для новичка - однозначно так.
меня же затраты на эксплуатацию и выбор наименее убитого из убитого не пугает. сейчас в эксплуатации кроссовер (СРВ, его и буду продавать) и джип 4ВД (Эскудик коротыш, останется жене, она права получит через месяц).
Далее - взять НАСТОЯЩУЮ полноприводную технику НЕ с рук практически невозможно если нет 2-3 млн. на машину, ибо выбор из новых - это либо псевдо-джип (псевдо-ВД новые Витары, СРВ, РАВ, Дастер и им подобные. это ВД только чтоб съехать с асфальта на сухую чистую грунтовку и осторожно проползти пару км), либо новый полноценный джип от 2 млн. и выше + доводка до среднего или экстрим-класса, хотя и их полноценность под вопросом, ибо даже металл и то уже другой. (Пример - новый Аутлендер на гарантии при пробеге ок. 30 тыс.км. требует проточки дисков, мой Эскудик 99 г.в. ездит на родных японских НИ РАЗУ не точенных дисках). Ну и кузовной металл кстати тоже......
Возможно я был ни на тех соревнованиях, но ни разу не видел как ходят в направления новые салонные Витары например, а вот Эскуду 91 г.в. на Салаирском рубилове видел. И Дайхатсу Рокетс начала 90-х, участника Дальневосточного кольца видел, да долго можно перечислять...... Самое простое поехать на СТО к дяде Толе и поглядеть на его машину например или на те, что приезжают на обслуживание.
Да и далеко не все такие машины эксплуатируют в экстремальных режимах. Мой Эскудик до меня был у парня 2-й машиной и на нем по очереди ездили жена по магазинам и дочка в институт
Расход - Муся 2,9 дизель - 11 л/100 км. СРВ - 2,0 бенз - 10 литров на 100 км, Тойота Корона Премио 1,6 бенз (давно была) - те же 10л/100 км (зимой правда, летом меньше).
Запчасти - корейский оригинал сравноим с Хондовским дублем и дешевле Хондовского оригинала (оригинальная шаровая на СРВ - 3000 руб.).
Налог - зависит от л/с. СРВ - 150 л/с, Муся - 121 л/с.
Тупик? :lol: Нееее..... Широкий, ровный, светлый тоннель
Вообщем говоря - не пугайте народ, уважаемый. Конечно, если владеть ВАЗом, на который все по 300 руб, хоть шаровая, хоть коробка, хоть контрактный движок - то да, дорого и страшно :lol: А реально - даже с минимальным бюджетом можно купить Эскуду 92-95 г.в. (правда пересмотрев их все на Дроме) и радоваться жизни. Как то так