Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
не, ну так понятное дело - бюджет это тоже немаловажная часть в планировании покупки. был бы он не ограничен - взял бы Секвойю новую (леворукая Тундра) или новый Прадо да голову не грел ;)
А тут надо извернуться так, чтобы получить максимально приемлемый вариант в рамках бюджета :roll:

Якут

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
не, ну так понятное дело - бюджет это тоже немаловажная часть в планировании покупки. был бы он не ограничен - взял бы Секвойю новую (леворукая Тундра) или новый Прадо да голову не грел ;)
А тут надо извернуться так, чтобы получить максимально приемлемый вариант в рамках бюджета :roll:

Вот я и удивляюсь..., если человек ограничен в средствах, как он может стремиться купить подержанный полно приводной автомобиль? Привык я верить профессионалам, а люди много лет являющиеся активными членами клуба 4х4, к тому же занимающиеся тюнингом вездеходной техники говорят, что с рук полно приводную машину брать нельзя по причине того, что такие авто эксплуатируются в экстремальном режиме, и к моменту продажи, как правило, убиты (хоть и подшаманены). Кроме того, такая машина много ест ГСМ, на неё дорогие запчасти и высокий налог. Тупик? Может быть, а может все же стоит рассмотреть вариант приобретения нового авто, пусть с менее вездеходными качествами но не сильно затратного в эксплуатации.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
для новичка - однозначно так.
меня же затраты на эксплуатацию и выбор наименее убитого из убитого не пугает. сейчас в эксплуатации кроссовер (СРВ, его и буду продавать) и джип 4ВД (Эскудик коротыш, останется жене, она права получит через месяц).
Далее - взять НАСТОЯЩУЮ полноприводную технику НЕ с рук практически невозможно если нет 2-3 млн. на машину, ибо выбор из новых - это либо псевдо-джип (псевдо-ВД новые Витары, СРВ, РАВ, Дастер и им подобные. это ВД только чтоб съехать с асфальта на сухую чистую грунтовку и осторожно проползти пару км), либо новый полноценный джип от 2 млн. и выше + доводка до среднего или экстрим-класса, хотя и их полноценность под вопросом, ибо даже металл и то уже другой. (Пример - новый Аутлендер на гарантии при пробеге ок. 30 тыс.км. требует проточки дисков, мой Эскудик 99 г.в. ездит на родных японских НИ РАЗУ не точенных дисках). Ну и кузовной металл кстати тоже......
Возможно я был ни на тех соревнованиях, но ни разу не видел как ходят в направления новые салонные Витары например, а вот Эскуду 91 г.в. на Салаирском рубилове видел. И Дайхатсу Рокетс начала 90-х, участника Дальневосточного кольца видел, да долго можно перечислять...... Самое простое поехать на СТО к дяде Толе и поглядеть на его машину например или на те, что приезжают на обслуживание.
Да и далеко не все такие машины эксплуатируют в экстремальных режимах. Мой Эскудик до меня был у парня 2-й машиной и на нем по очереди ездили жена по магазинам и дочка в институт ;)
Расход - Муся 2,9 дизель - 11 л/100 км. СРВ - 2,0 бенз - 10 литров на 100 км, Тойота Корона Премио 1,6 бенз (давно была) - те же 10л/100 км (зимой правда, летом меньше).
Запчасти - корейский оригинал сравноим с Хондовским дублем и дешевле Хондовского оригинала (оригинальная шаровая на СРВ - 3000 руб.).
Налог - зависит от л/с. СРВ - 150 л/с, Муся - 121 л/с.
Тупик? :lol: Нееее..... Широкий, ровный, светлый тоннель ;)
Вообщем говоря - не пугайте народ, уважаемый. Конечно, если владеть ВАЗом, на который все по 300 руб, хоть шаровая, хоть коробка, хоть контрактный движок - то да, дорого и страшно :lol: А реально - даже с минимальным бюджетом можно купить Эскуду 92-95 г.в. (правда пересмотрев их все на Дроме) и радоваться жизни. Как то так ;)

nsk-sergey

Старожил
Какой- то винегрет из разных машин собрал.... :lol: L-200 НОВЫЙ стоит от 830 т.р. На автомате от 1млн. Или тоже паркетник? И еще +3года гарантии. :lol: :lol: :lol:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
nsk-sergey сказал(а):
Какой- то винегрет из разных машин собрал.... :lol: L-200 НОВЫЙ стоит от 830 т.р. На автомате от 1млн. Или тоже паркетник? И еще +3года гарантии. :lol: :lol: :lol:
Винегрет не из машин, а из ответов на аргументы оппонента. Читать нужно не последнее сообщение, а хотя бы еще пару-тройку предыдущих.
L200 по задумке конечно не паркетник (хотя слышал из первых уст историю о порванной раме, ну тупо лопнула под нагрузкой), но какой смысл обсуждать машину стоимостью 1 млн, если стоимость Муссо 450-500 (логично предположить, что эта сумма и является бюджетом покупки). Хотя имея лям я б точно не взял Мицубу, тогда уж точно Прадик.
Гарантия 3 года - это скорее 3 года проклятия, чем 3 года сервиса :twisted:

Якут

Старожил
Я, уважаемый Доктор_Ал, конечно не самый опытный пользователь иномарок, всего 14-я по счету машина у меня. Всякие были, в том числе и полно приводные, но в основном 4ВД. Были и Аутландер и Аутландер XL (оба японцы из салона). Так вот за три года эксплуатации каждой, я просто никуда не заглядывал, только ТО. Поверьте, что запчасти для новой машины очень долго не нужны. И кушают бензин новые авто меньше. И налог на них меньше потому, что для России их делают 150 сильными (правда при покупке тут же перешиваешь и опять 180 ;) ) Не знаю ваших пристрастий, но считаю, что у нас совсем не нужен вездеход. 4ВД за глаза. А вот вместимость салона и высокий клиренс, это вы правы, это нужно. В одном я уверен - новую машину брать выгоднее.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Уважаемый друг-Якут, я уже всерьез подумываю - не распечатать ли мне нашу переписку и не показывать ли ее жене, когда она в следующий раз скажет, что я величайший в мире зануда :lol: Теперь у меня есть доказательства, что я как минимум второй в иерархии ;) :D
Я вот чего боюсь теперь - не дай бог где-нибудь когда-нибудь на бережку пересечемся, да как зацепимся языками, так и удочки фиг вытащим из машин :lol: :lol: :lol:

И кстати, растекаясь мыслью по древу мы упустили историю вопроса. В своем первом посте я всего лишь спрашивал - НЕ ПОЛЬЗУЕТ ЛИ КТО ТО ИЗ ФОРУМЧАН ПОДОБНЫЙ АГРЕГАТ. (ибо машина не слишком распространенная и лишняя весть из первых уст не помешала бы).
Я не просил привести мне аргументы "за" или "против", не просил экскурса в ценовую политику российских автодилеров, даже не просил по обсуждать со мной уверен ли я в своем выборе. Поверьте на слово - мне хватит знаний и опыта самостоятельно выбрать себе машину по бюджету и необходимым параметрам

DatteRo

Новичок
Сань, а почему не рассматривается вариант такой:

Купить жене машин "для жены", а Эскудик на остальное кАнкретна так подготовить для бездорожья? багажник мал? На крышу еще один=)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Вань, так он коротыш (3 двери), мелкий, не практично. У меня то мысль была как раз, чтоб в семье было 2 проходимца - один мелкий, второй покрупнее (для далеких походов-переходов с лодкой, мотором, палаткой, многочисленными шмотками моих многочисленных девушек :lol: у меня ж их аж 3, если вдруг старшая соберется с нами)
Ну и просто охота этого большого бегемота поюзать :D :oops: продать то никогда не поздно, тем более Эскудик то остается.

docentos

Старожил
Re: Посоветуйте машину для рыбалки

_Рыболов_ сказал(а):
Ну если 2006 год многовато, тогда берите канолевого Патриота. И не стоит упираться в проходимость, из всех тут приведенных я бы точно взял Витару, и проходимость и надежность на должность уровне.
Ну просто добавить нечего!
Лучше УАЗА машины в мире не придумали! Да и Суза вариант, но вряд ли на палке найдёшь....

