я за чистоту русского языка, и по моему нужно было назвать - колеса для бездорожья.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Только название неправильное. Надо типа "Координат ноу роуд"
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
k.a.a.18
Старожил
Правда????? Если мотор везет и понижайку вкл. не нужно.AK_Dmitriy сказал(а):На 1й пониженной патриот едет сам, хоть в горку, хоть по снегу. Сам на ОВХ ездил на 3-4 пониженных. Суть в пониженной при езде по снегу, как и по песку - не зарыться и не важно сколько мощи у двигателя.
vlad40
Старожил
Лет этак достаточно много назад купил я по-случаю (не спорю, хотел именно его) настоящий командирский военный УАЗ- (редукторные мосты, полочка для карт и крепление рации, тросовая антенна, в багажнике штатно закреплены лопата, топор. Фара-искатель в ПТС записана! Под капотом штатный "котёл". Приложена была книжка РЭ издательства минобороны). Ну, блин, всё прикольно для машины, которая в семье вторая, исключительно кататься только на охоту, рыбалку, в епенюшки разные лесные и пр.. По городу на ней ездить конечно ...опа. И по трассе тоже. Как-то на Алтай скатались, пипец. Как на танке.)))) С редукторными мостами (5.3 редукция) разгонишься 80 км/ч, мотор орет пипец, обороты 4500. Хоть танковый шлем надевай!))))9018 сказал(а):.....это автомобиль- для Армии. Простой, вместительный ,повышенной проходимости и дешевый по себестоимости . О комфорте речь не идёт....
Пля, всё как в жизненном анекдоте!)))
- А почему между педалями такое расстояние большое?
- Так они рассчитаны на валенки в калошах 48 размера!
- Зачем так?
- Так воякам нашим зимой так ходить положено!
- Так шоферу неудобно-же?
- А ему и не надо удобно! Надо чтоб тепло!
- А печка?
- Какая на хрен печка? Кое-как в лобовике 2 амбразуры отогреет, чтоб чуток дороги впереди видеть, и то хорошо!
- А зачем такие большие щели в полу снизу дверей?
- Что-бы дождь, попавший в кабину через верх дверей и крышу, легко вытекал на улицу!
- А сиденья почему такие убогие, как в послевоенном БТР-40? Ехать-то тяжко!
- И что? Согласно Устава "военный" должен стойко переносить тяжести и лишения службы!
Так-то!)))
В общем, печку я жигулевскую поставил, кресла передние от ИЖ412 (самые мягкие из наших), мотор УМЗ на ЗМЗ-24 поменял, шумотеплоизоляцию кабины (пол, двери, потолок) сделал, уплотнители дверей поставил, вместо рации музыку воткнул, и так катался почти 10 лет. Но машина не для дальних поездок, разумеется. И проходимость перехваленная. Ибо на дачу зимой на нем проехать было тяжко. На стоковом Паджеро-Спорте потом ездил туда-же более легко.
Пи.Си. - а где Яша-то?? Его УАЗик ругают, а он спит?
k.a.a.18
Старожил
Вот тоже Яшу жду. Как то помню мы на эту тему закусывались с ним по этой теме)))))
vlad40
Старожил
А что тут закусываться? УАЗ у Яшки новый, я на нем даже умудрился прокатиться!k.a.a.18 сказал(а):Вот тоже Яшу жду. Как то помню мы на эту тему закусывались с ним по этой теме)))))
Посадка автобусная мне не очень привычна, сидишь будто на колесе.
Но, впрочем, это на всех безкапотных "микриках" такая посадка (катался на Делике, Литайсе, Бонге), иначе и не сделать её при такой компоновке. Драндулет конечно тряский и шумный, но по проходимости в стоке "буханка" легко уделывает любую (разумеется, тоже СТОКОВУЮ) аналогичную иномарку. Тут не поспорить. Зато на той-же Делике можно хоть в Краснозёрку на охоту сгонять, а я на УАЗе раз туда доехал, так устал так, буд-то вагон цемента вручную разгрузил! :lol:
Вложения
Славка-Ганс
Старожил
Патриот на первой пониженной глохнет, там где Нива на 2ой пониженной едит.AK_Dmitriy сказал(а):На 1й пониженной патриот едет сам, хоть в горку, хоть по снегу. Сам на ОВХ ездил на 3-4 пониженных. Суть в пониженной при езде по снегу, как и по песку - не зарыться и не важно сколько мощи у двигателя.
k.a.a.18
Старожил
Вот только про НИВУ не нужно. поехали как то на охоту по первому снегу чуть защитой нагребает и буксует стоит, а тСлавка-Ганс сказал(а):Патриот на первой пониженной глохнет, там где Нива на 2ой пониженной едит.
ПАТРИОТ едет. Зимой на ОВХ я на пажджеро2, знакомый на паджеро спорт и еще нивая вся в тюнинге по снегу. Мы ее постоянно ждали.
k.a.a.18
Старожил
Честно я НИВУ вообще как внедорожник не считаю. Это мое мнение.
1.места в ней нет. Как с Горного-Алтая сзади ехал (рост181) в Новосибирск приехали думал, так сидящего и вынисут
2.расход по городу
3.такой же дохлый мотор
1.места в ней нет. Как с Горного-Алтая сзади ехал (рост181) в Новосибирск приехали думал, так сидящего и вынисут
2.расход по городу
3.такой же дохлый мотор
k.a.a.18
Старожил
Сфинкс сказал(а):По 25му кругу... одно и тоже.
Уже скоро бенз двиги в историю уйдут, а они всё про эти уВазики с ниФами мелють! :lol:
Человек начинает стареть когда начинает в разговоре говорить фразу:
- А помнишь...? :lol: Что, к пенсии готовитесь?
На нашу бытность хватит еще бензинок
k.a.a.18
Старожил
А, что там в 25?Сфинкс сказал(а):Может и хватит, но совдеповских увазикоф и нифф там точно не будет! :lol:
А ты чо, апосля 25года жить не собираешься?! :shock:
k.a.a.18
Старожил
Куда то тебя понеслоСфинкс сказал(а):Ну... видимо чьи-то похороны... :roll: Чур меня, чур! :lol:
Славка-Ганс
Старожил
Опять пророков Ванги начитался?Сфинкс сказал(а):Может и хватит, но совдеповских увазикоф и нифф там точно не будет! :lol:
А ты чо, апосля 25года жить не собираешься?! :shock:
Полностью поддерживаю!!! Неужели в Русском языке слов мало, чем дальше тем больше английского в обиходе.Бегемот сказал(а):я за чистоту русского языка, и по моему нужно было назвать - колеса для бездорожья.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Я так понял, что у вас резина "Кама" и тому подобные. :lol: И никаких там "матадоров", "Мишленов", "Йокогам" и др. И телефоны у вас с русскими названиями, кнопочные. Кстати, телефон тоже "нерусское "слово.:shock:
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):Правда????? Если мотор везет и понижайку вкл. не нужно.
На выезде с ОВХ можно было паравозик цеплять.
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
А я поражаюсь тому, что 2017 год на дворе, а у некоторых мозг застрял в 90х. На личном опыту диллер просит меньше 1руб/км пробега за гарантийное обслуживание. И вы можете менять все, что Вам не понравится в авто. До наших салонов наконец-то дошло, что чем больше они меняют, тем больше зарабатывают.Dark88 сказал(а):поражаюсь людям, которые отдают по 750-900 тысяч за УАЗ который до сих пор собирается по принципу: что попалось под руку, то и поставили. Да лучше японца 199*+ годов взять за эти деньги с пробегом 400 тысяч, вложить в него 100+- р и дальше столько же ездить, потом продать дороже чем взял. Чем хорош патриот за 900 тысяч рублей????? только что он новый?
AK_Dmitriy
Писатель-рыбак
А ведь правда... во всем виноват цветMiha сказал(а):Как-то попадали на ОВХ... Мы на 120м прадике, они- на Патриоте... белом. Мы ехали не проваливаясь где хотели и как хотели- наст держал. Патриот ехал куда хотел, правда бил дорогу, так как проваливался, не держал его наст. Может дело в цвете? :roll:
Только лучше обращать внимание на резину, а не на цвет авто. Если владелец из личных идеологических соображений ставит резину 235 ширины на УАЗ как его наст будет держать. Воткните на прадика такую... но чую он тоже по насту полетит т.к. он просто не может не ехать, у него же дури вагон, комфорта и главное цвет
Поделиться: