Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

бывший_рыбник

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Чего Вы все понтуетесь...УАЗ-396255...А проще говоря-СРБ(СпецРыбоБуханочка)...
Лучшего авто для путешествий,рыбалки,охоты,отдыха с семьей и от семьи... :mrgreen: нет и не будет... ;) И цена нового-500 тыр...
А Ваши сказки про "ломаются,древний век",оставьте при себе:сейчас буханки комфортабельны в кабине и салоне,с ГУРами,надежными инжект движками ЗМЗ-409...чуть-чуть добавить своей фантазии и немножко прямых рук...и сносу им нет...Однозначно лучше ,чем Ваш пятнадцатилетний косорылый гнилой хлам... :lol:
Санитарка хорошее авто, но нужно ещё вложить стимость новой машины, что бы она не шумела, и не сгнила через 5 лет.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Ребят, вы забыли еще один важный параметр машины - ЛИКВИДНОСТЬ!
Купив Паджеро, Прадо, даже корйеца (Коррандо, Муссо) есть шанс продать его даже дороже чем купил, но уж точно не в убыток себе. Купив УАЗ новый за 500 + вложив в него еще 500, чтоб довести его до состояния "можно ездить с намеком на комфорт" продать его можно от силы за 300 и то после года висения на Дроме какому-нибудь залетному охотнику из села Северное.
Мне почему то не кажется, что тут сидят олигархи..... Олигархи рыбачат в океанских просторах с собственных яхт, а не пишут в отзывах "какая у меня супер-пупер палка", ценник которой 50-100 баксов . Так что вряд ли тут кто то готов просто выкинуть лям деревянных.......

Якут

Старожил
Вообще, тема называется "Авто для рыбалки". Надо полагать, что имеется в виду узкая и специальная направленность - авто только для рыбалки (второе в семье или третье). Просто об авто поговорить везде можно, ну например в ветке "Рыбаки автолюбители общаются". А когда вопрос ставиться именно так, то и облик и требования к авто очень меняются. Я, например, просто не знаю такого авто, который можно назвать именно - авто для рыбалки. Может кто просветит?

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Re: Посоветуйте машину для рыбалки

2006 год, а это уже многова-то.
бугага, подсталомнах :lol: :lol: :lol:
1000-кратно повторенный афоризм: "Покупают машину, а не год!!!!"
Простой пример - берем автомобиль Икс, в салоне берем, новый, муха не ...сь. Сливаем масло с движка, коробки, заводим, газ в пол - машины нет. Зато год 2013. Или автомобиль Игрек - 2006 г., владелец обслуживал машину, проходил техобслуживание, короче говоря автовладелец, а не наездник.
Вопрос - какая из двух машин лучше? ;)

vlad40

Старожил

Доктор_Ал сказал(а):
бугага, подсталомнах :lol: :lol: :lol:
1000-кратно повторенный афоризм: "Покупают машину, а не год!!!!"
Простой пример - берем автомобиль Икс, в салоне берем, новый, муха не ...сь. Сливаем масло с движка, коробки, заводим, газ в пол - машины нет. Зато год 2013. Или автомобиль Игрек - 2006 г., владелец обслуживал машину, проходил техобслуживание, короче говоря автовладелец, а не наездник.
Вопрос - какая из двух машин лучше? ;)
Ну уж это совсем не типичный случай! Хотя вопрос довольно интересный! Ответ непрост! :D
Итак - это смотря для чего вам эта машина!!!
Если вы не собираетесь на этой машине ездить до пенсии, а меняете машины каждые пару-тройку лет, то лучше взять 2013-го года! В любом случае, она более ликвидная в последствии! Её можно будет продать за более-менее нормальные деньги, даже с учетом вложений в ремонт. А 2006 год - все равно никто не поверит, что на одометре всего 5 т.км. оттого, что владелец дряхлый дедушка и ездил раз в месяц на дачу. :lol: Либо девочка-бухгалтер возила раз в неделю бумажки в налоговую. :lol: Все эти сказки известны и уже никто в них не верит. Машину (любую) когда покупают - прежде всего смотрят на год выпуска, а потом уже на все остальное.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Ребят, вы забыли еще один важный параметр машины - ЛИКВИДНОСТЬ!
Купив Паджеро, Прадо, даже корйеца (Коррандо, Муссо) есть шанс продать его даже дороже чем купил, но уж точно не в убыток себе. Купив УАЗ новый за 500 + вложив в него еще 500, чтоб довести его до состояния "можно ездить с намеком на комфорт" продать его можно от силы за 300 и то после года висения на Дроме какому-нибудь залетному охотнику из села Северное.
Что за чушь... :lol: Вы торговали поддержанными санитарками...? :lol: К сведению Вам,такие УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАШИНЫ разлетаются,как горячие пирожки...В силу именно своей универсальности(не только свою опу возить) и небольшой стоимости...И берут такие машины именно для работы,бизнеса и тд ,а не для того ,чтобы только по городу ездить-понтоваться перед остальными такими-же... :mrgreen:
Для примера...Свою машину я покупал в 2010 за 330 тыс,сейчас моя машина стоит с учетом износа и года не менее 400-420(по ценам дрома)...Можно подумать,что и Вы,покупая десятилетний Паджеро или Прадик ни копейки не вкладываете... :mrgreen:
Чтобы продать Паджеро,Прадо,а тем более Муссо или Корандо,СЕБЕ НЕ В УБЫТОК Вы будете пердеть с нею или с ним не один месяц...О чем я выше уже написал...Вам самим-то несмешно... :lol:

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):
Вообще, тема называется "Авто для рыбалки". Надо полагать, что имеется в виду узкая и специальная направленность - авто только для рыбалки (второе в семье или третье). Просто об авто поговорить везде можно, ну например в ветке "Рыбаки автолюбители общаются". А когда вопрос ставиться именно так, то и облик и требования к авто очень меняются. Я, например, просто не знаю такого авто, который можно назвать именно - авто для рыбалки. Может кто просветит?
Анатолич, видимо это и подразумевается именно та ЕДИНСТВЕННАЯ машина, на которой мы ездим по городу, на дачу, на охоту, на рыбалку....выбор сейчас большой, есть машины на любой вкус!!!
Раньше, да, у меня тоже было две машины: легковая (вначале разные ТАЗы, М-2142, потом прульные пузотерки - для города-дачи) и УАЗ-469 для исключительно охотничьих выездов, ибо понятно, что нормально на нем по городу не поездишь. Но это было раньше, а сейчас-то на хрена плодить этот автопарк??? Если можно просто купить один импортный автомобиль - кроссовер, либо жыпик, и он все потребности закроет! Собственно, почти все мои друзья и знакомые именно так и сделали! Вот только Яша все сопротивляется :lol:, таки хочется ему быть автомехаником и зав.гаром! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
путешествие с ипподромской до Ю-З котлована, все на что эта поделка способна :lol: все в гараж, лечить мафын, а в ответ, папа иди в, на и т.д. - вариации :lol: без рук там делать нечего :lol:
Конкретно тебя не спросил:где,куда и на чем мне ездить... :mrgreen:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак

Год конечно важен, спору нет, НО!!!! Главное в выборе машины - сама машина!
Ответьте сами себе на вопрос - что ликвиднее Прадо 2002 г.в. или ЗАЗ Шанс 2012 ? :lol:
Ну а дальше состояние конечно смотреть. Я беру машину на 1-2 года, делаю, езжу, продаю практически в те же деньги или дороже. Тем временем еще подкапливаю и беру что-нибудь по-лучше. На год особо не смотрю (ну без фанатизма конечно, 1982 г.в. конечно не рассматриваю). В итоге мои расходы - только стоимость владения. Ну конечно она выше, чем у новых машин, ибо обслуживание более серьезное нужно первоначально, а потом только расходники. Но на новое авто ПОКА денег нет, но я к этому иду, точнее еду ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
так ты свои видения жизни, в промокающей, громыхающей, с евросалоном :lol: машине другим не навязывай
А я и не навязываю...Хотя,я понимаю,что здесь открытый ресурс и обсуждение,а не Форум любителей Карибов... :mrgreen: :lol:
А по-поводу грохочущей,это нужно еще посмотреть-чья больше грохочет:твоя кривая ушатайка или моя новая СРБ... :lol:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
400-420(по ценам дрома)
вопрос не сколько они стоят на Дроме, а за сколько уходят. и с какой скоростью. среднее время между подачей объявы и покупкой какое?
для примера - свою крайнюю машину я выставил на Дром в 10.00, отдал в 16.00 ;)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
видимо это и подразумевается именно та ЕДИНСТВЕННАЯ машина
не видимо, а АБСОЛЮТНО ТОЧНО!
какой процент тут присутствующих готовы (финансово и морально) покупать и обслуживать 2 (а если жена водит, то 3) машины?
Лично я не потяну. Да и большинство думаю не потянет. Да и есть ли в этом смысл? Можно вполне иметь 1 более-менее универсальную, тем более что наш любимый город (исключая центр и ул. Жуковского) не балует нас идеальными дорогами.

