Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
В "бой" идут разные авто, из них УАЗы - 6% (в основном это машины командиров частей и тыловых служб, например у меня в полку был 1 УАЗик, даже мой передвижной мед пункт полка был на базе ГАЗ-66)
http://bmpd.livejournal.com/469696.html
Шесть или не шесть,но заметьте...что в автопарке нет ни одного Хайса или Тойота-Спринтер-Кариб... :mrgreen: :D

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Шесть или не шесть,но заметьте...что в автопарке нет ни одного Хайса или Тойота-Спринтер-Кариб... :mrgreen: :D
конечно. точно так же как нет М16, Беретт, F18, Миражей, и т.д. и т.п. Но это не показатель того, что вся эта техника плоха, этот вопрос сугубо стратегический. Ну и немного политический ;)
Так что товарищ Яков, не путайте теплое с квадратным ;)

masluk1972

Старожил
Куприян сказал(а):
Хватит УАЗИКА обзывать! Новый патриот на котором сам не ездил хуже б/ушного авто лохматого года? Бред! Не говорю про за и против. Обосновываешь свой выбор ( любитель б/у), уважай выбор других людей! Еще раз УАЗА обзовешь лицо обглодаю :cool:
Ладно...ладно... не буду, а то и вправду лицо обгладаешь :lol: Яша вот убить обещал :D . Мое мнение по поводу убогости УАЗа, ты и сам подтверждаешь, однако по качеству и цена. Хотя, если к этому вопросу подойти глобально, исходя из твоего последнего, крайне развернутого поста, то у нас в России альтернативы УАЗу действительно нет. Если бы сейчас одно моментно запретили автомобили с правым рулем, то процентов 50 моих знакомых пересели бы в нашем городе именно на УАЗы. Такова суровая действительность. Сам бы никогда не купил ни Хантера, ни Патриота, я пенсионер и у меня свои требования к комфорту :D. К тому же гораздо приятнее после рыбалки на природе в салоне приличного автомобиля лечь на нормальный диван и посмотреть перед сном фильм или почитать книгу . И кстати б/у японские автомобили, как я писал выше, в разы переходят наши аналоги. А вот об этом здесь почему то никто не пишет, хотя сами сколько праворулек катали?

masluk1972

Старожил
Воин сказал(а):
из всего соглашусь только с этим, кукой запчастей возимых с собой, естественно в багажнике, увеличиваете стоимость квадратного метра багажника :mrgreen: а еще и инструмент возимый с собой, различные съемники и оправки! ибо невозможно на100 % отремонтировать авто в ибинях, если вы ездите далеко, то комфорт стоит далеко не на последнем месте! Интересно сколько в процентном соотношении составляет езда по говнам? с учетом того, что у вас есть лодка! я не полезу на машине туда, куда можно проехать и на лодке! ну и крайний, но не бросовый вопрос, а на чем раньше ездили, до покупки уазега?
Серега, я об этом писал выше, но никто не хочет слушать. Все видимо очень состоятельные люди и могут себе позволить джипы для езды в ебени. Я себя бедным не считаю, но вкладывать такие деньги в машину как пишут некоторые, просто считаю глупостью.Поэтому катаюсь на своем ушатаном, как писал Рыбанутый :lol: Хайсе с остаточной стоимостью чуть больше 100 тыр. :D (при пробеге в настоящее время 90 тыс.км.) и буду кататься пока правый руль не запретят. А покупать УАЗ за 700 тыр., нет уж не надо, можно и обойтись без такой жертвы, есть отжатые варианты в Японии за эти же деньги :D .Глубокой осенью на Чанах часто встречаю таких богатых людей, но почему то они почти всегда находят грязь, там где можно проехать даже на переднем приводе. И никто из них не сокрушается о том, что машина дорогая и надо ее беречь.А это потому, что это отдельная категория людей, для которых поездка из города в районы просто приключения, а их крутые джипы в основном катаются по асфальту. Так в чем смысл?

masluk1972

Старожил
xint сказал(а):
Люблю машины. И неважно какой марки. Замечательная совокупность изобретений...
Вот именно об этом я и писал выше, но почему то шапками закидали и лицо обгладать грозятся :lol: . Именно поэтому никогда не куплю УАЗ. Кстати в аэропорту Алыкель г.Норильска, по территории комплекса в эксплуатации САБ, имеется Патриот,который с асфальта и бетонки вообще не сьезжает. Парни задолбались ремонтировать ходовку. Это ВООБЩЕ что такое? В Линейном отделе полиции имеется Соболь, который так же пересеченки не видел, такая же история, задолбались ремонтировать. Для сравнения, в ЗАО Алыкель в эксплуатации только иномарки-микроавтобусы, которые вообще не стоят и ВООБЩЕ не ломаются. Все в условиях Крайнего Севера. Какие примеры участвующим в дискуссии еще нужны? Шесть лет до переезда в Норильск жил в с.п. Хатанга(дальше только океан). Семьдесят процентов автопарка у частников ушатанные прули о полном приводе. Шатают, шатаю и ушатать их не могут. А три хантера с дизелями(такси там такие), себя оправдать не могут-ломаются знаете ли. Я будучи там, их называл общество любителей Хантеров. У владельцев данных авто, одни разговоры-а ТЫ это делал, а ТЫ то делал? Вот поэтому у меня с 90-х и по настоящее время свое обоснованное отношение к данному виду транспорта и соответственно свое мнение, которое я кстати ни кому не навязываю. Я лишь констатирую факты из личного опыта.

masluk1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Юра,ты молодец,кстати...Уважаю..Такую машинку своими руками сделал !
А некоторым местным "спецам" ума хватает только свои языки о забор чесать...
Ну,неправильно выразился...Думаю,что все поняли...Люди (врачи,военные,МЧС и тд) на УАЗиках... ;)
Ну и тип :D из любой ситуации выкрутится. Выше ведь говорил, что именно уазики всех в ебенях спасают. Откуда там в них врачи :D ? Восприми как шутку, а то сейчас начнется...

masluk1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Там ведь и твоей Хонды тоже нет :lol:, куда ей в Армию, на ней без шипов в гололед по трассе то страшно :lol: . А УАЗики в Армии от нищеты. Именно поэтому отцы командиры в настоящее время на личном транспорте передвигаются к месту службы. Ну не считая военнослужащих из МО, они как ьы в другом государстве живут :D .

masluk1972

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
конечно. точно так же как нет М16, Беретт, F18, Миражей, и т.д. и т.п. Но это не показатель того, что вся эта техника плоха, этот вопрос сугубо стратегический. Ну и немного политический ;)
"Он то путает то имя, то названья....." :lol: , просто любит человек конфликтные ситуации в интернете создавать, а потом говорит, что не по мужски...не по мужски... А вообще наша военная техника так и замерла на уровне 90-го года и никакого развития нет, кроме Индии и Афганистана у нас никто ничего не покупает. Ну может Вьетнам теперь что-нибудь купит. Для сравнения, посмотрите какие разработки в США-беспилотники и т.д. Интернет безграничен. А мы хотим что-бы УАЗики стали нормальные делать. Вон Корея и то молодцы, сделали в свое время Киа Бонго с нормальным турбовым движком для себя, наши потащили-движки посыпались от солярки. В этом году нате вам страны третьего мира атмосферник без турбины и ремня ГРМ, с механическим ТНВД. Воскресили старый ниссановский по моему двиг ТД27 и вьезжает он в Россию с четвертым экоклассом. Такое только у нас возможно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Там ведь и твоей Хонды тоже нет :lol:
Так я и не сую ее (Хонду) во все дырки,как ты свой замученный Хайс... :lol:
И передергивать не нужно...Хонда и Санитарка выполняют разные поставленные задачи : недопривод-доставить меня на рыбалку по вменяемой дороге с твердым покрытием,а УАЗик-в ебеня,куда такие авто даже не доедут...
У меня вот еще рабочая четвера есть,на которой я колеса вожу...редко,но бывает и на ней на рыбалку езжу...и спать в ней комфортно... :mrgreen: ,но я же не говорю на каждом углу,что это авто для рыбалки... ;)

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Даже и смотреть не буду, ввиду полного отсутствия интереса. Хотя, надо отдать им должное, мы все начинали кататься на "копейках" и "412-х" :D , но тогда и не было ничего лучше, а сейчас, слава Богу - выбор есть, и он большой. Я только понять не могу, отчего вы взяли, что я заступник ВАЗа и УАЗа? Были у меня раньше эти машины, знаю их хорошо. И Прулей у меня было 4 шт. разных (2-е последние 4 вд.). Не надо меня уговаривать, что Японские машины хорошие, я это прекрасно понимаю, и 2-е последние у меня тоже японские, но только с Левым рулем. Нельзя отрицать, что на дорогах с правосторонним движением у автомобилей должен быть ЛЕВЫЙ РУЛЬ, и никак иначе. У меня есть знакомые, которые барыжат машинами, так вот, они говорят, что на Прули уже почти не никто не хочет покупать, даже по низким ценникам. Я им верю.
2. Да, небольшая разница в цене ещё пока есть. Но уже гораздо меньше, чем была всего пару-тройку лет назад.
А если не хватает немного денег, всегда есть возможность их заработать - надо лишь меньше сидеть на форумах, и лежать на диванах, жалуясь на государство.......а просто пойти и поработать! Да, и по 12 часов в день, и в выходные. Если, конечно, есть цель купить желаемую машину. Ну а если нет желания, то не стоит искать виноватых и завидовать тому, у кого машина лучше.
3. Ну хоть в чем-то вы со мной согласны! :D
4. Причин много. Очень многие меняют свои машины раз в 2-3-4 года, и естественно, следующую берут с левым рулем. Вот и вся причина. А пересесть с Японца на Дастер - нужна определенная смелость! :lol: Да и представить сложно, если человек ездил, например, на РАВ4 и пересел на Дастера... :lol: НЕ ВЕРЮ!!!!
5. Хайс 2000 г.в. - это уже будет прилично отжатая машина, хоть и вылизанная до состояния новой. В японии никто не покупает микрик, что-бы он стоял в гараже. Их там используют по полной. Да и сравнивать Хайс с Патриотом.......т.е. "маршрутку" с джипом........НЕКОРРЕКТНО! Патриот надо сравнивать с Пыжиком, Прадиком и т.п. одноклассникам.
6. Зря вы Яшу ругаете. Он просто взял да и купил 2-е машины. Буханку новую (чтобы не чинить)- для редких выездов на рыбалку (без комфорта :lol:), а ЦРВ (леворульную, кстати) для езды по городу (с комфортом). Все логично, и напрасно вы на него накинулись!
7. Правильно отговорили! Прадиков сейчас очень много с Левым рулем, а продать его Прульный через пару лет вообще будет сложно. Если не за совсем дешево, конечно.
По пункту пятому Вы в корне не правы:
1.Откройте аукционную статистику в любом направлении и посмотрите.
2.Если не верите своим глазам, найдите честного человека, занимавшегося, занимающегося доставкой автомобилей, без разницы откуда и поспрошайте. Если хорошо искать, то можно найти в любой стране вывоза, автомобиль старых лет, с пробегом до 100 тыс.км. ЭТО РЕАЛЬНО, но длительно по времени. Своего Хайса искать начал в 2006 году, а купил в конце 2008 года. Но хотел с механикой и в указанный период времени просахатил пару неплохих вариантов из-за этого. В итоге взял с пробегом 67 тыс.км. 1995 года выпуска, но на автомате.
3.Люди хоть у нас, хоть в любой из стран, откуда ввозятся автомобили, ездят по разному. У меня например Хайс за пять лет прошел ровно 23 тыс.км.-эксплуатация только летом. Как я докажу, да никак только показаниями одометра :D и состоянием автомобиля. В то же время Приус за два года прошел 27 тыс.км. и это только потому, что часто приходится бывать в Новосибирске. Если бы не поездки в Новосибирск, то было бы не больше 10 тыс.км. Сосед по гаражу 72 года, на 15-ке за 10 лет проехал 14 тыс.км. Примеров очень много, все индивидуально. Конечно,живя в Новосибирске можно много накатать, ну а у нас любая рыбалка в досягаемости от 5 до 100 км. и т.д. И кстати, понятие ушатанности растяжимое. При идеальном внешнем виде и ухоженной матчасти, машины даже с большими пробегами, но только что пришедшие от-туда, у нас будут еще очень долго ходить без вложений, в отличии от нашего автопрома. У был блюб. 2000 года с пробегом 123 тыс.км.(сейчас на моих глазах), ну вроде как много, но сейчас пробег перевалил за 200 тыс.км. и за все время были поменяны верхние рычаги и передние стойки. И ЭТО ВСЕ. Да и коробка начала пинаться. Вот Вам и ушатанное авто. Так что зря Вы так думаете. Наши автомобили в большинстве своем ушатываются сразу после выхода с конвейера. Иначе почему мы все берем иномарки7

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Ну,началось... :lol: А кто сказал,что эта техника плохая ? И зачем она нам за невменяемые деньги,если есть адекватный ответ данной забугорной нечисти : дешевые в производстве,надежные и неубиваемые ПМ,СВД,Калашников,СУ-27,СУ-34 со всеми модификациями... :D
Еще про танки не поговорили... :mrgreen:

masluk1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И передергивать не нужно...Хонда и Санитарка выполняют разные поставленные задачи : недопривод-доставить меня на рыбалку по вменяемой дороге с твердым покрытием,а УАЗик-в ебеня,куда такие авто даже не доедут...
У меня вот еще рабочая четвера есть,на которой я колеса вожу...редко,но бывает и на ней на рыбалку езжу...и спать в ней комфортно... :mrgreen: ,но я же не говорю на каждом углу,что это авто для рыбалки... ;)
Ну это надо еще посмотреть у кого авто замученнее :D. А Хайса я не навязываю никому как авто для рыбалки, нужно быть по внимательнее и читать что я писал в начале нашего спора. Я писал, что для меня это авто для рыбалки, но зайди на микроб.ру, там почему то все Хайсоводы рыбаки и путешественники. Совпадение? Нет, просто все субьективно. Ты вот, если бы у тебя была возможность поехать на Чаны на рыбалку зимой или летом, за 450 км. и была бы возможность не тусоваться в машине, а спать в уютном деревенском домике и до берега было бы метров 200 от этого самого домика, ВНИМАНИЕ ВОПРОС, на чем бы поехал на рыбалку, на санитарке с конским расходом в 20 литров на сотку и конечной суммой расходов на бенз 5 тыр.примерно, или на Хонде, четверке, с расходом 10 литров на сотню и конечной суммой 2500 руб. Я думаю ответ очевиден. Вот это одни условия. Ну а если в дебри, то это другие условия. Если в обоих случаях ответ санитарка, то тогда у меня вопросов больше нет,все очевидно.... А если в одном случае одна машина, а в другом другая, то это совсем другое дело. Вот что значит разные машины, под разные требования и УСЛОВИЯ. ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я ПИСАЛ НЕОДНОКРАТНО ВЫШЕ,А НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЛ ХАЙСА. У меня условия и требования свои, повторяюсь, к УАЗикам отношение ОСОБОЕ(не буду оскорблять Ваши религиозные чувства :D ),повторяюсь. Проезжаю я везде где мне нужно и с комфортом, где не могу, кидаю машину в Староярково, например и добираюсь на моторе. Или в Северном районе , по реке так же на моторке. В эти места ты даже на хваленом УАЗике не проедешь.И это все разово, максимум два три раза за сезон, во всех остальных случаях я как и Серега Воин подьезжаю к воде и в ТАПОЧКАХ собираю лодку. Но при этом я не глотаю пыль по Зюзинской трассе и не потею в 30-ти градусную жару. И катаюсь на АВТОМОБИЛЕ за смешные деньги, который не ломается и в котором мне комфортно-я пенсионер :D . Вот мои требования и субьективное отношение к рыбалке.
ПОВТОРЯЮ, ХАЙСА КАК АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ РЫБАЛКИ Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИКОМУ, но по моему мнению лучше автомобиля под описанные мною условия просто НЕТ. И уверен на сто процентов, что будь у любого из читающего пост возможность купить такой автомобиль за 300 тыр., или УАЗ по цене завода производителя, то все бы плюнули на ЕБЕНИ, в которых бывают разово, хотя строят из себя ВЕЛИКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ и купили бы ХАЙС. Но это увы невозможно. Так что все споры бессмысленны.

