Ваш регион: Новосибирская обл

Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Конечно! У меня были в пользовании и УАЗ, и МПС...
Кстати, твой Юра-хинт именно первым начал разговор с оскорблений. И ты, в споре с люрием, себя повел точно так-же, первым нахамив ему и оскорбив. А уже потом он тебе отвечал тем-же. На любой его аргумент по надежности, безопасности и пр., ты начинал свою демагогию, т.е. уводить смысл разговора от самой сути, говоря про какие-то древние Делики (а почему не новые?), которые никто не купит (ну так тебе-то что до этого?), про проперданные сидения и прочую фигню (будто ты сам на новье ездишь). Это и есть настоящая ДЕМАГОГИЯ! А ты сам-то разве кроме колес что-то в них меняешь-улучшаешь, как, к примеру, поступил Сергей? Нет, сам ездишь на стоке, как и большинство. А тогда к чему все твои разговоры и сравнения? Сначала перебери "по гаечке" всю машину, как сделали свои Юра и Сергей, а потом уже и плюйся в Делики! :D
МПС видел...УАЗ нет...Может ты врешь ? Я могу тоже сказать,что в космос летал...Ты мне поверишь ?...:mrgreen:
И никого я не оскорблял...как только кончаются аргументы в споре,так сразу начался переход на личности:поговорки про идиотов вспомнили ,интелектуальный уровень мой не понравился... ;)

Roms

Старожил
Друзья, а давайте жить дружно! :D
Давайте не сравнивать авто, ибо это все сведётся к одному - Уаз наше все! :D , а просто рассказать о своем автомобиле(автомобилях) для отдыха и рыбалки, об условиях эксплуатации, снаряжении, которое перевозится в этом авто, о нюансах, проблемах, удобствах ну и прочих "прелестях", которые известны только владельцу, может эта информация поможет кому то, кто стоит перед выбором, так сказать даст направление к движению в увлекательную страну - автотуризм! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Roms, не будет такое никогда...
Потому как...Всегда найдется раз за разом оппонент,который начнет ковыряться в "белье" сотоварища...Человек так устроен...Потом перейдут на личности...
И в конце концов : либо набьют друг другу лицо при личной встрече (в худшем случае),либо схлопочут бан от модераторов (в лучшем)... :mrgreen:

Roms

Старожил
Яша, а ты просто попробуй начни с себя, расскажи про свой опыт владения авто, но никого не задевая. :D
УАЗ санитарка очень не плохой автомобиль, так расскажи про него и про формат своих поездок на рыбалку. Это же намного интереснее читать, чем бесконечные выяснения отношений с Владом из темы в тему. :)
Расскажи, куда выезжаешь, что берешь из шмурдяка, компания, условия ночевок, спальные места, подготовка авто, клиренс, блокировки, резина и тд и тп. а если ещё и фото добавишь, то цены рассказу не будет. Где то видел фото твоего авто, так покажи его в этой - профильной теме. :)

Roms

Старожил
Якут сказал(а):
Все лучшие машины для рыбалки очень скоро будут от этого производителя ;) http://5koleso.ru/tests/haval-h9-trudnosti-perevoda
Если китаезы увеличат ресурс и надежность узлов и агрегатов до уровня легендарных ТЛК 60-70-80, и организуют достойную логистику зап. частей, то очень даже возможно. :D

Алексей.С

Бывалый рыбак
Мой пыжик.Служит верой и правдой три рыбацких сезона.Плюсы и минусы в кратце описал выше. :D

Вложения

• 018.JPG
    018.JPG
    132.9 КБ · Просмотры: 611

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Наша TOYOTA LITE ACE NOAH 97-года по кличке "Самолёт" была куплена в 2004 году и служит верой и правдой до сих пор. Кретериями выбора были требования: полный привод (семья рыбаков, грибников, охотников), дизельный двигатель (расчёт на халявную заправку), две печки (с одной зимой холодно). салон-трансформер (для возможности комфотной ночёвки в машине в длительной поездке), коробка-автомат (жена тоже рулит). С момента покупки был установлен фаркоп и машина ежегодно в отпуск и обратно ходила с прицепом, укладываясь в 10,7 литра на 100 км (полный привод неотключаемый). Каких либо доработок по повышению проходимости не делал, кроме установки колёс на 15 и ПНД защиты картера, которая захватывает балку моста, позволяя легче выдернуть машину из зависания в колее. Машина оправдала наши ожидания, порой удивляя владельцев Нив и УАЗов своей проходимостью. Геометрическая проходимость (радиус между колёсами и нижней точкой кузова) лучше, чем у её "родственников" Эстим, Люсид. Где бывала и сколько перевозила - описывать долго. Минусы: постоянный полный привод (летом на сухо дороге и на трассе он не нужен), слабоват двигатель (порой не хватает мощности, особенно с прицепом, при обгоне), дизельный двигатель (дорогой в ремонте, сезонность соляры). Фото скинуть не могу, но возможно, её видел кто-то нынче на фестивале "Золотая осень-2015" в Спирино в лагере команды "Компас" ( с жёлтым прицепом).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
привод на нем реализован ч/з вязкомуфту, коробка изначально заднеприводная, при пробуксовке опы подключается передок ;) этим реализация привода с сочетанием такой коробки выигрывает у моделей с изначально переднеприводной коробкой и подключаемой при пробуксовке опой

Серёж! Я не знаю, как реализован привод, но когда на переднем кардане разлетелась крестовина, то я самостоятельно не смог заехать на эвакуатор и кое-как своим ходом съехал с дороги. Кстати, товарищ самостоятельно в полноприводный Ниссан Ларго поставил задний мост от Форда и сделал его заднеприводным

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Володя,ты поменьше "спецов" слушай... :mrgreen:
"Коробка переднеприводная и заднеприводная"...Первый раз такую чушь читаю...И про преимущество заднеприводной перед переднеприводной...Ну,да "спецам" виднее... :lol:
У тебя основное преимущество,что сзади полноценный простой и вечный мост с полуосями...Это главное...
А при подключении они все становятся простым фуллтайм...И проходимость ограничена только сцеплением резины с дорогой ,клиренсом и свесами... ;)

andrey_doritaev

Новичок
Перед покупкой авто, серьезно задумался. Одним из главных пунктов выбора было то, что авто должно быть практичным, подходящим для семьи и, конечно же, для осуществления "покатушек" на рыбалку! :D Практически единогласно, остановился на Ладе Нива 2012 года. :!: Ни одного раза еще не пожалел! Отлично подходящяя машина для всего задуманного! :cool:

Roms

Старожил
andrey_doritaev сказал(а):
Перед покупкой авто, серьезно задумался. Одним из главных пунктов выбора было то, что авто должно быть практичным, подходящим для семьи и, конечно же, для осуществления "покатушек" на рыбалку! :D Практически единогласно, остановился на Ладе Нива 2012 года. :!: Ни одного раза еще не пожалел! Отлично подходящяя машина для всего задуманного! :cool:

Хороший авто. Был такой очень давно и только хорошие воспоминания, даже не смотря на то, что Нива была в промежутке между Чероки 1991г 4 л(1995-1996), Ленд Крузер 80 4,5 1994 (1996-1996), ГеленВаген 3,2 л 1994г(1997-1997) Паджеро-2 3л 1995г (1998-2002) и Паджеро-2 рестайл 3,5л 1998г (2004-2007).
Помню в 1986 году, когда машин не было в свободной продаже, Нивы никто не покупал, их начали давать в кредит и стоимость была около 5000 рублей. Но потом все больше людей их полюбили за надежность, комфорт на трассе и проходимость в лесу.
Глянул в инет и вот что увидел:

Вложения

• lada-4x4-urban.jpg
    lada-4x4-urban.jpg
    476.6 КБ · Просмотры: 629
  • lada-samara-2015-2.jpg
    lada-samara-2015-2.jpg
    173.4 КБ · Просмотры: 579
  • Лада нива.png
    Лада нива.png
    465 КБ · Просмотры: 572
  • Лада Нива.jpg
    Лада Нива.jpg
    202.1 КБ · Просмотры: 574
  • Lada-XRay_Concept_2012_www_spy-cars_com_wallpaper_028.jpg
    Lada-XRay_Concept_2012_www_spy-cars_com_wallpaper_028.jpg
    296.8 КБ · Просмотры: 569

Altezz

Старожил
пожалуй, оставлю это здесь....

2. Общие понятия

2.2 На форуме категорически запрещено использование нецензурных слов и выражений, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. Данный форум предназначен для дружеского или по возможности благожелательного общения. Если Вы не привыкли общаться таким образом, Вам не сюда. Категорически запрещен переход на личности, недружелюбные выпады, излишне агрессивные споры и прочий флейм***.

2.3 В случае проявления хамства, неуважения, перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить Вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а Ваши сообщения удалить или закрыть/удалить тему, в которой возникла такая ситуация.

Mars605

Старожил
Roms.Никогда Нива не стоила около 5000.Копейка-да,а на Ниву ценник был от 8 с копейками,в самом начале выпуска.И,в кредит их давали ,по моему, полгода,пока народ не расчухал,что это вещь!В 86 году,Нивы давали уже только передовикам сельского хозяйства.Лично я,так и покупал.Через колхоз,с помощью отца.Да,и,про комфорт на трассе,тоже забавно.А в целом,очень удачный авто.

Roms

Старожил
Mars605 сказал(а):
Roms.Никогда Нива не стоила около 5000.Копейка-да,а на Ниву ценник был от 8 с копейками,в самом начале выпуска.И,в кредит их давали ,по моему, полгода,пока народ не расчухал,что это вещь!В 86 году,Нивы давали уже только передовикам сельского хозяйства.Лично я,так и покупал.Через колхоз,с помощью отца.Да,и,про комфорт на трассе,тоже забавно.А в целом,очень удачный авто.
Скорее всего ты прав, не 5000, но не только передовикам сельского х-ва. Мне друзья предлагали несколько раз, но тогда мне не до машины было, да и в городе все же было проще решить этот вопрос. Я точно помню друг ездил на Кузбасс за черной Волгой 24 02 и отдал 16000 руб, отец говорит АЗЛК стоило 7000 руб, значит Нива точно дороже была. :)
А помнишь, вместе с Нивой так же давали в кредит Иж- Комби? :D
Ну а комфорт... как мы знаем из Яшиных постов, вообще понятие сложное. :D

vlad40

Старожил
Roms сказал(а):
Скорее всего ты прав, не 5000, но не только передовикам сельского х-ва. Мне друзья предлагали несколько раз, но тогда мне не до машины было, да и в городе все же было проще решить этот вопрос. Я точно помню друг ездил на Кузбасс за черной Волгой 24 02 и отдал 16000 руб, отец говорит АЗЛК стоило 7000 руб, значит Нива точно дороже была. :)
А помнишь, вместе с Нивой так же давали в кредит Иж- Комби? :D
Ну а комфорт... как мы знаем из Яшиных постов, вообще понятие сложное. :D
НИВА-2121 в 80-е годы стоила 9.000 р. Столько-же стоила новая тогда "восьмерка", с идиотским названием на багажнике "Лада-Спутник". Волга 24-01 стоила 16 т.р. УАЗ-469 стоил 14 т.р. Но купить его в городе было практически невозможно. Легче было "Волгу" выхлопотать. :D

Миксер

Старожил
"Ниву" в 1986 г. можно было приобрести без переплаты ,только имея заслуги перед партией и отечеством.На "чёрном рынке" Нива приравнивалась к 2-х комнатной квартире. :shock: Я тогда на "яве" гонял. :D

Roms

Старожил
В Новосибирске в 1986году Ниву и Иж-Комби, в кредит, предлагали даже пожарникам. :D :D :D Друзья - спортсмены выступали за пожарку на Тимирязева, брать Ниву не стали, один Волгу купил, с переплатой она обошлась за 16000. Знакомый поменял "зубило" - Ваз - 2108 на 1кв в 1994году. Туфли Саламандер на барахолке можно было взять за 120 руб - зарплата инженера. Книги стоили как самолет - при цене в копейки их барыжили в 10-20 раз!!! дороже, телевизоры - по чекам, чек = стоимости телека Рубин с трубкой от Тошибы. ТВ Рубин - 700руб. Видео магнитофон Сони - стоил 12 тр, А в Уюте обналичивали билеты России за 5%., ВАЗ выпустил 099 цвет сандал. А на площади Ленина я увидел первые Крузаки прибывшие по бартеру.
Во времена были! :D
Про рыбалку вспомнил только в конце 90х, через 18 лет...

nikola0074

Активный рыбак
У меня вот такой рыболовный комплект....Доволен,сейчас еще и лебедка

Вложения

• Падж.jpg
    Падж.jpg
    16.4 КБ · Просмотры: 475

Славка-Ганс

Старожил
Купил длиную ниву 2131. Лучше ни чего не надо для рыбалки. Едит как по рельсам и места вагон в отличии от коротышки. Сзади втроем свободно, большой багажник. При разложеном заднем ряде во весь рост спят два человека.