Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

vlad40

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
1. ....нет у нас засилья новых кроссоверов - по берегам/лесам.
2. Выбор либо б/у црв - либо новый уаз, так пойдет?
3. На счет форя - соревнования тут не при чем. Субарями фанатеют австралицы - потому выпускают множество внедорожного тюнинга.
4. Я привел первое фото из яндекса - этому фото чуть меньше чем мамонту...
5. ....у нас на Сахалине лифтуют и новые. Все же от возможностей владельца зависит.
1. Ровно так-же и засилия новых Патриков тоже не наблюдается! Машинёхи по берегам-лесам абсолютно разные. Факт!
2. Нет, не пойдёт! Глупо ровнять кроссовок и джип. Тогда уж новый УАЗ и б/у иноджип. Тогда безусловно пойдёт.
3. А куда у нас такие залипухи применять? Только вне дорог и эпизодически. Ещё момент, - мы не австралийцы! :D
4. Куда уж меньше-то? Выпуск этого кузова прекращен в 2002 г.
5. Безусловно! Каждый по-своему с ума сходит. :D Но, повторюсь, - такого типа легковые залипухи делаются лишь для узкого круга задач и не как единственная машина на все случаи.
В данной-же теме речь идет несколько о другом.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Телевизор конечно на любителя, а если с навигацией, то хорошая тема! И камера ЗХ это вовсе не понты, а реальное удобство парковки, безопасность!

И вообще, сейчас на любой современной даже дешевой шушлайке камера есть. Никакие это не понты.
Ты-же в лаптях не ходишь, в самоваре воду не кипятишь?! А что? Зачем тебе эва-сапоги и электрочайник? Понты ведь, нет? Ну, и компас Андрианова никто не отменял! Навигаторы в топку! :lol:
Навигация в любом телефоне есть :lol: Ну на счет камеры - как без нее на рыбалке то, как на ОВХ ездить... а в лесу - жуть!
Для чего Вы опять приравниваете УАЗ к автомобилю для ежедневной езды по городу!? Таким образом скоро человек на толчек сесть без камеры заднего вида не сможет, промажет :mrgreen:
Вас послушать так даже "шушлайку надо брать исключительно в ТОП комплектации. Не, ну невозможно же ездить без проекции на лобовое, а без парковщика - самому чтоли рулем крутить - да ну, это ж как чай в самоваре.
Сегодня видел ММС Спорт-1... О каком сравнении может идти речь... Допускаю, что Вы его сравниваете с УАЗом, для меня это тот же разряд паркетнокив который бысрее повиснет на кузове, чем колеса исчерпают возможность цепляться.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. Ровно так-же и засилия новых Патриков тоже не наблюдается! Машинёхи по берегам-лесам абсолютно разные. Факт!
2. Нет, не пойдёт! Глупо ровнять кроссовок и джип. Тогда уж новый УАЗ и б/у иноджип. Тогда безусловно пойдёт.
3. А куда у нас такие залипухи применять? Только вне дорог и эпизодически. Ещё момент, - мы не австралийцы! :D
4. Куда уж меньше-то? Выпуск этого кузова прекращен в 2002 г.
5. Безусловно! Каждый по-своему с ума сходит. :D Но, повторюсь, - такого типа легковые залипухи делаются лишь для узкого круга задач и не как единственная машина на все случаи.
В данной-же теме речь идет несколько о другом.
1. Не важно
2. Равняются не возможности автомобиля, а покупательская способность человека. Если у человека есть 700-800 тыс. и он хочет кататься в лес да по озерам, вот как я например. Какой выбор 7-10 лет паркетник или 15 летний полноценный джип.
3. Речь об автомобиле для рыбалки, а не о том, на чем ездить каждый день на работу/в магазин.
4. Я не буду сюда вставлять фото новых лифтованных форестеров, это ни к чему. А фотографии лет 10 наверное.
5. Правильно! Не авто на все случаи жизни, а авто для рыбалки! Т.е. куда мы ездим 4 раза в месяц, кто-то реже, кто-то чаще.

Fomich_D

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
.
Сегодня видел ММС Спорт-1... О каком сравнении может идти речь... Допускаю, что Вы его сравниваете с УАЗом, для меня это тот же разряд паркетнокив который бысрее повиснет на кузове, чем колеса исчерпают возможность цепляться.
Если Пыж-паркетник :shock: ,то об чем с вами-блаженным толковать :lol:

vlad40

Старожил
Fomich_D сказал(а):
Фомич, ну пусть поциркачит, хоть форум оживет немного! :D

AK_Dmitriy сказал(а):
1. Навигация в любом телефоне есть :lol: Ну на счет камеры - как без нее на рыбалке то, как на ОВХ ездить... а в лесу - жуть!
2. Для чего Вы опять приравниваете УАЗ к автомобилю для ежедневной езды по городу!?
3. Таким образом скоро человек на толчек сесть без камеры заднего вида не сможет, промажет :mrgreen:
4. Вас послушать так даже "шушлайку надо брать исключительно в ТОП комплектации.
5. Не, ну невозможно же ездить без проекции на лобовое, а без парковщика - самому чтоли рулем крутить - да ну, это ж как чай в самоваре.
6. Сегодня видел ММС Спорт-1... О каком сравнении может идти речь... Допускаю, что Вы его сравниваете с УАЗом, для меня это тот же разряд паркетнокив который бысрее повиснет на кузове, чем колеса исчерпают возможность цепляться.
1. Есть. Но в него смотреть неудобно при езде. А в большом экране лучше! Или у тебя телефон размером с телевизор? :D
2. А как ещё? Ты-же сам говорил про это! Или УАЗоводы вмиг разбогатели до второго авто? :D
На данный момент такой у нас единственный - Яша-Рыбанутый. У него СРБ ездит только на рыбалку. По городу и за город у него есть другая бричка, - ЦРВ. :D Не запутайся, это разные машины!
3. Напрасно юродствуешь! :( Камера ЗХ очень помогает при "узких разворотах", в темноте (да-да, она все показывает в темноте!), при парковке, и вообще при езде задним ходом. Не надо башкой вертеть или выходить смотреть в сомнительных местах. В лесу помогает, когда разворачиваешься на просеке с пеньками и т.п.
4. Зачем перевирать мои слова? Я говорил, что камера не есть понт или нечно крутое, как ты заявил. Я сказал, что она есть уже на всяком современном ширпотребе. И не более того.
5. Нравится дурачка из себя корчить? Ну, посмейся..посмейся. :lol:
6. О таком, что надо просто сесть и проехать самому! А не домыслами заниматься! Я вот скатался на Алтай, по очереди на обоих. МПС мягко идет (передок торсионный, как на ТЛК100), в салоне тишина, скорость по трассе легко 140 и надолго. По щебенке и грейдеру несравнимо лучше УАЗа едет. По трассе проехать 1000 км. не выходя на разминки. УАЗ выматывает за 100 км. По снегу, песку, грязи стоковый МПС идет лучше стокового УАЗа. Не ломается. Мой за 86.000 км. не потребовал ничего, кроме оторванных брызговиков, линков и тормозных колодок. Патрик приятеля, взятый с новья....лень писать целую страницу, если честно. Т.е. вообще никакого сравнения, кроме того, что кабина УАЗа больше багажника МПСа. Но я не занимаюсь грузоперевозками (если надо на дачу доски и цемент привезти-заказываю Газель), и халявщиков с собой не вожу. А на охоту и рыбалку у меня все моё (лодка, мотор, шатер, тент, вода 60 л., бенз, спальники, палатка, 2 рюкзака, снасти, контейнер с кухней, провиант и пр.) входит без проблем. Да, устаревшая машинка. И трансмиссия неудобная (как на УАЗе парт-тайм). Но УАЗ во всех планах ещё старее.
Посмотри ещё что нибудь другое! Техники сейчас много разной!

k.a.a.18

Старожил
vlad40 сказал(а):
Фомич, ну пусть поциркачит, хоть форум оживет немного! :D

1. Есть. Но в него смотреть неудобно при езде. А в большом экране лучше! Или у тебя телефон размером с телевизор? :D
2. А как ещё? Ты-же сам говорил про это! Или УАЗоводы вмиг разбогатели до второго авто? :D
На данный момент такой у нас единственный - Яша-Рыбанутый. У него СРБ ездит только на рыбалку. По городу и за город у него есть другая бричка, - ЦРВ. :D Не запутайся, это разные машины!
3. Напрасно юродствуешь! :( Камера ЗХ очень помогает при "узких разворотах", в темноте (да-да, она все показывает в темноте!), при парковке, и вообще при езде задним ходом. В лесу помогает, когда разворачиваешься на просеке с пеньками и т.п.
4. Зачем перевирать мои слова? Я говорил, что камера не есть понт или нечно крутое, как ты заявил. Я сказал, что она есть уже на всяком современном ширпотребе. И не более того.
5. Нравится дурачка из себя корчить? Ну, посмейся..посмейся. :lol:
6. О таком, что надо просто сесть и проехать самому! А не домыслами заниматься! Я вот скатался на Алтай, по очереди на обоих. МПС мягко идет (передок торсионный, как на ТЛК100), в салоне тишина, скорость по трассе легко 140 и надолго. По щебенке и грейдеру несравнимо лучше УАЗа едет. По трассе проехать 1000 км. не выходя на разминки. УАЗ выматывает за 100 км. По снегу, песку, грязи стоковый МПС идет лучше стокового УАЗа. Не ломается. Мой за 86.000 км. не потребовал ничего, кроме оторванных брызговиков, линков и тормозных колодок. Патрик приятеля, взятый с новья....лень писать целую страницу, если честно. Т.е. вообще никакого сравнения, кроме того, что кабина УАЗа больше багажника МПСа. Но я не занимаюсь грузоперевозками (если надо на дачу доски и цемент привезти-заказываю Газель), и халявщиков с собой не вожу. А на охоту и рыбалку у меня все моё (лодка, мотор, шатер, тент, вода 60 л., бенз, спальники, палатка, 2 рюкзака, снасти, контейнер с кухней, провиант и пр.) входит без проблем. Да, устаревшая машинка. И трансмиссия неудобная (как на УАЗе парт-тайм). Но УАЗ во всех планах ещё старее.
ВюПосмотри ещё что нибудь другое! Техники сейчас много разной!
Влад, а у тебя разве не селект2 был? или у тебя еще старый спорт был?

k.a.a.18

Старожил
Честно, если бы сейчас выпустили бы паджеро2. Я бы с удовольствием взял и крузер нафиг не нужен. Только про ломучесть не говорить паджер. Моим доставалось и не раз. Просто ездил на охоту с человеком которого сейчас нет "турбо дед" кто знает тот поймет. Лично мегя пыжик2 во всем устраивал.

vlad40

Старожил
Андрей, у меня 2008 г.в. был ПС-1, он только с изи-селектом (парт-тайм) был. А с 2009 пошел ПС-2, у него уже супер-селект.

"Турбо-деда" (Серегу Живицина помню ещё по 90-м годам). Покатушки-задуряшки "джип года", как он на своем 469-м гонялся с Пыжами, Исудзу, Патрулем! Было дело! Я тогда тоже на своем 469-м вне зачета учился у него! Да и не только я, все мы пацаны (нам тогда по 25-30 лет было) увлеченные техникой, тогда там были.
Кстати, до сих пор храню журнал с отчетом и фото, как он с трамплина на мотодроме сиганул! :) Но потом, как деньги у него появились немного, он УМЗ на хер выкинул, поставил ниссановский двигун. А ч/з пару лет и вовсе пересел на старенький ТЛК, и на нем уже выступал не только в новосибе. Нереально мастеровой был мужик, кулибин-инженер в одном лице. Светлая ему память.

Вложения

• 17-novosti-12-09-1.jpg
    17-novosti-12-09-1.jpg
    234.6 КБ · Просмотры: 419
  • 09-107-off-p2.jpg
    09-107-off-p2.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 406
  • derbi99-03.jpg
    derbi99-03.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 397
  • derbi99-02.jpg
    derbi99-02.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 402
  • derbi99-04.jpg
    derbi99-04.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 409
  • derbi99-01.jpg
    derbi99-01.jpg
    42 КБ · Просмотры: 404

k.a.a.18

Старожил
Ладно скажу в защиту патриотов. Прошлый сезон зимней рыбалки. Заезжаем на лед в Пичугах на улице оттепель градуса -2 и все стоят, кто то возвращается назад и говорят дороги вообще нет, а биться нужно к банному острову напротив Верх-Ирмени. Короче стояли мы, стояли и решили на двух Патриотах бить дорогу. Лопаты есть, веревки и на две машины 7человек, если, что выталкаем. Я бал удивлен, что мы даже не встали не разу. По пути стоял Прадик 95й и Рекстон. Первый Патриот просто объехал их и мы пошли по целику и нормально доехали. И буду дальше спорить, что не хватает ему этого мотора.

k.a.a.18

Старожил
vlad40 сказал(а):
Андрей, у меня 2008 г.в. был ПС-1, он только с изи-селектом (парт-тайм) был. А с 2009 пошел ПС-2, у него уже супер-селект.

"Турбо-деда" (Серегу Живицина помню ещё по 90-м годам). Покатушки-задуряшки "джип года", как он на своем 469-м гонялся с Пыжами, Исудзу, Патрулем! Было дело! Я тогда тоже на своем 469-м вне зачета учился у него! Да и не только я, все мы пацаны (нам тогда по 25-30 лет было) увлеченные техникой, тогда там были.
Кстати, до сих пор храню журнал с отчетом и фото, как он с трамплина на мотодроме сиганул! :) Но потом, как деньги у него появились немного, он УМЗ на хер выкинул, поставил ниссановский двигун. А ч/з пару лет и вовсе пересел на старенький ТЛК, и на нем уже выступал не только в новосибе. Нереально мастеровой был мужик, кулибин-инженер в одном лице. Светлая ему память.
Хороший был человек с 5 лет у него в гараже тырчился. Он меня сблатавал на джип триал и ориентирование.

k.a.a.18

Старожил
vlad40 сказал(а):

Блин нифига у тебя фотки какие есть.

k.a.a.18

Старожил
Это же этого крузака разбили на югах? Мне тогда фото показывали его. Потом самоделку собрали из того, что было. Сейчас его крузак до сих пор ходит. Только кузов поменял и мотор с турбиной.

k.a.a.18

Старожил
Блин почему в 90х были бабки на такие покатушки, а сейчас нет. Дела же он трассу в Раздольном и все нормально было. Нет же администрации денег захотелось.

vlad40

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Блин нифига у тебя фотки какие есть.

А то! У меня и протоколы финишные где-то сохранились. :D
Ты-то тогда совсем малой был, не помнишь наверное? Кстати, на "Ниве" тогда гонялся Витя Жигулин! Знаешь такого? Школу высшего водительского мастерства он потом создал. Кстати, с моей работы пара девчонок её прошли, очень хорошо и уверено кататься научились зимой!

Да, были времена! :D Помню, зимой мотор на УАЗе своем перебирал, и менял коробку (чугуняка неподъемная, ска) в холодном гараже рядом с самодельным конвектором... :lol:
А сейчас, честно говоря, на фиг эта вся возня не нужна. Есть много другого интересного в жизни!

Как говаривает Сфинкс, - "Пусть этим занимаются специально обученные люди!" (С) :lol:
Эта кошачья морда, явно на себя намекает! :lol:

k.a.a.18

Старожил
vlad40 сказал(а):
А то! У меня и протоколы финишные где-то сохранились. :D
Ты-то тогда совсем малой был, не помнишь наверное? Кстати, на "Ниве" тогда гонялся Витя Жигулин! Знаешь такого? Школу высшего водительского мастерства он потом создал. Кстати, с моей работы пара девчонок её прошли, очень хорошо и уверено кататься научились зимой!

Да, были времена! :D Помню, зимой мотор на УАЗе своем перебирал, и менял коробку (чугуняка неподъемная, ска) в холодном гараже рядом с самодельным конвектором... :lol:
А сейчас, честно говоря, на фиг эта вся возня не нужна. Есть много другого интересного в жизни!

Как говаривает Сфинкс, - "Пусть этим занимаются специально обученные люди!" (С) :lol:
Эта кошачья морда, явно на себя намекает! :lol:
Знаю конечно. Он часто у Сергея был. Ну как совсем малой? в 99г мне уже 18лет исполнилось. Я помню на Горском внизу соревнования мы еще пацанами на крыше автобуса сидели с детской спортивной школы которая за метро Октябрьской находится.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Нет, братцы, без Яши-Рыбанутого эта тема - не тема! :)
Никакого масштаба, так, лишь мелкие локальные пикировки! Толи дело раньше был размах! :D
Но занят он, бродяга, сезон у него. Одна надежда на долгие зимние вечера! Вот уж тогда..... :D
С хейтерами УАЗа больше не общаюсь. :mrgreen: :lol:

Сфинкс

Старожил
Как говаривает Сфинкс, - "Пусть этим занимаются специально обученные люди!" (С) 
Не коверкай мои высказывания, иносранец! :cool:
Каждый кот лижет свои яйца, а каждый баран носит за свои рога! :lol:
Для любого занятия есть специально обученные люди! :!: это только у Ленина - любая кухарка может управлять государством, а в России, для этого есть специально обученные люди - Путин, Шойгу и Лавров! :mrgreen:

Вложения

• aM5xe7RK2Iw.jpg
    aM5xe7RK2Iw.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 381

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Fomich_D сказал(а):
Владельцы Pajero io тоже считают, что у них Пыж. Выше уже определялись, что Патриот сравнивают с полноразмерными, рамными внедорожниками.