masluk1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,началось... :lol: А кто сказал,что эта техника плохая ? И зачем она нам за невменяемые деньги,если есть адекватный ответ данной забугорной нечисти : дешевые в производстве,надежные и неубиваемые ПМ,СВД,Калашников,СУ-27,СУ-34 со всеми модификациями... :D
Еще про танки не поговорили... :mrgreen:
ПМ знаем, его преимущество только в стоимости, но на Западе от него не фанатеют :D .
СВД знаем, хороший аппарат, а главное дешево. В Хатанге был у меня прототип Тигра длинноствольная,отличие от СВД в прослабленном калибре, но стреляла ооочень хорошо(800 метров оленя укладывал, ближе фарш). В свое время понтанулся, взял такого, еле продал за полтинник такому же фанатику армейской техники, каковым был сам.
Калаш, опять же дешево и сердито, после того как ствол накаляется, начинает плеваться, до сих пор иногда снится, что на сборах нужно стрелять, а он собака плюется, а потом окалина на стволе.(ну это убивание оружия, в реальных условиях так не бывает, так...издевательство).
По сему, такое оружие на Западе никому не нужно, только в Африке и т.д., как самолеты и танки(в них не разбираюсь,знаю что дизель :D ).
Вообщем наша техника(любая,будь то машины и оружие) в развитых странах никому не нужна, она для стран третьего мира,кое мы и являемся.

Куприян

Бывалый рыбак
ну и крайний, но не бросовый вопрос, а на чем раньше ездили, до покупки уазега?

Приветствую! До патриота был мерседес ешка (очкарик) 2.3 со всем фаршем и таета-дюна двух кабинник ( сам с Находки пригонял). Сколько было авто начиная с копейки всегда все любил и всегда все нравились ( япошки, европейцы, наши).

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
ПМ знаем, его преимущество только в стоимости, но на Западе от него не фанатеют :D .
СВД знаем, хороший аппарат, а главное дешево. В Хатанге был у меня прототип Тигра длинноствольная,отличие от СВД в прослабленном калибре, но стреляла ооочень хорошо(800 метров оленя укладывал, ближе фарш). В свое время понтанулся, взял такого, еле продал за полтинник такому же фанатику армейской техники, каковым был сам.
Калаш, опять же дешево и сердито, после того как ствол накаляется, начинает плеваться, до сих пор иногда снится, что на сборах нужно стрелять, а он собака плюется, а потом окалина на стволе.(ну это убивание оружия, в реальных условиях так не бывает, так...издевательство).
По сему, такое оружие на Западе никому не нужно, только в Африке и т.д., как самолеты и танки(в них не разбираюсь,знаю что дизель :D ).
Вообщем наша техника(любая,будь то машины и оружие) в развитых странах никому не нужна, она для стран третьего мира,кое мы и являемся.
Вот тут не совсем, а точнее СОВСЕМ не верно ;)
1. ПМ - дешевая и надежная машина БЛИЖНЕГО боя, реальная прицельная дальность метров 25, даже на 50 из личного и пристрелянного ПМа попасть в мишень достаточно сложно. Но при этом при попадании в любую часть тела противника наносит раны не совместимые либо с жизнь, либо уж точно с желанием дальнейшего сопротивления. Видели когда-нибудь раны от ПМа? Там входное то не дыра, а дырища, а выходного просто нет - там вместо выходного вырванный кусок мяса, достаточный для приготовления шашлыков для небольшой компании :mrgreen:
2.Семейство АК - самый популярный в мире автомат по кол-ву выпущенных единиц оружия и по кол-ву модификаций. Надежность - вне конкуренции до сих пор, баллистические характеристики - высочайшие (сейчас конечно стали появляться образцы лучше или приближенные к нему, ну так и прототип то 1947 года рождения :mrgreen: ). Причем образцы "лучше" опять же в РФ, страны НАТО только еще приближаются к калашу. Если почитать воспоминания американских солдат, воевавших во Вьетнаме, то можно неоднократно встретить факты недовольства их новенькой хваленой М16А1 (А2 тогда еще не было), вот она то как раз "лягушит", т.е. ствол перегревается после 2, 3 магазинов и пуля просто выпадает из ствола :mrgreen: Другой факт оттуда же - пули из М16 рикошетили даже от молодого бамбука, а АК срезал не меня траекторию даже старый толстый бамбук. Ну и грязи их "штурмовые винтовки" боятся, а калаш можно в болоте искупать, вывалять в песке и пойти с ним в тир не опасаясь, что заклинит.
3. СВД - ну да, старовата машина, 1958 год разработки, но при этом с момента создания и до настоящего времени ничем не хуже своих "конкуренток". Да и новая разработка ВС-121 (или 123, не помню) построена на базе машинки Драгунова. Один из основных вопрос, который решали в модефикации - дальность и баллистические характеристики. В остальном претензий то к ней не было.......
Короче говоря военная техника наша - это далеко не дубины для дикарей, это флагман, на который равняются ВСЕ мировые производители оружия. Есть образцы, аналоги которым на Западе не появятся еще лет 20-30. В основном это межконтинентальные ракеты, средства ПВО, самолеты и вертолеты, стрелковое оружие.
В общем говоря оружие наше впереди планеты все - это бесспорно.
Еще б с машинами так было :(

masluk1972

Старожил
Что же наше оружие страны НАТО не закупают, не ракеты имеются ввиду :D . Да потому что его достоинства преувеличины. На заводах по производству вертолетов Апач в США их выпускают десятками в месяц, и на вооружении их десятки тысяч, а у нас знаменитых КА-50 на вооружении всего десять и примерно столько же купили страны третьего мира. ТТХ вышеперечисленного стрелкового оружия всем известны и вы думаете американцы такие тупые, что у них нет аналогов, превосходящих наше оружие. Да огромное количество и разнообразие. Никак мы не впереди планеты всей, просто у нас оружие дешевое, как и автомобили и производство не убито до конца, вот и снабжаем папуасов дешевым оружием, а не развитые страны. Вот и на днях Горшкова индусам скинули-нафик он нам нужен, у нас Кузнецов имеется. А вертолетки в Афганистан отказались почему покупать? Сильная машина МИ-8 хотя бы, но это каменный век, даже для папуасов. Так что просто ответьте на вопрос: почему наше оружие покупают только страны третьего мира?

Куприян

Бывалый рыбак
Если у тебя есть свечной заводик ты не будешь покупать свечки у соседа с таким же свечным заводом.
Начало войны в Ираке американцы бегают по пустыни с ак. Жить захочешь не так раскорячишься.

Миксер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Яков,вы так часто употребляете слово ебеня,что возникает вопрос,а какие ебеня,кроме Почты вы знаете ? ))

Миксер

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Что же наше оружие страны НАТО не закупают, не ракеты имеются ввиду :D . Да потому что его достоинства преувеличины. На заводах по производству вертолетов Апач в США их выпускают десятками в месяц, и на вооружении их десятки тысяч, а у нас знаменитых КА-50 на вооружении всего десять и примерно столько же купили страны третьего мира. ТТХ вышеперечисленного стрелкового оружия всем известны и вы думаете американцы такие тупые, что у них нет аналогов, превосходящих наше оружие. Да огромное количество и разнообразие. Никак мы не впереди планеты всей, просто у нас оружие дешевое, как и автомобили и производство не убито до конца, вот и снабжаем папуасов дешевым оружием, а не развитые страны. Вот и на днях Горшкова индусам скинули-нафик он нам нужен, у нас Кузнецов имеется. А вертолетки в Афганистан отказались почему покупать? Сильная машина МИ-8 хотя бы, но это каменный век, даже для папуасов. Так что просто ответьте на вопрос: почему наше оружие покупают только страны третьего мира?
Ха-ха.Имея самую сильную армию америкосы конечно позволят всем покупать наше оружие.Особенно странам НАТО.