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
вопрос не сколько они стоят на Дроме, а за сколько уходят. и с какой скоростью. среднее время между подачей объявы и покупкой какое?
Да, это верно. Санитарку (как и Пруль, как и ТАЗ) продать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ сейчас проблематично! Только задешево если.
Кстати, я свою крайнюю машину вовсе продал на 5 мин.
Знакомый говорит: - Продай!?
-"Бери!" - говорю! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
Не более недели...здесь ,как и с остальными,все тоже зависит от конкретного состояния,цены и срочности продажи...
Вы не поверите,но когда я искал себе санитарку среди подержанных,то не мог найти хорошую-мониторил дром три раза в день:хорошие варианты с годом и состоянием уходили моментально ,либо были уже откровенные ушатайки,которые только на металлолом...
Потому и решил подкопить,и взять новую... ;)

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
какой процент тут присутствующих готовы (финансово и морально) покупать и обслуживать 2 (а если жена водит, то 3) машины?
Согласен! Но есть нюанс! Смотря какие 2-3 машины и сколько они стоят! Если это дешевые машины, то можно и 5 машин купить и содержать. Например, вот как Яша! :lol:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
А по сути - о чем мы спорим? Выбор машины - это почти как выбор женщины. У каждого свои требования и своё понятие "хорошая машина".
Рыбанутый получает удовольствие от владения новым УАЗом, я и Влад - от подержанных японо-жипов, Якут - от новых, в итоге все довольны, а жисть прекрасна и удивительна! ;) :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Доктор_Ал сказал(а):
Год конечно важен, спору нет, НО!!!! Главное в выборе машины - сама машина!
Ответьте сами себе на вопрос - что ликвиднее Прадо 2002 г.в. или ЗАЗ Шанс 2012 ? :lol:
Я вот что-то сомневаюсь,что Прадо 2002 быстрее ЗАЗа уйдет... :mrgreen:
На каждую машину есть свой покупатель...Закон торговли...
Мне вот Прадо на хер не нужен,потому что в задачи машины входит ездить по городу...поэтому,новый ЗАЗ... :lol:
За такие деньги,сколь стоит этот Прадо,я с пяток новых ЗАЗов возьму,а лучше еще чуть-чуть подкоплю и вложусь в недвижку...
На хрен мне этот дорогой кусок железа с его прожорливостью,дороговизной и сложностью ремонта и налогами... :lol:
Отговорите меня... :mrgreen:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Смотря какие 2-3 машины и сколько они стоят!
ну блин..... так то да, но я третью точно не потяну. это ж только формально в семье есть машина жены и машина мужа, а по сути - жена только наездник :lol: и фраза "открой капот" повергает их в шок :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. Мне вот Прадо на хер не нужен,потому что в задачи машины входит ездить по городу...поэтому,новый ЗАЗ... :lol:
2. За такие деньги,сколь стоит этот Прадо,я с пяток новых ЗАЗов возьму...
3. На хрен мне этот дорогой кусок железа с его прожорливостью,дороговизной и сложностью ремонта и налогами... :lol:
4. Отговорите меня... :mrgreen:
1. А разве на Прадо по городу не ездят??? Уж всяко лучше убогого Запора, пусть и нового!! :lol:
2. Так ты прямо и говори, что на Прадо нет денег, потому он и не нужен! :lol:
Яша, если все упрощать по твоему, то вместо 5-и ЗАЗов можно взять 30 велосипедов!!!! :lol:
3. А на Прадо 2002 г. налог маленький, у него мотор менее 200 л.с.
А на счет дороговизны......так эти машины для тех, кому они просто нужны, а не кто машину покупает, лишь-бы дешево стоила.
4. Как-же тебя отговорить, если ты о машинах судишь по цене??? Дорогая - плохая, а дешевая - хорошая???? :lol:

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
1. Рыбанутый получает удовольствие от владения новым УАЗом
2. я и Влад - от подержанных японо-жипов
3. Якут - от новых....
4. В итоге все довольны, а жисть прекрасна и удивительна! ;) :lol:
1. :lol: Удовольствием это назвать сложно! Чуть комфортнее мопеда! :lol:
2. Да, это точно! Никакого сравнения! :D И я честно признаю, что у меня просто нет денег на новую аналогичную машину! Но буду стремиться к этому! Заработаю! А вот Яша никогда это не признает! Так и будет находить отговорки, что дорогая машина плохая из-за цены! :lol:
3. Вот на Анатолича и нужно ориентироваться!
4. Так-то оно так........а поговорить???? :lol: