Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

vlad40

Старожил
xint сказал(а):
1. Удивительно, но я почти начал готовить аргументы, чтобы ввязаться в этот диспут. Жесть.
2. .... я делаю вывод, что ты, обладая некоторым опытом владения и обслуживания авто не пошёл дальше примитивного "открутил - прикрути обратно".
3. Ты не понимаешь, что сравнивать мицубиши и уаз можно ТОЛЬКО по прибыльности фирмы, объёмам продаж и популярности _марки_ в том или ином регионе планеты.
4. Шильдик на капоте/руле ни добавляет конкретному автомобилю проходимости, как и не убавляет её.
5. Если уж речь заходит о бездорожье, то на первый план выходят такие характеристики, как диаметр и ширина колеса, вес автомобиля, навыки водителя.
6. Нет абсолютно никакого смысла сравнивать два склонных к преодолению бездорожья автомобиля на шоссейной или универсальной резине..
7. ....это глупо, и говорит лишь об отсутствии необходимых знаний у того кто делает этот "вброс".
8. Я не говорю, что MMC хреновая контора ....
9. .... но я не забываю что конструктивно для преодоления бездорожья классическая автомобильная схема с передним мостом предпочтительней нежели независимая подвеска.
10. Сколько раз при мне подготовленный паджерик.....Долго ли продержится надёжный паджеро в таком режиме? Или он туда просто не поедет?
11. Так что мистика про сверхнадёжность в условиях повышеных нагрузок - не более чем мистика.
12. Всё ломается при чём в самый неподходящий момент.
Солидно накропал! Только опять все главное и второстепенное свалил в одну кучу и усердно перемешал! Однако с твоего позволения разложу все по полочкам, иначе ты совсем суть и смысл разговора в другую степь увезешь.
1. Опять это наше все объёмлемое "почти"? ))) Ну так если не был готов, для чего было умничать и заниматься оскорблениями?
2. Что-бы делать выводы, нужно иметь достаточно полну информацию и веские основания. У тебя нет ни того, ни другого. Потому не смеши своими "выводами".
3. Сам то понял, что говоришь и зачем?
4. Логично. Это дельная мысль, и именно по существу данной темы. Всегда бы так. +
5. НЕТ! Речь как раз НЕ ЗАХОДИТ (и никогда не заходила) ни о каком бездорожье! Речь шла об обычной эксплуатации СТОКОВЫХ автомобилей! ОБЫЧНОЙ, а не "джип-триалам", "джип-сафари" и прочих узкоспециализированных покатушках (на подготовленных машинах), которыми занимаются единицы из сотен обычных владельцев внедорожников!
6. Как это нет смысла? А для чего тогда эти автомобили продаются??? Что-бы сразу начинать их переделывать, люфтовать, ставить колеса от Т-150 ??? Как раз, ДЛЯ ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (коих большинство) и есть смысл сравнивать именно СТОКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ В ИМЕННО СВОИХ условиях эксплуатации, для чего и покупается данный транспорт!! (см.п.№5)
7. Глупо делать выводы за других. А для обычных (не спортсменов) владельцев машин, прекрасно понимающих, для чего они покупаются, все нормально, правильно и логично! Не нужно им штурмовать лесное бездорожье! Не нужны им 35" катки! Им нужно лишь проехать с комфортом по шоссе, по небольшому снежку на дачной улице и небольшую грязьку на охоте или рыбалке! Вот что я пытаюсь до тебя донести! А ты не хочешь понять и лезешь в дебри.
8. Можешь говорить, ей от этого "не холодно-не жарко". Мне тоже плевать, т.к. ММС многим не нравится, но нет денег на более приличную машину.
9. Ответ в п.№ 6 и № 7.
10. В 101-й раз повторяю, "джип-триалы" нужны 1-му из 100 владельцев. Как, впрочем, и гонки на легковушках! Потому разговор идет об обычной эксплуатации стоковых машин в условиях город-дача-охота-рыбалка! ВСЁ! И не более того! Сколько раз ещё нужно это повторить?????
11. А я нигде не говорил про сверхнадежность. Просто сказал, что при одинаковом сравнении в обычных условиях (город-дача-рыбалка-охота) отечественный автомобиль проигрывает, и не более того. И это глупо отрицать. Про повышенные нагрузки я и вовсе не говорил ничего, зачем загнимаешься выдумками?
12. Абсолютно согласен, ибо глупо отрицать очевидное! Второй раз ты говоришь истину и именно по существу. Маловато из всей кучи. :D

люрий

Писатель-рыбак
Не имею УАЗ(для рыбалок и прочих вылазок с асфальта)есть ММС Делика,но если взять и просто подойти к любому "левому"владельцу УАЗа и "левому" владельцу инопроходца и посмотреть,что же возят с собой владельцы этих авто на природу?По собственному наблюдению разница ЕСТЬ! У отечественного-трамблер,катушка-зажигания,прерыватель,cвечи зажигания(начиная от пускателя трактора и до б/у от иномарки сына) и особо предусмотрительных-стартер с втягивающим)ключи от8-32,молоток(часто с расколотой ручкой-рабочий однако инструмент)а,ну а оппонента часто-веревка и все!Наблюдения были над людьми примерно одинакового водительского стажа,а так же людьми перешедших с УАЗа к инопроходцам(противоположных не заметил).А ведь ,что взять- это приходит или с собственным опытом,или с опытом подобного товарища.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Или я не прав в том, что стоковый УАЗ по надежности, проходимости, долговечности и комфорту гораздо хуже стоковой иномарки аналогичного класса?? Неужели это ошибка??? :D
И я,пожалуй,подключусь...пока не подрались... :mrgreen:
По надежности-нет...по-проходимости-да,по долговечности-тоже да (посмотри каких годов санитарки по дорогах ездят,а твои старые Паджеро давно уже на металломе),по комфорту(передвижения-нет,проживания-да)...не зря же ты ко мне на ЗО в УАЗик спать лез...ну,и спал бы себе в Паджеро , скрючившись... :mrgreen: :lol:
Общий итог 2,5-1,5 в пользу УАЗа... :lol:
И на Юру-хинта ты зря бочку катишь...Он на 100 очков вперед тебе форы даст : по знаниям и по опыту...Ты не забывай,кто ты (офисный хомячок,хоть и с героическим прошлым :mrgreen: ),а кто он (рукастый маслопуп,каждый день занимающийся "железом").
Не обижайся,корешок,но это факт...Мне правда дороже...Поэтому,здесь я Юру поддержу... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Не имею УАЗ(для рыбалок и прочих вылазок с асфальта)есть ММС Делика,но если взять и просто подойти к любому "левому"владельцу УАЗа и "левому" владельцу инопроходца и посмотреть,что же возят с собой владельцы этих авто на природу?По собственному наблюдению разница ЕСТЬ! У отечественного-трамблер,катушка-зажигания,прерыватель,cвечи зажигания(начиная от пускателя трактора и до б/у от иномарки сына) и особо предусмотрительных-стартер с втягивающим)ключи от8-32,молоток(часто с расколотой ручкой-рабочий однако инструмент)а,ну а оппонента часто-веревка и все!Наблюдения были над людьми примерно одинакового водительского стажа,а так же людьми перешедших с УАЗа к инопроходцам(противоположных не заметил).А ведь ,что взять- это приходит или с собственным опытом,или с опытом подобного товарища.
ММС Делика даже рядом не стояла с УАЗ-санитаркой : ни по проходимости,ни по комфорту (салон короче,ниже и уже),ни по надежности...Не нужно здесь песни петь...У друзей моих было 2 старых Делики (а по проходимости,можно сравнивать только старые модели,новые-вообще ни о чем)...Все плевались на надежность,стоимость запчастей и тд...В конце концов кое-как продали за БЕСЦЕНОК,купили новые Патриоты и ездят-не нарадуются...
И отстали Вы давно от жизни : на современных УАЗ уже давно ставят инжекторные моторы и ГУР...Ничего с собою возить не нужно...Основные косяки,как правило,вылазят в первые 10 000,исправляются за "копейки",и машины доставляют только удовольствие в пользовании...а не так ,как у владельцев Делики,перед каждыми кочкой и пеньком или лужей-ямкой вылазить и раздумывать-проедешь или нет...,а уж ,если встрял где-то в епенях с ремонтом,то эвакуация машины только вертолетом... :lol:
Ну,и веревка Ваша ...да, может пригодиться...Повеситься там же... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. По надежности-нет..
2. ...по-проходимости-да...
3. .по долговечности-тоже да (посмотри каких годов санитарки по дорогах ездят,а твои старые Паджеро давно уже на металломе)
4. .по комфорту(передвижения-нет,проживания-да)...не зря же ты ко мне на ЗО в УАЗик спать лез...ну,и спал бы себе в Паджеро , скрючившись... :mrgreen: :lol:
5. Общий итог 2,5-1,5 в пользу УАЗа... :lol:
6. И на Юру-хинта ты зря бочку катишь...
7. Он на 100 очков вперед тебе форы даст : по знаниям и по опыту...
8. Ты не забывай,кто ты (офисный хомячок,хоть и с героическим прошлым :mrgreen: )
9. ...а кто он (рукастый маслопуп,каждый день занимающийся "железом").
10. Не обижайся,корешок,но это факт...Мне правда дороже...
11. Поэтому,здесь я Юру поддержу... :D
1. Ну хоть это признал! :D
2. Ну так давай проверим! Скоро снежок выпадет и скатаемся ко мне на дачу шашлычок пожарить! )))) Ты-то зимой на УАЗе ни разу не выезжал, а я на своем катался каждую зиму, и на дачу, и на охоту. Потому прекрасно могу сравнить! Так что? Поедем сравнивать или ты только языком болтать умеешь???
3. Яша, ну не смеши меня! Во первых, кто на них вообще так долго ездит и почему? Лично мне это не нужно, по 10 лет на одном и том-же ездить.
4. Нет, ну а как?? Долг платежом красен! :D Ты ведь 3 дня в моем шатре сидел! так что квиты! :D
5. Вот шиш тебе! Слушать надо тех, кто обе машины пользовал, т.е. меня! А ты теоретик! :lol:
6. Твой Юра-хинт пусть вначале научится с людьми разговаривать, и в разговоры вступать без быдлохамских замашек! :confused: Так что про "бочку" Юре вопрос задай.
7. Спасибо, но кроме теоретического безсистемного нагромождения всего и вся, а так-же неуместных сравнений, он ничего определенного так и не сказал.
8. Вот именно, это я сейчас офисный, а раньше сам все делал, и даже разок на "Джипе года" выступил (позорно уступив Пыжу и Сафарю). Кстати, Серега Живицин (многим известный "Турбодед") тогда тоже выступал на почти стоковом УАЗе, но потом вставил в него инодизель, а потом и вовсе пересел на ТЛК! А уж он не чета таким, как ты УАЗоводам, что выезжаете в год по 3 раза, и только летом, а потом много рассуждаете о его долговечности! :lol:
9. Вот и пусть твой Юра занимается железом, а не занимается неуместными сравнениями.
Кстати, вы с ним в этом одинаковы! :D
10. Естественно! Всё нормально! На твои детские выпады нельзя обижаться! :D
11. Себя сначала поддержи, "джипер-летний", ты наш! :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. ММС Делика даже рядом не стояла с УАЗ-санитаркой : ни по проходимости,ни по комфорту (салон короче,ниже и уже),ни по надежности...
2. У друзей моих было 2 старых Делики (а по проходимости,можно сравнивать только старые модели,новые-вообще ни о чем)...Все плевались на надежность,стоимость запчастей и тд...В конце концов кое-как продали за БЕСЦЕНОК,купили новые Патриоты и ездят-не нарадуются...
3. И отстали Вы давно от жизни : на современных УАЗ уже давно ставят инжекторные моторы и ГУР...
1. Конечно! Делика на порядок выше :lol: - надежней, комфортней, удобнее, проходимее! И самое главное- на ней можно ехать хоть за 500 км! А на УАЗе пока до Ордынки доедешь, уже застрелиться хочется! Ездил, знаю, помню! Именно после поездки на Алтай, а потом в Краснозерку решил продать этот "железный капут" и купить автомобиль! :D
2. Крайне нелепо сравнивать помоечное старье с новой машиной! Сравнивать нужно технику одинакового состояния! Продали рухлядь старую, купили новую, но ненадолго!
А вот купили-бы новые Прадики или Паджерики, так и вовсе радовались-бы!
3. Инжекторные моторы стоят, а щели в кузовах и в дверных проемах все равно остались! И коробка с раздаткой воют как самолетные движки.)))
Да и в моторе инжекторном твоем тоже что-то не то. Отчего, скажи, калильное зажигание после выключения? Такого не должно быть! Да и мотор новый совсем. Вот тебе и качество. :D По крайней мере, даже на любом самом паршивом китайском Лифане при таком мизерном пробеге, как у твоего УАЗа, ничего подобного не случится. Про японцев даже и говорить неуместно.

xint

Писатель-рыбак
Сдаюсь. Я был неправ. Приношу свои извинения за оскорбления.

люрий

Писатель-рыбак
От меня "Рыбанутому".Насчет комфорта будем считать,что ты просто шутканул с глупой улыбкой.Спать там можно разве что, cильно выпивши и то накрыв буйную голову какой нибудь тряпкой,чтоб не проснуться китайцем,потому как морду-лица гнус отымеет.,да и если куда поедеш тыщи так за полторы приедеш к месту назначения как спагетти.Вот чем хорош санитар,так это возить жмуров-мыть после удобно.,пару фляг воды вылил -ни сушить,ни вытирать не нужно.Телеги же в деревне особо в уходе не нуждаются.Насчет надежности надо быть обьективным и сравнивать хотя бы с разницей в возрасте лет5,а не так у одной пробег-5000км у другой180000км.

vlad40

Старожил
люрий сказал(а):
От меня "Рыбанутому".Насчет комфорта будем считать,что ты просто шутканул с глупой улыбкой.Спать там можно разве что, cильно выпивши и то накрыв буйную голову какой нибудь тряпкой,чтоб не проснуться китайцем,потому как морду-лица гнус отымеет.,да и если куда поедеш тыщи так за полторы приедеш к месту назначения как спагетти.Вот чем хорош санитар,так это возить жмуров-мыть после удобно.,пару фляг воды вылил -ни сушить,ни вытирать не нужно.Телеги же в деревне особо в уходе не нуждаются.Насчет надежности надо быть обьективным и сравнивать хотя бы с разницей в возрасте лет5,а не так у одной пробег-5000км у другой180000км.
Занят сейчас Рыбанутый (зовут его Яша), на рыбалку по перволёдью собирается!
Но вечером обещал прийти и всех несогласных "порвать"! :)

По сравнениям все в точку! Яша и Со. не спроста сравнивают именно древних импортных задротышей с новыми УАЗами. (это-ж насколько должна быть древней и убитой Делика, что-бы после неё мог нравиться Патрик?). Т.к. при равном адекватном сравнении получится конфуз. :D

Сфинкс

Старожил
Да и в моторе инжекторном твоем тоже что-то не то. Отчего, скажи, калильное зажигание после выключения? Такого не должно быть!
Правильно, не должно! И нет там такого! Было пару разиков, ;) но уже всё давно исправлено! :D
Прошу обратить внимание, Влад, на маленький нюансик - название темы. Там написано не город-дача-охота-рыбалка, а именно Авто для рыбалки! А ты своим расширением функционала машины, оторвался от узконаправленного предназначения.
По моему мнению, если учесть узконаправленное предназначение, то машина для рыбалки (охоты) должна быть:
1 Повышенной проходимости, с надёжными силовыми агрегатами и блокировками.
2 Максимально вместительной, с возможностью трансформации сидений.
3 И самое главное, не дорогой! У которой не жалко оторвать бампер, поцарапать двери, разбить фару или лобовик, и т.д... Ну и легкодоступной в ремонте, соответственно.
Так вот третий пункт самый каверзный! :!: :roll: Если для владельца ТЛК он подходит, то это есть рыбомобиль, а если нет, то такой владелец ТЛК ни когда не полезет в говна по кушарам. Так вот, для подавляющего большинства владельцев-рыбаков УАЗ и Нив, третий пункт вполне приемлем (Яша к ним не относится), но за то только считанные единицы владельцев-рыбаков ТЛК и ПС могут похвастать приемлемостью третьего пункта.
Всё как обычно, до безобразия банально и просто - Всё упирается в деньги!
И если уж говорить о не корректности сравнения автомобилей и условий, то в первую очередь, нужно сказать о не корректности сравнения автовладельцев с разным уровнем достатка.
Финансовая составляющая спорящих, это отправная точка в любом споре о технике! :)
Ещё и человеческий фактор немаловажен. Все люди с разными тараканами. Если Яше Господь Бог умножит доход на десять, то его Порш все равно будет зиму стоять в гараже! ;) И мы все знаем , почему... :lol: :mrgreen:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
1. Правильно, не должно! И нет там такого! Было пару разиков, ;) но уже всё давно исправлено! :D
2. Прошу обратить внимание, Влад, на маленький нюансик - название темы. Там написано не город-дача-охота-рыбалка, а именно Авто для рыбалки! А ты своим расширением функционала машины, оторвался от узконаправленного предназначения.
3. Всё как обычно, до безобразия банально и просто - Всё упирается в деньги!
И если уж говорить о не корректности сравнения автомобилей и условий, то в первую очередь, нужно сказать о не корректности сравнения автовладельцев с разным уровнем достатка. Финансовая составляющая спорящих, это отправная точка в любом споре о технике! :)
1. Да ладно! На фесте только Яша 3 раза заводил мотор и при выключении зажигания он (мотор, а не Яша) каждый раз трясся от калилки. После осеннего феста СРБ из бокса никуда не выезжал, т.к. годовой лимит - 3 поездки был строго исчерпан! Когда и кто чинил-то? Неужели Яша тебе выездную сессию-командировку устроил?? :D
2. Так-то оно, конечно, так, да оно-бы и хрен-бы да с ним.....:D Т.е. ты считаешь, что тут обсуждается ВТОРОЙ автомобиль, который используется исключительно ТОЛЬКО для нечастых поездок на рыбалки и ни для чего иного более?? Тогда логично, самый дешевый надо брать. Ниву или УАЗ. (Наш Яшка сейчас лопнет от собственной гордости!) :D
3. Андрюш, все правильно излагаешь. Безусловно! Были-бы мы все богатые, так разве-ж кто стал покупать б/у машины или заниматься переделками того, что есть "под рукой"?
А так вот все и выкручиваются как могут и умеют. Дело в другом, что часто сравнения проводятся некорректно (как выше Яшин пример с убитыми Деликами и новыми Патриками). Дураку понятно, что будь у мужиков деньги, так купили-бы новые иномарки. А так взяли то, на что новое хватило. И потом такие "опытные" люди начинают базлать: "- Да кули там, видал я ваши иномарки, они все говно ломающееся, а вот УАЗ- это вещь!".
А по факту-то, что они видали-то? Ушатанные 20-летние лоханки, которые в Японии ходили, а потом тут их разных 5 хозяев жестко добивали?? Конечно они будут ломаться. А потом на таких "чудиков" ссылаются и ставят их в пример! Мол, вот вам "спецы" говорят, что УАЗ лучше каких-то там иномарок! :D Но ведь это смешно! Разве не так?

люрий

Писатель-рыбак
Похоже как ни крути вывод:есть деньги берешь инопроходимца(получаешь комфорт,надежность,безопасность).Есть деньги,но мало берешь автопром(получаешь соответственно мало к.н.б.)И это к сожалению на сегодняшний день-аксиома,ну а сравнивать машины как Яша не логично.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Cлышь чего,люрий...Сказки своим детям на ночь рассказывай про надежность и проходимость Делики...
Не тебе людей (и тем более меня) учить на чем им ездить...Ну,ты меня понял... ;)
И чего там сравнивать ? Лучше на новом УАЗе ездить,чем на ушатанном 20-летнем ММС,в котором 10 владельцев-японцев сдохло...и здесь санитарка пригодиться...на твоем хламе их вряд ли за одну ходку увезешь... :lol:
Это тебе намек даю...Не трогай УАЗ... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Похоже как ни крути вывод:есть деньги берешь инопроходимца(получаешь комфорт,надежность,безопасность).Есть деньги,но мало берешь автопром(получаешь соответственно мало к.н.б.)
Выводы неправильные...
Современный новый УАЗ стоит,как 3 твоих Делики... :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Современный новый УАЗ
Уже только эта фраза вызывает смех! :lol:
Вот фото новой "современной буханки", куплена недавно. Та-же убогая "печка", те-же щели и дыры в дверях, та-же рукожопная сборка, т.е. все как и было 5, и 10, и 20 лет назад. Ничего не поменялось, кроме мотора. Яша, перестань нести ерунду. Не позорь себя. :confused:

Вложения

• Новая буханка.jpg
    Новая буханка.jpg
    134.2 КБ · Просмотры: 471
  • Новая буханка2.jpg
    Новая буханка2.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 474
  • Буханка.jpg
    Буханка.jpg
    106.5 КБ · Просмотры: 457

люрий

Писатель-рыбак
Рыбанутый,напрасно ты подумал,что я кого то учу(тебя тем более)Если ты слаще морковки не ел-спор у нас с тобой не заладится.Ездий ты на своем УАЗе сколь душа пожелает-педали крутить не надо да и то ладно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Дураку понятно, что будь у мужиков деньги, так купили-бы новые иномарки. А так взяли то, на что новое хватило.
Ну,вот откуда ты все это взял ? :lol:
Это клиенты мои давние,а они побогаче некоторых владельцев Паджеро будут... :mrgreen:
Просто нет желания у них убивать новые иномарки,а потом их чинить...А хлам 5-10 летний на фиг им после Делик не нужен...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
люрий сказал(а):
Рыбанутый,напрасно ты подумал,что я кого то учу(тебя тем более)Если ты слаще морковки не ел-спор у нас с тобой не заладится.Ездий ты на своем УАЗе сколь душа пожелает-педали крутить не надо да и то ладно.
Разрешаешь ? Спасибо...Если чЁ ,у меня права с 91 года,и наездил я под лимон км (таксовал 13 лет)...
Мне по-барабану,какую ты морковку ел,только муйню про УАЗы здесь больше не пиши... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Уже только эта фраза вызывает смех! :lol:
Вот фото новой "современной буханки", куплена недавно. Та-же убогая "печка", те-же щели и дыры в дверях, та-же рукожопная сборка, т.е. все как и было 5, и 10, и 20 лет назад. Ничего не поменялось, кроме мотора. Яша, перестань нести ерунду. Не позорь себя. :confused:
А мне особый комфорт при передвижении не нужен...
Мне нужно,что машина доехала до нужного мне места,где не будет рядом поджопников на ММС-Паджеро-Деликах... :mrgreen:
Цели и задачи у нас с тобою разные... :D

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Это клиенты мои давние,а они побогаче некоторых владельцев Паджеро будут... :mrgreen:
2. Просто нет желания у них убивать новые иномарки,а потом их чинить...
3. А хлам на фиг им после Делик не нужен...
1. Если побогаче, так на кой хрен покупали старое убитое хламьё?? :lol:
2. Да-да, верим-верим! :lol: Все пустозвоны-балаболы так говорят - ВЗЯТЬ МОГУ, НО НЕ ХОЧУ !! :lol: Кто может- тот берет и не жалеет, и не оправдывается! :D
3. Ну да. Вначале старый хлам взяли, потом взяли другой хлам, новый! :lol: