Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

люрий

Писатель-рыбак
Рыбанутый,вроде ты там чо то писал про ЦРВ.Брал новый али как?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Рыбанутый, на первый вопрос обычно к 5 годам дети ответ уже знают(откуда берутся люди).Ну если забыл,то спроси у клиентов на шиномонтажке что ли,что ты в самом то деле? По поводу УАЗа ты прав -у меня его не было,но признаться чуть бес не попутал в 1998г.,когда решил приобрести второй авто чисто на вылазки на природу.Жена категорически против тратить деньги на "это"(санитар).Купил в результате ниссан-серенна(проходимость отвратительная,ВД примитивное).Скатал потом во Владик купил Делику PD6W cо всеми блокировками.Катаюсь на ней с 2002г. в основном Новосиб-Кузня и потом на Усть-Нарык ,там разгрузился и на ПВХ с меркурием джет на Н.Терсь. Пишу ,что пробеги в 600 км в один конец на твоем авто примерно 2 раза в месяц согласись -напряжно!Мне без разницы кому нужна Делика,главное мне нужна!Согласен-старая,но к ТО отношусь серьезно ибо представляю,что такое встрясть в тайге с семьей(ответственные детали-только оригинал,что работает,но срок есть срок меняю до того как" жаренный петух клюнет"(бензонасос,ступичные подшипники) и сказать честно(да простят меня владельцыТЛК) люблю ее больше Прадо 150(первый авто).Согласен ТО обслуга дороже, но комфорт под мое времяпровождение,да и скорость имеют значение.Ну и последнее:диалог -автомобиль для рыбалки -я начал только написав,что у меня есть.Больше нигде я вроде ее не рекламировал и не навязывал купить.Везде писал инопроходимец.Лучше повнимательней,глядишь и такие слова как балобол к тебе другие писать не будут.
Люрий,ты ,во-первых,научись писать грамотно-без ошибок...во-вторых,научись пользоваться Форумом (а то,не поймешь,где я писал,а где-ты ответил),а потом будешь меня жизни учить... :)
Да,мне твоя душещипательная история по-барабану...Катай и радуйся-я нЕпротив.
Сравниваешь,что делали 20 лет назад и сейчас ?...Это по своей мере глупо... :lol:
Сейчас и моторы ЗМЗ,и ГУРы ставят...да компоновка-осталась прежней...а ее и нельзя поменять,потому что УАЗ-санитарка-это авто универсальное (везде служит и в армии,и на гражданке во всех отраслях)...А твоя Делика только свою ж...возить...Даже сам признал-жмуров и то,не увезти... :lol: И первый,кто тебе придет на помощь в тайге (застрял,сломался,взять на буксир и тд) придет именно УАЗ (сомневаюсь,что Прадо и любой другой "джипер")...Хотя,я бы не стал тебе помогать...с твоим мировозрением... :mrgreen:
Ты начал катить бочку на УАЗ-поэтому,я тебе и ответил...
А ,если не пользовал,то не нужно про УАЗ разную чушь собирать...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Рыбанутый,вроде ты там чо то писал про ЦРВ.Брал новый али как?
Нет. Не новый. Взял того кузова,который мне был интересен...Хотя мог и новый взять,и сейчас могу,только не хочу вваливать деньги в кусок металла,который через 3 года подешевеет в 2 раз...
А УАЗ я себе нового взял,потому как менять его уже не буду...
Удовлетворил твое любопытство ? :mrgreen:

Sergei_L

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сергей,хороший рассказ...
Только здесь есть первый момент-как можно ДИНАМИЧЕСКИ отбалансировать шатун ? Разве есть такие прилады ?
И второй момент-не согласен,что обязательно покупать для переделок б/у авто...
Всегда хочется обладать новым авто ,и обладатели канолевых авто меня поймут-почему...Не могу даже точно описать...Ощущать в салоне этот притягательный запах новых резинок,краски и тд (новых материалов),а не запах проперданных сидений и прокуренного салона... :mrgreen:

Суть в следующем, ты можешь взвесить шатуны на весах и подогнать их массу, но шатун совершает сложное движение и важно, чтоб был баланс между собой верхних и нижних головок, для этого ставишь на призму поочередно то верхнюю, то нижнюю головку, вторую - на весы и взвешиваешь и подгоняешь их массы. Работа неторопливая, методом последовательных приближений :D.
У меня другие ассоциации, когда едем на УАЗике, загрузились, сели, поехали, все пофиг :D , деревья, ветки, кусты, колеи, застряли, вылезли, толкнули, поддомкратили, напилили берез, как есть забрались в машину, разлили, дальше, приехали.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Сергей,хороший рассказ...Только здесь есть первый момент-как можно ДИНАМИЧЕСКИ отбалансировать шатун ? Разве есть такие прилады ? И второй момент-не согласен,что обязательно покупать для переделок б/у авто...
2. Всегда хочется обладать новым авто ,и обладатели канолевых авто меня поймут-почему...Не могу даже точно описать...Ощущать в салоне этот притягательный запах новых резинок,краски и тд (новых материалов),а не запах проперданных сидений и прокуренного салона... :mrgreen:
1. Яша, ты интерес проявляешь просто так или действительно наконец-то решился свой СРБ весь полностью перебирать и сделать из него настоящий походный автомобиль, как сделал Сергей ?? :shock: Давно пора!
2. Если говорить точно, то в стоковом (к примеру, двери без обивки- голое крашенное железо, что внутри, что снаружи) УАЗе нечего прокуривать и пропердывать. Ведь у него нет обивки, теплоизоляции и пр. А железные боковины дверей, дерматиновые потолок, сидушки и лавки - это все не впитывает запахи. Так-что без разницы, новая железная дверь, или старая. :D

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не доходит словами,дойдет через карман... :mrgreen: :lol:
Ну да...это в значительной степени поднимет качество сборки твоей СРБ.... :mrgreen:
Главное, что-бы до тебя дошло, что....любые споры и дебаты (рыболовные, лодочные, моторные, автомобильные, снегоходные и пр.) должны проводиться с помощью доказательных аргументов, и без переходов на личности! :)
А ты, когда тебе нечего возразить, сразу начинаешь психовать, уводить смысл разговора "в сторону", и начинаешь нести неуместную чепуху про какие-то древние Делики (а почему не новые?), которые никто не купит (ну и ххер с ними, тебе-то что до этого?), про проперданные сидения и прочую фигню (сам на новье ездишь что-ли)? Зачем все это? Как это относится к ТТХ сравниваемых автомашин? Вот скажи, от таких твоих разговоров разве качество заводских УАЗов повысится?? Не задумывался об этом? А зря! :D

люрий

Писатель-рыбак
Эх правильно говорят :не спорте с идиотами,все равно они своим интеллектом вас задавят. :D
Яша всего тебе хорошего и дожить до старости.

