Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

k.a.a.18

Старожил
Бегемот сказал(а):
я писал , см. выше, что вожу с собой диагнстический адаптер , старенький ноут и минимальный запас датчиков постоянно - места много, не напрягает, но в поле на коленке можно делать чудеса не только себе , но и помочь другим. ну а курбуратор - это то, что плучается из нормального мотора когда горит чек и навернулись все датчики.
Еще наверно полуось, крестовину, пару сальников, ремень и тд))))))
Я тоже выше писал, что был УАЗ и тоже возил мелочь всякую. Карманы в задних дверях были забиты запчастями)))))))

Бегемот

Новичок
k.a.a.18 сказал(а):
Я тоже выше писал, что был УАЗ и тоже возил мелочь всякую. Карманы в задних дверях были забиты запчастями)))))))
ну конечно же нет -это про полуось , крестовины и сальники. ремень - да, один хаб -да. да , забыл - еще запасное колесо!

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
А еще ушлые УАЗоводы возят с собой 2й АКБ 90-100Ач и при надобности с помощью проводов для прикуривания варят электродами поломаФшийся УАЗ :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
А еще ушлые УАЗоводы возят с собой 2й АКБ 90-100Ач и при надобности с помощью проводов для прикуривания варят электродами поломаФшийся УАЗ :mrgreen:
Про аккумулятор первый раз слышу

люрий

Писатель-рыбак
Конечно,комменты фанатов "уазовладельцев"про запчасти,которые возят "уазоводители" с собой как бы с иронией, но тем не менее,когда возникла. Проблема с прицепом ,инстиктивно понял ,что надо "приткнутся" именно к этой кагорте водил....(бляха муха...чего они бедные только не возят с собой :shock: )Практически мобильный пункт запчастей и метизов на колесах :roll:

Бегемот

Новичок
тема разделила рыболовов на два лагеря - за УАЗ и против УАЗа. во втором лагере кого только нет, ну а в первом - полная прозрачность!

Повсюду

Писатель-рыбак
Бегемот сказал(а):
тема разделила рыболовов на два лагеря - за УАЗ и против УАЗа. во втором лагере кого только нет, ну а в первом - полная прозрачность!
Вывод : УАЗоводы на форумах не сидят .

Powder

Старожил
Повсюду сказал(а):
Вывод : УАЗоводы на форумах не сидят .
Ну почему, сидят, свой форум у них для этого есть. Только они там по делу общаются, а не как тут. Поездки планируют и обсуждают, отчеты выкладывают. Кстати, именно команда из клуба «УАЗ-Патриот Новосибирск» в этом году представляла Новосибирскую область на Кубке России по спортивному туризму в категории «На средствах передвижения». Мы были в составе этой команды.
Это я так, к слову.

k.a.a.18

Старожил
Powder сказал(а):
Ну почему, сидят, свой форум у них для этого есть. Только они там по делу общаются, а не как тут. Поездки планируют и обсуждают, отчеты выкладывают. Кстати, именно команда из клуба «УАЗ-Патриот Новосибирск» в этом году представляла Новосибирскую область на Кубке России по спортивному туризму в категории «На средствах передвижения». Мы были в составе этой команды.
Это я так, к слову.
Ну и как удачно?

Powder

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Ну и как удачно?
В феврале будет присуждение призовых мест. Общий пробег был 5600км, из них 4600 по Монголии, маршрут был интересный и сложный, есть все шансы победить)

Повсюду

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Это я так, к слову.
Молодцы ))) Бегемота не бросайте , он не спортсмен , простой УАЗовод но на фишингсибе в одного борется . Клич киньте у себя на форуме , толпой сюда приходите и потушите этих иномарководов , совсем уже они оборзели :D

Powder

Старожил
Повсюду сказал(а):
Молодцы ))) Бегемота не бросайте , он не спортсмен , простой УАЗовод но на фишингсибе в одного борется . Клич киньте у себя на форуме , толпой сюда приходите и потушите этих иномарководов , совсем уже они оборзели :D
Пусть лучше к нам приходит))
Для меня эта тема вообще загадка - я до сих пор искренне не могу понять две вещи - как можно ругать или хвалить машину, владельцем которой ты никогда не был, и как можно ругать машину только потому, что она не подходит лично тебе, и плевать на то, что она полностью устраивает другого человека...

k.a.a.18

Старожил
Powder сказал(а):
Для меня эта тема вообще загадка - я до сих пор искренне не могу понять две вещи - как можно ругать или хвалить машину, владельцем которой ты никогда не был, и как можно ругать машину только потому, что она не подходит лично тебе, и плевать на то, что она полностью устраивает другого человека...
По поводу владельцем не был. Поверьте был и ГАЗ-69(кстати на нем в Раздольном по ориентации участвовал) и 469, и два патриота. Мне есть с чем сравнивать. В УАЗе напрягает одно(ломучесть) постоянно, что то ему нужно.

Повсюду

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Зачем так близко к сердцу , не надо ," каждый кулик своё болото хвалит " .

Powder

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
По поводу владельцем не был. Поверьте был и ГАЗ-69(кстати на нем в Раздольном по ориентации участвовал) и 469, и два патриота. Мне есть с чем сравнивать. В УАЗе напрягает одно(ломучесть) постоянно, что то ему нужно.
Насчет ломучести не спорю)) Но при этом лично для нас важным было то, что довести УАЗик до нужного нам состояния (замена многих деталей и узлов на усиленные и общая доработка) - все это (ну или почти все) можно сделать своими силами в своем гараже. И починить его можно там же. Но - повторюсь - это важно именно для нас. У кого-то другие нужды и ценности)

люрий

Писатель-рыбак
Powder писал:
Для меня эта тема вообще загадка - я до сих пор искренне не могу понять две вещи - как можно ругать или хвалить машину, владельцем которой ты никогда не был, и как можно ругать машину только потому, что она не подходит лично тебе, и плевать на то, что она полностью устраивает другого человека...[/quote]
P.S. Чисто ради обьективности: помнится вы не лестно отзывались с полгода назад о "глендвагине".Вопрос:вы им владели? Раз уж такой коммент...

k.a.a.18

Старожил
Powder сказал(а):
Насчет ломучести не спорю)) Но при этом лично для нас важным было то, что довести УАЗик до нужного нам состояния (замена многих деталей и узлов на усиленные и общая доработка) - все это (ну или почти все) можно сделать своими силами в своем гараже. И починить его можно там же. Но - повторюсь - это важно именно для нас. У кого-то другие нужды и ценности)
Ну вот наконец то услышал то, что хотел. Влупить кучу бабла в него нужно, что бы ломки не было.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Про аккумулятор первый раз слышу
https://www.youtube.com/watch?v=K4Zub-U4LK8
Примерный смысл)

люрий сказал(а):
Конечно,комменты фанатов "уазовладельцев"про запчасти,которые возят "уазоводители" с собой как бы с иронией, но тем не менее,когда возникла. Проблема с прицепом ,инстиктивно понял ,что надо "приткнутся" именно к этой кагорте водил....(бляха муха...чего они бедные только не возят с собой :shock: )Практически мобильный пункт запчастей и метизов на колесах :roll:
Вот даже не знаю, что возить с собой... комплект ГРМ на случай обрыва? Полуось, шрус, кардан, стартер, генератор, катушки зажигания, помпу, бензонасос...? :mrgreen:
Ремень генератора - есть и лампочки.

игорь51

Бывалый рыбак
Хантер 2005 года ломалось по мелочам ремни коммутатор один раз гидромуфта .Всё.двс -421 карбюратор ,вот именно ремонт на колене.прошёл 147789 км прошёл всё что можно.с 1993 года на УАЗе работал 469, 514. скажу только запчасти стали говно.514 в 2007г списывали забрал амортизаторы и работают до сих пор. Так что я "козликом" ДОВОЛЕН!