Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Если пойду по варианту покупки 2-х машин, то второй станет 4везде микрик с ПР на автомате. Вот только пока не знаю дизель или бензинка, но это надеюсь по тел один человек местный подскажет.

А может быть действительно, вместо двух машин (для города и выездов на природу) взять одну машину??

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
А может быть действительно, вместо двух машин (для города и выездов на природу) взять одну машину??
ну это, собственно, и есть вариант №1 :lol:
и он как бы предпочтительнее..... вопрос только как финансы будут позволять

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Зачем мне ваша непонятная аукционная статистика, если у меня под рукой СТАТИСТИКА ТАМОЖЕННАЯ, говорящая о том, сколько и когда ввезено машин из Японии.
2. Мне и искать таких не надо, вот они тут, рядом со мной сидят и улыбаются над вашей наивностью.
3. Видимо, вы ещё один нолик в пробеге не заметили. Никто в Японии не покупает "маршрутки", что-бы они по 15 лет стояли без работы.
4. Многие ушатанные машины из Японии проходит предпродажную подготовку, вплоть до замены сидений и обшивки салона. А уж про одометр и говорить смешно. Не будьте так наивны.
5. Если ездить, как Яша на своем УАЗе, по 500 км. в год - ему хватит машины на 20 лет.
6. Кто это "мы все" ??? И какие иномарки??? Если рухлядь 20-и летнюю иметь ввиду, то ещё неизвестно, что лучше, возможно и наша машина, её хоть продать можно, в отличии от убитого древнего Пруля. В данном случае надо рассматривать конкретные автомобили, а не просто так. Или я не прав?

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Зачем мне ваша непонятная аукционная статистика, если у меня под рукой СТАТИСТИКА ТАМОЖЕННАЯ, говорящая о том, сколько и когда ввезено машин из Японии.
2. Мне и искать таких не надо, вот они тут, рядом со мной сидят и улыбаются над вашей наивностью.
3. Видимо, вы ещё один нолик в пробеге не заметили. Никто в Японии не покупает "маршрутки", что-бы они по 15 лет стояли без работы.
4. Многие ушатанные машины из Японии проходит предпродажную подготовку, вплоть до замены сидений и обшивки салона. А уж про одометр и говорить смешно. Не будьте так наивны.
5. Если ездить, как Яша на своем УАЗе, по 500 км. в год - ему хватит машины на 20 лет.
6. Кто это "мы все" ??? И какие иномарки??? Если рухлядь 20-и летнюю иметь ввиду, то ещё неизвестно, что лучше, возможно и наша машина, её хоть продать можно, в отличии от убитого древнего Пруля. В данном случае надо рассматривать конкретные автомобили, а не просто так. Или я не прав?
1-2.Про статистику говорить даже и не буду. Найдите все таки реальных и что немаловажно честных людей, занимающихся авто ТАМ, а не ТУТ, а которые ТУТ и улыбаются, то я их понимаю...(сейчас на рынках туговато, а нужно взять подешевле и продать по дороже). Ну или чьих нибудь родственников, проживающих ТАМ и немного понимающих в технике.Задайте вопрос о пробеге и спросите бывает ли такое, что у 10-20 летней машины пробег в пределах 100 тыс.км.? Как исключение из правил хотя бы.
3-4. Вас послушать, так получается, что ТАМ, местные улыбающиеся парни, или такие же улыбающиеся наши парни, берут ушатанную машину и меняют на ней обшивку, сиденье, двигатель, ходовку, трансмиссию, меняют сливные, заливные болты на редукторах мостах и т.д., меняют рули, педали газа и тормоза(ну резинки понимаете ли) и т.д. и т.п., вообщем собирают НОВЫЙ автомобиль , красят соответственно заново, что бы не было сколов за столь длительный срок эксплуатации, а за 10-20 лет, следы обязательно останутся и продают нам СЮДА так дешево, что мы безумные берем такие авто, а потом с пеной у рта доказываем, что это не ушатайка. Вот так и выглядит по Вашему.
5. Вот вы Яшу приводите в пример в отношении пробега и не видите противоречий в своих доводах. Цитировать не буду, но почему Вы думаете, что в той же Японии или Германии, ну неважно, нет такого же Яши, который ездит 500 км. в год, образно говоря. Если они в России есть, то там тем более. И никогда не поверю, что УАЗ взятый для езды в ебени будет иметь маленький пробег через десять к примеру лет эксплуатации. Знаете почему? А потому что через 10 лет, от него ничего не останется, как бы его кто не берег и не лелеял.
6. А я Вам выше приводил конкретные автомобили исходя из своего опыта общения с ними. Вы мне сами писали, что и сейчас кому надо везут машины со всех концов света и из Японии в частности.И на авторынке они есть и все таки их берут. Или я не прав? Какие конкретные автомобили нужно еще привести в пример.И сейчас с Европы и Японии можно ЗАПРОСТО привезти автомобиль 3-5 летку с пробегом в пределах 50-100 тыс.км, но естественно не микроавтобус. А обычный автомобиль эконом класса.20-ти летнии машины массово никогда не возили и не везут, это было разово и индивидуально. Кстати когда брал своего ХАЙСа, то ему было всего 13-ть лет и что это рухлядь? Что касаемо рухляди, то я Вам говорил-посмотрите вокруг сколько старых машин по Новосибирску катается, но при этом они в приличном состоянии, а по качеству сравните их с бюджетными иномарками,собранными в России. Завезены такие машины до 2008 года, оправдали себя полностью и еще будут возить и возить. А автомобиль, который отслужил тебе верой и правдой 10-15 лет и списать в утиль не жалко. А у иного владельца и новый выглядет так, что смотреть страшно И что-то по Новосибирску больше подержанных иномарок катается и убитых(что зло для дорог) и не убитых. И будут их брать и беспробежные проходные и старые тусовать между собой еще очень долго.Или я в чем то неправ?

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
ну это, собственно, и есть вариант №1 :lol:
и он как бы предпочтительнее..... вопрос только как финансы будут позволять
Я не просто так это предложил. Дело в том, что у меня есть некий опыт использования 2-х машин. Легковушка (разные были) для обычных поездок, и УАЗ (с 1996 по 2005 г.) - только для выездов на охоту (и с дачи барахло вывезти-завезти). Т.е. пользовался им 5-10 раз в сезон. УАЗ брал не новый (но в очень хорошем состоянии), особо он не ломался, но все равно, напрягал всякими заморочками. В итоге, надоело две машины обслуживать, ТО делать, страховки и пр. ерунду. Решил взять одну на все случаи. И не жалею. И по городу нормально с комфортом, и по трассе, и по грязи нормально.

masluk1972

Старожил
КЭП сказал(а):
В помощь только что вошедшим.
Краткое содержание последних десяти страниц выраженное в виде загадки.)))

Хозяева автомобилей - "психофизический ник", "крыса", "не совсем адекватный товарищ", "неадекватный товарищ", "чмо", "доХтора- психотерапевты", "Коперфильды и комики", "прошкодившийся мальчик"...

"Марки" автомобилей - "карибас - дрочепот", "монстр - колобок", "дырявое бессмертное ведро", "поповозка", "корыто", "шушломет", "телега", "косорылый ушатай с японской помойки", "рухлядь 20-и летняя"...
Кто сможет за три минуты угадать какому хозяину какая "марка" автомобиля принадлежит, тот смело может не читать все то, что выше.))))))))))))))))))))))))))))))))

С 2005 года в этот воз (обсуждение УАЗега) впрягались разные товарищи, а воз, как известно, "и ныне там".
Не нужно быть великим оракулом,чтобы предсказать дату очередных прений. Скорее всего впрягутся, как обычно, новые люди.
Оставляю за собой право выложить вот это перед следующим обсуждением.

Заранее извиняюсь, что цитировать снова придется "СЕБЯ ЛЮБИМОГО"...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПРИКОЛЬНО :lol: :lol: :lol: .
УАЗ бессмертен, а вот наши марки автомобилей, цитированные Вами выше, УВЫ ветшают и потихоньку умирают. НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО УАЗЫ ВСЕ КЛЕПАЮТ И КЛЕПАЮТ,а для наших дверь таможни закрывается все БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ и в конце концов закроется окончательно. Вот тогда и пересядем на УАЗы :D .

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Вот тогда и пересядем на УАЗы :D .

НИ ЗА ЧТО! :D
А Саша КЭП у нас смелый такой в рассуждениях оттого, что на рыбалку ни разу не ездил на своей машине!:lol: Только на чужих! А свою жалеет.......вдруг белка шишку на капот уронет...:lol:

CooL

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Я не просто так это предложил. Дело в том, что у меня есть некий опыт использования 2-х машин. Легковушка (разные были) для обычных поездок, и УАЗ (с 1996 по 2005 г.) - только для выездов на охоту (и с дачи барахло вывезти-завезти). Т.е. пользовался им 5-10 раз в сезон. УАЗ брал не новый (но в очень хорошем состоянии), особо он не ломался, но все равно, напрягал всякими заморочками. В итоге, надоело две машины обслуживать, ТО делать, страховки и пр. ерунду. Решил взять одну на все случаи. И не жалею. И по городу нормально с комфортом, и по трассе, и по грязи нормально.
Поддержу, как прошедший через это. Особо конечно не напрягало, всегда на колесах, но действительно оплаты, страховки и прочее...

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Прям со всем-со всем согласен! Только вот одно НО - сумма цен пузотерки и УАЗа НЕ равна цене нормального многоцелевого авто.......... (ну если не брать в расчет неликвидные эксклюзивы, ушатайки, очень древние и очень геморройные) :(

CooL

Писатель-рыбак
Доктор_Ал сказал(а):
Бюджет в районе 550.
Очень хорошо войдет в этот бюджет, и еще можно отложить на какие-то первоочередные доводки,замены и т.д. SGV, второе поколение годика 2004. Брать рядную двушку, никак не V-образник. Можно посмотреть Хитрилу, большой габажник, много чего войдет, но по годам до 2003 будет, есть одна неприятная болячка(каталик), устранив которую можно спокойно ездить. Рамные джипы будут старше годами...Из микробов леворукого ничего в голову не идет. Еще бы рассмотрел CRV второго поколения.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Гранд Витару не хочу в силу полного отсутствия багажника. 2 пакета продуктов из Ленты - его потолок. Да и туповат из двиг, даже 2л. - удовольствия от владения никакого...... :(
Хитрила - я ниссанофоб :lol: Просто наблюдал геморообразное владение этой маркой у одной знакомой девочки (Примьера 2003) и двух коллег по работе (Куб, год не помню и Авенир 2001)
Нравится и входит в деньги:
а) Акура МДХ, но чот страшно.
б) Соренто, но нет блокировок
в) ТрейБлейзер - расход, налог, ликвидность - все в минусах
:( :( :( :( :(

CooL

Писатель-рыбак
Про два пакета улыбнуло, хотя соглашусь, маловат багажничек, меня спас бокс на крышу. (примера куб, есть геммор) Авенир зачотная машина...ну раз фобия то пусть так и будет.
Акура имхо паркет аля кайен и Хапять. Соренто ничего не скажу, кроме как дорого в обслуге, раз в 60 тыс менять ГРМ(причем говорят дюже не дешевое удовольствие)
А чем CRV или Outlander ??

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Акура паркет, но паркет хитрый - с задней блокировкой ;) Этим и привлекает. + нереальный багажник + просто классический устаревающий дизайн и кофортный интерьер...... Всем хорош, короче, кроме своей эксклюзивности, по ним даже перекупы не звонят :(
СРВ сейчас во владении, правда недопривод, но и 4везде то там оооочень условное, под шильдиком 4везде скрывается тот же недопривод с иногда и зачастую в самый неподходящий момент включающимся ЧЕМ ТО ТИПА 4 везде
Аут - 2,4 вариатор, а на 3,0 денег нет :(

CooL

Писатель-рыбак
Остается Корея и Америка. Ну и большие джипы, но там с таким бюджетом будут старые года. Либо две машинки )) Если не упираться в проходимость, а ведь до кучи мест можно и на переднем доехать, то реально Хитрила и CRV. Какой никакой, а полный привод, большие багажники, надежные.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Вот думаю...... но один фиг нужно сначала своего кабана продать, а там уже буду выбирать более прицельно.....

gul

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Акура паркет, но паркет хитрый - с задней блокировкой ;) Этим и привлекает. + нереальный багажник + просто классический устаревающий дизайн и кофортный интерьер...... Всем хорош, короче, кроме своей эксклюзивности, по ним даже перекупы не звонят :(
СРВ сейчас во владении, правда недопривод, но и 4везде то там оооочень условное, под шильдиком 4везде скрывается тот же недопривод с иногда и зачастую в самый неподходящий момент включающимся ЧЕМ ТО ТИПА 4 везде
Аут - 2,4 вариатор, а на 3,0 денег нет :(
Саня привет!
Глянь в сторону форестера 05-08г. Если не брать турбо( не наш метод :) ) то 2л на КПП довезут куда надо, багажник норм (2 чел спять в полный рост), ходовка не убиваемая, бюджетен в обслуге.

CooL

Писатель-рыбак
Я бы на вашем месте наверно все же глянул в сторону CRV только полноприводного, таки у вас уже есть опыт владения и вы знаете все про машинку, возьмите максимально свежую и дальше наслаждайтесь ездой на хорошей машине.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Привет, Кир!
Не поверишь, но смотрел в их сторону :)
Вот только напугали меня наоборот его глубочайшей небюджетностью :(
А насчет 2,5 что скажешь? У тебя же двушка, если я правильно помню?