Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

CooL

Писатель-рыбак
По Ниссану,хозяин барин. А у меня 1.6 и 5 дверка ))) На дальняк тяжко , хотя до 100 идет нормально, на обгонах тяжело, в остальном, устраивает, особенно расход(8 на сотку). Двушка намного бодрее, при том же весе, все ее хотел, но не было варианта.

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Да, верно, это одна из тех, что хочу......
А кстати - Паджеро VS Монтеро ? Игра "найди 10 отличий"? Ценник разный, машина на первый взгляд одна - гле подвох?
:lol: Моя тема! У меня МПС, кстати сейчас. :lol: Монтеро - для Америки, и естественно у него более лоховская комплектация. Кстати, Лексусы и Крузаки для США в стоке не имеют даже салонных фильтров и электрозеркал! Я сам недавно в шоке был, когда на 470-м Лёхе товарищ показал! :lol:
Итак, на стоковых Монтеро, без доп.заказа комплектации:
1. Нет салонных фильтров.
2. Нет блока КИП: давления масла, вольтметра, датчика температуры улицы, компаса.
3. Нет подогрева сидений
4. Нет в багажнике 4-х ниш для инструмента, троса, аптечки и пр. шняги.
5. Заднее сиденье раскладывается не в одну площадку! Спать неудобно!
6. Нет задней (второй) печки
7. Нет подогрева дворников
8. Нет самоблокировки заднего моста
9. Нет противотуманных фар (а они очень здорово светят)
10. Нет подогрева зеркал

Ну вот вам, 10 отличий. :lol: Хорошо, хоть не 15 запросил, а то я задолбался писать! :lol: Где мой пирожок с икрой??? :lol:

docentos

Старожил
а к нему в довесок прикупите прицеп
Ну, да! Это большой плюс вместительности и ещё больший минус проходимости. Вернее ПРОЩАЙ ПРОХОДИМОСТЬ! :lol:
Прицеп, кстати, тоже нужно где то хранить!

Миксер

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
на мой приоритет надо 1,5 ляма мин :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
тут по принципу - "что найду в деньги" скорее....
ну а если серьезно - основные приоритеты :
а) высокий клиренс (не ниже стокового Эскудика)
б) 4ВД (подключаемый)
в) левый руль
г) рама (в идеале)
:oops: может быть 4Runner до 2002 г.

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
:oops: может быть 4Runner до 2002 г.
Точно! И сразу путь его Доц к себе в гараж на капиталку тащит! :D
А если серьезно, то их очень мало у нас (почти не встречаются), и за эти деньги будет это машина 98 года выпуска.

uni-el

Писатель-рыбак
Откатался на 4Runner 5 лет,машина хорошая, вынужден пересесть на 7 местку, расставался со слезами :(

masluk1972

Старожил
Воин сказал(а):
посмотрите какой-нибудь микрик, не обязательно 4ВД, о проходимости придется забыть, но если есть лодка-мот она и не нужна, куда не дойдете на авто, дойдете на лодке, либо смотрите что то более бюджетное, этот же эскудо-витара, а к нему в довесок прикупите прицеп, у самого сейчас все для рыбалки лежит в готовности №1 в прицепе, нужно ехать, подъехал, подцепил прицеп, продукты, бенз в салон и в путь, никаких погрузок-разгрузок, экономия времени и сил :!:
Почему же о проходимости придется забыть? Микроб с LCD мостом, понижайкой и фулл таймом(есть такие) отличается от любого джипа(Прадик,Паждеро и т.д.) только тем, что передняя балка низковатая, однако ходом он на ней скользит, а три колеса гребут мама не грюй при любом двигателе , в принципе это тот же джип, но с меньшим дорожным просветом. Ну и всегда есть вероятность повреждения глушителя, в частности резонатора. Раздатка всегда симметрична с колеей.

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Почему же о проходимости придется забыть? Микроб с LCD мостом, понижайкой и фулл таймом(есть такие) отличается от любого джипа(Прадик,Паждеро и т.д.) только тем, что передняя балка низковатая, однако ходом он на ней скользит, а три колеса гребут мама не грюй при любом двигателе , в принципе это тот же джип, но с меньшим дорожным просветом.
Почему-же о скорости придется забыть? Ока, если у ней есть мотор и 4 колеса, отличается от Феррари только тем, что скорость её в 5 раз меньше, а так она едет - мама не горюй! В принципе, ОКА это та-же Феррари! Только у неё мотор в 20 раз слабее, да колеса в 3 раза меньше, а так, в общем и целом, ОКА, в принципе, ничем не отличается от Феррари. Только меньшей скоростью! :lol:
(прошу прощения за флуд, но не было сил сдержаться! :lol: )

docentos

Старожил
и по проходимости хозя говорит-гут... ;)
Всяк кулик своё болото хвалит! (С)
И в этом нет исключений! Мудрость, однако, народная! :)
Кореец он! Кореец! Кузовщина (защита от коррозии) на уровне ВАЗа. Это я вам как врач по железу говорю! Рядом с японцами замечен не был! (в отношении антикоррозийной обработки кузова) :!:

vlad40

Старожил
CooL сказал(а):
SGV исключительно 2 поколение(2003-04), XTrail (04-06)
Хм....сложнее тут. Эта Витарка ещё рамная и с парт-таймом и задним мостом, но салон тесный и багажник никакой, там арки колесные все пространство съедают. Но настоящий жЫпяра. :D Если именно в говны лазать, то конечно СГВ. Зато у Хитрого багажник просто таки огромен! Мы как-то даже вдвоем ночевали в таком. И гидроватомат :D простой. Но привод 4ВД (точнее - подключение задка) электрический, напрягает это. ХЗ...действительно, очень сложный выбор. Надо курить отзывы, изучать все нюансы, ликвидность машин.

CooL

Писатель-рыбак
Это оба достойных варианта. У Хитрого плюс его вместительность, ну а по тем местам куда езжу, его проходимости более чем. Одно для меня минус, вилка годов, 04-06,ибо дальше варик стали ставить, рестайл весьма сомнительный, плюс электроника. Надеяться, что, за 3-5 лет владения, появится что-то новое...я бы не стал..а вечно остаться с хитрым, тоже не хочется.
Из СГВ в конце концов можно состряпать для души авто.

CooL

Писатель-рыбак
Ну если стряпать, то очевидно, что ездить до момента, когда пора на свалку. Если не упираться в проходимость, то реально выбор есть, со своими плюсами и минусами,может не сильно большой, но средне-размерного есть из чего выбрать. Большие не очень хочется.

vlad40

Старожил
CooL сказал(а):
Большие не очень хочется.
Эхххх.... :D..... а мне нравятся большие машины! Были-бы денюжки лишние, взял-бы Крузака 100-го последнего выпуска (2006г.). Четкий универсальный аппарат на все случаи жизни!

CooL

Писатель-рыбак
Машина хорошая, но там и затраты на содержание совсем другие. Когда тратишь мало, то тратить больше не хочется)

vlad40

Старожил
Ничего не пойму.....выбирали Доку машину для рыбалки, обсуждали.....а все потерли.... :(
Док! Сообщи новости! Как дела по выбору АВТО ДЛЯ РЫБАЛКИ ???? :)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Влад, сам в шоке........ Приехал с очередной командировки, а тут ваще ничо как будто и не было..... Местечковый апокалипсис какой то :lol:
Дела никак, ибо моя колом стоит, продаваться не хочет.
Просьба - я ж не сохранил себе отличия МПС от ММС :( Если не трудно, можно в личку это повторить? Заранее спасибо.

nikola0074

Активный рыбак
Почти год владею Мицубиси Паджеро 2 дизель 4м40,машинка старенькая но...очень удаленькая,запчасти не дорогие,особых нареканий нет...