Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Зуб даю, что машина нужна! :D А физику я со школы не люблю :lol:
Просто движок одного объема может быть с разным кол-вом л.с. (например хондовский В20 - 134 и 150), соответственно и разный расход энергии нужен для перемещения авто на единицу расстояния, а значит и бенза разное кол-во.
А ваще машина нужна...... :oops: :lol:

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Правильно! Потому и надо брать, если б/у машины, то дилерские! Меньше вероятности нарваться на косяки. Да и пробить можно подноготную этой машины. Ну и комплектации у них хорошие, намного лучше аналогичных Прулей.3
2. Везут от глупости, от жадности, от недальновидности. Везут и сидят с ними по пол-года, т.к. продать не могут. Почитайте темы на ДРОМе - все обеспокоены снижением спроса на Пруль.
3. Если лежать на диване, сидеть на форумах, жаловаться на правительство - денег действительно не будет.
4. Не переживайте, не закроют.
5. А вот это давно пора. Ибо надоели Прули с колхозными ксенонами, слепящие всех на трассах. Пусть ставят Еврофары! А если нет - запрещать эксплуатацию. Я на свои Прули первым делом покупал такие фары, ибо уважаю участников движения, да и безопасней самому ехать так.
6. Это могут сделать, т.к. во всем мире так. Да и надоели уже на дорогах разваливающиеся ТАЗы с неработающими фарами и тормозами...
7. Почему-бы и нет? За последние годы люди стали жить лучше и автопарк значительно помолодел - гляньте на дорогу и убедитесь!
8. А я с вами и не спорю, а просто отвечаю на ваши вопросы и пытаюсь вам помочь разобраться в настоящей реальности.
3.Ну не у всех есть возможность устроится на достойную зарплату, что-бы была возможность хотя бы влезть в ипотеку, не говоря уже об автокредитах.Оглянитесь вокруг, как люди живут.
8. Ну спасибо, разобрался с Вашей помощью :D , а то мы тут в провинции людишки темные, неграмотные :D .

masluk1972

Старожил
xint сказал(а):
По существу этой темы: можно ли считать компетентным мнение человека, который не эксплуатирует авто? Не ремонтирует авто?
Что это за пробеги: 23тыс в пять лет? 500км в год?
Читайте внимательно все посты участников жаркого спора с момента его начала, прежде чем задавать вопросы, больше похожие на утверждение.

Sergei_L

Старожил
По поводу дороговизны эксплуатации и ремонта УАЗа.
Первый уазик (в качестве второй машины) я купил в 2002г за 15 тыс руб, он был не на ходу, проблемы с двигателем, на колхозных мостах металлическая крыша, 88 год выпуска. Все работы на нем выполнял сам за исключением специальных, затраты записывал, приведу список того, что сделал и сколько потратил, цены 2002-2003 годов.

ГБЦ
680 руб - полностью перебрана, втулки зазор, притирка клапан-седло, фрезерована
БЦ
2998 руб - Поршневая группа "Кострома", кольца гетце, вкладыши ЗМЗ (подобраны с микрометром к шлифованному коленвалу. Поршни подогнаны по весу до 1гр, каждый, шатун динамически отбалансирован и подогнан по весу до 1г, втулки шатунов расточены по своим пальцам, гнезда шатунных подшипников – устранена минимальная эллипсность. Коленвал шлифован, балансирован с корзиной и шкивом.
Зажигание - отрегулировано
Карбюратор
250 руб - Отрегулирован на пневмостенде.
.......
КПП + РК
1456 руб - Замена всех подшипников на вологодские, переборка, замена синхронизаторов, двух шестерен, сальников, чехлов.
Сцепление:
370 руб – усиленный диск, переборка, регулировка",

500 руб Тормоза:
Вакуумный усилитель "Тойота - виста"

Салон
Передние сиденья Тойота-кариб, (так достались)

600 руб - Отопитель «Ниссан»

300 руб – магнитола Гродно

2375 руб - шумоизоляция пол промазан свинцовым суриком на льняной олифе, покрыт мастикой РБМ, проклеен туристическими ковриками (включая перегородку моторного отсека), а затем покрыт линолеумом, капот изнутри и арки задних крыльев в салоне проклеены фольгопластом.
200 руб установлен глушитель мицубиси-шариот
180 руб – шариковые шкворни, каленые и цементированные
200 руб - на двери – уплотнитель жигулевский
1400 руб Подвеска
- Передние рессоры новые,. Передние проставки рессора-рама
Итого 10000 руб.
Машина была приведена в такое состояние, что можно в любой момент ехать хоть за 500км ни о чем не беспокоясь, он, кстати и не подводил ни разу.
Потом еще была переборка мостов, еще какая-то мелочь, деньги не существенные.

В 2010 году продал его за 60т.р, купил на военных мостах за 80т.р, но это случайно так недорого, его тоже подшаманил, тепло-звукоизолировал.
По моему опыту, если самостоятельно качественно отремонтировать, потом можно ездить без проблем и гемороя.
Так что за 100 - 120 тысяч в настоящее время можно сделать хорошую машину, если приложить руки.

Вложения

• img_0696_2.jpg
    img_0696_2.jpg
    483.3 КБ · Просмотры: 231

xint

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Читайте внимательно все посты участников жаркого спора с момента его начала, прежде чем задавать вопросы, больше похожие на утверждение.
Ок. Можно и "утвердить".
По-моему, Вы практически ничего не знаете об эксплуатации хайса исходя из Вашего опыта его эксплуатации, а уважаемый РЫБАНУТЫЙ по большому счёту не представляет себе что такое УАЗ ;)
На самом деле, я думаю, что есть сферы человеческих интересов, которым вы отдаёте/отдавали значительную часть своих сил и, вероятно, преуспели. Вот там-то и ценно и весьма компетентно Ваше мнение.

docentos

Старожил
Так что за 100 - 120 тысяч в настоящее время можно сделать хорошую машину, если приложить руки.
Всё верно! Только Сергей, из-за своей скромности не указал, что львиную долю работ по модернизации машины он проводил самостоятельно и потому нет графы - СТОИМОСТЬ РАБОТ! :)

docentos

Старожил
По-моему, Вы практически ничего не знаете об эксплуатации хайса исходя из Вашего опыта его эксплуатации, а уважаемый РЫБАНУТЫЙ по большому счёту не представляет себе что такое УАЗ ;)
Юра, эти господа и перечисленные выше Маслюком таксисты на УАЗиках, простые "наездники". На это надо делать большую скидку! :lol:
Не нужно вступать в полемику с искренне заблудшим. Время всё само расставит по местам! :)

docentos

Старожил
а уважаемый РЫБАНУТЫЙ по большому счёту не представляет себе что такое УАЗ ;)
Он просто не представляет что из него можно выжать! :) Буханка в стоке это деревянный "ЛЕГО" из которго при желании получается реальный внедорожник.

docentos

Старожил
На самом деле, я думаю, что есть сферы человеческих интересов, которым вы отдаёте/отдавали значительную часть своих сил и, вероятно, преуспели. Вот там-то и ценно и весьма компетентно Ваше мнение.
Повар варит суп. Портной шьёт одежду. Землекоп копает, а врач кале... лечит!
Каждый должен заниматься своим делом!
Пенсионер-колхозник романы на форумах писать должен.... Заняться чем то надо! :lol:

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
1. Ну не у всех есть возможность устроится на достойную зарплату, что-бы была возможность хотя бы влезть в ипотеку, не говоря уже об автокредитах.Оглянитесь вокруг, как люди живут.
2 . Ну спасибо, разобрался с Вашей помощью :D , а то мы тут в провинции людишки темные, неграмотные :D .
1. Так надо не причины и оправдания искать, а стараться работать.....вместо того, что-бы на диване лежать, или на форуме сидеть, или на берегу с удочкой! :D Кто-же не дает работать??
Я, например, устраивался на совсем маленькую зарплату, много работал, и сейчас работаю. И по 10 часов, и без выходных, и в отпуске много лет не был. А вы думаете, что мне все с неба падает? Нет, трудиться надо везде и всегда. Если, конечно, хочешь заработать. Оглянулся вокруг, все так и есть. Кто хочет - идет и зарабатывает. Кто не хочет - ищет причины и всех обвиняет.
2. Так пожалуйста! Всегда обращайтесь! :D И не в провинции все дело (у нас тут тоже "темноты" навалом), а в людях.... их сознании, их мировозрении, их понимании, стремлении и т.п.

Mars605

Старожил
Доктор.Если есть интерес к Трейлблейзеру,звони- расскажу.Владею таким,причем брал его именно для рыбалки.Раньше было 2 авто,для города и рыбалки отдельно.Постепенно Трейл вытеснил второй автомобиль и остался единственным.Функции,рыбалка-город,выполняет на все 100%.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Mars605 сказал(а):
Доктор.Если есть интерес к Трейлблейзеру,звони- расскажу.Владею таким,причем брал его именно для рыбалки.Раньше было 2 авто,для города и рыбалки отдельно.Постепенно Трейл вытеснил второй автомобиль и остался единственным.Функции,рыбалка-город,выполняет на все 100%.
Написал в личку :)

vlad40

Старожил
docentos сказал(а):
Александр, не проигнорируй предложение!

Андрей, ты уверен, что мотор 4,2 жрет меньше, чем 2,7 л. (который назван прожорливым) ?? :lol:
А "конский" транспортный налог на 275 л.с.? Забыл?
Хорош ТрейлБлейзер, ничего не скажешь, но тоже не вписывается в требования.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Влад, так он жрет то так же как сузуковский 2,7, а удовольствие от владение в разы выше.....
Вот с налогом да, засада....... :(

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Влад, так он жрет то так же как сузуковский 2,7, а удовольствие от владение в разы выше.....
Вот с налогом да, засада....... :(
Не факт, но это все равно мелочи. В любом случае - ТБ - очень стоящая машина за свою цену. Но платить в казну по 44 тыс.руб ежегодно (за автомобиль 2008 г.в., а у него уже 290 л.с.) - мне показалось жутким кощунством. :D

docentos

Старожил
Андрей, ты уверен, что мотор 4,2 жрет меньше, чем 2,7 л
Налоги не при делах. Их отметаем сразу от темы!
На твой вопрос можно статью написать, а кому это из ездюков надо! Одно только - лямбдарегулирование с обратной связью в системе ЕВРО4 с Е-газ поставит всех в ступор.
Прожорливость двигателя в топливе очень незначительно зависит от объёма камеры сгорания (если брать близкие объёмы) и в значительной степени зависит от......... а мне это надо, проводить ликбез! Инет в помощь! :) Мне за это не платят! :)

vlad40

Старожил
docentos сказал(а):
1. Налоги не при делах. Их отметаем сразу от темы!
2. Мне за это не платят! :)
1. Как это не при делах? Очень даже при делах, когда налог составляет довольно кругленькую и весьма ощутимую сумму! :) Заметь, это не 4 тыс, а 44 (сорок четыре!).
2. А вот так значитца? :evil: Ладно, спроси у меня что-нибудь ещё по лодкам-моторам! :D

Mars605

Старожил
Влад,ули ты с этим налогом!4 рубля в месяц получается!Ну купишь на одну бутылка коньяка в месяц меньше!

vlad40

Старожил
Mars605 сказал(а):
Влад,ули ты с этим налогом!4 рубля в месяц получается!Ну купишь на одну бутылка коньяка в месяц меньше!
Привет, Юра! Да я-то ладно, хоть вообще пить брошу! :D Просто тут разговоры изначально идут за расход топлива чуть больший (а это гораздо меньше, чем 4 т.р. в месяц), за какое-то дорогое обслуживание, запчасти.....будто машину берут только с целью ремонта... :D Почитай последние 5 страниц!