Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А вообще я придумал,как в корне развернуть ход мысли владельцев ММС-Паджеро-Делик...
С 2016 года я просто прекращаю обслуживать эти модели на шиномонтаже...Или цену в 5 раз подниму... :mrgreen: :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А вообще я придумал,как в корне развернуть ход мысли владельцев ММС-Паджеро-Делик...
С 2016 года я просто прекращаю обслуживать эти модели на шиномонтаже...Или цену в 5 раз подниму... :mrgreen: :lol:

Яша! Мстить несогласным с тобой - глупо и низкопробно. :shock: Так у тебя на обслуживании останется лишь Кот Котофеевич. :lol:

Сфинкс

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Увеличение зазора между кузовом и дорогой - это ЛИФТИНГ. А ЛЮФТинг (такого технического понятия нет) ...
Это ты Владу объясняй! ;)
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Я б тоже сходил - жена не пустит. :lol:
Дык, она тебя на бОбслей-то пустит, а на бАбслей сама пойдёт! :lol:
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А вообще я придумал,как в корне развернуть ход мысли...
:shock: Мозги чоль обморозил на рыбалке? :shock: Завязывай народ пужать! А то,... тебя самого вместо камеры в шину закатают. :lol: В летнюю... И на мороз... Чтоб служба мёдом не казалась! :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
:shock: Мозги чоль обморозил на рыбалке? :shock: Завязывай народ пужать! А то,... тебя самого вместо камеры в шину закатают. :lol: В летнюю... И на мороз... Чтоб служба мёдом не казалась! :mrgreen:
Сделаю...сделаю...За гнилой "базар" нужно отвечать... :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Люрий,да откуда ты такой вумный взялся-то ?
Ты говори-за то,что знаешь,что пробовал...А у тебя УАЗа в пользовании не было никогда-сам писал...Об чем тогда речь-то...Лайки собираешь ? Собирай...Я нЕпротив...
Делику что-ли твою "надежную,проходимую и безопасную" покупать ? Ага,смешно... :lol:
Я тебе понятно разжевал ? ;)

Мне приходилось работать и на УАЗе, и на ГАЗ-66, И на ЗИЛ-131, и на УРАЛе. Так вот из всех вышеперечисленных (по проходимости и по моей симпатии) мне больше нравится 66-ой. И попробуйте меня переубедить. Да и моей жене он понравился. Так мы и звали его - "Дружок".

Сфинкс

Старожил
мне больше нравится 66-ой
Эт самый лучший проходимец! :!: 131е с уралами вязнут, а это гадёныш хоть и имеет высокооборотистый 53 движок, но на понижайке везде вылезет! И как неваляшку, хрен перевернёшь! :lol:

Sergei_L

Старожил
Почитал я, что тут написали, не выдержал, расскажу историю моего первого УАЗа.

Купил лет 13 назад по случаю УАЗ, не на ходу, но не гнилой с металлической крышей и прогоревшим поршнем в 4-м цилиндре за 15000 рублей. Двигатель восстановил за 2 зимних месяца и затем ездил постоянно (за исключением 2-3 зимних месяцев при очередном этапе модернизации).

В салоне – не шумно, смазанные графиткой рессоры в брезентовых чехлах и амортизаторы (от ГАЗ-53 задние, Плаза передние) - комфортное передвижение по трассе. В двигатель - масло Мобил, коробка, раздатка, мосты - синтетика Шелл 75W140.
Проходимость - может для рыбалки его проходимость даже излишняя, по тем местам где мы бывали на рыбалке, проблем не возникало никогда, даже на шоссейной резине, а вот в некоторые охотничьи места - только с пешкой (Я-192). Главное его преимущество в сравнении с иноджипами - грузоподъемность, на военных 9-ти листовых рессорах 4 человека с лодками, столом, стульями, снастями, а еще и с ружьями-патронами, - передвигается легко.
Имея в комплекте 1,2 метровый хай-джек, бензопилу капитально застрять невозможно. И самое важное - его НЕ ЖАЛКО, потому что он для этого предназначен! И шрамы его только украшают :).
Расход по трассе при движении со скоростью 80-90 ~14л 80-го бензина.
Мое мнение в отношении авто для рыбалки:
- Для одного-двух человек - Нива, паркетник
- Для одного-двоих-троих и в том числе как городская машина - крузак, сафарь, террано, сурф, паджеро ...
- И только как специальная машина в том числе для мест, типа: куда гляжу - туда еду, бюджетный вариант второго авто в семье, предназначенного исключительно для души, и некоторых хозяйственных работ - УАЗ б/у, разобранный и сделанный заново (новый для таких целей брать нет смысла)

Что сделано:
ГБЦ - полностью перебрана, втулки зазор, притирка клапан-седло, фрезерована.
БЦ
Поршневая группа "Кострома", кольца гетце, вкладыши ЗМЗ (подобраны с микрометром к шлифованному коленвалу. Поршни подогнаны по весу до 1гр, каждый шатун динамически отбалансирован и подогнан по весу до 1г, втулки шатунов расточены по своим пальцам, гнезда шатунных подшипников – устранена минимальная эллипсность. Коленвал шлифован, балансирован с корзиной и шкивом.
Зажигание - отрегулировано
Карбюратор отрегулирован на пневмостенде.
.......
КПП + РК
Замена всех подшипников на вологодские, СКФ, переборка, замена синхронизаторов, двух шестерен, сальников, чехлов.
Сцепление, трансмиссия:
усиленный диск, переборка, регулировка, отбалансированный кардан

Тормоза:
Вакуумный усилитель "Тойота - виста"

Салон
Передние сиденья Тойота-кариб, отопитель «Ниссан», магнитола Гродно, тахометр.

Шумоизоляция: пол промазан свинцовым суриком на льняной олифе, покрыт мастикой РБМ, проклеен туристическими ковриками (включая перегородку моторного отсека), а затем покрыт линолеумом, капот изнутри и арки задних крыльев в салоне проклеены фольгопластом.
Установлен глушитель мицубиси-шариот
Подвеска:
Рессоры разобраны, промазаны между листами графиткой, снаружи пушечной смазкой и в брезентовые чехлы. Проставки рессора-рама перед-зад.
Шариковые шкворни, каленые и цементированные.

Четыре года назад продал через полчаса после подачи объявления, потому что купил другой УАЗ, опять по случаю, металлический кузов на военных мостах, с ним проделал все тоже, только движок там нормальный.

viperrr3

Новичок
кабанчик сказал(а):
Всем привет.Взял паджеро мини 06г без пробежного три года назад и сам пригнал с уссурийска.... :D
А скажите, сейчас, на сколько дешевше там машины чем у нас?

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
Люфтинг-это преднамеренное увеличение зазора (воздуха) в различных деталях подвески автомобиля. :mrgreen:
Конечно-же лифтинг! Признаю свою вину...тяжесть, степень, глубину! :(

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Привильно! Во всем эти паразиты виноваты! И ещё стекла им всем разбей! :lol:

Monstre

Писатель-рыбак
Да уж, секас с доводкой УАЗа еще тот, я бы сказал на любителя/фаната этой марки :D
Мой первый жып-это как раз УАЗ 31514, как вспомню, до сих пор трясет :lol:
Но Патрик, чисто внешне, нравится :)

люрий

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
,Люрийда откуда ты такой вумный взялся-то ?
Ты говори-за то,что знаешь,что пробовал...А у тебя УАЗа в пользовании не было никогда-сам писал...Об чем тогда речь-то...Лайки собираешь ? Собирай...Я нЕпротив...
А так-то еще есть понятия ремонтопригодность (стоимость рем (зап)частей и нормочаса) и ликвидность...Кому нахер твоя древняя Делика нужна ? А УАЗ ,даже древнего года, всегда влЁт уходит...Потому как-это рабочая лошадка и не жалко убивать...
Делику что-ли твою "надежную,проходимую и безопасную" покупать ? Ага,смешно... :l ---Рыбанутый, на первый вопрос обычно к 5 годам дети ответ уже знают(откуда берутся люди).Ну если забыл,то спроси у клиентов на шиномонтажке что ли,что ты в самом то деле? По поводу УАЗа ты прав -у меня его не было,но признаться чуть бес не попутал в 1998г.,когда решил приобрести второй авто чисто на вылазки на природу.Жена категорически против тратить деньги на "это"(санитар).Купил в результате ниссан-серенна(проходимость отвратительная,ВД примитивное).Скатал потом во Владик купил Делику PD6W cо всеми блокировками.Катаюсь на ней с 2002г. в основном Новосиб-Кузня и потом на Усть-Нарык ,там разгрузился и на ПВХ с меркурием джет на Н.Терсь. Пишу ,что пробеги в 600 км в один конец на твоем авто примерно 2 раза в месяц согласись -напряжно!Мне без разницы кому нужна Делика,главное мне нужна!Согласен-старая,но к ТО отношусь серьезно ибо представляю,что такое встрясть в тайге с семьей(ответственные детали-только оригинал,что работает,но срок есть срок меняю до того как" жаренный петух клюнет"(бензонасос,ступичные подшипники) и сказать честно(да простят меня владельцыТЛК) люблю ее больше Прадо 150(первый авто).Согласен ТО обслуга дороже, но комфорт под мое времяпровождение,да и скорость имеют значение.Ну и последнее:диалог -автомобиль для рыбалки -я начал только написав,что у меня есть.Больше нигде я вроде ее не рекламировал и не навязывал купить.Везде писал инопроходимец.Лучше повнимательней,глядишь и такие слова как балобол к тебе другие писать не будут.

Sergei_L

Старожил
Это который сейчас есть и его боевое применение весной на Каргате, сначала вытащился сам, потом эскудика вытянул.
IMG_1598.JPG
Фото0412.jpg
Фото0413_1.jpg

Вложения

• IMG_1598.JPG
    IMG_1598.JPG
    122.8 КБ · Просмотры: 591
  • Фото0412.jpg
    Фото0412.jpg
    135 КБ · Просмотры: 581
  • Фото0413_1.jpg
    Фото0413_1.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 594

vlad40

Старожил
Sergei L сказал(а):
Это который сейчас есть и его боевое применение весной на Каргате, сначала вытащился сам, потом эскудика вытянул.
На мой бывший "Бобон" похож....только цвета наоборот, мой хаки был и с белым верхом. :)
Сергей, этого тоже всего по винтику перебрал и довел до ума?? Зимой на шипах ездишь?

Sergei_L

Старожил
vlad40 сказал(а):
Сергей, этого тоже всего по винтику перебрал и довел до ума??

Разумеется, Влад, в том числе и мосты перетрес и отрегулировал. :)

Какие ему шипы, И-502.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сергей,хороший рассказ...
Только здесь есть первый момент-как можно ДИНАМИЧЕСКИ отбалансировать шатун ? Разве есть такие прилады ?
И второй момент-не согласен,что обязательно покупать для переделок б/у авто...
Всегда хочется обладать новым авто ,и обладатели канолевых авто меня поймут-почему...Не могу даже точно описать...Ощущать в салоне этот притягательный запах новых резинок,краски и тд (новых материалов),а не запах проперданных сидений и прокуренного салона... :mrgreen: