Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
А я и не спорю, что 100 не едет. Полемика была о том, что 409 мотор авно, УАЗ не везет.
Но суть то в том, что машину везут не только кобылы, но еще и трансмиссия. В сотках я не силен, но помню, что у патруля 60/61 есть огромный выбор ГП от 4+ до 5+ и на разных моторах стояли разные пары. Как и на УАЗах, мой еще с 4.11 а теперь на все ставят 4,6. Но можно купить 5,29 и он будет крутить 315/70/16 так же легко как и стандартные зоводские колеса. Народ ставит, ездит и не парится, что там л.с. мало или объем не 4+л.
И в этом тоже есть плюс данного авто "для рыбалки". Т.к. доступность цены, зч, ремонта не менее важны при выборе авто. Не зарекаюсь, если бы у меня лежала "полтораха налика" в кармане, а б купил патруля за лям и на половинку довел его до ума т.к. 2 комплекта колес потянут рублей 150-200. Но мне гораздо проще зайти в салон, отдать 200р и ездить на Патриоте т.к. я уже пробовал и знаю, что я ни в чем не потеряю по сравнению с мировым автопромом прошлых десятилетий)
Да не купите Вы патруля нормального за лям, если только с zd30. Только Вашь 409 жрет бензина как 100по городу. Ресурс двигателя больше на много чем 409.

k.a.a.18

Старожил
У отца уже второй патриот. По трассе еде намного лучше чем прадик в 90кузове это да. Плюс багажник больше чем на 100. За 60000км еще не с гнил даже намека нет на ржавчину, но столько всякой мелочевки вылазеет. Бесит

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Да не купите Вы патруля нормального за лям, если только с zd30. Только Вашь 409 жрет бензина как 100по городу. Ресурс двигателя больше на много чем 409.
О чем и речь... чтоб ездить на патруле на рыбалку - надо 2 ляма Оо! Я уже писал, что МОЙ 409 ест 11,5 на трассе и 16 в городе. Меня это более чем устраивает т.к. до 409 я одновременно катал ej254 10 по трассе, 14 в городе и M54B30 который на трассе жрал 10-15л и в городе 18-20л. Расход топлива никак не относится к машинам. Все зависит от стиля вождения, тюнинга которым нагрузили авто и условиями в которых ездите.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
но столько всякой мелочевки вылазеет. Бесит
Я слышал RR тоже этим болеет, и даже один недовольный владелец сжег его рядом с домом. Как нам всем с этим жить?
Я поставил Multitronics MPC-800, все вроде доходчиво. И это кстати еще один плюс авто. Не пробовал, но думаю с патрулями/сотками посложнее будет если БК выдаст ошибку.

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
О чем и речь... чтоб ездить на патруле на рыбалку - надо 2 ляма Оо! Я уже писал, что МОЙ 409 ест 11,5 на трассе и 16 в городе. Меня это более чем устраивает т.к. до 409 я одновременно катал ej254 10 по трассе, 14 в городе и M54B30 который на трассе жрал 10-15л и в городе 18-20л. Расход топлива никак не относится к машинам. Все зависит от стиля вождения, тюнинга которым нагрузили авто и условиями в которых ездите.
Бензиновая 100 по городу 18. По трассе 12 это 4хступка. Сейчас дизель 14по городу, по трассе 9по трассе. Год съездил и понял, что дизель не мое. Хотя с дизелями лями нормально дружу. Но вот эти микро вибрации и тд, и тп напрягают. Буду возрщаться к бензину.

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Я слышал RR тоже этим болеет, и даже один недовольный владелец сжег его рядом с домом. Как нам всем с этим жить?
Я поставил Multitronics MPC-800, все вроде доходчиво. И это кстати еще один плюс авто. Не пробовал, но думаю с патрулями/сотками посложнее будет если БК выдаст ошибку.
Что там сложного? На сотке раз в 5лет, что нибудь выдаст, а на уазе новом раз в полгода.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Ресурс двигателя больше на много чем 409.
Кстати... вспомнил, как один знакомый спрашивал купить ли ему Патриот... и купил Паджеро 3,8 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Через полгода искал двигатель с разбора за 250, или умельцев которые ему коленвал ценой в 120 нормально поменяют, но цена вопроса в обоих случаях была близка к 300...

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Бензиновая 100 по городу 18. По трассе 12 это 4хступка. Сейчас дизель 14по городу, по трассе 9по трассе. Год съездил и понял, что дизель не мое. Хотя с дизелями лями нормально дружу. Но вот эти микро вибрации и тд, и тп напрягают. Буду возрщаться к бензину.
Спорить не буду, не владел. Расход бензина это вообще имеющий смысл вопрос?
Я очень рад, что вы такой везучий и купите третью(?) 100 в отличном состоянии по прошествии 10 лет как их перестали производить. Известные мне случаи продажи 100 (купленной у дилера) всегда сопровождались переворотом или лобовым :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Коллеги-авторыбаловоды,вы не устали еще одно и тоже по десятому кругу тереть ? :mrgreen: :lol:
Ну еще не выпустили ничего нового :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Niva 2, новый уаз - привнесут немного новизны этой теме :mrgreen: а учитывая то, что TLC 200 даже с пробегом 500 стоит 2 млн, не скоро он тут будет участвовать в дискуссиях.

люрий

Писатель-рыбак
Спорить с "уазоводами?",не это бесполезно,особая кагорда людей (проходил уже енто(это).Припоминается Дон Кихот с мельницами :mrgreen:

Fomich_D

Старожил
люрий сказал(а):
Спорить с "уазоводами?",не это бесполезно,особая кагорда людей (проходил уже енто(это).Припоминается Дон Кихот с мельницами :mrgreen:
Не,ну они себя еще и Д*артаньянами считают :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Кстати... вспомнил, как один знакомый спрашивал купить ли ему Патриот... и купил Паджеро 3,8 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Через полгода искал двигатель с разбора за 250, или умельцев которые ему коленвал ценой в 120 нормально поменяют, но цена вопроса в обоих случаях была близка к 300...
Про 3,8 согласен. Был у них касяк до 2008г.

vlad40

Старожил
Dark88 сказал(а):
.....что у Макс Моторса сервисмены барыжат расходниками в 50% цены - и они их не воровали, создавая недостачу по складу, а попросту не меняли тем кто на ТО приехал.
Подтверждаю, МАКС-МОТОРС на Станционной, - козлячья контора! :evil: Мало того, что там рукозадые дурни работают, так ещё и наёпывают. Знал я про воровство запчастей (но это есть на всех крупных СТО!!), потому напросился в ремзону. Пустили. Сделали всё при мне нормально. НО!!!! ВНИМАНИЕ!!! Пока вышел, оплатил, должны были машину выгнать. В итоге, ждал её минут 40!! Что за нах??? Потом оказалось, что их пакостные уроды успели сдернуть панель приборов и выдрать датчик автоклимата (наверное заказ на него был). Эти идиоты не учли, что регистратор записал звук! )))
Скандалить и судиться из-за такой мелочи я не стал, но впредь официально всем и всюду говорю, что МАКС-МОТОРС - козлы и уроды! Люди, не ездите к ним! Либо требуйте своего нахождения в ремзоне до самого выезда машины на парковку!!! ТОЛЬКО ТАК!!!

Валерий..

Старожил
люрий сказал(а):
так а смысл с ними спорить, как зимой дорогу пробить надо по ОВХ-все ждут УАЗ, это уже как факт.

k.a.a.18

Старожил
Валерий.. сказал(а):
так а смысл с ними спорить, как зимой дорогу пробить надо по ОВХ-все ждут УАЗ, это уже как факт.
Не разу не ждал. Либо сам на УАЗе)))), либо на паджере2й раньше. Сейчас на снегоходе

vlad40

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Не разу не ждал. Либо сам на УАЗе)))), либо на паджере2й раньше. Сейчас на снегоходе

Пральна! И вообще не фиг на машинах ездить по ОВХ! Закон надо соблюдать! :D
Скорее-бы все выезды позакрывали и начали дрючить лютыми штрафами этих ездюков - хапуг-барыг, мешками гребущими микросудачков! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Потом оказалось, что их пакостные уроды успели сдернуть панель приборов и выдрать датчик автоклимата (наверное заказ на него был). Эти идиоты не учли, что регистратор записал звук! )))
Скандалить и судиться из-за такой мелочи я не стал...
Без лоха и жизнь плоха... :mrgreen: :lol: