Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
Он просто не представляет что из него можно выжать! :) Буханка в стоке это деревянный "ЛЕГО" из которго при желании получается реальный внедорожник.
Да,нет..Уже немножко представляю...Почти три тысячи по ебеням накатал. :mrgreen:
Никитка (пацанчик на фотке) вообще в восторге...как мы с ним за четыре дня путешествовали по Уене... :D
У меня примерно 60 фоток есть...хотел отчет зимою по путешествию сделать...да,наверное не буду-УАЗик здесь похоже не в почете... ;)

Вложения

• Уень 02-05.08.13 026.JPG
    Уень 02-05.08.13 026.JPG
    365.9 КБ · Просмотры: 322
  • Уень 02-05.08.13 040.JPG
    Уень 02-05.08.13 040.JPG
    417.4 КБ · Просмотры: 350
  • Уень 02-05.08.13 049.JPG
    Уень 02-05.08.13 049.JPG
    343.7 КБ · Просмотры: 342
  • Уень 02-05.08.13 018.JPG
    Уень 02-05.08.13 018.JPG
    326.3 КБ · Просмотры: 333
  • Уень 02-05.08.13 017.JPG
    Уень 02-05.08.13 017.JPG
    431.2 КБ · Просмотры: 320

docentos

Старожил
Влад, ну ты сладкое с солёным то не ровняй!....... :)
Я твои слова в отношении того, где ты спец, воспринимаю на "верочку" и прошу мне поверить. Какой смысл расписывать 20-30 страниц обучающего текста если после второго предложения ты плюнешь на вникание и прочтение? Потому как тебе это не надо! :)
Или ты горишь желанием поймать меня на неточности и обвинить принародно в безграмотности, после "погувлив", как это Яша делает, И въехать на белом ГРАМАТНОМ коне на форум? Типа спец невьебенный?
Мне перетягивания каната не к чему! Дистанционное мнение читающих меня ни как не щекотит. В кармане не прибавится и не убавится!
Я о тебе более высокого мнения, чем ты сейчас пытаешься казаться в угоду тролям! :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
... а мне это надо, проводить ликбез! Инет в помощь! :) Мне за это не платят! :)
Мне это почудилось или ...,что Андрей постепенно превращается в одного известного героя ?
Гнать поганой метлой из ВЛ ... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
Или ты горишь желанием поймать меня на неточности и обвинить принародно в безграмотности, после "погувлив", как это Яша делает, И въехать на белом ГРАМАТНОМ коне на форум? Типа спец невьебенный?
Я горю желанием... :mrgreen:
Так от чего зависит расход топлива,кроме обьема камеры сгорания ? Меня 20-ю страницами обучающего текста не испугать... :lol:

Mars605

Старожил
Привет,Влад,привет!Расход,обслуга и т.д. не дороже других авто.Да и поломки не часто,все в пределах.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Привет, Юра! Да я-то ладно, хоть вообще пить брошу! :D Просто тут разговоры изначально идут за расход топлива чуть больший (а это гораздо меньше, чем 4 т.р. в месяц), за какое-то дорогое обслуживание, запчасти.....будто машину берут только с целью ремонта... :D Почитай последние 5 страниц!
Ну не совсем так...... Разговор про оптимальное соотношение параметров. Таких как "удовольствие от владения" и "стоимость содержания/обслуживания", ну и когда то потом, когда захочу другую всплывет третий параметр - "ликвидность на рынке". Спору нет - ТрейБлейзер лично мне содержать напряжно, но тут просто зашкаливает параметр "удовольствие от владения" , а за удовольствие нужно платить ;)
Прошу заметить, что этим я не подписываюсь в покупку Трея прям завтра или отказываюсь от сказанного выше. Просто нужно понять, что важнее и что оптимальнее.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
Юра, эти господа и перечисленные выше Маслюком таксисты на УАЗиках, простые "наездники". На это надо делать большую скидку! :lol:
А вот это ты зря...
Все авто,которые у меня были до Хонды(а их у меня было около 10 штук-и ТАзики и старые японцы),я всегда ремонтировал сам (и движки и ходовки,ну,может быть только в коробки не лез-тк спец сьемники и тд),и думаю,что в целом ,не вдаваясь в мелкие подробности,разбираюсь не хуже тебя...
Да,и зачем ,если есть специально обученные люди... :mrgreen:,и мне хватает денег сейчас заплатить тебе за ремонт... ;)
Я на другом деньги зарабатываю...,ты же в курсе... :D И ты доволен... :lol:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Ну про "15 или 18" никто и не говорит, а вот 15 или 25 - ИМХО уже стоит подумать, особенно когда работа связана с командировками (на авто по близлежащим городам Сибири).......
Ну это конечно уже лично мои трудности. А обсуждение - это оценка множества услышанных мнений, пропущенная через призму собственных ощущений. Поэтому благодарен каждому за каждую высказанную мысль (исключая откровенный срач и поливание друг друга помоями)!

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Ну про "15 или 18" никто и не говорит, а вот 15 или 25 - ИМХО уже стоит подумать, особенно когда работа связана с командировками (на авто по близлежащим городам Сибири).......
Ну это конечно уже лично мои трудности. А обсуждение - это оценка множества услышанных мнений, пропущенная через призму собственных ощущений.

Поэтому благодарен каждому за каждую высказанную мысль (исключая откровенный срач и поливание друг друга помоями)!
Если командировки, то это ерунда. И никаких трудностей у вас не будет! Да, в городе большой мотор жрет 20 л. (зимой и 23 выходило), а за городом всегда 10-11. Кстати, Церва по трассе ела всего на 1 л. меньше! Вам подтвердит любой владелец 3-4 литрового автомобиля, что по трассе расход довольно небольшой. Да и с чего ему быть большим, если при скорости 100 км/ч тахометр показывает всего 2000 об/мин.

Ну а помойная тема.......она всегда будет. Вот, например, товарищ Доцент, просто так, взял да и напридумал всякой ерунды за меня и ведерко этого самого :D вылил на меня......а за что?? :(

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Док, что с машиной-то решил? Так одну или две?? :D
Доброго дня!
Как правильно заметил наш знаменитый ветеренар, ой, т.е. автомеханик :lol: - сначала нужно продать свой висяк..... Но ваще думаю про одну скорее..... Более-менее многофункциональную. Может МДХ, а может и еще что..... Вчера изучал бензиновые Санг-Йонги (Актион, Кайрон, Рекстон) - с виду ничо так, но тоже хбз...... :(

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Дизель страшно ибо наша солярка с их системой Комонрейл дружить никак не хотят :(
А вот бензинку - может и подумаю.
У МДХ есть один большой плюс - блокировка заднего дифференциала, т.е. как мин. 3 колеса вращаются полюбому.
Ну и СРВ свежее, леворукее и 4ведовее - тож вариант :D

Mars605

Старожил
Кстати,нынче в Крыму,брал у родни Сан-енг,то ли экшн,то ли актион,не знаю как правильно. :oops: По всему ЮБК гонял.Дизель.Довольно приличная машинка,даже какие-то блокировки есть.Но маловата.А впечатление неплохое от езды.

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Ну и СРВ свежее, леворукее и 4ведовее - тож вариант :D
:D Хорошая машина, но, увы, не для выездов. Я год проездил и продал. Все в ней замечательно, особенно - новая система подключения привода (кулачковая муфта мгновенного подключения), навороты все, что возможны. Прульный аналог отдыхает далеко и нервно! :lol: Но сидушки задние складываются так, что багажник по длине всего 1,2 м. Мало. Проходимость машины ограничиват торчащий снизу на 10 см. бензобак. Хоть он и защищен трубой. Но всегда было опасение зацепить его. На кочках кузов ощутимо играет, жесткость хоть и лучше, чем у первых Церв, но все равно неприятно. Шумка тоже не айс. (На шипах едешь - слышно их. Пока до Таная доедешь - все проклянешь :D ). В общем, не для выездов на природу эта машина.

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
:D Продать надо, и сейчас с этим довольно туго. По навету Маслюка зашел на ДРОМ - там сплошь одно нытье перекупов, Прули никто не берет, и вообще рынок стоит. Значит мои прогнозы были верны. А на счет одной универсальной - это правильно, на две хорошие машины надо денег много, а брать две дровины с последующим вбросом немалых денег - тоже не вариант. Проще уж одну нормальную бричку взять.
Акура - америкосовская Хонда, изучал я её одно время, людей опытных спрашивал (которые из пиндостана машины таскают), и взял в итоге нашу дилерскую ЦРВ. Но один фиг, это паркетосы, причем - никакой проходимости. Про корейцев б/у мнения неоднозначные. Курон (дизель) есть у товарища, пока он новый - доволен! Рекстон тоже давно на слуху, но опять-же, слухи разные бывают. Надо мониторить инфу. Доца допросить :D , пусть скажет, что знает.
Никто и не говорил, что прули раскупают как горячие пирожки и кстати, не мои слова "что кому надо прули и сейчас везут" :D . Все машины и пруль и лруль ооочень туго идут, если их стоимость превышает 300 тыр.А ушатайки, стоимостью до 200 тыр. и у нас тусуются за милую душу в независимости от руля :D(кстати, в основном правый). Не знаю, в какой среде общаетесь Вы, но у нас в колхозе, как выразился Доцент, даже железнодорожник, с зарплатой 50 тыр., не может купить хорошее авто. Да и у Вас в столице :D , я смотрю, то же не совсем гладко, если с бюджетом в 550 тыр. пытаются купить "универсальный" автомобиль, да и еще с внедорожными качествами. С левым рулем уж точно только Кореец, но какой :!: . Два года назад сослуживец брал беспробежного спотэйж, внимание 2009 года за 850 тыр. А уж если брать здесь, да и еще пробежного, то это вообще будет БОМБА, так как беспробежные кончились в 2008 году, а таких как Яша и я, вообще не бывает-это фантастика.

docentos

Старожил
Проходимость машины ограничиват торчащий снизу на 10 см. бензобак. Хоть он и защищен трубой. Но всегда было опасение зацепить его.
Этот существенный минус я собственной задницей ощутил в феврале на ОВХ по колее. Шкрябает так, что в ушах звенит и сердце кровью обливается! А старый РД-1 пролетает свободно без намёка на зацепы!

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
CooL сказал(а):
Доктор, вам для чего супер пупер проходимость-то?
да какая уж тут "супер" и тем более "пупер" - просто 4 везде, штоб пузом по земле не бороздила и в идеале блокировка сзади....
обычная гражданская коробчонка :lol:

ElenaV

Активный рыбак
Доктор_Ал сказал(а):
да какая уж тут "супер" и тем более "пупер" - просто 4 везде, штоб пузом по земле не бороздила и в идеале блокировка сзади....
+100% Был у нас комфортабельный Ниссан Пресаж 2001 года. Любили мы эту машину, с Владивостока сами гнали, аукцион 4 балла, сиденья еще в клееночке обернуты, все раскладываются- аэродром получается- сказка, не машина, да еще 4 wd. Один недостаток- губа впереди выпирает. Как на рыбалку или в путешествие- задевает губа за кочки- внутри все замирает, машину жалко. Увидели на автобарахолке Ниссан Сафари коротыш 1997 года- решились, поменяли с доплатой. Теперь ездим - забыли что такое клиринс и цепляние губой. Нисколько не жалеем. За 3 года из крупного ремонта поменяли только турбину.

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Зададим хитрый наводящий вопрос: - а 4-везде нужен правильный или как??? :D

CooL

Писатель-рыбак
Доктор_Ал сказал(а):
просто 4 везде, штоб пузом по земле не бороздила и в идеале блокировка сзади....
Это уже не обычная. Пузом вы все равно можете бороздить, самоблок сзади, можно поставить, просто выбор машин не такой большой, либо искать, чтобы уже было,а это редкость.
Я свой выбор сделал и ни грамма не жалею, надо будет самоблок вкорячу, хотя мне проходимости и так хватает.
История этого года из жизни. Ездили мы как-то в сентябре в Сузун. Дожди хорошие там были, спуск на берег был очень запоминающимся, сжалось все. На следующий день после рыбалки поехали до дому, накрапывал дождь..Мы как всегда на полноприводных машинах спокойные такие поехали, помесились, Хитрила застрял. И что меня больше всего удивило..это Калина, мать ее, ни разу не застрявшая, и попинывающая нас сзади, что мол дорогу перегородили...Вот так...ни клиренса ни привода...