Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

CooL

Писатель-рыбак
GUL сказал(а):
Саня привет!
Глянь в сторону форестера 05-08г. Если не брать турбо( не наш метод :) ) то 2л на КПП довезут куда надо, багажник норм (2 чел спять в полный рост), ходовка не убиваемая, бюджетен в обслуге.
GUL, не знаю как вас по имени. А скажите почему все так боятся оппозитника? Неужели сидушки складываются в ровный пол???(Просто не слышал об этом про форика).

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
CooL сказал(а):
Я бы на вашем месте наверно все же глянул в сторону CRV только полноприводного, таки у вас уже есть опыт владения и вы знаете все про машинку, возьмите максимально свежую и дальше наслаждайтесь ездой на хорошей машине.
Это у меня крайний вариант, если ничего более не найду :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Яков, ну тогда ваши аргументы должны звучать типа "Вася Пупкин редиска, потому что он сделал мне плохо тогда то и таким то образом", а не "Вася Пупкин редиска, потому что у него машина старая и гнилая".
ИМХО конечно же......
Допускаем, что Вася Пупкин поступил в отношении хорошего человека Якова оооочень плохо. Но хороший человек Яков может поступить 2 способами - опуститься на уровень редиски Пупкина и поступить ваще как конченная редиска, пустившись в оскорбления, публичные обсуждения редиски Пупкина (читай "сплетни") и встав на уровень продавщицы семечек с привокзальной площади, которая не поделила место на площади с продавщицей белешей или поступить как тот, кем Яков хочет быть (ну надеюсь, что хочет) - хорошим человеком, просто высказать своё категоричное "Фи" Пупкину и перестать общаться с таким редиской......... Опять же ИМХО
А я с ним и не общаюсь...И другие,кому он насрал на голову,я надеюсь тоже...Аргументы могу по тел высказать,не в прямом эфире...
Но это не мешает редиске Пупкину продолжать обливать грязью данных людей...,и всему когда-то приходит конец...
Так может быть всем будет лучше ,если этот конец наступить раньше ?
И мне как-то пофиг-на чем он ездить на рыбалку-его жизнь и он в ней сам себе хозя : на старом Карибе или на лошади... :lol:
Захотел бы нормальную машину,давно занялся бы делом-заработал денег,а не пустым времяпровождением на форумах и высокомерными поучениями другим:"я все знаю и умею",хотя всЁ его только " косорылый ржавый 20-летний ушатай"... :D
Прошу всех прощение за оффтоп...

gul

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Привет, Кир!
Не поверишь, но смотрел в их сторону :)
Вот только напугали меня наоборот его глубочайшей небюджетностью :(
А насчет 2,5 что скажешь? У тебя же двушка, если я правильно помню?
Есть такое, просят за них многовато конечно :(
Сань, был 2,5 турбо, 2,5 обычный это америкос, народ ездит, довольны. Самое главное чтоб машина живая была.
А вообще последнее время шальная мысль патриот новый попробовать :shock:

gul

Старожил
CooL сказал(а):
GUL, не знаю как вас по имени. А скажите почему все так боятся оппозитника? Неужели сидушки складываются в ровный пол???(Просто не слышал об этом про форика).
Пол ровный, спать удобно, были и атмосферные и турбовые, не боялся.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
GUL сказал(а):
Есть такое, просят за них многовато конечно :(
Сань, был 2,5 турбо, 2,5 обычный это америкос, народ ездит, довольны. Самое главное чтоб машина живая была.
А вообще последнее время шальная мысль патриот новый попробовать :shock:
да не, я не о том, сколько просят, вопрос в стоимости расходников, запчастей, работы..... мне так объяснили, что дешевле обслуживать Шатл или Протон :mrgreen:

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
1.Не убедительно. Когда смотришь на автомобиль с родными стеклами вкруг и без окрашенных элементов, то что в нем менялось? Двигатель? Так ведь это и не плохо. А про индустрию восстановление автомобилей знаю, одна Прибалтика чего стоит :D .
2. Но посмотрите статистику продаж на дроме-в продаже они есть, а значит берут, иначе зачем везти висяк.
3. А потому, что у людей нет денег купить машину дороже в среднем 300 тыр.
4. Если закроют таможню наглухо(машины, запчасти), что противоречит законодательству, а следовательно не возможно.
5. Введут технический регламент, ограничивающий или запрещающий эксплуатацию такого транспорта.
6. Намутят по налогам либо страховкам с учетом возраста и экологического класса автомобилей, что более вероятно, хотя опять же :evil: .
7. Народ выберется из ипотек, потребительских кредитов, все устроятся на высокооплачиваемую работу и смогут купить авто из салона, что вообще из области фантастики :D .
8. Если не убедительно, тогда давайте наш дружеский спор заканчивать, сколько людей, столько и мнений. И любое мнение имеет право на существование :D .
1. Правильно! Потому и надо брать, если б/у машины, то дилерские! Меньше вероятности нарваться на косяки. Да и пробить можно подноготную этой машины. Ну и комплектации у них хорошие, намного лучше аналогичных Прулей.
2. Везут от глупости, от жадности, от недальновидности. Везут и сидят с ними по пол-года, т.к. продать не могут. Почитайте темы на ДРОМе - все обеспокоены снижением спроса на Пруль.
3. Если лежать на диване, сидеть на форумах, жаловаться на правительство - денег действительно не будет.
4. Не переживайте, не закроют.
5. А вот это давно пора. Ибо надоели Прули с колхозными ксенонами, слепящие всех на трассах. Пусть ставят Еврофары! А если нет - запрещать эксплуатацию. Я на свои Прули первым делом покупал такие фары, ибо уважаю участников движения, да и безопасней самому ехать так.
6. Это могут сделать, т.к. во всем мире так. Да и надоели уже на дорогах разваливающиеся ТАЗы с неработающими фарами и тормозами...
7. Почему-бы и нет? За последние годы люди стали жить лучше и автопарк значительно помолодел - гляньте на дорогу и убедитесь!
8. А я с вами и не спорю, а просто отвечаю на ваши вопросы и пытаюсь вам помочь разобраться в настоящей реальности.

gul

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
да не, я не о том, сколько просят, вопрос в стоимости расходников, запчастей, работы..... мне так объяснили, что дешевле обслуживать Шатл или Протон :mrgreen:
Сань, ты машину будешь выбирать чтоб ездить или капиталить :mrgreen: ? Нифига там страшного нет, это мифы ;)

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):

Про ЦРВ сказать могу много, продал недавно такую (ноябрь 2005 г.в., т.е. рестайлинговый 2-й кузов с новым подключением заднего привода). Это все все-таки городская машина. Да и ценник нормального состояния будет гораздо больше 550 т.р.
Док, а почему-бы вам не глянуть Сузуку XL-7 ? Практически та-же Витара, но багажник огромный, рама, правильный привод и все дела...... Почему нет? Настоящий джип!
Вот, типа такой! http://novosibirsk.drom.ru/suzuki/grand ... 15560.html

vlad40

Старожил

"Старичок", а что ты скажешь про Судзуку XL-7 ??? Только всерьез и без стеба. Из всего, что можно взять за Доков бюджет, разве не вариант?

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Док, а почему-бы вам не глянуть Сузуку XL-7 ? Практически та-же Витара, но багажник огромный, рама, правильный привод и все дела...... Почему нет? Настоящий джип!
Вот, типа такой! http://novosibirsk.drom.ru/suzuki/grand ... 15560.html
расход, нет блокировок, геморройная движка. :(
У Сузук только 2,0 рядник хорош и то только своей простотой и неприхотливостью...... ИМХО

docentos

Старожил
Из всего, что можно взять за Доков бюджет, разве не вариант?
Железо не ковырял, а по ТТХ достойный экземпляр.
Тут всё дело в том, что доктор слегка поторопился делить шкуру....... У него проблемный недопривод в активах висит, а это половина суммы в железе. Так что рановато выбором заниматься! :)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
docentos сказал(а):
У него проблемный недопривод в активах висит, а это половина суммы в железе. Так что рановато выбором заниматься! :)
Эх........ :( как ты прав...... :(
Ну до весны то долго, продам..... :lol:

Но я заранее..... типа сани летом :lol: Да и "а поговорить" еще никто не отменял :lol:

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
расход, нет блокировок, геморройная движка. :(
У Сузук только 2,0 рядник хорош и то только своей простотой и неприхотливостью...... ИМХО
Ну расход......любая машина топливо потребляет......та-же Нива или УАЗ не меньше сожрет. А о каких блокировках речь? У него-же система 4ВД классическая, парт=тайм. Понижайка есть.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Ну потреблять то можно по разному. Можно 10-15, а можно 25-35.
Сузуковские движки исторически прожорливые, Эскуда 1,6 жрет так же как Хонда 2,0. А уж 2,7 - почти как Акура 3,5

docentos

Старожил
Сузуковские движки исторически прожорливые
Это статистика по исторически ушатаным движкам с большим пробегом. И ещё одна важная справка:
Расход бензина прямо пропорционален давлению на педаль акселератора! По простому сказать стилю или манере вождения! Да и качество топлива немаловажная составляющая расхода!

vlad40

Старожил
docentos сказал(а):
Это статистика по исторически ушатаным движкам с большим пробегом. И ещё одна важная справка:
Расход бензина прямо пропорционален давлению на педаль акселератора! По простому сказать стилю или манере вождения!
Не могу не согласиться. Все дело в состоянии агрегата и в стиле езды. Например, ХондаЦРВ 2 л. потребляла топлива строго в пределах паспортных данных, и МПС нынешний 3,0 л тоже самое. Т.е. разница в моторах 1 л., а в расходе всего 2-3 л. Это вполне нормально. А все остальное - лукавство.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
docentos сказал(а):
Расход бензина прямо пропорционален давлению на педаль акселератора! По простому сказать стилю или манере вождения! Да и качество топлива немаловажная составляющая расхода!
Андрей, не могу не согласится с твоими доводами, но как человек, знающий физику в рамках школьной программы и то на "3" не могу не спросить - а как же КПД?
Ну т.е. (по моему мнению) разные агрегаты могут выполнять одну и ту же задачу, например перемещать Х кг железа на Y метров в единицу времени, с разным КПД. Или надо было меньше курить на переменах и не опаздывать на физику? :lol: :lol: :lol: :oops:

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Андрей, не могу не согласится с твоими доводами, но как человек, знающий физику в рамках школьной программы и то на "3" не могу не спросить - а как же КПД?
Ну т.е. (по моему мнению) разные агрегаты могут выполнять одну и ту же задачу, например перемещать Х кг железа на Y метров в единицу времени, с разным КПД. Или надо было меньше курить на переменах и не опаздывать на физику? :lol: :lol: :lol: :oops:
Док, не юлите! :D Вам нормальная машина нужна (надежная, крепкая, комфортная, с хорошим багажником) или физические процессы, коэффициенты непонятно какие и пр. ерунда? :D

xint

Писатель-рыбак
По существу этой темы: можно ли считать компетентным мнение человека, который не эксплуатирует авто? Не ремонтирует авто?
Что это за пробеги: 23тыс в пять лет? 500км в год?