗа и НИВА я спрашивал почему они били, а не УАЗ. На повышеной не хватает мощей прбьет метр и стоит буксует, а на пониженной разгона не хватает. Пришлось бампер на Гелене снимать и дробить. Нива вообще не хала даже за ним только после УАЗа. Товарищ всегда на гелене ездит на рыбалку и летом, и зимой. Он сказал, что ему пофиг на машину. Я его покупал не для поездок по городу.

9018

Новичок
k.a.a.18 сказал(а):
У отца уже второй патриот. По трассе еде намного лучше чем прадик в 90кузове это да. Плюс багажник больше чем на 100. За 60000км еще не с гнил даже намека нет на ржавчину, но столько всякой мелочевки вылазеет. Бесит
Как владельцу прадо 95, 3.4, мех. л.р.,с блокировкой заднего диффа , интересно чем это патриот намного лучше по трассе едет? Если имеется ввиду монопривод, так в зимнее время, на мой взгляд это скорее минус. И какой прадо имели ввиду? Трех или пятидверный и с каким мотором? Все по трассе будут вести себя по разному. До этого ездил на хорьке 3л. 4 вд, так вот могу сказать, хорек на трассе едет в разы лучше любого прадика 90 серии. А про патриот хотел бы услышать АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!! По поводу отдыха в авто,кто-то писал про буханку сидухи выкинуть, застелить и т.п. За прадо могу сказать, ставишь спальник и всё!!! И шмурдяк по ящикам и место спальное 200#140 !!!! Кто не вкурсе в интернете инфы полно,делают на любой джип и патриот в том числе, ну а у прадо 95 с завода есть такая комплектация ещё с газом и раковиной . У моего пробег 320 т. и не факт,что родной и масло от замены до замены, и ржавчины нет, дай Бог патриотам столько побегать. И ещё... были бы бабосы на момент покупки - взял бы сотку))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У нас в ГСК есть дедок - владелец УАЗа. С его слов, каждое лето на 1-1,5 месяца уезжает куда-то "в ибеня". Горный Алтай, говорит, излазил уже весь. Так ему другой машины и не надо (с его слов). Увижу- спрошу, сколько лет УАЗу.

k.a.a.18

Старожил
9018 сказал(а):
Как владельцу прадо 95, 3.4, мех. л.р.,с блокировкой заднего диффа , интересно чем это патриот намного лучше по трассе едет? Если имеется ввиду монопривод, так в зимнее время, на мой взгляд это скорее минус. И какой прадо имели ввиду? Трех или пятидверный и с каким мотором? Все по трассе будут вести себя по разному. До этого ездил на хорьке 3л. 4 вд, так вот могу сказать, хорек на трассе едет в разы лучше любого прадика 90 серии. А про патриот хотел бы услышать АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!! По поводу отдыха в авто,кто-то писал про буханку сидухи выкинуть, застелить и т.п. За прадо могу сказать, ставишь спальник и всё!!! И шмурдяк по ящикам и место спальное 200#140 !!!! Кто не вкурсе в интернете инфы полно,делают на любой джип и патриот в том числе, ну а у прадо 95 с завода есть такая комплектация ещё с газом и раковиной . У моего пробег 320 т. и не факт,что родной и масло от замены до замены, и ржавчины нет, дай Бог патриотам столько побегать. И ещё... были бы бабосы на момент покупки - взял бы сотку))
Прадо 5ти дверый 3.4л. Трасса Барабинск-Здвинск (кто ездил тот поймет) стиральная доска. Не нужно все в кучу собирать. Патриот дорогу лучше арабика держит. У Прадика жопа начинает прыгать как на 469 меня хватило на полгода владения. Хотя полностью все стояла новое походовке и оригинал.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
9018 сказал(а):
У моего пробег 320 т. и не факт,что родной и масло от замены до замены, и ржавчины нет, дай Бог патриотам столько побегать. И ещё... были бы бабосы на момент покупки - взял бы сотку))
Эммм... а зачем патриоту столько бегать? Почему аргумент про полмилионные пробеги, ржавчину и подобные мелочи - не имеющие значения в данном контексте вопроса?
Касаясь б/у... захочет человек лесной романтики - патриот 3-4летний с пробегом до ста стоит тыщ 400. Буханку за 200-300 легко.
Тут ведь вопрос в потребнстях, нужны мосты и выбор не велик. Не нужны мосты - так и ЦРВ джип)

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Прадо 5ти дверый 3.4л. Трасса Барабинск-Здвинск (кто ездил тот поймет) стиральная доска. Не нужно все в кучу собирать. Патриот дорогу лучше арабика держит. У Прадика жопа начинает прыгать как на 469 меня хватило на полгода владения. Хотя полностью все стояла новое походовке и оригинал.
У прадо 150 жапа так же прыгает, много раз катали по объектам - сидишь и прыгаешь, и в 105 летаешь по заднему сидению. 470 с пневмой лучше. Пока Вы "молитесь на эти тачки", то и продаете их друг-другу за лям-полтора и не важно что ей 15-20 лет.
Кстати альтернатива для рыбалки LR Discovery до 2004 г.в. но мы же тут живем в "праворульном" царстве))

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
У прадо 150 жапа так же прыгает, много раз катали по объектам - сидишь и прыгаешь, и в 105 летаешь по заднему сидению. 470 с пневмой лучше. Пока Вы "молитесь на эти тачки", то и продаете их друг-другу за лям-полтора и не важно что ей 15-20 лет.
Кстати альтернатива для рыбалки LR Discovery до 2004 г.в. но мы же тут живем в "праворульном" царстве))
Прыгает жопа и скачет в сторону это другое. А кто говорит про правый руль? Я с правого слез еще лет 12 назад когда продал чайзера.

masluk1972

Старожил
Кааааааа 18 писал:
Прадо 5ти дверый 3.4л. Трасса Барабинск-Здвинск (кто ездил тот поймет) стиральная доска. Не нужно все в кучу собирать. Патриот дорогу лучше арабика держит. У Прадика жопа начинает прыгать как на 469 меня хватило на полгода владения. Хотя полностью все стояла новое походовке и оригинал.[/quote]
Ну зачем Вы так, одна из лучших трасс Барабинского района. Вы наверное по Таскаевской, или Зюзинской трассам не ездили. Там от Вашего прадо одна крыша останется :lol: .

9018

Новичок
k.a.a.18 сказал(а):
Прадо 5ти дверый 3.4л. Трасса Барабинск-Здвинск (кто ездил тот поймет) стиральная досках!!. Не ?нужно все в кучу собирать. Патриот дорогу лучше арабика держит. У Прадика жопа начинает прыгать как на 469 меня хватило на полгода владения. Хотя полностью все стояла новое походовке и оригинал.
Небыл на этой трассе, не могу судить. За два года владения не замечал, чтобы козлил и прадо у меня не арабик, а финн)))

strannik225

Старожил
читаю слушаю смотрю-но вот вопрос-многие часто из вас ездят на рыбалку за 500км?
скорей всего трое из 100!
не знаю как кому а мне родной "БУХЛОБУС" на рыбалку в самый раз-вот даже не задумываюсь поменять!
пять человеко тел везет нормально со всем шмурдюком, спать в палатке на сыром болоте не заставляет-все спокойно размещаются в салоне, горячий завтрак в нормальном удобном сидячем положении, слабоватый 417 мотор компенсирует отсутствие проблем с порванными полуосями, расход по трассе 15-17л при разбросе расходов на 5 человекотел- не напрягает, количество спирта-содержащей жижи взятой с собой в дорогу-с лихвой компенсируют все неудобства связанные с отсутствием звуко и вибро изоляции, а при 80км\ч отсутствие музыкальной шкатулки-компенсируются рассказами о сазанах и карпах пойманных вчера!
так что кому то-комплект эгоиста!
а кто то-вот так

Вложения

• DSC04673.JPG
    DSC04673.JPG
    89.4 КБ · Просмотры: 267
  • DSC04670.JPG
    DSC04670.JPG
    113.1 КБ · Просмотры: 249

9018

Новичок
masluk1972 сказал(а):
Кааааааа 18 писал:
Ну зачем Вы так, одна из лучших трасс Барабинского района. Вы наверное по Таскаевской, или Зюзинской трассам не ездили. Там от Вашего прадо одна крыша останется :lol: .[/quote]
Крыша останется одна - зачем это писать? Прадо 95 - крепкий, надежный и ремонтопригодный автомобиль на НАСТОЯЩЕЙ раме, спартанский но удобный внутри и брутальный снаруже . За это можно простить ему " лохматые" годы.