Миксер

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
В ближайших перспективах тоже будет стоять вопрос о смене авто. С учетом необходимости выездов на рыбалку нужна машина с 4ВД, рамой, подключаемым ВД, большим багажником (лодка, на след. год еще и мотор), мощной движкой. Остановился на вот таком агрегате http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f6/Ssangyong_Musso_Sports.jpg
Никто такой не юзает? Или его младшего брата Муссу с 2,3?
Не,никто не юзает.Дураков нет.))

DatteRo

Новичок
Доктор_Ал сказал(а):
Вань, так он коротыш (3 двери), мелкий, не практично. У меня то мысль была как раз, чтоб в семье было 2 проходимца - один мелкий, второй покрупнее (для далеких походов-переходов с лодкой, мотором, палаткой, многочисленными шмотками моих многочисленных девушек :lol: у меня ж их аж 3, если вдруг старшая соберется с нами)
Ну и просто охота этого большого бегемота поюзать :D :oops: продать то никогда не поздно, тем более Эскудик то остается.

Не знал, что трехдверный у тебя. А старые крузаки в бюджет почему не рассматриваешь? В вопросе уже содержится ответ?)) У приятеля есть 70ка дизельная, вроде не жалуется=)

Mars605

Старожил
Зная нескольких владельцев MYSSO,и судя по их отзывам,вполне приличный аппарат.Есть его российский клон-ТаГаЗ РоадПартнер.В Ваш бюджет войдет новый!Есть механика 2.4л,и автомат 3.2.Почитайте отзывы.В свое время сам рассматривал как второй авто для рыбалки.Но купил другой.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
DatteRo сказал(а):
А старые крузаки в бюджет почему не рассматриваешь? У приятеля есть 70ка дизельная, вроде не жалуется=)
Вань, а руль то правый будет :( Так то да, есть в районе 480-500 Прадики дизельные, но ЛР хочу.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Mars605 сказал(а):
Зная нескольких владельцев MYSSO,и судя по их отзывам,вполне приличный аппарат.Есть его российский клон-ТаГаЗ РоадПартнер.В Ваш бюджет войдет новый!Есть механика 2.4л,и автомат 3.2.Почитайте отзывы.В свое время сам рассматривал как второй авто для рыбалки.Но купил другой.
Тагаз что то страшновато..... Может и зря конечно. А РоадПартнер разве не сняли с производства на Тагазе? Да и на автомате он бензинка же. Расход под 20 л будет. Поэтому и корейца смотрю дизеля. По отзывам тоже почитал - хвалят, есть конечно косяки, но была б идеальная машина - все б только ее одну и брали :lol:

DatteRo

Новичок
Доктор_Ал сказал(а):
Вань, а руль то правый будет :( Так то да, есть в районе 480-500 Прадики дизельные, но ЛР хочу.

Ну тогда всё правильно, выбор практически ограничивается старым паджеро (как хотел, здоровый) и корейцами 00-03 гг (Галопер, Корандо, Муссо)

Mars605

Старожил
Ну так-то Тагаз и дизельный есть.Причем дизель там от Мерина.Не вижу ничего страшного.Машина она и есть машина.С понтом япы не ломаются!

Mars605

Старожил
Серега!С таким вопросом сам знаешь к кому!!! :lol: Он тебе "расскажет"! :lol: Мне же по херу.

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
..... в районе 480-500 Прадики дизельные, но ЛР хочу.
Безусловно, сейчас надо брать только ЛР. Но за 500 р. все Прадики будут не просто "дровалеты", а совсем откровенные "полные дрова". Я пол-года назад хотел купить более-менее ходового Прадика за 800-900. Но увы, нет таких, в Новосибе все с ЛР посмотрел - так и не нашел. Обычные подкрашенные "битые ушаты", и в ПТСе по 3-5 хозяев. Лучше тогда менее модную машину взять, но поновее. ИМХО, естественно. Но я именно так потом сделал и не пожалел.