vlad40

Старожил
Ребята, Яша и люрий, если нет аргументов для диспута по ТЕМЕ ( автомобили для рыбалки обсуждаются, и только они! ), то взаимные оскорбления уж и вовсе ни к чему. :confused:
Предлагаю попросить модераторов убрать не относящиеся к теме посты.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ПЭК сказал(а):
Главное понять - "а судьи кто?"...(
Как кто ? Ответ же очевиден...Влад40... :mrgreen:
Так как писал Юра-хинт,лучше про "судью" и не напишешь... :
"твоя неосознанная склонность к демагогии основанная на ложном ощущении собственной правоты, заводит любой диалог на тему, в которой ты "разбираешься" в тупик." :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Яша всего тебе хорошего и дожить до старости.
Ну,да шутканул немного про веревку...Жалко делиководы неправильно меня поняли,и в бочку полезли...Беречь Вам самих себя нужно-немного итак Вас на дорогах осталось.. :mrgreen: :lol:
И кстати,меня никогда гнус в санитарке не кусает,тк постоянный стойкий запах бензина вперемешку с пьяным выхлопом спящих друзей отпугивает их на несколько метров от машины... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Как кто ? Ответ же очевиден...Влад40... :mrgreen:
Так как писал Юра-хинт,лучше про "судью" и не напишешь... :
"твоя неосознанная склонность к демагогии основанная на ложном ощущении собственной правоты, заводит любой диалог на тему, в которой ты "разбираешься" в тупик." :mrgreen: :lol:
Вижу, что ты все не уймешься? В таком случае не обижайся на правду! :D
Конечно! У меня были в пользовании и УАЗ, и МПС, так кому как не мне их сравнить, если я ездил на них в одинаковых условиях??
Кстати, твой Юра-хинт именно первым начал разговор с оскорблений. И ты, в споре с люрием, себя повел точно так-же, первым нахамив ему и оскорбив. А уже потом он тебе отвечал тем-же. На любой его аргумент по надежности, безопасности и пр., ты начинал свою демагогию, т.е. уводить смысл разговора от самой сути, говоря про какие-то древние Делики (а почему не новые?), которые никто не купит (ну так тебе-то что до этого?), про проперданные сидения и прочую фигню (будто ты сам на новье ездишь). Это и есть настоящая ДЕМАГОГИЯ! Ибо это никак не относится к ТТХ сравниваемых автомашин. И уж тем более, от таких твоих разговоров разве качество заводских УАЗов повысится. Бери пример с Сергея, как он все основательно и доброжелательно рассказал и объяснил!
Кстати, ты там лайку поставил Юре, когда он хихикнул о том, что я езжу на стоковых машинах, меняя только колеса. А ты сам-то разве кроме колес что-то в них меняешь-улучшаешь, как, к примеру, поступил Сергей? Нет, сам ездишь на стоке, как и большинство. А тогда к чему все твои разговоры и сравнения? Сначала перебери "по гаечке" всю машину, как сделали свои Юра и Сергей, а потом уже и плюйся в Делики! :D
- Не суди, да не судимым будешь! (С) :D

люрий

Писатель-рыбак
Яша можешь же писать весело!Так что все ,что тебя зацепило беру обратно(и поговорки,и пословицы)Ездим на том к чему душа тянется!

Алексей.С

Бывалый рыбак
viperrr3 сказал(а):
А скажите, сейчас, на сколько дешевше там машины чем у нас?
Сейчас рублей на 50-70 такой подороже будет.Только выбирать их самому надо и хорошо смотреть-много с гнилью уставшими турбинами и моторами.На тот момент на рынке стояло около 25 паджеро мини и сузуки джимни у этого было самое лучшее состояние из того что там было.

Sergei_L

Старожил
Когда-то в 90-е вчетвером на двух москвичах-412 ездили неоднократно в Дупленское на весеннюю, низменности, грязь преодолевали с разгона, потом протирали трамблеры и дальше, тянули, толкали. Утром деревенских встретили, они так удивленно - вы что, их на руках принесли :D .
Кстати там эскудик по дороге туда проскочил, а я застрял на выходе, пришлось копать канавку, закладывать хайджек, а к нему трос лебедки цеплять, больше не за что было.

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
читаю посты писателей которые на рамных жипах и уазах покоряют просторы интернета :lol: как часто вы выезжаете на небольшие какашки на своих авто? про большие молчу :lol: чем хвастаться то, как уазег выдернул эскудика?! да миллион примеров как севший жип объезжает сбоку монопривод, крайний пример вчера, проехали на аутбеке в одну сторону, в этом же самом, месте любитель гомен на козле устроил капушку по самое не хочу, кое как выдернули его, ниссанчиком джипиком, неделю назад сузука сползла с насыпи, а рядом машины ездили, да хоть какое авто дай ящеру если ездить не умеет, если отсутствует практика, то он любое посадит, а практику лабая по клаве не наработать!
Сейчас Яша с работы вернется, он тебе в момент всё разъяснит! :D

Вложения

• Яшкина СРБ.jpg
    Яшкина СРБ.jpg
    231.4 КБ · Просмотры: 554

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Яша можешь же писать весело!Так что все ,что тебя зацепило беру обратно(и поговорки,и пословицы)Ездим на том к чему душа тянется!
Лады...И я тебя простил... :mrgreen:
Последнюю фразу сразу можно в эпилог топика ,и топик закрыть... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
я видел как он ездит и видел как он "разбирается" в авто, для него моя подпись :!:
Еще один сказочник подтянулся... :mrgreen:
Сейчас послушаем историю,как Карибас вытянул из болота три УАЗа за раз... :lol: